全教研の評判・口コミ
「全教研」「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 若干の高さを感じます。ただし、わかりやすい料金設定だとおもいます。
講師 非常に熱心に指導していただいた印象です。基礎学習をベースに指導してもらったかと
カリキュラム 基礎学力が身に付くないようが中心の内容、カリキュラム、教材だったかと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、都心部に配置されており良いです。人通りも多く治安的にもよいかと思います。
塾内の環境 都心部に配置していますが、周辺環境を気にすることなく通えると思います。
良いところや要望 基礎学力が身につき、全般的に納得のいく塾であったと感じます。可もなく不可もなくです。
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく、全般的に平均点といった印象を受けます。改善点はないかと。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 都心部に配置しているせいか、料金は若干高く感じます。ただし、わかりやすい料金設定で納得して通わせることができた。
講師 講師の皆様は非常に熱心で、まじめな印象を受けました。カリキュラムも柔軟性があり良い塾であったと感じます。授業の内容も平均的な内容が中心でわかりやすい内容だと感じます。
カリキュラム どちらかというと基礎学習がベースにあり、状況に応じて応用問題的なカリキュラム内容であったかと感じます。良いのではないでしょうか
塾の周りの環境 交通の便は、都心部ということもあり非常便利な環境にあり、人通りも多く治安的にも問題は感じませんでした。
塾内の環境 非常に勉強をしやすい環境であったかと感じます。ただし、可もなく不可もなくといったところかと思います。
良いところや要望 可もなく不可もなく、基礎学習を中心として進捗するため、よい塾であり改善するような部分はないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 先に記載した通り、可もなく不可もなくの内容ですので、特に改善するよう内容はなく特段に気になる点はありません。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 6年生はそれなりに掛かりますが、高すぎず安すぎず
といった感じです。優秀者は割引もあります。
講師 先生方は子供の事は良く見て下さってると思いました。
生徒人数も多く、忙しくされてますが、子供についての、相談はきちんと聞いて下さり対応して下さいました
子供にも色々とアドバイスもして下さってる様でした。
カリキュラム 年間の予定は年初に決まってはいますが、なかなか、予定通りには進まない時もあった様です。集団だから仕方ないのかな。
塾の周りの環境 市内の大通りからは一本入った所にありますが、授業の開始時、終了時は送迎の車で道路が一杯になり、先生方が交通整理に出る程ですが、周辺の環境を考えると、市内の割には送迎しやすい立地だと思います