全教研の評判・口コミ
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 中高一貫になので、カリキュラムやコマ数が他より少ないため最低料金です。
カリキュラム 中高一貫コースのため、学校のテスト及び進級テスト対策が多い。成績は、入塾した時とあまり変わらない。
塾の周りの環境 学校の近くにあるが、自宅から遠いため、車で送迎できない時は、駅の近くにあるので、助かります。
塾内の環境 個別面談の時に教室に入った際、騒音も雑音も少なかったです。少し狭い気がした。
良いところや要望 学校の授業やテストに合わせた内容となっているため、子どもはやり易いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫コースなので、授業についていくのが、やっとです。特に問題はありません。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 料金は割と高いと思う。1つ1つに高い設定になっている。
講師 進学に向け、個人個人の苦手な科目を無理をせず伸ばしてくれる!又、親身になって相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 個人の能力に合わせカリキュラムを選定してもらえる。わかりやすくなっている
塾の周りの環境 交通手段は、送迎バスがあるので利用できる。細い路地があるので、車の出入りがしにくい。
塾内の環境 設備は充実していると思う。一人一人勉強に集中できる環境と思う
良いところや要望 時間に余裕を持って勉強できる環境にしてもらえれば幸いです!駐車場の設備をどうかして欲しい
全教研柳川教室 の評判・口コミ
料金 高かった。月に3回とかの時もあったので、高く感じた。春季講習は安いのに、夏期講習は高かった。
講師 半年に1回ぐらい面談があるのが、面倒くさかった。送り迎えの車がとめれず、不便だった。
カリキュラム 学校の授業にそってた。分からない箇所を教えてくれるので助かった。宿題が多くて両立できなかった
塾の周りの環境 駅の近くにあり、路駐ができず車がとめれずお迎えが大変だった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあった。整理整頓されていた。雑音はないようにおもえた
良いところや要望 塾に着いたら、メールでお知らせが来てたのが安心できてよかった。高いのでもう少し安くして欲しい。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 相場を知らないので何とも言えないですが、こんなものかなと思っております。
講師 細かなところまで対応いただいていると思います。指導については関知していません。
塾の周りの環境 街の中にあり自転車での通いが出来ること、友達との通いができるところ。
塾内の環境 子供自身が、自習室で勉強出来るところが良いといっておりました。
良いところや要望 環境が変わり勉強に集中できるところがメリットかなと。他校の人と情報交換できるところも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾によって方針は様々なので、子供のあったところで学ばせてあげたいと思います。
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いような気がします。その上、夏季講習や冬季講習などの長期休みの講習等の料金も加えると結構な金額を払わなければならない為もう少し安くなればいいなと思います。
講師 学力のレベルに合わせて指導して頂き、今後の進路状況も把握した上で親身に相談にのって頂き子供に無理なく学習できるカリキュラムを提案していただいているので日頃から常に感謝しています。
カリキュラム 中学受験を考えていますが、授業内容を今切替えるべきかどうかを子供のレベルに合わせて考えてくださるところが非常に嬉しく思います。
塾の周りの環境 自宅の近所ということもあり交通手段もよく大通沿いに面している為、通わせやすいです。
塾内の環境 雑音なども特になく、教室も机も綺麗に整えてある環境の為、授業にも集中できる環境だと思います。
良いところや要望 子供が精神的にも無理なく通えているのは先生方のサポートとコミニュケーションがあってこそだと思っています。今後も今まで通りのご対応お願いしたいと思ってます。
全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高いですが、適正なのかなとも思います。成果が上がれば安いかも。
講師 基本的な事も丁寧に教えて貰ってたようです。しかし、目標が市外だったので、鳥栖の方を紹介されました。
カリキュラム 特に鳥栖と変わらないと思います。同じ系列なので、方針もそんなに違ってはいないかと思います。
塾の周りの環境 表通りから住宅地に少し入った所で、クルマでの送迎は近所迷惑にならないようにしなければいけないです。静かな環境だと思います。
塾内の環境 住宅地なので静かだと思います。自習室も有りますし、綺麗にしてありました。
良いところや要望 周りは住宅地で道が細いので送迎が若干不便ですね。大きな駐車場でも有れば思いますが、市街地なので仕方ないです。
全教研鳥栖教室 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高いですが、適正なのかなとも思います。特別講習等は本人が行くと言えば惜しまないで出します。
講師 中学受験でお世話になり、現在苦戦中の科目を重点的にやり直す予定です。
カリキュラム 得意な科目だと学校と塾の相乗効果で伸びたが、不得意な科目だと逆に作用していた。
塾の周りの環境 駅、学校、塾が離れていて、本人はやや不満が有るようです。帰り道が飲食店が有るのでトラブルがちょっと心配です。
塾内の環境 塾の中は綺麗です。自習室も有るようですが、空き時間出来て早く行っても塾が開いてないので困ると言ってました。周りは図書館、市民会館、公園なので静かなようです。
良いところや要望 受験前からお世話になって、校区をいくつもまたいでの進学でしたが、塾で友人が出来てスムーズに学校生活に入れました。学習についても学校に合わせて進めているようです。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 どこの進学塾も費用は高額になっていると思いました。こちらの塾ま例外ではありませんでした。
講師 塾前で出迎えみ見送りをしてくれた。こどもの安全を心配してくれている感じがしてよかった。
カリキュラム 点数張り出し、的確な指導、親たちとの連絡を密にしながら、進路指導にあたってくれた
塾の周りの環境 大通り沿いに立地しあかるく人通りもおおいので、その点で安心はできた。
塾内の環境 教室内はあかるく静かでした。狭さについてはこんなものなねかと思いました。
良いところや要望 学校だけではまかなえないようなこまかな学習が、できることが塾のメリットだと思う。
全教研本町教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います、夏期講座の料金も、妥当だと思います。
講師 熱心だった、質問や相談もこまかくわかりやすく熱心に教えてくれた
カリキュラム 教材は時期にあわせて選定してくれました、受験前のカリキュラムも自分にあったものでした
塾の周りの環境 交通しゅだんは自転車でした、市街地なので夜でもあかるく安全だった
塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境で、冷暖房も充分整備され快適でした
良いところや要望 予定表が毎月でて予定が組みやすいです、電話をかけても対応がよい
全教研行橋教室 の評判・口コミ
料金 やや高いとは感じていますが、結果としてそれに見合った成果を期待しています。
講師 まだ、通い始めたばかりで何とも言えませんがやる気を起こさせる雰囲気はありそうです。
カリキュラム 試験も迫っていますので、年末年始の冬季講習には期待をしています。
塾の周りの環境 家の近所ということもあり、また、駅や鋼板の近くなので安心しています。
塾内の環境 周りに同じ目的の学生さんが多いようでやる気を出せる環境ではあるようです。
良いところや要望 周りに同様の目的の学生さんがいることで、いい影響を受けているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですので現時点ではいい方にとらえています。
全教研西新教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 内容に対してはコスパは悪いと思います。
講師 騒がしく、集中する環境ではなかった。時間が足りない。
カリキュラム 可もなく不可もなく。低学年はそんな教材ならばいく意味があるのかと思う。
塾の周りの環境 普通です。バス通りであり、横にスーパーがあるので安心でした。
塾内の環境 勉強がしたい子には不向き。静かな子供だと負担に感じると思います。
良いところや要望 可もなく不可もなく。優秀な子でないと期待もされないし、伸びもしないです。
その他気づいたこと、感じたこと 中核教室じゃないとやっぱり、塾でビシバシ鍛えてもらうってことはないんだと思いました。
全教研門司教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思いますが、先生の対応など考えると高いと思う。
講師 色んな先生がいたが、良い先生、悪い先生といた。あまり、個人、個人をみていない。
カリキュラム 教材は、厳選されていたと思います。 しかし、つかわないものも、かなりあった。
塾内の環境 静かではあったとおもうが、広くはなかったので、どうかなと思いました。
良いところや要望 もっと、しっかりした先生がいれば良いと思いました。個人、個人をしっかりみてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、代わりはないし、面談があると聞いていたが何もなかった。後日、連絡すると言われてそのままだったりした。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 やや高めの料金になっていると思います。だけどサポートが素晴らしいのでそこは満足してます。
講師 苦手な科目を克服出来るように、丁寧な授業を心がけてくれます。講師も多いのでニーズに合わせて選ぶことができました。
カリキュラム 私立受験に特化したカリキュラムを実践しているので合格者が多い。時間をかけてレポートのチェックをしてくれます。
塾の周りの環境 地下鉄の近くに有り、交通の便は大変良いです。人通りも多く明るい通りにあります。
塾内の環境 大変立派なビルで室内も広く綺麗です。都心部にありながら防音がしっかりしてあり静かです。
良いところや要望 合宿費用が高いのが難点ですが、実績が高いし個別なので仕方ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で尊敬します。カリキュラムが細かく設定されていて利用価値が高いです。
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
料金 多分ほかの塾と比べても妥当な料金払ってたんだと思います。あまり不満に感じたことは無かったです。
講師 小学生の時から通わせていたので先生方も親身になって教えて下さり、アットホームな感じがよかったです。他校の生徒とも仲良くなることもできました。
カリキュラム 季節講習の時期に全教科習えるとよかったなぁと思います。メインの教科だけでは少ないかな……と。
塾の周りの環境 駅チカということもあり塾で1日勉強するにはよかったです。近くにコンビニもあるので。ただ国道沿いにあるのでお迎えは大変でした。
塾内の環境 中学受験前は毎日塾にこもって勉強してたので多分環境は良かったんだと思います。
良いところや要望 いいところは先生方がみんなフレンドリーです。ただ先生の人数がもう少し多いとよかったかなと思います。
全教研志免教室 の評判・口コミ
料金 相場がわからないので3点にしたのですが。夏期講習に参加もしていたら、評価はもっと低くしたかもしれません。
講師 親身になって進学や勉強に取り組む姿勢等の指導をいただいて、安心して勉強に集中できたようです。
カリキュラム あまりにも偏差値が低くかったので、1年生で学ぶ基本的や事をわかりやすく指導していただき、感謝しております。
塾の周りの環境 中学校から徒歩で行ける距離にあり、バス停もすぐ近くとても便利でした。
塾内の環境 日曜日など、塾がない日でも、自習室を開放されているので、家にいるより、集中して勉強ができたようです。
良いところや要望 中学校から近いので、部活が終わってそのまま塾へ通えるのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が終わり、そのまま塾へ行ってたので、夕方に軽食を届けに行き、事務所で預かってくれてたので、子供が空腹な状態でいることがなかったので、夜10時までの勉強に集中できてよかったと思います。
全教研本町教室 の評判・口コミ
料金 負担が大きいので、安いほうがいいのですが。多分他とあまり変りないとおもいます
講師 色々なタイプの先生がいらっしゃいますが、熱心な方が多いです。
カリキュラム カリキュラムが合っているかはわかりませんが、宿題の徹底が少し甘いように思います
塾の周りの環境 車の迎えをしたいのですが、道路にとめるので時間帯によってはならんでしまいむずかしいときがります
塾内の環境 ゆったりしていて環境はいいと思います。机がもっと大きくてもいいのではないかと思いますが、このようなものでしょうか
良いところや要望 先生が気さくで親切な方が多く子供が喜んで行きますので助かってます
全教研原田教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だったと思います。塾が指定する高校に合格したら、料金の一部をキャッシュバックするなどしていただくと助かります。
カリキュラム 高校進学に向けて適切な教材を使ってもらったと記憶しています。チェックも行き届いていました。
塾の周りの環境 団地の中にあったので、治安面は問題なく安心して通わすことができました。
塾内の環境 教室も少人数で勉強できる環境にあったと思います。大手の塾ということもあり教材等は充実していました。
良いところや要望 家から自転車で行ける距離の所にある。何かあった時に塾に行きやすい。大手の塾。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のために通うのにはいい塾だと思います。大手の塾なのでカリキュラムも安心して任せられました。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習や合宿などの臨時出費が多く、また体調不良などで欠席しても振替がきかなかったので、ムダにしてしまった。
講師 教科により、講師の力量が異なりすぎたため、成績が伸びた教科と伸びなかった教科にすごく差がつきました。
カリキュラム 全体的に大きく、重たいので、持ち運ぶのが大変。またあまり利用していないテキストや図表も多かったです。
塾の周りの環境 駐輪場や駐車場がなく、送り迎えはいつも渋滞し、警察まで出動することがありました。
塾内の環境 自習室などもあり、好きな時間に学習できたのは良かったようです。パソコンが少く、待たされていました。
良いところや要望 生徒同士のつながりが強く、励みになったように思いました。テスト内容に偏りがあり、塾内テストだけでは実力が分かりにくいところがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 規則があまり厳しくなかったので、やりやすいところがありました。マイペースで頑張りたいタイプの子なので、合っていたと思いました。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 英進館よりも、個別塾よりも安いと思うが、もうちょっと安ければいい。
講師 同級生が多く通っており、立地上も利便性がいいので、通っている。
カリキュラム 科目によっては、先生が合わないといっているが、全体的にいい雰囲気らしい。
塾の周りの環境 家からも自転車で通える範囲で、雨の時も電車駅から近いので便利。
塾内の環境 駅から近いので、電車の音とか多少気になるが、空調も完備していて不満はない。
良いところや要望 やる気のある人は、伸びていくが、やる気のない人及び成績が上がらない人の対処をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中での、小テストをもっと増やしてほしい。勉強する環境を整えたいので。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 高額な印象。テストなども含めての料金かと思いますが、費用対効果を考えるとやはり高額。
講師 子どもが楽しそうに授業について話をしていたので、魅力ある講義、先生だったのだと思います。
カリキュラム 夏休み中だけの利用でしたが、復習と予習をバランスよく行われていたと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い場所でしたが、夜間は繁華街になるため時間帯によっては心配になることもありました。
塾内の環境 教室には保護者が立ち入ることはなく、講師と生徒のみで集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 予定がわかっているのはよい。授業以外に自習で使わせてもらう事もできた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは塾に行く事を何より楽しみにしていたので、いい経験になったと思う。