全教研の評判・口コミ
「全教研」「福岡県福岡市」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
料金 まだ通塾し始めたばかりなのでなんともいえませんが、料金については適正だと思います。
講師 成績について的確な意見をいただける。
こどもの様子などをよく見てくださっている。
カリキュラム とにかく課題をこなすことに必死ですが、授業は楽しいこどもは言っています。
塾の周りの環境 駅が近く小学生のこどもだけでも
電車で通塾できる。
メールで入退館がわかるのであんしんできます。
塾内の環境 建物自体が綺麗で明るい雰囲気です。
待合室でも親はこどもを待つことができます。
入塾理由 本人が中学受験を希望し、体験授業を受け挑戦してみたいと言った為。
良いところや要望 とにかく立地と建物がいいと思います。
送り迎えもしやすいです。
総合評価 正直まだわからないので普通の評価ですが、今後様々な面で期待しています。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 他塾の料金を把握していないので、他塾とは比べられませんが、毎月の負担は厳しいです。
また、季節講習時期は料金が二重になるのでさらに厳しいです。
講師 塾でのつまづきも親切に対応して頂けますし、親が気づけない一面も丁寧にフォローしてくれます。
学校や家庭での困りごとも相談に乗って頂け、子供に助言してくれ助かります。
カリキュラム 進捗は他塾に比べるとゆっくりだと聞いてます。
低学年の為、宿題のチェックが緩いです。
子供によっては成績が下がってしまうこともあるようです。
塾の周りの環境 JR、西鉄が近く電車通塾にとても便利です。
また、数台ですが駐車場完備のため助かります。
帰り際は塾前の通りが大変込み合いますが、不満になるほどではありません。
塾内の環境 教室が足りなそうではあります。
自習専用の部屋があるわけではない為、季節講習期間は自習が出来ないといった日も出てきます。
入塾理由 基礎学力の向上が主な目的で、場合によっては中学受験も視野に入塾しました。
定期テスト 学校でのテスト対策は特にありません。
意欲的に自習室で頑張る子がいるくらいです。
過去問も含め近隣の学校のテスト対策プリントなどあればいいのになと思います。
塾テストの為の対策も特にはなく、過去問程度です。
宿題 まだ中1なので宿題の量は少なめです。
毎日しなければいけない量でもなく、塾の日に少し早めに入室すれば間に合う程度の量のようです。
家庭でのサポート 漢字や算数検定は任意受験の為、2回ほどの有料講座を受講して受ける流れです。
親としては、通常授業の時間を延長してでも勉強時間を強制的に確保して対策していただきたいところです。
勉強でのつまづきに親が対応することはないので、日々のサポートとしては送迎とお弁当くらいです。
良いところや要望 少人数なのでサポートが手厚いところが魅力ではありますが、子供同士での競争心が低いようには感じます。
学校では正確な成績順位が開示されないので、塾でむきになって欲しいなと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿、オプション講座でしかオンライン授業がありません。
病気、私用も含め、録画授業対応やリアルタイムオンライン参加など欠席時のサポートを検討して欲しいです。
総合評価 立地、安全面、雰囲気では申し分なくオススメです。
先生方の対応も素晴らしいと思います。
欠席時の録画授業やリアルタイムオンライン参加など、もっとサービスを増やして欲しいです。
全教研伊都教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は安くはない。選択教科数に依存する。もう少し安ければ他の教科も選択したと思う。
講師 年齢が近いこともあり、いろいろと相談しやすい。
カリキュラム 可もなく不可もなく、選択教科に応じて対応してもらった。個別の質問には選択教科に関わらず対応してもらえた。
塾の周りの環境 我が家の子供達は自転車で通っていたが、駅からも近いので通いやすいと思う。目の前にイオンもあるので、軽食を取りに行っていたようだ。
塾内の環境 教室はやや狭い。車通りが多く、落ち着かない騒がしい感じがした。
入塾理由 教科選択にも関わらず、質問に対しての対応が親切で、自宅からの距離が程よく離れており、気分転換にも良かった。
定期テスト 特別な定期テスト対策は無かったと記憶している。入試対策だった。
宿題 宿題は無かったと記憶している。塾内で完結しており、自宅では自分のペースで勉強していた。
家庭でのサポート 大学入試の際の大学選択の打ち合わせに参加。自転車で通っていたので、雨の時には車で送迎した。
良いところや要望 二人とも志望大学に合格でき、結果に満足しているため、特に要望はありません。自主性を重んじる風土が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思います。他の学習塾を知りませんが、もう少し安価であれば他の教科も選択できた。
総合評価 子供達の自主性が育まれ、自分から勉強するようになった。志望大学にも合格できた。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、配偶者が決めて申し込んでおり把握していない。
ただ、テキスト代等を含めるとそんなにするのか?と言った記憶はあり
講師 指導は良いみたいだが、一緒に受講しているほかの生徒に問題あり。ただ、その生徒に対しての対応は何もしてくれないと言っていた。
カリキュラム 使用しているテキストは高価だが、その分内容はポイントをつかんでおり良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いというのは良いが、自宅に最寄駅が無い為、個人的には良いとは言えない。無料駐車場は4・5台分あるが、同じように迎えの車が何台も来るので、早めに行って駐車場を確保する必要がある。その駐車場を逃すと待機することすら難しい
塾内の環境 迎えに行くが、中に入ったことはないのでわからない。
入塾理由 学力維持の為、いろいろ体験させたが、個別塾は嫌との事だったので
宿題 塾の宿題は子供が強制的にやる課題と思うので、量は多いといいと思う。ただ、本人は部活と塾の宿題と学校の宿題とでやる暇がないと言う
家庭でのサポート 最寄り駅がないので、車での送迎(車で片道25分)配偶者はオンライン面談などもしていた様子
良いところや要望 学力は結果的に上がったので、教え方はうまいと思う。ただ、最終的には本人が行きたくないと言ってやめたので、何か原因があるかも
総合評価 6年生で入ったので、周りは中学受験を目指す生徒ばかりで、本人は周りとの熱量の差を感じて付いていけないと言うが、本気で勉強する人はここまでやるんだよと実感できたのはよかった
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 少々高い気もしますが、
3教科受講しているので妥当なのかなとも思っています。
講師 用事で行けなかった時など、サポートデーがあるところが良い。
zoom講演会も時々あるのも良いと思う。
カリキュラム 授業に合わせた内容で少し先を進んでいるのは良いと思います。テキストも定期テスト前はテキストをしっかり見てればいいと言うアドバイスもありました。
塾の周りの環境 立地は良いが、駐車場問題がいつも起きているようで、
パーキングに止めればコインをもらえるので、その点は良いと思う。
塾内の環境 ビル内なので、雑音等なく環境も良いようで本人も満足してるようです。
入塾理由 本人が静かな環境が気にいったので。
その他、自習に行けるなどズーム講演会がある等
定期テスト 定期テスト直前対策あり、
テストの1週間前位からプリントを配ってくれて、
プレテスト等があるようです。
良いところや要望 サポートデイがある所、開館時間内ならいつでも自習に行けるところがとても良いと思う。
総合評価 授業に欠席した日も、サポートデーに行ける質問ができるところが良いと思う。
時間帯が長いのが時々嫌がりますが後は本人のモチベーション次第かと思います。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 こちらの塾は内申点割引制度があり、兄弟が多い家族には助かります。
講師 まだ入塾して1ヶ月たたないですが、先生とコミュニケーションが取りやすく
わかり易いと息子から聞いております。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、教材に関しては国語の専用ノートがすごくいいと息子から聞いております。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分で自宅からも自転車で5分です。通いやすいです!
隣にも向かいにも別の塾があります。
塾内の環境 室温がやや高めです。
机に引き出しがあったらいいなと息子の希望がありました。
入塾理由 自習室があり、授業がない時でも使わせていただけるところや、家から通いやすいところです。
また、先生方の雰囲気も良かったので決めました。
良いところや要望 塾の机に引き出しがなくちょっと使いづらいです。
自習室があり、授業がなくても使えるみたいなので活用したいです。
総合評価 今のところ不満はないです。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 今まで塾には通っていなかったため、相場がわかっていませんでした。他の塾の資料も検討しましたが、少し高めの印象です。ただ、成績により割引制度があるため、子どものやる気にもつながっています。
講師 定期的に連絡をいただける。話し方に好感が持てる。子どもも授業が面白いと言っている。
塾の周りの環境 利用する交通機関の駅から近い。先生が主要な場所に立ってくれているため、安心しています。タクシーの契約もできるため、今後はそれも検討しています。
塾内の環境 子どもの話では、雑音に関しては特に気にならないと聞いています。設備に関しても特に気になる点はありませんので、勉強に集中できているのだと思います。
入塾理由 曜日が他の習い事と重ならなかったため。子どもの希望でしばらくは習い事も続けていきたいので両立できる塾を選びたかった。
良いところや要望 まだ一ヶ月も経っていませんが、子どもが勉強する習慣がつき始めているので、このままお世話になると思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、特に問題もないため平均的に評価させていただきました。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 春期講習の受講料が無料(テキスト代のみ)で、その後入塾すると入会金が半額になること。また、転塾であれば、入会金が無料になる。
講師 授業でわかりやすく楽しく説明してくださり、子どもが積極的に塾に通うことができていること。
カリキュラム 塾自体が4月から新しい学年の学習内容がスタートし、その時期に合わせて入塾できたのでスムーズだった。
塾の周りの環境 治安も立地も良く、子どもが通いやすい環境なので、
親としても安心して通わせることができると思った。また、駐車場があるので、事務手続きやお迎えなどに利用できて良かった。
塾内の環境 教室やトイレなどの設備もきれいで、授業のときや自習室などの雑音なども少なかった。
入塾理由 集団指導であること。通塾しやすい立地。友達も通っていること。
良いところや要望 塾との連絡が画像や文字でやりとりができること。塾の入退室がメールで受信できること。
総合評価 まだ入塾したばかりで、具体的なことがわからないこともあるが、これまでの手続きや、授業やテストなどで内容や対応などは良かった。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 大規模塾より多少割安で小規模より割高な感じなのでどちらでもない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で数分なので電車通学には便利で、教室までの道には繁華街などを通らないので安心です。
塾内の環境 原則、教室内での飲食は禁止ですが、遠くから通学するのにには飲食スペースが確保されていない点がマイナスポイント。
入塾理由 地元の有名な中学受験塾を比較検討して、規模や合格者数を考慮して決定しました。
定期テスト 定期テスト対策を行っていること自体聞いたことがありません。
宿題 毎回、次回の授業までに宿題が出されていて、量や難易度も問題がない。
家庭でのサポート 夜遅いのでお迎えは行っている。少しでも勉強しやすい環境を心がけている。
良いところや要望 育ち盛りなので、授業と授業の合間の飲食が出来る様に検討して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は大通りの裏で廻りはオフィス街なので、静かな環境で騒音もない。
総合評価 最終的には、結果が全てなので志望校合格出来る様に指導して頂けれは安心です。
全教研西新教室 の評判・口コミ
料金 公立受験を主に考えている塾なので、購入したテキストで使わないものが多々あった(我が家は私立専願希望だったため)
講師 集団指導の塾ですがクラスの人数はさほど多くなかったようなので、指導に関しては行き届いていたのではないかと思います。
カリキュラム 教材は塾で決められたものをそのまま購入しました。
宿題のチェックなどは徹底されていたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分ほどのところにあり、近隣には他の塾もあったので、人通りは常に多かったように思います。
塾内の環境 施設としては新しいので、建物内も明るい感じで良かったと思います。
入塾理由 いくつか体験を経験した上で、雰囲気などを見て本人の希望で決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。出題範囲を伝えて、それに準じたプリントを作ってくれていたようです。
宿題 難易度はよくわかりませんが、宿題の分量はどこもそうなのかも知れませんが、やはり多かったように思います。
家庭でのサポート 受験前の保護者会への参加や三者面談などなどには参加者しました。
良いところや要望 専用のアプリがあったのですが、欠席や遅刻などの連絡をしたにもかかわらず、確認の電話がきたりと活用されていないのかな?と思うことが何度かありました。
総合評価 通った本人曰く、某進学塾に比べてガツガツしすぎていないところが良かったと言っています。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 前の塾の半分以下の料金でレベルの高い授業が受けられ、他校の友達もでき、コスパがいいと思いました。
講師 授業によって講師が変わり、そのどなたも生徒から受け入れやすい授業スタイルを取ってくれていました。
その証拠に、よく友達同士で先生のモノマネをしており、授業も、記憶に残りやすかったようです。
カリキュラム 学力テストによって細かくクラス分けがされていたため、レベルに合った授業や宿題の量でした。
塾の周りの環境 塾街で、周りにも塾がたくさんあり、通う時間帯は同年代の子たちが多かったため、安心でした。
その反面、治安に関しては不安もあります。
塾内の環境 教室が分けられていたし、自習室もあったため集中して勉強できました。
先生に質問しやすい雰囲気、環境だったため、疑問点もすぐに解決できました。
入塾理由 通いやすさ、学力のクラス分けで本人に合った授業が受けられるところ。
良いところや要望 先生方の面白さ、分かりやすさとクラスを分けてもらえることが良かったです。
総合評価 料金、通いやすさ、宿題の量、授業内容など、どこをとっても満足できました。
受験当日は志望校に先生が応援に来てくださったのも心強く、親身になってくださる先生方です。
全教研照葉教室 の評判・口コミ
料金 2教科込みで安い方だった。教材はプリントだったが、春夏の時期は受講数に対して少し高く感じた。
講師 いつも声かけてくれて温かく迎えてくださり、アットホームな感じだった。
カリキュラム 本人に合わせて対応してもらっていたが、プリント内が中心で、なかなか身につくまでが長かった。
塾の周りの環境 家から近くて学校も近く、住宅地で、歩道も広くて車と接する危なくない。ただ暗くなると街灯が景観重視な為少ないので迎え行ってました。
治安も安全な場所で、悪い点はないです。
塾内の環境 とても綺麗な教室。子供目線でもわかりやすく入りやすい雰囲気…雑音はない。
入塾理由 家が近くて、綺麗な教室。子供目線でも怖がる事なく学びやすい環境。とても良かった。
定期テスト 対策はあまりなかったように感じます。
キチキチじゃないので子供からするとすんなり入りやすかった様子。
宿題 宿題の量は的確だったと思います。難易度は優しめだとおもいます。わからないところは当日先生が対応してくださるが、わからないところ多いと授業が半分になってしまう。
家庭でのサポート 本人から進んでやるようになった。
あまり関与せず見守っていた。
良いところや要望 こどもたちが安心して勉強できる環境で、子供に寄り添って指導して頂ける。とても感謝しています。
総合評価 学力が上がったかというと不安定だったが、本人自ら勉強に対する姿勢が変わった。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 無料で受験する高校の過去問を無料で貰えたり、自習室を自由に利用できる点で安いなと感じました。
講師 親しみやすく、面白い先生がおり、授業もわかりやすいので良かったと思います。
カリキュラム 12月には授業が終わり、テストの対策に入ったのが早くて良いなと思いました。しかし、使わない教材が結構あったのでちょっともったいないなと思いました。
塾の周りの環境 すぐ下にセブンイレブンがあったり、近くに駅があったりなど、かなり便利でした。立地も坂はなく、平坦で通いやすかったです。
塾内の環境 教室は綺麗で、一つ一つ席が離れているので隣が気になることはあまりありません。バイクの音や救急車などの音は、大通りのすぐ近くなので多少気になるかもしれません。
入塾理由 塾の雰囲気が良く、学校の知り合いが多く通っていたため。
また、家に近い場所にあったため。
良いところや要望 毎月公開テストというその塾独自のテストがあり、偏差値が開示されるのは良いなと思いました。
総合評価 雰囲気が良く、服装が自由で交通の便もいいため、通いやすいと思います。ただ、発表が苦手な子などは、急に当てられることがあるので、あまり向いていないかもしれません。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて比較的安いと感じた。けれどオンライン合宿の料金は高いなと感じた。
講師 娘から話を聞くと楽しそうではあるが、たまに変な話を聞くのでよくわからない。
カリキュラム 娘が通っている中学校の内容より少し先を教えるところがすごくいいと思いました。
塾の周りの環境 すぐ近くに高宮駅もあり、駐輪場もあるため、立地はすごくいいと思います。交通の便もかなり良いと思います。
塾内の環境 いいとは思うが、たまに授業中に壁から物音がすると聞いたのでよくわからない。
入塾理由 娘が高校受験のため。家から近く、友達も多いのでここにしようと決めました
良いところや要望 家から近く、先生も頼もしく、家も近いので自習室に行きやすい。
総合評価 授業が全体的にわかりやすく、家からも近いので他の塾より合っていると思う。
中学生~高校生 苦手克服
料金 授業以外にも様々な質問に対応してくださったエピソードがあり、少し高いが納得することが出来た。
講師 こちら側のペースに合わせて丁寧に教えてくださることに、とても感銘を受けました。
カリキュラム あることを学びたいとなった時には、それを学ぶのに適したテキストを頂くことができたのが良かった
塾の周りの環境 駅チカなのでとても便利だったが、時々救急車の音や車の音などがうるさかった点が少し悪かった。寒かった。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたが、救急車の音、人の話し声などと少し雑音が多かった。
入塾理由 体験で入塾した際に、先生がみんなフレンドリーで、ずっと丁寧に寄り添った指導をしてくださったから。
良いところや要望 皆さんがとても明るく対応してくださるのでこちらもとてもやる気がでます。
総合評価 塾全体で生徒の成績を高めようとする姿勢がとても魅力的で、良かった点だなと思います。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 安くはないけど、通知表割引があったので、少し安くなりました。
講師 丁寧で優しく教えてくれた。授業が終わったあとも質問などにも答えてくれていたみたい。
カリキュラム 課題も程よく出ていたとおもいます。家でもしっかり勉強していました。
塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、通いやすかったです。
塾内の環境 小学生、中学生、高校生といるので、広かったです。
それでも自習ができるように手配してくれていました。
入塾理由 建物もきれいで、先生方も優しくて丁寧に指導をしてくれていた。本人もやる気になっていたので通わせました。
定期テスト 対象中学校がたくさんあるので、定期テスト対策はありませんでした。休んでいいですよと言われてました。
宿題 難易度までは分からないですけど、きちんと出ていて、家でもしっかり勉強していました。
家庭でのサポート 毎日迎えにはいっていました。志望校の調査は本人がやっていました。
良いところや要望 特に要望はないです。
今までのように指導していってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みに一度行って、一学期はつづけなくて、夏休みからまた通い始めた。でも一度も営業みたいな話はなかったので、良かったです。
総合評価 生徒の進路を考えてくれている先生ばかりでした。最後に挨拶に行ったときも、温かく迎え入れてくれました。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べたことがないのですが妥当な金額のように思います。合宿とかはちょっと高いかなと感じました。
講師 講師の質は、ピンキリです。良い先生とそうでない先生の差が激しすぎるように思っていました。良い先生悪い先生というのは、仕事に誇りを持ち、子どもたちのことを本当に考えているかということ。ただ、仕事をやっつけでやってるような感じだと子どもたちもわかります。授業内容が頭に入りません。
カリキュラム 塾をやめてから、使ってない教材が山のようにあることに気が付きました。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分以内は最高の立地です。安全面でも安心です。まあ、商業地域なので静かではないですが、うるさくもないです。
塾内の環境 教室自体は、広くもなく狭くもなくちょうどいいかと思います。清潔感もあり雰囲気は良い方だと思います。
入塾理由 体験授業に行った時に、先生の授業が楽しかったと言ってました。
定期テスト 中学受験のため、小学校のテスト対策はありません。そもそも公立小学校のレベルの勉強はしていません。
宿題 小学校時代に通っていたので、まあ、多いかなと思っていましたが、公立小学校で学ぶ勉強では中学受験は無理なので仕方ありません。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夜食弁当を持たせていました。中学受験も本人がしたいと言ったのでできるだけサポートしたいと思い、通塾させました。
良いところや要望 特定の先生の授業が本当に楽しくてたまらなかったようで、その先生の授業が受けたくて通塾したようなかんじです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は、あまり考えていませんでしたが実際特待生で入学できたので助かりました。
総合評価 やはり先生を信頼出来るかどうかだと思うので、保護者としてしっかり相談し、それに親身になってこたえてくれたのはいいところだと思います。
ただ、先生によります。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と相場は同じくらいかと思います。中学受験などを目指している場合はむしろ安いのかと思いますが、うちはそういうわけではなかったので安いとは思いませんでした。ただ、しっかりとした授業で子供の勉強に対する取り組み方も変わったのでよかったと思います。
講師 親身になって教えてくれる講師が多かったように思います。わからないことは分かるまでしっかりと教えてくれますし、親に対しても接し方はとても良かったと思います。
カリキュラム その子のレベルに合った勉強の進め方をしてくれたので、良かったと思います。うちは受験レベルではないのでわりと楽しく進めていけたように思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。送迎は車でする方も多かったように思いますが。治安も悪くはないので高学年であれば子供だけで行っても大丈夫かなと思います。
塾内の環境 特に設備に悪いところはありませんでした。雑音もなく勉強に集中して取り組むことができたと行っていました。
入塾理由 同級生のお母さんから進められたのと、苦手を克服するのに適した授業がしっかりとくみこまれていたので。
良いところや要望 塾に通うことで勉強に対する取り組み方が変わりました。今まではいやいややらされているという感じでしたが、今では自分から進んで勉強に取り組むようになりました。その子に合った進め方も良かったのかなと思います。
総合評価 塾ですがとても通いやすく優しい先生も多かったです。続けるにはとてもいい塾でした。中学受験だけでなく普段の勉強で苦手を克服したい子にもおすすめだと思います。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 基本的には高い気がする。相応の授業があるかと言われるといまいち分かりにくい。
講師 前いた講師はとても良いと聞いていたが、今は雰囲気があまり良いとは言えない。
カリキュラム テストにより、クラス別になっているので、レベルに合った勉強ではあった。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はとても良いと思う。ちゃんとした駐輪場は無いため、駅のところを使わなければいけない
塾内の環境 教室にもよるが、大通りに面してるので車の音などが気になることは多々ある。
入塾理由 勉強習慣をつけるのと、子どもの友人もいて、通いたがっていたため。
良いところや要望 集団塾とはいえ、担任が設定してあるため、すこし安心することが出来る。
総合評価 子どもにあったと感じれば合うとは思うが、合わない子もいるように感じた。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 様々なプログラムが用意されていて、スキルアップができていたのでこの料金は仕方ないと思う。
講師 先生と気軽に話せると言うので、息子が質問しやすい雰囲気で良かった。
カリキュラム 教材は基礎から応用まで広い難易度の問題があってレベルにあった問題ができると感じた。
塾の周りの環境 高宮駅からすぐ近くにあり、通いやすく、ビル街の中なので夜間でも安心だった。また、ビルのしたにコンビニもあり、便利だと感じた。
塾内の環境 教室同士の距離が近く、隣の授業が聞こえると言うこともあったようですが、教室は綺麗で集中はしやすかったようだ。
入塾理由 息子の友達が多く通っていて、全国的に有名なので安心と思った。
良いところや要望 教室が綺麗で、教師との距離も近く、楽しく勉強できていたようなので良かった。
総合評価 塾に通わせて、勉強が嫌いになったらどうしようと言う不安もあったが、むしろ楽しくなったようなので、全教研さんに息子をお願いしてよかった。