全教研の評判・口コミ
「全教研」「福岡県福岡市」で絞り込みました
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾より月謝が高かったけど、ほかの塾より点数が上がるということはなかったような
講師 怖い先生もいたけど、厳しい分点数は確実に上がりました。 繰り返し同じ問題を解くようなことが多く、とても役に立ちました。
カリキュラム とりあえず、教材量が多い。最後まで手をつけなかったものもあるけど、余裕があって、足りないよりマシ
塾の周りの環境 歩いてすぐに駅もあるし、コンビニもあるし、とても便利だった。
塾内の環境 夏は寒すぎるくらいクーラーが効いていたときもあったけど、暑いよりマシ
良いところや要望 特に要望はないです。強いていうなら教室が小さいから圧迫感がある感じがした
その他気づいたこと、感じたこと 特別に注意することはないけど点数を上がりましたオススメはあまりしないけど
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 料金については、それなりに妥当なのではと思います。高すぎることなく、安すぎることありません。
講師 実力テストの対策だけでなく、中学校のテスト対策もやってくれるのは助かります。 また、実力の部分でも、正規の授業だけでなく、分からないことがあったらよく教えてくれるので助かります。 英検や漢検、作文などのテストがあって、いろいろと大変ですが、総合的に能力を向上させようとしているので良いです。
カリキュラム 以前通っていたところでは、宿題の量があまりにも多く、親から見ても大変でした。こなすことができなく、 宿題で精いっぱいになってしまっていました。今のところでは、適量で、こなして次に備えてやっている感じです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、人通りが多く、比較的安心して通学できます。
塾内の環境 教室内は、適温で部屋の感じも良く、自習室などあって快適です。
良いところや要望 依然通っていたところと比べると、極端な詰込みではなく、理解出来たら良いような感じなので助かります。 スパルタは駄目だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校の先生は、だた読んでいるだけに比べると。こうやったら解けるよとか、こうやれば良いんだよとか、 理解できるまで導いてくれるので良いです。モチベーションが上がります。 解けたときの喜びようは比べ物になりません。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 受けていた子供のでわからないが、親は個別は高いと言っていた。
講師 先生によっては友達のように仲良くできたりして勉強が好きになった。クラス分けも毎月あるテストで頻繁にされて、授業もクラスのように集団授業中にだけでなく戸別もあった
カリキュラム 毎月テストがあり、上位は成績が張り出されることで競争心が湧いた
塾の周りの環境 駅からまぁまぁ近く帰りはタクシーで送るシステムもあり、夜道が暗くても安心
塾内の環境 比較的綺麗な校舎だったと思う。少なくとも勉強する分には不満はなかった
良いところや要望 教室によって指導の質に差があるのはどうかと思う。周りの話を聞いていても
全教研荒江教室 の評判・口コミ
料金 通知表割引があり、がんばった子供は、授業料が安くなるので、親としては大変助かる。
講師 英語の先生は、熱心に指導してくださいます。数学の先生は、日常の相談にものってくださいます
カリキュラム 長期休暇中の特別授業は、1冊でいろいろな内容をもうらされていて分かりやすいです。
塾の周りの環境 バスの便利がいい。大通りに面しているので、明るい。また、駐車場が完されているので、車で送迎しやすい。
塾内の環境 自習室や、パソコン室もあり、自習室は、勉強できる環境が整っている
良いところや要望 定期面談が、保護者に各学期あり、普段の状況が聞けて、現在のレベルでの高校合格の状況も話してくださる。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は、先生方の熱心な指導を踏まえると、周りの塾はわかりませんが、妥当な金額かと思います。ただ、通常月一のテスト以外に、塾が推奨し必須で受けるテストなどに料金がかかってきます。
講師 とてもアットホームで、気さくな先生が多いです。また目先の中学受験ではなく、大学受験、また将来何になるために今どうすべかかという視点で話してくださるため、子どもにとっても、良い影響を与えていただいていると思います。
カリキュラム 宿題の量などは、そこまで多い印象はなく、復習重視です。また、意欲ある生徒には、個別授業をしたりしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎えの際、塾前は混雑し、周辺ビルから苦情もきてあたるため、先生方も道に出て、スムーズに乗り降りするよう呼びかけています。
塾内の環境 広さもほどよく、ひとクラスの人数も多すぎないので、アットホームな雰囲気です。基本階段での移動です。先生方がいらっしゃる場所もオープンなので、先生と生徒の距離が近いイメージがあります。
良いところや要望 子どもの個性、性格を踏まえて、アドバイスしてくださるので、とても感謝しています。また、塾に行くのが楽しいと思えるような雰囲気作りなどのおかげで、子どもも楽しく前向きに通うことができています。
- -.-点
料金 授業料は普通なのかも知れませんが、夏期講習や合宿などの料金はたかく、月額がかさんで行きました。
それに対価する成績アップが見られれば良かったのですがそうではなかった。
講師 とても丁寧に指導して下さり、授業もとてもわかりやすかったようです
塾の周りの環境 駅からは微妙な距離だけど、夜遅くに授業が終わるので塾とけいやくしているタクシーでスクールバス的な役割をしてくれているので安心。
全教研西新教室 の評判・口コミ
料金 やや料金が高いと感じていますが、はっきり比較していない(できない)のが本音です。
講師 一人一人個別に指導してくれるため、理解促進につながることが期待される。
カリキュラム 小学校の教科書に沿ったかたちで作られているようで、特に可もなく不可もなくといった感じです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていますが、学校がたくさんあるため学生の街となっており安心です。
塾内の環境 特に困った環境ではなく、いたって静かに受講できていると聞いています。
良いところや要望 目に見えるように成績を上げてほしい。もっと学費を安くしてほしい。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
講師 最近入塾したのですが、分からないところも空き時間に丁寧に教えていただき本人もやる気が出てきているようです。
カリキュラム 毎月確認テストがある為、苦手項目を把握しやすく早い段階で対策がたてられます。
塾内の環境 駅からは近く、自宅からも歩いて行ける距離ですのでとても便利です。
表通りなので夜も安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や教室の雰囲気はとてもいい。よく子供のことを見ていてくださり本人自ら勉強に取り組む環境が整っています。
娘は大手他塾も実際に授業を受けてきましたが、全教研が一番好きだそうです。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
講師 塾長の先生が入塾の決め手になった。国語担当の先生ですが、苦手意識の壁を壊す勢いで、楽しい授業で生徒の心を鷲掴みにして下さっています。
カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、上級クラス(福岡中央高校以上を目指す)と、下級クラスに分けて指導しているようです。先生に質問しやすい環境を作って下さっているので、気軽に質問に行けます。
塾の下がセブンなのも魅力。
高宮駅の前にあり、立地は最高。高校に進学しても通えるので、筑紫丘高校の生徒さんがいらしてますね。
塾内の環境 自習室があり、夏期講習の時は朝10時~夜10時まで利用できます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりなので、なんとも。
塾代が高いのが難点。冬季講習は10万以上だとか。
元旦だけのお休みで頑張って下さるので仕方ないのかな?
全教研高宮教室 の評判・口コミ
カリキュラム 夏期講習だったので、前半で一学期の復習をして後半で二学期の予習をしてくれる所が良かった
塾内の環境 駅前だったので、人通りは多いので安心した
駐輪場が無いので自転車で行けない
その他気づいたこと、感じたこと 受講し終わってないのでなんとも言えないが、
子どもが希望したら、二学期からも通塾させようと思う
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 週3日は通うような感じで、かなり高額だったのでビックリして通うのはやめました。
講師 授業は分かりやすかったが、親の思うクラスに入れてもらえなかったのが不満だった。
カリキュラム わからなかった問題について、もう少し分かりやすく説明して欲しかった。
塾の周りの環境 駐車場もあるし、車が止めやすいので、送り迎えがしやすかった。
塾内の環境 新しい教室なのか、とてもきれいで清潔な感じがしました。本なども置いてあり利用しやすい感じでした。
良いところや要望 こちらの思いと先生の思いに温度差を感じました。こちらが思う志望校に向けての指導ではなかったので。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではありませんが、料金は特に高いと思っていません。
講師 特に問題なく良い。地元で人気があり、送り迎えに便利な環境である。
カリキュラム 教材の評判がよく取り組みやすいようだ。また行使も熱心で好感が持てる。
塾の周りの環境 立地が良く交通の利便性がい。また、地元でもあるので送り迎えに便利である。
塾内の環境 騒音等は気にならない様子。塾内も清掃が行き届いていて気持ちがよい。
良いところや要望 立地、通いやすさ、料金を総合して特に不満なところはなく良いと思う。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 若干の高さを感じます。ただし、わかりやすい料金設定だとおもいます。
講師 非常に熱心に指導していただいた印象です。基礎学習をベースに指導してもらったかと
カリキュラム 基礎学力が身に付くないようが中心の内容、カリキュラム、教材だったかと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、都心部に配置されており良いです。人通りも多く治安的にもよいかと思います。
塾内の環境 都心部に配置していますが、周辺環境を気にすることなく通えると思います。
良いところや要望 基礎学力が身につき、全般的に納得のいく塾であったと感じます。可もなく不可もなくです。
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく、全般的に平均点といった印象を受けます。改善点はないかと。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 都心部に配置しているせいか、料金は若干高く感じます。ただし、わかりやすい料金設定で納得して通わせることができた。
講師 講師の皆様は非常に熱心で、まじめな印象を受けました。カリキュラムも柔軟性があり良い塾であったと感じます。授業の内容も平均的な内容が中心でわかりやすい内容だと感じます。
カリキュラム どちらかというと基礎学習がベースにあり、状況に応じて応用問題的なカリキュラム内容であったかと感じます。良いのではないでしょうか
塾の周りの環境 交通の便は、都心部ということもあり非常便利な環境にあり、人通りも多く治安的にも問題は感じませんでした。
塾内の環境 非常に勉強をしやすい環境であったかと感じます。ただし、可もなく不可もなくといったところかと思います。
良いところや要望 可もなく不可もなく、基礎学習を中心として進捗するため、よい塾であり改善するような部分はないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 先に記載した通り、可もなく不可もなくの内容ですので、特に改善するよう内容はなく特段に気になる点はありません。
中学生 その他
料金 初めて講習を受けるときには割引きがあり、友達紹介特典、内申点の点数による割引き制度など、保護者にとっては嬉しい特典もあり、子どもも頑張る意欲の一つとなっていた。
講師 面談をし、熱心に子供に合った環境作りをしてくれていた。
授業内容は分かりやすく、質問などにも応え、子供とのコミュニケーションもよくとっていたようです。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離にあり、周りにも駅やバス停がすぐ近くにあるなど交通の便はとても良かった。
コンビニやスーパーも近くにあり、昼食や軽食などの購入に便利だった。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 6年生はそれなりに掛かりますが、高すぎず安すぎず
といった感じです。優秀者は割引もあります。
講師 先生方は子供の事は良く見て下さってると思いました。
生徒人数も多く、忙しくされてますが、子供についての、相談はきちんと聞いて下さり対応して下さいました
子供にも色々とアドバイスもして下さってる様でした。
カリキュラム 年間の予定は年初に決まってはいますが、なかなか、予定通りには進まない時もあった様です。集団だから仕方ないのかな。
塾の周りの環境 市内の大通りからは一本入った所にありますが、授業の開始時、終了時は送迎の車で道路が一杯になり、先生方が交通整理に出る程ですが、周辺の環境を考えると、市内の割には送迎しやすい立地だと思います
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
講師 厳しくもあり、優しくもあり…素晴らしいコーチング力で導いてくださる講師陣…うちの子と相性が合っておりました。短期講習になると、他の先生方に出会える可能性もあったりして、基本指導力が同じなので…困ることは無し。
カリキュラム 受験対策とその学年に沿った感じでのカリキュラムに別れる。うちは、中学校受験をするつもりはなかったので、学年別で個人に対して先生がついてくれる…個別型でカリキュラムを組んで頂いた。
塾の周りの環境 駅前にあるので、環境は良いと思う。別館も駅前にあるし、教室移動では講師陣が付き添って責任持って教室に連れて行ってくれる。
中学生 その他
料金 個別だったので、それなりに料金はかかりましたが、結果は出たので満足しています。
講師 高校三年まで通いました。
一人一人に親身になってくれて、親の相談にも乗ってくれて心強かったです。
カリキュラム うちは、個別のエコールだったので、その子のペースに合わせて考えてくれて、良かったです。
塾の周りの環境 駅が目の前で便利。しかし、車でのお迎えは駐車場が少ないので、路上駐車で待つことになるので、少し大変でした。
塾内の環境 厳しいばかりではなく、ユーモアのある先生で、娘も通いやすい雰囲気だったようです。
良いところや要望 娘と親で進路の希望が食い違ったとき、双方の納得の行くように、根気強く 話し合う場をもうけていただき、間に立ってもらい感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと スパルタ式では無かったので、うちの娘のようなおっとりタイプには合っていたように思います。