全教研の評判・口コミ
「全教研」「福岡県福岡市」で絞り込みました
全教研伊都教室 の評判・口コミ
料金 短期だったので,料金は手頃だった。講習が終わったあと継続を勧める電話があったが,しつこくはなかった。
講師 春季の限られた期間だったので,特に印象に残っていない。本人は楽しく通いているようだった。
カリキュラム 短い期間だったので,プリントを使用していたようだった気がする。
塾の周りの環境 家が近かったので,通いやすかった。目の前にイオンがあり,途中には公園もあったので,人の目はいつもあったように思う。
良いところや要望 特にない。本人が通いたいと言うなら将来通わせてもいいとは思っている。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事が無いので比較出来ないが、長女も行った
講師 他の塾に行った事が無いので比較出来ないが子供が尊敬出来きる講師がいらっしゃる。今までの学校にはいなかった。
カリキュラム 他の塾に行った事が無いので比較出来ないが子供の成績が上がっている現実をみると良いのかなと思います。
塾の周りの環境 塾の授業や自習で時間が遅くなっても駅もバス停も近いので安心出来る。
塾内の環境 他の塾に行った事が無いので比較出来ないが、子供から環境が悪いとは聞かない。
良いところや要望 以前は住んでた町に教室が有り利用し易かったのに、閉校になってしまったので今の教室に行かなければならなくなったのが唯一残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。学習の面では学校よりも頼りになり大変助かってます。
- -.-点
料金 塾の目的は何か?生徒の成績を上げる事が目的なはず。そう考えれば、先生たちも歩合制にしたらいい。成績が上がっている生徒と、変わらない生徒の塾代が同じとは考えられない。歩合制になれば、今のような、ただカリキュラムをこなすような教え方はなくなるはず。
講師 子供が理解してない部分を教師が理解してない。ただカリキュラム通り進めているだけ
カリキュラム 高い教材の割に理解してなくてもどんどん進めているだけ。中身も他の塾の教材の方が優れている
塾の周りの環境 人や車も多く行き帰りで何かしらの心配があるような環境ではない。しいて言えば、真下のコンビニに訳の分からんチンピラがいること
塾内の環境 少人数制のクラスのようで、だだっ広く一人一人の生徒へ目が行き届かない環境ではないと思います
良いところや要望 何をその子その子に目標を持たせているのかが分からない。進学クラスの子はなんのために進学するのかといった、目的をわからせていない。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との数字合戦は辞めて頂きたい。また、各講師にもレベルがあるはずなので、どの先生が優秀なのかを公表して頂きたい
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 授業料は他と比べても高いわけでもなく、どちらかと言うとリーズナブルと思う。
講師 子供のことを親身になって指導しているので安心して任せられるのが印象的。
カリキュラム 教材は特別な仕様ではないが、講師の教え方がうまいので子供もよく理解しているようだ。
塾の周りの環境 アクセスは幹線道路沿いで便利な場所にある。都市部なので防犯面でも安心。
塾内の環境 各クラスの人数は多くなく、皆がアットホームな感覚で、子供同士も仲良くしている。
良いところや要望 全体的に纏まっており、親近感が湧く雰囲気がとても良い。要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 親として特に気になる点はないが、都市部なので往復の交通事故が気がかり。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
講師 お姉ちゃんの通塾時代からいる先生がいます。
厳しいのでだらしがない娘には良かったと思います。
カリキュラム ついていけてるか心配ですが、同じレベルの子たちでのクラス
なので、やる気がアップしていいみたいです。
塾内の環境 特になし。
駅の近くなので、利便がいいが、駐輪場が遠く 暗い
その他気づいたこと、感じたこと 少し漢字検定とか 作文検定とか要らないものを必須っていうのはどうかとおもう。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じてしまう
講師 親身な対応を常にとってくれて、わかるまで丁寧に教えてくれるので
カリキュラム 回りの生徒の偏差値が高くないこともあり、スピード遅く、レベルも押さえ気味となっている
塾の周りの環境 駅前にありながら、ごみごみしてなくて静かな環境なので、安心して通わせれる
塾内の環境 自習室の座席数、使用可能な頻度が高い。また、清潔間もあるため、非常に利用しやすい
良いところや要望 授業のレベルが高いことを望む。そらには今より細かくクラスわけをする必要がある
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が少ない傾向があるため、勉強する習慣がつきにくいように感じます
全教研西新教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくという感じでしょうか。もう少し安くなればありがたいですね。
講師 やさしく親切な講師が多いと聞いています。分からないところも丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 特記すべきは、夏休みや冬休みなどの特定の期間に対応可能(特別授業)なことです。
塾の周りの環境 市内有数の文教地区だけあって、とてもいい環境だと思います。にぎやかな商店街に近いです。
塾内の環境 整然と整理されている模様であり、勉強する環境には良いと思われます。
良いところや要望 著しく厳しい雰囲気ではないようですが、もっと個人に詳細に教えてもらえば成績が伸びるのではないかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にのんびりとした感じが見受けられます。もう少し厳しさも必要なのではないかとやや心配になりますね。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 まぁ!ちょうどいいとは思います。合宿は少し高いような?
講師 わからないところも丁寧に教えてくれ、いい方向へ導いてくれたと思います。
カリキュラム 独自のプリントなど創意工夫して、子供達が常に新鮮さを失わないように対応していた。
塾の周りの環境 駅、バス停からも近く安心して通わせられた。コンビニも近くです。
塾内の環境 綺麗に片付いており、問題無いと思います。
良いところや要望 講師の方について、少しレベルの差があるように感じる。子供が、教科によって理解出来ないと言っていた。最近、異動したようです。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団授業の受講料よりは高いと思います
講師 講師の先生方、塾長皆さんとても良いです。子どもも先生方の事好きなようです。 教え方は個人差あるみたいですが(受ける方も教える方も)家の子には合っているようです。
カリキュラム 一人一人に合った教科書を使っているようです。先生にもよりますが、ちょっと難しいのを使って学力を上げる先生もいらっしゃるようです。
塾の周りの環境 周りにたくさん塾もあり、明るくて人通りも多いです。友達もいるので一緒に通っています。
塾内の環境 いつでも自習に行けたり、先生が授業に入っていなかったらついて教えてもらったりしているようです。
良いところや要望 特に悪いところも良いところもありませんが、家の子には合っているようで、気に入って通っているのでいいと思います。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 こんなものかなと思います。
講師 一人一人 の授業態度や、性格などよく見ていてくださっているようです。 長期休暇のみの通塾なので成績は上がったかははっきりわかりませんが、授業が楽しいようで、モチベーションも上がっています。
カリキュラム 初めての通塾で受験コースに行った為、宿題などかなり難しかったです。 宿題の解説は特にないようで、自分がやる気を出さなければ、付いていくのは大変です。当たり前ですが、うちの子は受験するつもりではなかったので。
塾の周りの環境 うちはどこへいくにも不便な場所ですが、バスと電車を乗り継いで、降りてすぐの駅前で、車でも迎えに行きやすかったです。 中学からは帰りはタクシーを手配してもらえるようで、(別料金) 安心です。
塾内の環境 授業風景を見たことはないですが、広めの室内で余計なものはなく綺麗です。 ガンガンにクーラーがきいて寒いと言っていました。
良いところや要望 長期休暇のみなので今のところ特にありません。強いて言うならクーラーが効き過ぎのようです。
その他気づいたこと、感じたこと 道路に飛び出ていく生徒などを、厳しく叱ってくれる先生がいて、良いと思いました。 帰りも出入り口で見守ってくれているようです。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 料金も他の塾から比べるとリーズナブルな料金設定になっていると思います。
講師 基本的に教師がひとり、ひとり熱心に教えて頂いたように思います。
カリキュラム 季節講習も熱心で放課後も自習時間もあり、自習も頑張ってやってました。
塾の周りの環境 基本、自転車での通学でしたが、雨の日は駅前なので電車で通える環境でした。
塾内の環境 塾はビルの上階なので雑音も無く、静かな環境で学習出来たと思います。
良いところや要望 先程もお答えしましたが熱心な教師が多いです。私的には、もう少し厳しく指導してもいいかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、予定通り希望の学校に進学出来たので感謝しておリます。
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高ではあるが、交通の便や内容や成果等を考えると妥当かなあと思う
講師 分からないことについて、ちゃんと質問時間を設けてくれていた。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムだったように思う。苦手な科目についてもわかり易い教材だったと思う。
塾の周りの環境 中央区にあったが、1本奥に入った所にあったので、周りは静かだし、送り迎えも車で行っていたが、交通の便も良く、待機する所もあった。
塾内の環境 塾内の様子は本人からしか分からないが、各部屋の生徒達は、真面目な子供が多く騒がしくらなかった。
良いところや要望 志望校には、受からなかったが、第2志望には受かることが出来た。本人にはあっていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学に入ってからは様子を見ていたが、やはり塾での勉強と言う、カリキュラムがあった方が本人にはいいようなので、2学期からは塾を検討している。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
講師 優しい講師の方ばかりだと感じました。子どももそう言います。子どもが行くことを嫌がった時も、どうしたらいいのかを一緒に考えてくださいました。
カリキュラム 学校に比べて、塾で使用するテキストの内容が難しくて子どもも始めは戸惑っていました。
しかしその戸惑いを理解し、一人一人のペースに合わせて進めてくれている点に好感を持ちました。
塾内の環境 町中なので、近隣に駐車場がある点は助かります。塾生専用の駐輪場を使いやすくしてもらえるといいな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよい塾だと思います。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他と変わらないと思います。各長期休暇の講座は比較的安いと感じますが、日数は物足りない感じです。合宿になるとかなり高めの料金設定だと感じますが内容を鑑みると妥当だと思います
講師 当時の塾長で国語の担任の先生を本人が気に入り、国語の教科は偏差値が10以上上がりました。父兄の面談等で話をする機会がありますが、生徒一人一人のことをよく見てくれてましたし、的確なアドバイスと前向きな提案が多く大変尊敬できる先生でした。今年度から異動により新しい塾長になりましたが、まだ慣れていないようです。
カリキュラム 中学にあがり、テキスト類も増え、いつどのように使えばいいのか分かりにくい。通常授業以外にもサポートデイもあり、定期テストの前の特別授業や模試、中学に上がるに当たっての勉強方法などとても手厚いと思う
塾の周りの環境 大通り沿いだが、歩道も広く自転車でも安心。駅前で人通りも多く遅くても安心です。駅前ですが、ゲームセンターやカラオケなどはなく、気を散らすものがないのでその点も安心です。
塾内の環境 余計なものはなく、とても綺麗です。自習室はテスト前だとすぐに満席になるようですが、先生か空いている教室を解放してくれます
良いところや要望 サポート体制は整っていると思います。しかし、生徒が自主的に意欲をもって、わからないところを聞きに行ったりしないとそれは活用できないと思います。やらない生徒まで尻を叩いて、、と、まではいきません
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は不満です。
講師 生徒たちとの交流を取ろうとする姿勢、また、目標を持って取り組まれてる姿には好感が持てます。
塾の周りの環境 立地は素晴らしいと思いますが、子供たちの自転車置き場をしっかり確保されてない点が不満です。
塾内の環境 雰囲気的には悪くないと思ってますので、これに関しては何もありません。
良いところや要望 要望は、先程の料金。そして、親に対して子どもの通知表的な物を出して貰いたい。
その他気づいたこと、感じたこと 全教研が他の塾とはこう違うという点をもっと分かり易くして貰いたい。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
講師 しっかりと親身に話を聞いてくれる。中学との繋がりがあり安心した。
カリキュラム 授業の補習がしっかりしている。
テキストの量がおおいが受験コースなので仕方ないと思う
塾内の環境 校舎がきれい
夜遅くなると場所的に治安が心配
夜はタクシーで家までおくってくれるので安心
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりなのでこれからに期待したいとおもいます。
全教研照葉教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。学校の内申点結果により、授業料の減額制度があります。これは、助かりました。
講師 フレンドリーに接すること後できる講師の先生です。受験の際は、その子にあった方法で親身になってアドバイスして下さいました。何より、一人一人が頑張らなければならないのですが、そこを先生も生徒も協力して、みんなで志望校合格を目標に頑張ろうという姿が良かったです。まさに、受験は団体戦。先に志望校合格決定した子も最後まで公立受験をひかえている子を応援する様子も暖かく感じました。
カリキュラム 前項目でも記載しましたが、集団指導なのですが、その子にあった方法を別にしどうしてくれたり、ある程度自由にさせて下さいますし、質問すればとことんまで付き合ってくださいます。ちょっとした一言で、受験に対する姿勢が変わって、志望校に合格できました。春季夏季冬季講習については、ほかの塾と変わりないと思います。合宿もありますし、参加すればそれなりの結果と自信はつきます。
塾の周りの環境 近所なので自転車、徒歩で通える所が便利です。受験学年になると本部まで行かなければならないことがあるのですが、自転車で充分に通える距離です。
塾内の環境 最近新しくなり、移転したのでふが、集中して学習できるとの事です。
良いところや要望 保護者説明会、面談があり、質問したいことを色々聴けて良いですよ。
その他気づいたこと、感じたこと 良い時と悪い時には、ハッキリ褒めてくれたり、注意してくれたりします。その先生にもよりますが、子供が緊張せずに質問や相談できる先生であったことが後の結果に繋がったと言ってもいいと思います。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 やはり普通なんじゃないでしょうか?全教研のように教材代が高すぎず
塾の周りの環境 駅に近いこともあり交通のバントしてはとても良かったと思います
塾内の環境 たまに電車の音が聞こえますが、駅に近くで便利ということなので特に問題ではない
良いところや要望 特に要望はありません一人一人が頑張るかどうかだと思いますのでそれを最低限サポートしていただければ
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 ほかのじゅくとくらべるとりょうきんがたかく、ついか料金もありました
講師 講師が若いせんせいだったので子どもがしたしみをかんじてたのしく塾にかようことができました。
カリキュラム こうくがいの塾だったのでがっこうのべんきょうした範囲と違うところだったので不満でした
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり通いやすかったですが、そのぶん危険との隣り合わせでした
塾内の環境 まちあいしつに本がたくさんおいてあり、じゆうに読んでいい環境でした
良いところや要望 しんがくじっせきがよいところですが、トップ校にごうかくするこはまだまだ少ないです
その他気づいたこと、感じたこと うけつけたんとうのかたがいるのででんわれんらくしやすかったです
全教研福岡中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 他の塾に比べてもそんなに高額であるとは感じなかった。特待割引があったので、25%から半額の割引があり、家計が助かった。合宿費用は少し高いと感じた。
講師 子どもの性格に合った学習の指導をしてくださった。勉強に対して舐めた態度でいたので、受験対策だけでなく、教室を変更してよりレベルの高い学習ができるように導いてくれた。
カリキュラム 教材についてはよくわからない。合宿などでは、本人のやる気が向上するような授業をしてくれたようだった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので、帰りが遅くなってもあまり心配することはなかった。
塾内の環境 塾内の環境に関しては、清掃も行き届いているようだったし、特に不満を感じたことはなかった。
良いところや要望 塾の勉強を優先ではなく、学校でやるべきことを優先して下さったので良かったと思う。