eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県」で絞り込みました
eisu亀山駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 毎月の月謝は納得の価格ですが、設備費と教材費は割高に感じます。
講師 講師の先生方はとても熱心で、個々の状況に応じて対応して下さいます。子供も楽しく通っています。ただ、元々勉強の理解に時間のかかる子供には成績が伸びる所にはたどり着けていません。
カリキュラム 季節講習の教材は学期の大切なポイントをコンパクトにまとめていて、復習には有効です。
塾の周りの環境 駅近くなので通学帰りにも便利だと思います。送迎にも専用の駐車場ごあるので困りません。
塾内の環境 小学生や気楽に自主勉強に来る生徒の集める部屋と個々に集中できる自習室が別フロアーにあるので、小学生は楽しく勉強できてます。
良いところや要望 トイレの掃除が行き届いてないのか、子供は塾のトイレには行きたくないと言います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回帰りに塾での学習の様子を先生ご話して下さいます。 面談もしっかりとしてくださるので子供の学習方針などしっかりと相談できます。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 教材は充実してると思いましたがスタディサプリの方が教材は良いと思いましたのでそちらに乗り換えました
講師 熱心に教えてくれた先生もいる反面そうでない人もいて差が大きかった
カリキュラム 質問しても面倒くさい感じで答えたりしたのが悪い例 いい先生は自分の事の様に熱く指導頂いた
塾の周りの環境 繁華街からは離れていたが居酒屋とかも近くに結構あり周りの雰囲気はいいとはかんじなかった
塾内の環境 外とは違い室内は良かったと思います教室は二階以上にありました 自習スペースは少し騒がしい印象です
良いところや要望 先生の個人差が大きかったので学校と同じ様に運が大きく成績に左右される もう少し均質化できればありがたいてす
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績を上げるのは結局自分次第だと思いますが他の塾となにかが違う所があまり感じられない
- 学部・学科:医
料金 料金は高いと思います。もう少し金額設定を下げていただきたいです。
講師 先生方はとても手厚い対応でした。環境もよくて勉強しやすかったです
カリキュラム 自由に選択できてとてもよかったです。何回も受講ができてよかったです
塾の周りの環境 駅の近くでとても便利です。交通の便も大変よく便利でした。コンビニもありますので大変便利です。
塾内の環境 駅の近くなので騒音はあります。人ごみがあるので賑やかな環境です
良いところや要望 縁があってこの塾を選びました。他の塾の内容もわからなかったので小学校からの延長です。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 他はどのくらいの費用がかかるのか知らないのでなんとも言えませんが、妥当だと思ってます
講師 本人が楽しそうに通っているのが1番いいと思います。 いいかわるいかはこれからの判断になる。
カリキュラム まだ始めたばかりで良し悪しは言えません。 教材は良さそうに思う
塾の周りの環境 駅の近くなのでいいが、家から遠いのが不便、心配な点です。 家の近くの塾に行かせたい
塾内の環境 みんなが静かに勉強に取り組んでいる空気があり、ふざけている子はいなさそうです。
良いところや要望 時間に融通がきくところ。振替や変更など柔軟に対応してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでなんとも言えません。 これからいろいろ出てくるかもしれません
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは思いませんが、冬期講習でしたので満足でした。
講師 教え方が分かりやすく理解が深まった。勉強する環境も良かった。
カリキュラム 自分のレベルに合った教材で中学三年間の総復習に役立ちました。
塾の周りの環境 田舎なので少し家から遠く、自転車もしくは自動車で送ってもらった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で塾は初めてなので比較はできませんが、良かったと思います。
良いところや要望 本人のやる気を出すには良いと思います。また自分のレベルが分かって良いと思います。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 現状では満足していますが、学年が上がり講座数を増やすと、続けられる金額ではないかもしれません。入退室等のセキュリティの面では満足しているため、運営費や管理費は妥当だと思います。ですが、よりシステム化し、低価格化を実現してほしいと願います。
講師 今月より通塾始めたばかりですが、子供のやる気を引き出してくださっていると思います。パズル道場の教材が魅力的で、何時間でも続けられると話していました。
カリキュラム 教材が難易度の簡単なものから始めるため、導入に適していると思います。何時間でも続けられると言ってます。
塾の周りの環境 送迎をしていますが、近くにスーパーもあり、親の私が時間を潰すのに便利です。頑張った日は、ささやかなご褒美におやつを買うこともできます。
塾内の環境 無駄なものがなく整理整頓されているとおもいます。建物もキレイです。待機スペースに机と椅子があり、時間を大切にすることができます。
良いところや要望 今月より通塾を始めたばかりのため、よくわからないため、今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 振替システムを利用できることは助かります。講習会も楽しみにしています。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いの一言であった。季節ごとの講習7もあり料金がもう少し安いといいと思った。
講師 先生は熱心だが子供が合わないのか学習を真面目にしなかった。先生の指導はいいと思う。
カリキュラム 個別ではなく団体型の授業方針なので勉強に集中していなくても時間がたっていく。そこがないように改善するといいと思う。
塾の周りの環境 塾の立地は最高でした。駅から近く近くにコンビニもあるので良かった。
塾内の環境 駐車場が少ないのが難点であった。車の迎えも多く渋滞するのが困った。
良いところや要望 受験の情報が得られたのが良かった。結果、受験に成功したのは講師のおかげだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績があがるのはもちろんだが模試の成績が上がったのが嬉しかった。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 一言で言えば高いですね!授業料の別にテスト代とか、入りたくても入れない生徒さんはたくさんいると思います。本人次第なんでしょうけど、もう少し成績が上がるよう努力して頂きたいなと思います。
講師 名前は言いたくないですが、もう少し成績が上がると思ってましたが、なかなか思ったより一人一人の苦手な所をフォローしてもらえないんだなって思いました。苦手な教科はあまり伸びませんね。
カリキュラム たくさん教材はありますが…すべて受講してるようには思いませんでした。
塾の周りの環境 駅に近いので、明るいし、車も停めやすく不便に思ったことはありません。
塾内の環境 入口は狭く感じますが、子供が何も不満を言うことはないので大丈夫なんだと思います。
良いところや要望 分からないところを聞くのに、なかなか聞くことが出来ないそうです。先生から歩み寄って頂けたら子供も聞きやすいと思います。保護者の私自身も直接お会いしても、電話で話をしてもあまり気分が良くありません。なので送り迎えだけにしてます。何か伝えるのもついつい子供に言わせてます。
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、その他も大体同じような料金設定なので不満はあまりない
講師 勉強の習慣ができてきたのと、予習復習を繰り返し学力が向上したと思われる。
カリキュラム 夏期講習など短期間である程度の効果、理解力が深まったなどあったと思われます。
塾の周りの環境 駅に近いので良いと思いますが、田舎なので自動車で送り迎えになりますが
塾内の環境 周りの環境というよりも、一人より数人で勉強するほうが勉強に向かうのではないか
良いところや要望 特には有りませんが、わがままですが送迎バスなどあればなおよいと思います。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い感じがしておりもう少し安いと良いのではないかと、感じています
講師 講師の質問対応はたいへんよく、わかりやすい説明をしてくれている
カリキュラム 内容的には申し分ないが、時間割に融通性がないため時々受けれない授業があるのが残念である
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いが駐車場がないため車での送り迎えをするときに不便である
塾内の環境 塾内は比較的静かで良い環境であるが自習室が少なく不便を感じることがある
良いところや要望 駐車場を確保してほしいことと自習室を増やしていただけらと助かります
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には高くはなく普通で、質を考えると、リーズナブルと思います
講師 わからないところを丁寧に、根気よく教えてくれるところが信頼感がある
カリキュラム 季節毎に講習があり、遅れている箇所の挽回ができるところが良い
塾の周りの環境 駅の近くで便利だが、駐車場がなく、送迎には不便な立地になっている
塾内の環境 施設はきれいであるが、狭いので、周りが気になる子供は集中できない可能性がある
良いところや要望 もう少し広い場所に移転するか、人数を絞って、周囲が気にならないスペースを確保してほしい
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 極端に高い訳ではないが、もう少し安いと家計には助かると思います。
講師 授業としてはしっかりやってくれるので、問題ないと思うが、子供にとっては、宿題が多く少し不満があるようだ。
カリキュラム 小学校のときは、しっかり復習し、中学校のときは、授業の少し前を予習する形で、それなりに成績に繋がっている。中学校は公立で、宿題が少ないので、塾の宿題が役立っているかもしれない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なので、便利だが、道に歩道、街灯が無い所もあり、少し不安です。
塾内の環境 教室ごとに授業をしているので、良いと思うが、自習の時は、うるさくしている子もいる
良いところや要望 雨の日は、車で送り迎えをするが、駐車場が小さいので、止めるのが難しい事もある。居残りになると、終わる時間が分からす、待たされるので、連絡してくれると良い。
eisu高茶屋校 の評判・口コミ
料金 5教科の値段なので、月謝は妥当のように思う。施設費が高い気がする
講師 中学校の担任の先生より受験する高校を詳しくアドバイスくれた。情報が豊富だった。
カリキュラム とにかく問題集が多く、しなければならない環境が良かったかもしれない
塾の周りの環境 自宅から、まぁ近く、昼間なら自転車で通えた。塾の駐車場は狭くて不便だったが、塾のまわりにコンビニや薬局があったので助かった
塾内の環境 みんな集中して取り組んでいたと思うので、静かな環境で勉強できたと思う
良いところや要望 高校受験の情報が豊富だったので、良かった。中学校の担任より頼りになった
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高かったのと、施設費とか暖房費とか色々といりました。もう少し安いと良かった。
講師 ベテランの先生で受験指導も適切だったと思います。よかったです。
カリキュラム オリジナルの教材だったので受験に合っていたと思います。よかったです。
塾の周りの環境 少し遠かったのでもう少し近いと良かったです。交通の便はよかったです。
塾内の環境 静かな環境で勉強しやすかったと思います。良かったと思います。
良いところや要望 保護者を含めた面談も何度かしてくれたので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題が多かったので、なかなか学校の勉強まで手が回らず気の毒でした。
eisu亀山駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 毎月の月謝は決して高価ではないと思いますが、半年に一度の設備は高価。また、教材費が使っても使わなくても一定の金額が必要なので、進度の遅い子供には割高。
講師 我が子は学習障害があり支援学級に在籍するため、様々なイレギュラーご伴いますが、学習進度に併せた教材の工夫やきめ細やかな連絡を心掛け対応して下さいます。
カリキュラム 通常の教材を取り組むのが難しい現状の中でも決まった教材を購入する必要があるので無駄を感じます。
塾の周りの環境 塾は学区内にあるので通いやすく、送迎のための駐車場も完備されている。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、明るく清潔な印象です。入塾と塾を出る時にメールで知らせがくる仕組みがありあんしんできます。
良いところや要望 講師の方々の個々に対応しようとする姿勢が素晴らしいです。また、子供達に厳しくもフレンドリーな感じを維持されているので、子供が嫌にならず楽しく通えてると思います。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
講師 学生に対し、担当教員が充てられ、個別面談などの相談が決め細やかに配慮されているところがとても良いと思う。
とても熱心に子供たちに対して接してくれていたと思います。
カリキュラム 通常の授業のほか、受験前の冬休みや直前には対策授業がら開催され、個人の能力に応じたクラス編成もありそれぞれがやる気を出せるように工夫されていると思う。
塾の周りの環境 津駅の西口から直ぐのところにあり、とても便利な立地にあると思う。迎えの時間帯は流石に混雑します。
交通機関の利用ということで考えると子供たちだけでも安心して通えるところてある。
eisu上野駅前校 の評判・口コミ
料金 高いというイメージは最初からありましたが、結果を期待して入塾を決めました。確かに基本の授業料以外の補修代やら別講座代やら高かったです。
講師 高校入試に関する情報収集や指導方法などすばらしく、期待して入塾させたましたが、期待はずれでした。
カリキュラム 難しすぎる内容で、基本ができていない我が子は毎日毎日の課題に取り組むだけでいっぱいいっぱいで、何も実になりませんでした。
塾の周りの環境 駅近くにあり、バスも電車の便もよかったのですが、どのみち我が家が不便なところにあるため、送り迎えは必須でした。
塾内の環境 環境は良かったように思いますが、なかなか自習室を利用することがなかったのでよく分かりません。
良いところや要望 レベルの高い塾ということは分かりましたが、その子その子に応じた指導方法を見つけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明会ではすごく期待した分、裏切られ感は満載でした。できる子どもにとってはいい塾なのだと思いますが、うちの子にとってはレベルが高すぎたのかもしれません。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
講師 先生によってはとてもいい感じの方がいる
あたりはずれがあるような気もします。
本質的な勉強の意味を教えるのではなく、
テクニックを教えようとするかたがいるのが少し不満です
カリキュラム ゆっくりめなのであまり子供はおいこまれない
のでよいのかもしれないが、もう少し発破をかけて
いってもらってもいいのかもしれない
塾の周りの環境 駐車場もう少し沢山用意する必要があるかな。
治安はいいところなので自転車でもいきやすい
自習室もできて長時間いても安全なので
よいかな
良いところや要望 基本の授業料はそれほどでもないが、それ以外の講習代や教材費が結構かかる。
教材費高めの割にはあまり充実していない。
もう少し検討してほしい
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾でありながら、平均的な価格であるが、教材費用は若干高いと感じている。
講師 きめ細かい指導と、保護者に対する丁寧かつ詳細な報告がある点で、好印象を抱いた。
カリキュラム 学校の教科書よりもレベルの高いテキストと問題集を使うことによって、応用力の養成に力を入れている点が評価できる。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分圏内の場所にあり、交通の便もよいため、通いやすいスクールである。
塾内の環境 教室内はエアコンが完備され、自習室も開放されているため、学習にはよい環境である。
良いところや要望 指導は行き届いていると思うが、子供のモチベーションを高める工夫を凝らしていただければ、生徒数は増えるのではないかと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も個別指導に力をいれており、良い印象をもっています。成績が上がったのは塾での学習が功を奏していると思われる。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 進学塾なので、それなり。安ければそれに越した事は無いが、割高でも割安でもない
講師 講師が良かったからなのかはよくわからない。ただ、結果オーライ。
カリキュラム 三重県の公立校受験は、eisuなのでしょう。ノウハウの質と量が有ったと思います。
塾の周りの環境 桑名駅に近い。自転車でも通える。治安立地について特に何も思うところは無い
塾内の環境 進学塾なので、それなりに成されており特に思うところはない。あえて云えばやや築年数が高いか。特に問題なし
良いところや要望 特にこれ以上の要望もなければ、特段の満足も期待しない。結果が良ければ良い
その他気づいたこと、感じたこと 三重県の公立校受験ならということ。結果がでれば何もいうことは有りません。