野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 目的
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県名古屋市」「小学生」で絞り込みました
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 すこし高いけど通いやすく娘もとても喜んでいた。先生と1体1で勉強をやることがあった時はあまり恥ずかしくてできないと言って行かなかった
講師 優しくゆっくりと教えてくれて娘も帰ってきた時にはニコニコでとても通わせて良かったなと思った
カリキュラム とても進みが早くいいと思うが、なかなか内容が理解出来ていない模様。少し心配にもなったが実験やパーティーなど子供たちが楽しめるようになっていてよかった
塾の周りの環境 交通が少し危なかったけど事故などは見たことないのでいいと思う。
入塾理由 なかなか教えているのに分からないと言って宿題も中々できないので塾に行かせて少しでもやる気やできる範囲をひろげようとおもった
宿題 特にありません。宿題が少し多いので子供がやりたくないと思う時もあると思いました
良いところや要望 とても塾内は明るい雰囲気があって良かった。私もニコニコして子供と変える時間がいい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宿題の量を減らしたらもっと子供たちが通ってくると思う
野田塾名東上菅校 の評判・口コミ
料金 大体の塾と同じくらいのだと思います。
講師 先生が、全国模擬授業グランプリで、1位を獲得した先生が苦手科目の人が多い数学を教えてくださるというところです。
カリキュラム 大体は、学校の進度より3単元くらい早いところをやってくれます。基礎から応用までカバーできるテキストもあり、とてもいいです。
塾の周りの環境 どこの道から行っても、街灯がちゃんとついていて、周りも住宅街や小学校があって治安もいいです。交通は、自転車か、徒歩での人が多いです。
塾内の環境 道路に面していますが、特に気になるくらいの騒音にはなっていなくていい環境だと思います。また、衛生面もとくに問題ないと思います。
入塾理由 まず、家から一番近くでいいところが野田塾でした。
あと、数学、英語の先生の教え方がとても良くて毎回イヤイヤ塾に通うということにはなっていないという部分にも、安心しています。
良いところや要望 少し社会のテスト対策が甘いかなと思うので、テキストをやってそれにプラスして応用の記述の問題などをやってほしいです。
総合評価 定期テストの点数も含めて、内申点が上がる良い塾だと思います。実際のところもだいぶいい内申点をキープできているので。
小学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 ほかの塾よりは安くて自分たちの負担にはならなかった。
でも通う日数は少なかったのが少し不満だった。
講師 先生はしっかりしていました。
話しかた接し方がとてもよかったです。
カリキュラム 教材はだいたいじゅくから決められたものを使ってました。
量はそんなになかった。プリントが多い
塾の周りの環境 治安はそこまでよくないと思う。
しかし家から近くにあるため安心して通わせられた。
毎日学校がいっしょの友達とかよっていた。
学校から近いから同じ学年の知り合いが塾にたくさんいた。
塾内の環境 車の騒音はあったがそこまでひどくなかった。
家から通いやすかったからよかった。
入塾理由 家から近く料金が安かった。また先生と話しやすかった。
友達がたくさんできた。同じ目的の子に出会えた。
良いところや要望 いろいろ事を詳しく教えてくれる。
先生がしっかりしていい。子供が毎日楽しそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと みんな先生と仲が良く通いやすい。
家からは近かったがくらい場所にあったから不安だった。
総合評価 いろいろ受験の事について詳しく教えてくれた。
大学ごとの過去問題もしっかりしていた。
野田塾千種校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 意欲とやる気と気持ちがだぃじであるため
人と人の繋がりやゆるがないやる気ぐあれば
きっとできるはず
講師 気持ちの問題が大きいなぜなら
毎日通わなければならないため
続けることに意味があるため
カリキュラム やる気があれば再生が上がる可能性はあるが
意欲がなかればどうにもならない
塾内の環境 気分屋と人にはむかない
意欲が低い場合はどうにもならない
熟成とにやる気はある場合がおおいが
人が多いため邪魔ではあるそういうところも
塾の強みを学ぶ事で真の学びを得ることができる
時間と場所を両立できることも重要である
入塾理由 成績が上がるから
成績を上げなければ、入りたいところに入れないから
意味がないので
偏差値を上がりため
野田塾道徳校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの特別コースなどはその都度高いなと感じるところはありましたが概ね月々の支払いについては安価ではないかと思います。
講師 本人に合わせたクラス分けがされており、本人のレベルに合った指導がされていたと感じています。
カリキュラム 宿題なども合ったようで、本人がしっかりと勉強に取り組めるような環境を作って頂いていたと思います。
塾の周りの環境 交番の近くでしたが静かな住宅街でしたので夜道を自転車で帰する事は少し親としては心配ではありました。治安に関しては以前からあまり良くない地域ではありますが生徒が帰る際には先生が見送ってくださっていたようで近くの生徒に関しては安心して通塾できていたのではないかと思います。
塾内の環境 静かな住宅街にあり、幹線道路からも離れているので騒音などについては問題なかったと思います。
入塾理由 近所の方の評判が良く長年、運営されているので信頼度が高かったからです。また本人も望んでいたため。
定期テスト 定期テスト対策として、模擬テストを用意してくださっていて、それが本人にはとても良い経験となっていたと聞いております。
宿題 宿題は出されていました。
量は普通だと思います。
難易度についてはわかりません。
家庭でのサポート 雨の日などは送り迎えをしていました。本人は自転車で通塾していたので傘をさしての自転車の運転はとても心配でしたので送り迎えをしていました。
良いところや要望 先生が生徒に対して真剣に向き合っていたのではないかと思います。夏期講習などでは短期集中型の指導がされていて本人もしっかりと勉強できていたと思います。
総合評価 総合的には良かったと思います。特に他の塾ではもっと月々の支払いが高いと思うので良かったと思います。ひとつ気になるところと言えば、終わる時間が夜になるので帰りが心配ではありました。改善するのはとても難しい事だとは思いますが何か対策できる事があれば尚良くなるのではないかと思います。
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 思っていたよりかなり安く、正直とても驚きました。すごく良心的でたすかります。
講師 教え方や子供によってそれぞれ違うアプローチをして、子供にあった勉強法に導いてくださいました。
カリキュラム 学校での授業に合わせた進行で、子供の負担にならず、本人もすごくやりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はすごく良いです。ですが道路の混雑はかなり困りました。同じ時間帯のお迎えが多かったので。
塾内の環境 近隣の騒音などもなく、集中して勉強出来るとても良い環境だと感じました。とても安心できます!
入塾理由 価格やクチコミでの評価の良さ。講師の雰囲気がとても良かったことなどさまざま。
良いところや要望 建物自体を拡張、リフォームいただけるととても助かります。駐車場や入口の混雑も解消して貰えるととてもやりやすいです。
総合評価 かなり良いです!野田塾に通う本人の気持ちも踏まえ、とても安心出来る教育環境だと思います。おすすめです!
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 改めて金額だけを見ると高く感じるけれど、学習以外の部分でも子どもの成長を感じられたので、総体的に通わせて良かったかなと思っています。
講師 学校の先生に合わせる形で指導していただいたのはとても斬新でよかったとおもいます。◯◯先生はテストにこういう傾向があるから、◯◯先生はここの説明を簡潔に省きがちだから…といった具合にしっかり対策していただけました。
カリキュラム 具体的な授業内容は子どもしか知りませんが、家に帰ってから授業の内容について話してくれることが多くあり、本人も楽しく前向きに学習に取り組めているのだなと日々感じておりました。
塾の周りの環境 家から塾まで、塾から家までが比較的近くにあったので、子どもを預ける親としては非常に安心して通わせることができました。
立地での不便さは、駐車場が狭いのと、塾の前を通る歩行者や自転車に気を使ったぐらいでしょうか。
塾内の環境 駐輪場に停めてある自転車も常にきれいに整列されており、また雑草などが伸びっぱなしといったこともないので整理整頓はとても気を使われているのかなといった印象です。
入塾理由 家から塾までの距離が近いことと、お友だちが通っていて評判が良かったからです。見学の際に他の塾生たちが元気よくあいさつしてくれたことも大きいと思います。
良いところや要望 とにかく学校の授業内容に合わせて塾での授業のペースを進めてくれるため、子ども自身も身についていることが実感できているようで日々の学習が楽しくなったと言っておりました。
総合評価 とにかく実践的な身になる授業内容で進めてくださるので、テストの点数という明らかに目に見える変化を感じられたのは、安くはない授業料を払って子どもを預ける親としては大変充実して満足感のある塾生活でした。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 学力、成績ともに双方上がり、娘も楽しかった、わかりやすかったと言っていたから
講師 娘がわからないところ先生に聞いたら、少し難しい回答が返ってきたから
入塾理由 娘のクラスメイトがこの塾楽しくてわかりやすくていいと言っていたから
野田塾有松校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思いますが、本人もがんばっているので応援しています。
講師 積極的に先生に質問するのは抵抗があるみたいです。親としては先生から生徒に声をかけて質問させるように誘導してもらいたいです。
カリキュラム 成績も上がってきているみたいなので、教材等に関しては不満はありません。
塾の周りの環境 名鉄有松駅から徒歩5分ぐらい、家からも徒歩でいける距離なので、1人で歩いて行ってます。隣がコンビニなので便利だと思います。
塾内の環境 自習室を積極的に利用していて良いと思います。今のところ、自習室が座れないほどではなさそうです。
入塾理由 本人の友人が通っていたため、同じ塾で学ぶべく、本人が行きたいと言ったため。
定期テスト 定期テスト対策は、模擬テストをやっているみたいですが詳しくは知りません。
宿題 量は結構あるみたいです。なんとかこなしているといった感じです。
良いところや要望 本人が塾に行くたくないと言っていないので、本人にとっては良い環境なのではないでしょうか
総合評価 本人が通っていて不満もなさそうなので良いのではないでしょうか
野田塾浄心校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。季節講習も追加料金なく受講できるのは意外でした。別途かかると思っていたので。ただ、学力テストの受検費用は想像以上にかかるなという印象でした。
講師 子どもの感想から想像すると、理解を深めるために飽きさせない工夫をいろいろされているようで、楽しいと言って帰ってきます。また分からないところは質問にも丁寧に答えてくれているようです。
カリキュラム なかなか難易度の高いテキストを使用しており、ついていけるか心配ですが、今のところ宿題も自発的にとりんでおり、家族で悪戦苦闘しながら問題を解いています。
塾の周りの環境 大通りに面しており、照明設備も完備されており夜間時でも明るさは確保されています。ただ、脇道もあり、雨天時など車での送迎が必要な際は渋滞します
塾内の環境 自習室も含めて教室数は余裕があります。また一クラスの人数も快適に過ごせる人数のため今のところとてもいい環境だと思います。
入塾理由 家から近く、駐輪場が用意してあり、照明設備もあり夜間時でも明るさが確保されていたから。
定期テスト 中学生向けの定期テスト対策はありますが、小学生向けではないです。
宿題 量は適切だと思いますが、テキスト自体の難易度が高いため悪戦苦闘しながら宿題に取り組んでいます。ただ、全く分からないわけではないので、やりがいをもって取り組んでいます。
良いところや要望 入退室をカードリーダーで管理しており、アプリで画像と共に届くので時間に間に合って入室したのかどうか把握できます。アプリでの発信と月ごとのプリントでの発信もあるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと プロ講師が授業を行い、講師も質問に答えてくれ嬉しい体制です。
総合評価 熱意をもって指導していただけていますし、フォロー体制も整っていると思います。あとはその環境をどれだけ活用できるのか、子ども次第かなと感じています。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 お金は
そうだもんだとおもったけど駄目だった。
講師 先生が嫌いってよく言ってたので勉強は駄目だったと思った
カリキュラム 黒板に書いての授業
じゃなかったので駄目だった。黒板に書いて教えて欲しかった
塾の周りの環境 駅近く通うには良いところで良いとおもいましたが、子供にもう少し頑張るように言って欲しかったです。良い塾とは思えない。
塾内の環境 先生の指導に対してどうかな?と思ってました。子供がやるか?やらないかだけですね。
入塾理由 勉強しないので塾にいったほうがいいかな?とおもったけど駄目だった
定期テスト テスト対策はどうかな?といつも思ってました。でも子供が勉強しないから
宿題 宿題をしてる
のは見たことがないからしょうがないとおもいましたが。
家庭でのサポート なにも塾から連絡は無かったような気がします。子供がやるかやらないか?だけ
良いところや要望 黒板での
授業にして欲しいプリントだけ見てても覚えられない気か
します。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く目的を子供も判ってないのて成績は良くならなかった。
仕方ない。
総合評価 子供の授業に対する気持ちを先生と一致してないので成績はあがらない。
野田塾川原通校 の評判・口コミ
料金 高いですが、この辺の集団塾ならこれくらいが妥当かと思います。特別講習は普段の授業とほぼ変わらないのに追加で必要なのは残念です。
講師 塾長は親身になって質問対応も快くしてくれます。その他の講師はこちらの校舎専属ではないので、質問したい時にいない可能性があります。
カリキュラム カリキュラムはわかりませんが、学校の進度に合わせて授業しています。学校が早い時は塾が復習になる時もあります。
塾の周りの環境 自転車通学の子が多いです。雨の日は、近くの道路へ路駐の車が多発します。駐車場がないのが残念です。先生が自転車を並べたり見送りをしてくれるので安心です。
塾内の環境 基本的にきちんと片付いていてトイレもキレイみたいです。掲示板にはテストの上位者の張り出しもあり、やる気になっています。
入塾理由 家から近くて有名な塾だったから。友達が通っていて本人が通いたいと言ったから。講師も良さそうだった。
良いところや要望 塾の空いている時間なら教室を自習室としていつでも利用できるところ。週一回質問教室でチューターの先生が教えてくれる。
総合評価 家から近く通いやすい点が1番でした。
講師の質も当たり外れがあるみたいですが、ほとんどがいい先生みたいです。
野田塾浄心校 の評判・口コミ
料金 若干の料金の高さはあるが、内容も良いから納得のいく料金だと思う。
講師 講師の授業も解りやすく、解らないときには親切に教えてもらえる。
カリキュラム テスト前に対策の集中して実施してもらえたところ。子供に見合ったカリキュラムを作成してもらえた
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いし歩いて行ける距離。立地は良いのかも。治安は、よく解らないですが、歩道は明るいです。自転車も大丈夫です。
塾内の環境 前に車がたくさん走ってますが、気になる事は無いようです。使いやすい教室です。
入塾理由 近くにあり、友達と一緒に通える。高校受験対策を始めるにあたり、評価が良かったから。
良いところや要望 他の塾の事は解らないですが、講師の対応は良かった。引き続き対応を続けてもらいたい。
総合評価 地元の生徒が多いからか、人数も適度。成績も上がり評価は良いです。
野田塾川原通校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
- 学部・学科:情報系
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 予備校の料金については、値段の割にしっかり学べます。
そう思っております。
講師 生徒一人一人に対してまっすぐに指導をおこなっていて、好感が持てました。
カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材などのカリキュラムについてはしっかり組まれていた
塾の周りの環境 車で行ってもしっかり駐車場が空いているのでおおよその場合は車を停められます。その他は特に不便が感じられないです
塾内の環境 教室のなかはしっかりと清掃がいきとどいていて、しっかりとした勉強環境だと思った
入塾理由 値段の安さの割にカリキュラムがしっかり組まれていると話題になっていたから
良いところや要望 この予備校のいいところについては、生徒の成績がしっかりと伸びていくところにあると思います
総合評価 値段の安さの割に、しっかりとしたカリキュラムが組まれていて、学力が伸びやすい
野田塾浄心校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額をあまり知らないためよく分からないが、全科目での値段であればいいと感じていた。
講師 やはり個別と比べてしまうと本人のやる気次第となってしまい、そこがうまく家庭でも延ばせなかったが塾へ行ってもあまり変わらなかったように感じる。塾長と面談が何に数回あるのはよかった。
カリキュラム 課題が多く、学校の課題と合わせると課題をこなすことに精一杯で夜も遅くまであるので授業中に影響もあったように思う。またタブレットを購入し、アプリのようなものでの学習が多く親世代からすると学習になっているのか不安だった。
塾の周りの環境 お迎えの車のマナーが悪いようで頻回に喚起のメールが来ていた。交通量の多い場所なので仕方がないところもあるとは思うが。
塾内の環境 特に目立って使いにくいや、騒音については子どもからは聞いていない。
入塾理由 同級生が多く通っており、大手であるため安心感もあったため。また本人が希望したため。
定期テスト テスト2週間前から土日は午前、午後か、午後と夜間と長時間の拘束で平日も週3プラス自習の日もあり大変そうだった。課題も多くこなすことで精一杯で自分の苦手な科目をやりたくてもできないと言っていた。
良いところや要望 定期的に面接があるので先生に相談はしやすいですが、毎回返ってくる言葉が同じなので、通っていてもあまり変わっていないなと感じていた。子どものタイプにもよるが、課題が多く集団型で自主性を重視していてうちの子にはあまり合わなかったと感じる。元々成績も良く、主体的に勉強できる子が受験対策のような目的で行くととてもいいと思う。
総合評価 テスト前など土日含め、テスト対策や長期休みのそれぞれの講習は時間や日数もしっかりとってあり、行くだけでも勉強時間の確保になるためよかった。ただそこでどの程度学力に反映する勉強をするかは個人に任せられるので、特に自習はその子次第だった。その点では、個人の課題を明確にして声かけや対応等していただけるとありがたかった。
野田塾熱田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と見比べたときにこの塾の方が家からの距離が近く、比較的通いやすく料金も妥当だと思った。
講師 子供の状況を月に一度は報告してくれる。家庭での勉強方法や子どもとの接し方を教えてくれた。
カリキュラム 月に一度の月例テストで要点を押さえれており、テストで高得点を取ろうと、子どものやる気も上がっていた。
塾の周りの環境 家からの距離は近くとも遠くともないが、大通りがあり、子どもを安心して送り出せる。学校からは近いので友達と一緒に行きやすい。
塾内の環境 大通りがあるので、多少交通が激しくパトカーや救急車が通ったときは、うるさいと言っていました。
入塾理由 SDGsという未来の社会に向けての教育方法が画期的だと思っている。教師からの子供の状況がわからりやすい
定期テスト 休日には朝から夜まで9時間も自習の時間を設けてくれたり、過去問を何個もくれていた。
宿題 平日でも3から4ページ出されており、それに加えて英語では単語テストがあり、その単語を覚えるために家では勉強を良くしており、休日の日曜は完全に休みにできます。
良いところや要望 先生方の子どもの接し方が優しく、安心して任せれた。子供もよく先生方の話をしていた。
総合評価 他の塾ではないのに、野田塾にはSDGsという授業があるところが決めてです。
野田塾守山本部校 の評判・口コミ
料金 他校と比較しても高くも無く安くも無く、平均的な授業料だったと思う
講師 若い先生が多かったが、勉強以外の事も相談出来たし、 3ケ月に一度課外授業やリクレ-ションがあり、授業以外も充実していた
カリキュラム 中学校の試験前は徹底的に試験対策があり、しっかりと試験対策していて、安心だった
塾の周りの環境 自転車で通学でき、駅前から2.3分の立地にあり、近くにス-パーマ-ケットもあり、
ただ塾の前がメイン通りで車の交通量が多いのが、難点でした。
塾内の環境 教室は広く明るく、自習室も結構広く、授業が無い日でも、塾に行っていた。
入塾理由 学区の中学校に沿った授業内容を評価したのと、英語の特別クラスがあったので入塾した
定期テスト 定期テスト対策は充実していました。点数が取れるように充実した授業を受ける事が出来ました。
宿題 量は多い方だったと思います。難易度も高い方だったと思います。予習、復習も多いほうだったと思います。
良いところや要望 子供は課外授業やリクレ-ションを非常に楽しみしていたように思います。授業以外も充実していて、友達もたくさんできたようです。
総合評価 定期テスト、受験対策としても、充実いた
カリキュラムが出来いて、安心して子供を任せられたと思います。
野田塾道徳校 の評判・口コミ
料金 他の塾のコースを見たところ圧倒的に他塾の方が安いと思ったでも成績を優先するなら野田塾がいいと思う。
講師 分からない所があれば丁寧に教えてくれたりしたのが良かったと思う
カリキュラム 学校で習うものを予習をしたり、テスト前は復習の時間を取ってくれたりしたのがとても良いと思う。
塾の周りの環境 車が多いのが危ないし自転車で通う子も多いため危ないと思う車での送り迎えの送迎の子たちもいたりするのでそういう方はいいかもしれません
塾内の環境 車の音は多少聞こえるがだいぶ集中が出来るそう教室ないはとても綺麗で環境にはもってこいだと思います
入塾理由 野田塾が成績伸ばすためにとても良いと聞いたから野田塾に入塾を決めた。
定期テスト 先生がテストのプリントを作ってくれたりしてそれテスト対策をしたりしていました。
宿題 今までやっていた復周のものが基本的に出されていたので簡単だったと思います
家庭でのサポート 塾のプリントをずっとやっていたので参考書を買ってあげたりするくらいのことしかしていません
良いところや要望 特に要望はないです生活のしやすい環境になっているので不満はないです
総合評価 総合を含めて4にしました5までは行かないなという気持ちです特には悪いところはないですが多少成績のいい人と少し悪めの子の態度が少し違うみたいです
野田塾熱田校 の評判・口コミ
料金 とても面倒見がよかったのでこのレベルでこの値段は安価な方だと感じました。
講師 何よりも先生の雰囲気がよかったです。また、設備が整っていたので子供が集中して勉強に励むことができたと感じました。
カリキュラム 教材の難易度はとても高いという訳ではありませんでしたが、基礎をしっかりと身につけられる教育を受けることができたと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあったので送り迎えがしやすかったです。多少車の音が気になることはあったのかな…?歩いて帰ることもあったので、明るい道で安心出来ました。
塾内の環境 目の前が大通りというのもあってどうしても防ぐことのできない騒音はあったかと思います。けれど、防音対策はしっかりとされている方であったと思いますし、勉強に支障はなかったと感じます。
入塾理由 設備が整っており、家から近かったため。また、教員の雰囲気がよかった。
良いところや要望 本当に良くして頂いたので言うことはありません。教員の方が皆明るく、子供も塾が楽しいと言っていました。
総合評価 塾内の雰囲気が良く、気軽に相談ができる感じでした。受験対策もしっかりとしてくれて無事合格することができました。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安めではないかと思う。他の塾より良心的である印象が強い。
講師 講師の方は分かりやすい説明で良いと思う。授業内容も分かりやすい内容と思う。
カリキュラム 授業内容は計画的にスケジュールを組まれているので進捗が把握しやすい。
塾の周りの環境 自宅から比較的近いのは助かっている。街灯も明るく夕暮れ以降の帰り道でも安心している。遅い時は車で送迎している。
塾内の環境 塾の環境としては清掃が行き届いており清潔感があるイメージである。
入塾理由 分かりやすい授業内容であり講師の方々も説明が行き届いていた。
定期テスト テスト対策の授業内容はしっかりしており子供にもウケが良かったと思う。
宿題 宿題の難易度はちょっと高めではないかと思う。時々子供が苦戦していた。
家庭でのサポート スケジュールの管理を主に行なっていた。それに合わせ勉強を進めていた。
良いところや要望 要望に関しては特に無いがもう少し連絡をみつに取れれば良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことと言えばトイレの鍵が若干締めにくい状態を直して欲しい。
総合評価 評価としてはほかの塾よりカリキュラムが整っているので良いと思う。