W早稲田ゼミ【ハイスクール】の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ【ハイスクール】」「群馬県」で絞り込みました
W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋中央ハイスクール の評判・口コミ
料金 以前は、ライバル塾より安いということが売りでしたが、入塾してまもなくの時点で料金があがってしまった
講師 フランクな対応で、講師と生徒の距離感が近い感じで、質問しやすいような環境でした。講師と仲良くできる人にとっては、いいところだと思います。
カリキュラム 教材は、プリントをコピーじて使ってくれるので、テキストを購入する必要がなく、その分、教材費がかからなくて助かりました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、電車で帰ってくる人にとっては、非常に便利で立地条件はとても良いです。車での送迎の方にとっては、駐車場がないのが不便だと思います。
塾内の環境 他のライバル塾から比較すると、清潔感は負けているように感じはします。うるさい学生も、時にはいるので、勉強に集中できない場合があると、複数人は言っていました。
良いところや要望 学校のテスト対策はやってくれるので助かりました。しかし、受験対策という点では、もう少し対策を強くしてくれてもいいと思います。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】館林ハイスクール の評判・口コミ
講師 良い点 優秀な先生で教え方も良い点
悪かった点 数学の進むスピードが速くて大変だった
カリキュラム 良い点 授業スタイルに魅力を感じた
悪かった点 近隣の進学高校に合わせた内容がメインだった
塾内の環境 良い点 自習室も整い、長時間でも自習し易い
悪かった点 近隣の進学高校生がメインのため、居づらさを感じた
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田ゼミの講義を受けたくて、遠方から通いました。わざわざでも通う意味のある塾と感じます。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクール の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段は普通より高め。
これといって特徴はないが、取る科目はしっかりと考えて決めるべき。
講師 先生が変わることが2回ほどあり、1人はテスト前になり突然いなくなった。
英語の先生に関してはかなりよい先生でかなり実力は上がったと思う。
ホワイトボードに書く文字は読めないし、質問しに行ったら断られるし、先生の清潔感が全然ない。
これからこの塾に入る場合は数学と理系科目に関しては正直期待しないほうがいいと思う。
英語の先生も今年からいなくなるらしいからどんな先生が来るかわからない。
先生は基本的には忙しく質問も受け付けないことも多く、なぜ分からないんだという感じで不機嫌になる先生も多い。
塾に入るなら覚悟したほうがいい。
カリキュラム 授業の進め方は良く、定期試験の対策もしてくれるので、そこについては割といい。
だが、可もなく不可もなくといったところ。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、よく中等部の迎えの車が駐車場の入口出口を封鎖したまま待機するという、信じられない行動をする親が多すぎる。そのせいでその付近の道路は大渋滞で早めに駐車場に来ないと迎えができないこともしばしば。
頼むから交通のマナーくらいは守ってくれ。
しかも、先生はそれについて何も言わず放置されている。
送迎するなら、駅の駐車場に止まるなど工夫したほうがいい。
はやく来て塾の駐車場に止めたとしてもおそらく出られなくなる。
塾内の環境 トイレが汚い。おそらく年に一回くらいしか掃除してないってくらい汚い。それに加えて教室の机には常に何か入っていて、映像室の机に至っては半年以上同じものが入っていた。自習室も話している生徒が所々にいて集中しにくく、テスト前は度々混み、自習室が使えなくなることも多い。
ただ、基本的に先生が巡回するということはなく、自由に過ごせる。
イヤホンをしながら勉強する者も割と多い。
ただし自由すぎるが上に話している生徒はずっと話しているので、そういう場合は先生に言ったほうがいい。
因みに寝ている生徒やスマホで遊んでいる生徒も度々見受けられた。
良いところや要望 上記の通り。
頼むから当たり前のことを当たり前にしてくれ。
これからもっと塾が良くなっていくことを願う。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクール の評判・口コミ
料金 授業がとてもいいので、少し高くなるのはわかるが、やっぱり高いかな…。
講師 授業だけでなく、授業外でも面倒を見てくれるので、とても良いと思った。
カリキュラム とてもわかりやすく、丁寧で、学校では半分以下の順位になることができた
塾の周りの環境 駅からは、歩きだと少し遠いが、学校からは近いので、良いと思います。
塾内の環境 集中できる自習室も、完備されているので、とても勉強しやすい環境である。
良いところや要望 とても良い環境で、教師も全員正社員なだけあって、素晴らしいと思う。
料金 若干高めに感じるが、自習室や定期テスト対策なども追加無しで教えていただけるので、トータルでは値段なりかなと思う。
講師 英語・数学・国語系各担当の先生自身が優秀な方。教え方も比較的わかりやすく、多少なりとも本人にプラスになっている。
カリキュラム オリジナル教材もあり、尚且つ各定期テスト対策を行ってくれるなど、その時々で柔軟な授業内容で教えてくれる。
塾の周りの環境 駅からほぼ直結、高校からも非常に近く利用しやすい。駐車場に関しては集中すると利用しにくいが、時間をずらすなどすれば問題ない。
塾内の環境 自習室等、充実しておりなおかつ無料で利用でき便利。築年数はそこそこたつが、塾内は非常に清潔で居心地が良い。
良いところや要望 定期的に担任の先生から伺いの電話があったり、比較的マメに個人対応しているように思う。時々、学校のカリキュラムと同期しない内容で理解不能な授業もあったりするらしいが、それは子供の勉強不足もあるかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意を持って教えてくれている先生方ばかりなので、塾全体の雰囲気も良いように思う。ジュニアハイスクールも同じ。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 受ける内容によっては費用がかさみ、苦しかった時もあるが、目標に近い学校へはいれたのでまあいいかってところ。
講師 きっちり弱点を強化してくれたことと方向性を指導してくれたこと
カリキュラム 目標に対して、苦手教科の強化を徹底的にやれたこと。自習室も完備していて、勉強するには最適な環境であった。
塾の周りの環境 家から近く、夜の抗議デモ先生方が交通整理するなど、安全に対する配慮が素晴らしい。
塾内の環境 皆、目標に向かって頑張っており、私語するなどは少なく、自習室なども集中して勉強できた。
良いところや要望 地元に密接した教育指導に取り組んでおられ、良いと思う。願わくば、もう少し費用が安ければ。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、教科数を増やすと、割安も感になるように設定してあります。1教科だけでは、高いと思います。ただ、他の塾も同じような設定になっていると思いますので、特別高くは感じません。
講師 先生方は学力が優れている方たちばかりで、自らが厳しい受験を勝ち抜いた経験があるので、その体験談も交えて話しをしてくれたみたいで、大学受験へ立ち向かう気持ちをかりたててくれました
カリキュラム 定期テスト前には、定期テスト対策をしてくれました。高校ごとの情報をたくさんもっている塾だと思います。また、学年ごとにカリキュラムは適正に組まれていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は非常によいと思います。特に、電車通学の人にとっては、駅からとても近いので、非常に便利です。車で送迎の人には、先生自らが交通整理にたってくれます
塾内の環境 塾内は、トイレとかは、あまりきれいではないです。(他の塾がとてもきれいなところがあるので、そこと比較してというだけで、汚くはありません)
良いところや要望 先生方は、気さくな先生が多いようです。皆さん、どの子供達にも気を配って接してくれていると思います。
料金 他に比べても高い方だと思うので、今後目に見える効果を期待しています。
講師 個別ではなく集団方式なので本人にはあったやり方だと思います。
カリキュラム 内容は良く判りませんが、現状の授業に沿った内容で理解をできるようにしている。
塾の周りの環境 駅に近く又、通学している学校の通り道であったので夜遅くなっても安心であった。
塾内の環境 塾内の環境は見たことがないので良く判らないがきれいであると聞いています。
良いところや要望 未だ具体的な効果や結果が出ていないので、良く判りませんが成果をだして欲しい。
料金 料金は高い。月々かかる以上のものを夏期講習や冬期講習でとり、さらに対策講座などでもかかる。
講師 一人一人の状況を把握している先生方でした。こまめなアドバイスがありがたい。
カリキュラム 補習が多いのだが、料金が高い。通常の月謝の3倍くらいを払うのが夏期講習だった。
塾の周りの環境 塾は駅前の大通りで人通りもおおく、コンビニも近い。ただし、自宅からは遠かったので、ちょっと大変でした。
塾内の環境 比較的きれいと、子供が言っています。ただ、自習室は混雑しているようでした。
良いところや要望 丁寧まめな指導です。生徒への個別対応は優れていると思います。
料金 行事ごとに追加の料金がかかり、ピーク時にはかなりの出費となるが、その分指導も濃くなるので不満はないように思う。ただちょっぴり高いとは思う。
講師 中学も高校も先生方のやる気と熱意があり、良い雰囲気で学習できているようだ。塾講師のプロという感じ。それに乗せられて生徒もなんだかんだがんばっている。
カリキュラム 進学校向けのクラスとカリキュラムが揃っており、塾独自のテキスト等、教材が豊富で予習復習が大変やりやすい。
塾の周りの環境 塾が主要駅のまん前にあり、交番などもすぐ近くにあるのでいろいろと安心。送迎時には先生方が率先して誘導など行っており安心して通える。
塾内の環境 建物内は清潔、ブースで仕切られた自習室があり、普段でも利用できてとても便利。よく管理されており、静かで勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 全体的に講師の方々も優秀で、特に不満もない。もうちょっと授業料が安いと助かる。
その他気づいたこと、感じたこと ピーク時には深夜まで指導があり、講師の方々の熱心な指導には頭が下がる。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は、高いか安いかは気にしていない。生活の負担とは、考えていなかった。
講師 第一希望の大学ではないが、希望の学部に入学できたので良しと思える。
カリキュラム 値段もお手頃だし、本人の第一希望の学部に入学できるような指導をしていただき、入学できたことに感謝
塾の周りの環境 学校の帰りに塾に寄れるし、帰りは駅に近く電車で帰れるので良かった。
塾内の環境 よく自習室で勉強していたので、塾内の環境はよかったのでは。自習室は静かで環境は良いと聞いている
その他気づいたこと、感じたこと 中学校時代は、成績は良かったが、高校入学後は成績はいまいち。
高校生 その他
料金 高校生の塾って高い授業料ですが、早稲田ゼミは比較的リーズナブルです。
講師 とても熱心に分かりやすく教えてくれているようです。
子どもも苦手意識がなくなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での宿題が出てない気がするので、もっと宿題を出してもいいのではないでしょうか…