すばる個別指導の評判・口コミ
「すばる個別指導」「福岡県」で絞り込みました
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
講師 女性の先生だったので本人も話しやすそうでした。個別に話してくれてたみたいで良かったです。
カリキュラム 学校の授業に沿って分からない箇所を指導してくれていたので良かった。
塾の周りの環境 地下鉄沿線にある立地だったので遅くなっても人通りが絶えないので安心でした。送り迎えが出来ない時でも心配しなくて済んだ。
塾内の環境 学校と同じ雰囲気なので良いと思うし、他校の生徒もいたので新鮮さがあったと思う。
入塾理由 友達がいたから安心すると言っていた。家からも近いので通いやすいと思った。
定期テスト テスト範囲をしっかりと復習していたので対策はとられていた様子でした。
宿題 量も適量だったと記憶しています。内容までは聞いていませんでした。
家庭でのサポート 時間が取れる時はなるべく送り迎えをしていました。他にはありません。
良いところや要望 とにかく最初は馴染めるかが心配だったけど、雰囲気が良くてすぐに馴染めたそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で先生が辞めてしまったのが残念でした。
総合評価 他の塾は成績上位の生徒だけに手厚いと聞いたことがあるが、ここはそんなことはなさそうだったから。
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
料金 4回分は他の塾と変わらないが1回増やす分はリーズナブルで季節講習や定期テスト前などに増やしやすい。
講師 指導については通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、入塾する際の説明はわかりやすく安心感のある説明でした。
カリキュラム 良い点は夏期講習で希望の受講数でしっかりとカリキュラムを組んでもらえた。悪い点は振替が月に1回しかできないこと。(体調不良含めて)
塾の周りの環境 良い点はバス停、地下鉄の駅も近く交通の便がいい。
悪い点は近くにファーストフード店などがある商店街があるので寄り道する可能性あり。
塾内の環境 清潔感があって綺麗に整理整頓されている。建物もしっかりしているので雑音などない。
良いところや要望 子どもの対応についてなど相談にのってもらえる。体調不良の時の振替を回数増やして欲しい。
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いほうだと思う。教材は安いのではないか。高校生ということもあり、とにかく自分で勉強していかないといけない。
講師 熱心に指導してくれているようだ。受験生の心構えなども話してくれているようで段々子どもも受験生としての自覚を持ってきたように思う。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせた必要最低限のものを購入し、どれだけやりこんでいくかというやり方なので無駄はないように思う。
塾の周りの環境 交通の便がよく立地がいいところが一番の希望だったので、家から近いここの塾を決めた。大通りに面しているので車で送り迎えをする人は大変だと思う。
塾内の環境 自習室もあり集中できる環境だと思う。塾の入り口にいると授業中の先生の声が響いてるので他のクラスの子はどうなんだろう、とは思う。
良いところや要望 自習室があり、塾が開いているときは大体使用できるのでべんりがいい。とにかく成績を上げてほしい。
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
料金 中学生でしたが料金に見合う成果を出してもらえたと思っています。中の上まで行けました。感謝です。
講師 弱い部分を具体的に把握されていました。数学が苦手だったが得意になった。
カリキュラム 先生方が非常に良い方で評判も良く、生徒が多くなりすぎ本人(子供)の思う指導を受けれなかったようです。
塾の周りの環境 家から歩いて10分で通える距離でした。交通の便が良い立地です。
塾内の環境 特に大きなポイントはありませんが集中できる環境(個別)でした。
良いところや要望 どうしても評判の良い熟には人が集まります。子供たちは敏感です。今までと違う何かを感じたら親も新しい環境探しのサポートが必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 熟は勉強に特化する場ですのでそれでよいと思います。あとは親がどれだけコミュニケーションをとれるかでしょう。
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
料金 個別は、それかりに高いです。沢山の教科を希望したら、かなりの料金がかかります。料金は、明確です。
講師 学生のアルバイトではなく、塾専門の先生でした。優しくきちんと指導いただき満足してます。
カリキュラム 教材がレベルが高かったようですが、相談したら個別にプリントを用意いただきました。成績は少し上がりました。
塾の周りの環境 駐車場がなく、マンション下なので一時駐車もできません。人通りは多いです。
塾内の環境 清潔できちんとしてます。不満はありません。座席数もたくさんあります。
良いところや要望 成績があまり上がりませんでした。明確に悪いところが分からないままでした。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の指導は分かりやすかったそうですが、成績には反映しなかたったです。
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので、割高ですが、重大は、質問しにくいとのことで、この金額で満足してます。
講師 分かりやすくて、親しみやすいみたいです。ベテランらしくたのもしいです。
カリキュラム 個別ですが、中学受験に対応策していただき指導していただいてます。
塾の周りの環境 駐車場がなく、交通量も多いですが、自転車を置くスペースは十分にあり都心なので、明るく賑かです。大学生が近く人が多いです
塾内の環境 古いですが、建物は、清潔で明るい。個別は、もう少ししきられていたら良いかと思う
良いところや要望 個別ですが、受験対策と集団と差がないような指導をしてほしい、定期の面談もあまりないので、把握ができない
すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ
料金 やはり、高額だが個別授業ということを考えると割安、お得感はある。
講師 個別授業なのでサボることもなく、わからないところもすぐに聞けてよい
カリキュラム 個別授業なので本人のペースにあったカリキュラムで、やる気を損なわずにできている。
塾の周りの環境 送り迎えなどの必要もなく、本人も通うことが苦痛にならないので良い。
塾内の環境 個別授業なので、他の雑音もなく、他の人の進度に惑わされることなく集中して勉強できている。
良いところや要望 正式に通う前に模擬授業を受けられ、本人もこれならやれると確証をもってから、実際に入れた。