駿台中学部(高校受験コース)の評判・口コミ
「駿台中学部(高校受験コース)」「東京都目黒区」で絞り込みました
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、とても高い印象はありません。勉強できる環境や、テキスト、講師陣、カリキュラムを考えると高いとは思いません。
講師 中学受験の為に通った他塾が結果的に良くなかったと思っているので、私も子供もどれだけ伸びるか、駿台で勉強できる事をとても楽しみにしています。
カリキュラム コース分けがされている事、教材が洗練されたオリジナルのもの、講師陣に期待が持てるので選びました。
塾の周りの環境 駅から近い。交通量はありますが、夜でも人通りがあり明るいのは安心です。
塾内の環境 建物が綺麗で、無駄がない感じ。
環境はとても良いのではないかと思います。
良いところや要望 テキストや講師陣、さまざまなところに期待が持てました。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 現時点では想定より高額。本人が充分に活用できればよいが、、、。
講師 ベテランの先生である点はよいが、雑談が多い。
カリキュラム 高校受験までの内容を網羅しているカリキュラムは良いが、進度が早く、浅い理解のまま次の単元に入ってしまうかもしれないと恐れている
塾の周りの環境 自転車置き場もあり、交通の往来もほどほどなので、送迎もしやすい。
塾内の環境 新しく清潔で、廊下や教室のスペースにも余裕がある。自習室も利用しやすく、静かで集中できる
良いところや要望 入塾の体制がきちんと整っている。体験で伺ったときも、事務方・講師ともにこちらの氏名も把握、連絡が徹底していると感じた。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 時間が短めである分、人によっては割高感があるのかもしれないが、サービスの質は高いのではないかと感じているので満足しています。
講師 プロ講師なので、丁寧な対応で、細やかな気遣いを感じております。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしている上に、テキストは無駄がない作りやレイアウトになっていると感じました。好みだとは思います。
塾の周りの環境 夜遅くなるので心配でしたが、自由が丘という立地の安心感はあります。
塾内の環境 清潔で備品やデザインもおしゃれっぽく、こどもは一目で気に入ってました。モチベーションはあがるのではないかと思います。
良いところや要望 皆さん落ち着いている雰囲気なので丁寧な対応だと感じております。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の塾よりはたかめといわれているが、内容が濃く充実しているので我が家では納得していた
講師 先生だけでなくスタッフまで精鋭が揃っている。いつ誰に相談しても、きちんと対応してもらえるので、安心感がある。
カリキュラム 内容が濃くて復習、予習あらゆる意味で役立つ。予習必須のものは大変だが、自学の習慣にも結びつく。
塾の周りの環境 車通りが多いところを歩く必要がある点がきになるが、人通りもあるので夜でも心配しなくて良いのはよかった。
塾内の環境 自習室もあり、新しくきれいいな環境。オンラインで受講するせいともいるためか、教室にはゆとりがあった
良いところや要望 体調不良やその他の都合で欠席してしまっても、申請すれば録画授業をあとから視聴することができて便利
その他気づいたこと、感じたこと 模試や受験などのタイミングで生徒に必要な声掛けをしてくれ、それが子供の意欲につながることになり、ありがたかった
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、適正なイメージです。
もう少し安い方が助かりますが、
講師 熱心な先生が、多く期待したいと思います
テストも多く良いと感じます、
カリキュラム 夏期講習など、レベルに合わせた授業をしてくれるようで安心してます。、
塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度で問題ない範囲だと思いますが、帰りは居酒屋も多いのが、ネックです。
塾内の環境 自習室も充実しております。部屋も適切な人数なので、良いと思う。
良いところや要望 スケジュールば事前に連絡があるので、対応しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 天候不順のときなど、臨機応変に休校にしたりなど対応してくれます
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金設定が高い。
価格に見合ったリターンが期待できるか見極めが難しいと思った。
講師 進路指導や、相談を大変親身になって考えてくれる。相談しやすい雰囲気。
カリキュラム 料金設定は高い。強いセールスはなく、質問や相談しやすい。3日から設定があるので季節講習も通いやすい。
塾の周りの環境 自転車置き場が塾敷地内にあるのはよい。歩道と車道の区別がなく幅が狭い道が多いため通学に気をもむ(自由が丘の問題であり駿台に非はありません)
塾内の環境 清潔で整理整頓されている。明るい雰囲気である。質問しやすく、勉強に集中しやすい環境。
良いところや要望 明るく清潔感ある雰囲気で活気がある。
先生も感じがよく、親身に相談にのってくれた。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 それなりにしますが、お値段だけの価値はあると感じました。宿題の量は控えめなのもいい感じです。
期の途中でも、テストを受けなくても、一切返金は無しというのも最初にきっぱり言われると納得します。
講師 厳しめの指導の半面、授業の合間には趣味の話にも付き合ってくれたりと緩急あり、子供はぐっと心をつかまれたようです。
カリキュラム 「駿台の教材はとても良い」とお子さんを通わせているかたに聞いていましたが、評判通り良いものと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く(徒歩4分)途中に飲み屋街的な一角もあるにはありますがそれも自由が丘テイストで安全な感じです。自由が丘は城南地区の塾銀座でもあり、塾通いの子供が多くいる街で、全体的に安心感があります。
塾内の環境 移転したばかりで建物はとてもきれいで、それも良かった点です。
良いところや要望 良いところ:
■ピリッとした空気感
■面白い(勉強意欲が湧く)指導
■清潔な校舎
■駅近
■授業やテストの振替に柔軟に対応してくれる
■専用アプリで連絡がしっかりしている
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない、いや寧ろ高いとおもうが、そこはブランド代だと受け入れた。
講師 特に悪い話を子供から聞かなかったので、悪くないのだろうという印象を持った。
カリキュラム これをきちんとこなせば、成績は上がるのだろうという内容だったようにおもう。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいだし、ちょっとした繁華街なので、夜遅くてもそれなりに人通りがある。
塾内の環境 自習室もあるし、図書コーナーもあり、塾だから当然なのだけれど、学習(自習も含めて)サポートのための環境は整っていたとおもう。
良いところや要望 相談事には親身に且つフレキシブルにご対応いただいた。また入試の直前に激励の電話をくださったりと、決して優等生でない生徒にも親切だった。
その他気づいたこと、感じたこと 通う本人がきちんと目標を定め、「なぜここに通うのか?」という理由を自分で見出した上で通わないと、厳しいとおもいます。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 教材が多い。教材はそれなりにいいと思うが全体的に高めだと思う。
講師 教科によってばらつきがある様だが、親の私からは、息子本人の好みによるものと思う
カリキュラム 英語の定期テスト?で、単語の部分が選択肢だとまぐれで正解してしまい、本人の実力が測れないため、
漢字と同じで、やはり単語は書き取りがいいと思う。
塾の周りの環境 駅や繁華街から少し遠く、車の通りが多い割に道が狭く、夜の一人歩きが心配。(古い校舎)
塾内の環境 教室は静かで雑音もなく普通だと思う。
校舎建て替えで新しくなり期待!
良いところや要望 普通の授業にLIVEでWEB参加できるところは良い。
見守りアプリで、出入り時間や顔が確認できるのは安心。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 熱心に指導していただけたと思いますが、結果が伴わなかったため、ベストでは無い印象。
カリキュラム 工夫した教材だと思うが結果が伴わなかったため、ベストだとは思わない。
塾の周りの環境 自転車で通える距離であったが、自転車置き場が完備されておらず、ベストだとは思わない。
塾内の環境 講義以外の時間に自習室もあったが数が限られており場所確保が困難なケースがあったため。
良いところや要望 全体講義のフォローアップを色んな形でもっとサポートしてもらえてら有り難い。
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いが結果を含め料金にみあった内容があったので満足
講師 こどもの個性を尊重してくれ、その上でレベルにあった指導を丁寧ににしてくれた
カリキュラム 子供の立場に立って 負担をかけ過ぎることなくかつきびしく接してくれた
塾の周りの環境 繁華街から一本道を入ったところであり治安は良いが閑静な環境だった
塾内の環境 物が豊富にはsるが良く整頓されており集中しやすい環境に整備されていた
良いところや要望 結果が出たので満足ではあるが誰もが通える料金を期待になればいいと思う
駿台中学部(高校受験コース)自由が丘校 の評判・口コミ
講師 まだ受講中なのでわかりませんが、先生、授業はわかりやすい、と子供は申しておりました。
カリキュラム 日時、校舎が柔軟に選べるところが、他の塾の夏期講習と違ってました。そこが決めて。
塾内の環境 きれいで、スタッフの方も親しみやすい。ただ、初日に名前の間違えなどのトラブルがあったのが残念。でも、丁寧に誤ってくださり、感じはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては”押し”なのですが、子供が他塾も気になっているので、何もかけません。