- 大学推薦入試対策
- 展開地域
- 東京都国分寺市・国立市、神奈川県川崎市麻生区に3教室展開
次世代ゼミ ファインズの評判・口コミ
「次世代ゼミ ファインズ」「神奈川県」で絞り込みました
次世代ゼミ ファインズ柿生スクール の評判・口コミ
料金 ほぼ想定の範囲内だった。高いと感じるか、リーズナブルと感じるかは今後の子供の成長次第と思っている。
講師 経験豊富で明るい印象です。勉強を楽しむことを教えていただけそう。スタッフの方も年配の落ち着いた感じの方ばかりなので、人の感情に敏感な我が子にはあっていると感じている。
カリキュラム 受講した春季講習が4日間授業の後、1日休みを入れてを2セットだった。日々の課題をこなすことに慣れていない我が子は悪戦苦闘していたが、何とか乗り切ってくれた。
まだ習っていないところを先んじて学習することに我が子は抵抗感を感じているようだった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、明るく、治安的にも問題が少ない環境といえる。ただ、大きな国道が近くを通るので、道路を跨ぐ通塾の際には注意を払うべきと感じる。
塾内の環境 駅が近いので、電車音が多少気になる程度。教室はしっかり清掃されており、清潔な印象を受けた。
良いところや要望 1学年5名程度の少人数にて対応する方針との事なので、一人ひとりにしっかりと向きあっていただけることを期待している。
次世代ゼミ ファインズ柿生スクール の評判・口コミ
料金 色々な塾に話を聞いたが、高くはないと思う。
少人数の割には。
講師 まだこれからだが、生徒の人数が少ないので、面倒見が良さそう。
カリキュラム 季節講習は必須と押し付けられなかったので、スポーツをやっている息子にはありがたい。
塾の周りの環境 駅から近いし、自転車置き場もあるので通いやすい。治安が悪い場所ではないので安心。
塾内の環境 教室数はそんなに多くないので、自習等ができるかはわからない。
良いところや要望 少人数制で、みんな同じ範囲を解くこと。
個別指導は大概2人で違うことをやるので、集中力が続かないのでは?と思っていたので、ハイブリッドな感じがした。
次世代ゼミ ファインズ柿生スクール の評判・口コミ
料金 料金については他と比較していないので、良いのか悪いのか分かりません。
講師 良かった点は、丁寧に進めてくれる。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、分かりやすい教材。
悪かった点は、試験前の授業が自習な事。
塾の周りの環境 駅から徒歩30秒と駅近。
コンビニも目の前で、明るい。
車での送迎もしやすい。
塾内の環境 良かった点は、校舎が新しく、設備がきれい。机もゆったりと使える。
悪かった点は、今のところありません。
良いところや要望 所用で通塾できない時は、ズームで授業を受けられるのが良い。
検定試験の準会場にもなっているので、いつもと同じ環境で受験できる。要望は、定期テスト前は試験対策の授業を行ってほしいです。
次世代ゼミ ファインズ柿生スクール の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても平均的だと思うが授業時間は少し短めなのかもしれない。
講師 親切でわかりやすく教えてくれてよかった。話しやすい先生が多い。
カリキュラム 夏期講習では苦手なところも重点的に教えてくれてよかった。教材は教科書に沿っていてやりやすい。
塾の周りの環境 駅の近くで治安も良い。すぐ前にコンビニもあり、周りも明るい。
塾内の環境 きれいで勉強しやすい。教室は整理整頓されていてスッキリしている。
良いところや要望 少人数のため質問しやすく、子供も嫌がらずに通っているのでよかった。テスト対策もしっかりしてくれる。まだ通い始めたばかりなのでこれから成績が上がることを期待したい。
次世代ゼミ ファインズ柿生スクール の評判・口コミ
講師 生徒に対しての姿勢や考え方に共感した。
授業中、皆が意見を自由に発言し雰囲気が良かった。
質問に対し丁寧に説明してくれ安心した。
カリキュラム カリキュラムは出されていないが個別の英語は3月までに今までのわからない所を見直すことになっておりその日の学習内容や理解度を書面で渡してくれるので良いと思う。
塾内の環境 駐輪場が完備され又近くにパーキングもあり車で行っても安心。
駅の目の前で通いやすい。
治安も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日勉強しようとする姿を初めて見たので今後期待出来そうだ。
次世代ゼミ ファインズ柿生スクール の評判・口コミ
料金 中2から入塾しましたが、やはり塾代はかかりました。季節講習もあるので費用の面では大変でしたが、そこは家族で工夫をして、節約しながら塾代にかけていました。もう少し安くなればいいと思いますが…。
講師 ベテランの方から若いフレッシュな方もいました。時には厳しく、時には優しく接してくださり、うちの息子には相性が合っていたと思います。塾にも休まず通っていましたし、信頼できる先生と出会えたのが大きかったと思います。
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、それに合わせて月に一度学力をはかるテストがありました。カリキュラムに沿って授業は進められていたようです。
塾の周りの環境 小田急線柿生駅からすぐ近くで、比較的新しいビルに教室があり、駐輪場も設置されていましたので、通いやすかったです。鶴川駅から通っていた子もたくさんいたようです。
塾内の環境 定期試験前の時期には日曜日も教室を開けてくれました。同じ塾の友だちと一緒に勉強しによく塾に行っていました。他にも塾のない曜日でも塾に行き、先生に質問したりしていました。勉強する環境が整っていて、家よりも塾で勉強するという生活スタイルができていたように思われます。
良いところや要望 定期的に保護者会や面談もあったりして、先生に学習面で相談できたところは安心できました。