馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「奈良県」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)桜井校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は他と変わらないと思いますが、テストや講習代が別にかかり、やはりトータルでは高いと思います。高い分の指導はしていただいていると思いますが。
講師 話しやすく相談もしやすい先生で、質問に対しても丁寧に指導していただけたと思います。ただ人気の先生には質問の順番がなかなかまわって来ない時もありました。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと組まれており、教材も繰り返し取り組むことで力のつくものだと思います。
塾の周りの環境 車の送迎も問題なく、駅からも近いので送迎出来ない時には電車で行くことも出来るので良かったと思います。自転車で通っている生徒もいました。
塾内の環境 自習室が完備されていて、1人でも自習に行きやすいです。ただ、自習室がいっぱいの時や、教室での自習となった時に周りの声が気になる事があったようです。
良いところや要望 以前は送迎バスがありましたが、ここ数年なくなってしまいました。バスを復活させてほしいです。あと迎えの時間には駐車場が一杯で道にも迎えの車であふれているのもなんとかならないものかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時に見る欠席Webを自宅で見れるようにしていただきたいです。
馬渕教室(高校受験)高田校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますが、成績が上がれば特に気になることはないです。今年高校受験なので、オプションの授業が増え、負担は増えると思う。
講師 成績が伸び悩んだ時期に子供も指導方針に疑問を感じ、辞めて他の塾に変わると言い出しました。辞めると言ったあとは、いろいろ真摯な対応をしてもらい、成績も少しあがってきました。対応が早かったことは良い点でした。しかしながら、辞める意思表示をしなかったらどうなっていたのかと感じています。
カリキュラム 日頃から程よく課題を与えてもらい、中間試験、期末試験の時には、試験対策の対応をしてもらっています。
塾の周りの環境 近鉄高田駅前に立地していることに加え、自宅からも近いので便利です。塾の時間に遅れたり、連絡せずに休んでいたら必ず塾から連絡があり、助かっています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境は一定程度に整っていると思います。自習室もあり、気軽に質問できる環境です。
良いところや要望 総じて熱心な講師が多いことです。しかしながら、前述に記載した通り、辞める意思を示してから対応が変わったので、最初から今の環境だったら良かったのにと思います。
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は、少し高めだと思います。さらに、長期休暇中の講習費が掛かるので、全体的に高いと思います。
講師 楽しい授業をして、いただいている様で、子供も楽しいそうに通っています。
カリキュラム 学習の内容まで良く把握出来ていませんが、カリキュラム通りに教えて頂いている様です。
塾の周りの環境 交通アクセスが良く、人通りもある程度あり、夜でもあまり心配しなくていいです。
塾内の環境 生徒の人数に合った、教室の広さだと感じました。ただ、駅前なので、電車の音がどうなのか、気がかりです。
良いところや要望 子供も含め、面談の機会を増やして頂き、塾での子供の様子等、教えて頂きたい。
馬渕教室(高校受験)天理校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて、安いと思います。夏期講習で受講科目により、高くなります。
講師 友好的な講師が多くて、勉強が楽しいと感じた。小学校が近いので、グラウンドの音がうるさいです。
カリキュラム カリキュラムが学校の授業に合っていて、予習復習に役に立つことが多かった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多くて、あとは自動車での送迎が多いです。塾前で先生が出迎えてくれて安心しました。
塾内の環境 教室は人数に比べて狭いです。近くに小学校があるので、グラウンドの遊び声がうるさいです。
良いところや要望 講師の人柄が良くて、教室の雰囲気も良かったです。高校受験の時の志望校選びでは相談に何回も応じてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教室と掛け持ちの講師が多いですが和気あいあいとした雰囲気の教室です。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 高いです。もう少し安くならないものか。
講師 終わりが遅い時間なのに駐車場がない。巡回するようになってるが、込み合う。
カリキュラム ネット授業が多かったので、学費を安くしてほしい。
塾の周りの環境 さっきも書きましたが、駐車場がないのが一番不便です。
塾内の環境 国道沿いなので、多少は音がするかもしれません。が現場におりませんので、わかりません。
良いところや要望 今のままでいいので、受講料を安くならないものかと思っています。
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
料金 教材が多くて費用がかさみます。全部使用してものにしてくれたら不満はないのですが。
講師 子供は先生によって良し悪しのバラツキがあると言ってます。以前通ってた塾よりかは分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 定期テスト前の試験対策がしっかりあって良い。ウェブ授業が家で受講できて良い。
塾の周りの環境 駅近で便利です。遅くても明るいので安心します。コンビニがすぐ側にあります。
塾内の環境 やや狭いように感じました。成績上位の生徒が張り出されていて、やる気のある子に良い刺激になると思います。
良いところや要望 無料送迎バスがあるので、安心です。毎回送迎せずに済むのでとっても楽です。
馬渕教室(高校受験)王寺校 の評判・口コミ
料金 まず、チラシ等に入っている月料金だけでなく、夏期講習、春季講習、冬季講習、模試テスト代、教材代等も別途いるので、負担は大きい。
講師 受験に向けて、相談等乗ってもらえた。また、2番目の子供は、塾へ行く前は、行ける高校でいいみたいな子であったが、結果は落ちたが、親としては志望校を受験できるくらいまで、学力が上がったこと、志望校に絶対に行きたいという意思等については、先生方がうまく受験に向けてモチベーション等をうまくやってもらったと思っている。高校では、塾のおかげで、自分で勉強できるスタイルを確立して、高校でも成績上位で推移している。
カリキュラム 1番目の子も馬淵教室に通っていた時期があり、その時の教材が受験勉強に役に立ったものあると言っていた。1番目は、基本、自分で勉強ができるタイプで教材等も自分で選定している。
塾の周りの環境 JR王寺駅前で交通アクセスは良いと思われる。治安については、飲み屋等も多く、酔っぱらった方は多いと思う。
塾内の環境 教室は、たしか2クラスあり、奈良・畝傍志望クラスとそれ以外クラス、その年の馬淵生の人数にもよると思うが特に狭いとか雑音があるなどは子供からは聞いていない。
良いところや要望 電話対応については、対応もよかったと思う。進路相談等についても良かったと思う。特に要望等もない
馬渕教室(高校受験)高の原校 の評判・口コミ
料金 やはり進学塾だけあって金額は高いとはおもいますた。夏期講座などの金額はやはり負担はあります。
講師 年齢の近い講師がたくさんおられたので気軽にわからない所を聞けた
カリキュラム 受験前は苦手科目をわかるまで丁寧に教えてもらいたいへんありがたかったです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが家からも近くて道はばも広かったので安心して通うことが出来ました
塾内の環境 教室は明るくて整頓整頓されてあり 住宅内にあるので雑音はあまりきにはならなかったです
良いところや要望 苦手科目など、わからない所はちゃんと丁寧に教えてくれるのであるがたかっです。
馬渕教室(高校受験)王寺校 の評判・口コミ
料金 目標達成までにの道のりを明確に示してあり、講師がとにかく熱心で、コスパが良いと感じるから。
講師 やるべき事を明確に示し、個々の能力を細かに把握できた指導をしている。
カリキュラム やるべき時にやるべき学習がなされ、個々の能力を明確に計れる内容であること。
塾の周りの環境 特に悪くはないが、自転車置き場や、車での送迎じの混雑があるから。
塾内の環境 見たことがないのでわからないが、子供が自習室は勉強に集中しやすいと言うから。
良いところや要望 馬淵は今のままで良いと思うが、定期テストの対策期間がもう少し長いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで時間がなく、テストも受けれない場合には、他の個人塾に通うなどしておいて、部活引退後、最後の追い込みに利用するのも良いかと思います。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
料金 入塾前から「高いらしい」とは聞いていたが、確かに近辺の塾と比べると高い方ではあった。
講師 どの教科の先生も熱心に指導して下さったようで全体的に成績は伸びた。中でもあまり得意でなかった数学は短期間で極端に成績が上がる結果となり、自信が持てるほどの得意教科にさせてもらえたのは有難い経験だった。子供達を夢中にさせる授業をして下さり本当に良かったと思う。
カリキュラム 教材を与える時期やその内容など、とにかくお任せしておけば良かった。それだけに金額は決して安くは無かったが、内容は見合っていたと思う。
塾の周りの環境 私鉄の駅や店舗、企業、沢山の学習塾が集まる立地だったので深夜でも人通りはあった。基本的に治安は良いエリアである。ただ近辺の道路はどこも交通量が多く、道を1本隔てると閑静な住宅地でもある為マイカーでの送迎には向いていない。しかし塾の送迎バスもあるので通塾はしやすい方だと思う。
塾内の環境 教室は常に照明も明るく清潔に保たれており室温も適度に調整されていた。他の部屋の話し声なども殆ど気にならない。
良いところや要望 子供が通う事を嫌がらなかったこと、実際に成績を十分に上げてもらえたことが全てだと思う。我が子には良い塾だったと思っている。
馬渕教室(高校受験)香芝本部校 の評判・口コミ
料金 やはりいろいろと費用はかかります。夏期講習、冬季講習もありますので仕方がありません
講師 フレンドリーな先生で大変良かったと思います。勉強もきっちり教えてくれます
カリキュラム 授業、夏期講習、冬季講習もありますが、比較的に割高な感じを受けました
塾の周りの環境 立地は非常に集中できる静かな環境のところにあります。夜間に出歩いている若者もいません
塾内の環境 雑音もなく、勉強できる環境は非常に整っていて、立地的にも問題ありません
良いところや要望 フレンドリーな先生が多くいます。立地条件も良く進んで勉強できる環境です
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
料金 他と比べても、おそらく高いと思います。中3の夏以降は、月謝プラス夏季講習や他をダブルで支払うので、かなりキツいです。
講師 講師の先生は、皆さん熱心で、教え方も上手です。皆さんそれぞれ常に努力されていると思います。
カリキュラム 日々の勉強はもちろんですが、学校の中間・期末テストの対策などもしっかりやってくれます。
塾の周りの環境 馬渕専用のバスもありますので、安全ですし助かります。車で送り迎えされている方も多いです。
塾内の環境 今はコロナ禍なので、お互い間隔をあけて勉強しているようですが、普段はつめつめのようです。
良いところや要望 他の人との競争が激しい環境下になるので、気持ちの部分でしんどいですが、自分の頑張り次第で結果が出ると思います。
馬渕教室(高校受験)高田校 の評判・口コミ
料金 料金設定わ少し高いと思いますが、結果良い方向で終えたので今納得しています
講師 根気よく指導していただき感謝しています。いろんなご迷惑をおかけしました
カリキュラム 本人確認の上講師の方と話しあいカリキュラム進め力強い指導していただき感謝しています
塾の周りの環境 駅前で明かるく人どうりも多く家からも近く良かったかなと思います
塾内の環境 子供に聞く限り雑音も無く集中できる環境であると聞いいます勉強しやすい環境であると思います
良いところや要望 個人個人の個性を見て個人の個性を生かす勉強指導していただきました。これからも多くの子供指導していただきたいと思います
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 値段は高いし銀行口座から引き落とされる回数も多い、コスパが良いのか実感できない。
講師 子どもがさぼり気味の時にきちんと叱ったり指導したりしているかよくわからない。
カリキュラム 宿題などをこどもがきちんとしているかを確認しているかどうかわからない。
塾の周りの環境 駐車場環境がわるい。駅前でクルマを止められるところが少ない。
良いところや要望 こどもにやる気を起こさせるような指導ができているのか心配である。
その他気づいたこと、感じたこと だらだらと通うだけのこどもでもなんとか過ごせてしまうような気がする。
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
料金 内容を考えると仕方がないが 料金が高く気軽に通わせることができない
講師 一人一人に手厚い指導がある サポートもしっかりしてくださる スポーツとの両立で悩んでいたときもフォローが極め細やかだった
カリキュラム テキストの内容がとてもいい カリキュラムはゆっくり目で少し物足りない
塾の周りの環境 駅前で短時間無料の共用駐車場もあり送迎がしやすい 徒歩で行くとしても立地がよく とても便利
塾内の環境 少し手狭だが無駄なものがなく整頓されており勉強に集中できる環境で満足 駅前だが騒音等は気にならない
良いところや要望 講師とテキストはとても 良いが 勉強する気のない生徒が 授業の邪魔をしていることがある クラスの編成をもう少し考えてもらえるとパーフェクト
その他気づいたこと、感じたこと ウェブ授業が見にくいのが残念 この塾に限らないが ウェブ上で授業をするのは 短時間を多コマにしてもらいたい
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけでなく、講習費用などでいろいろと費用は発生する。
講師 友達のような関係になってしまい、指導の厳しさが足りないと思う。
カリキュラム 必要な良く練られたカリキュラムの構成になっているように思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、治安など非常に便利な立地条件にあると思います。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなくて学習環境は良い方だと思います。
良いところや要望 志望校の選定の面談が直前過ぎてじっくり考える余裕がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期試験対策を実施してくれているのは良いが、生徒が少ない中学校は手薄になる。
馬渕教室(高校受験)王寺校 の評判・口コミ
料金 価格は、高いとは思いますが、値段以上に先生方の指導や勉強できる環境を整えていただいているので、納得できます。
講師 校長先生は子供たち一人一人の個性に合わせた対応をしており、とても信頼できた。他の先生方は懇談等ではなしをしていてもありきたりな内容ばかりで子供のことを見てはいるが、あまり熱意は感じられなかった。
カリキュラム 子どもが定期テストや公開テストに向けて、テキストや資料を使って勉強していると、メキメキ成果が現れていたので、きちんと内容を吟味しながら子どもたちに活用していたのではと思います。
塾の周りの環境 塾専用のバスもありましたが、ルートと時間が合わず、送迎していました。王寺駅から近く、人通りの多いところに面しているので便利ですが、同じように送迎しておられる車で帰りは大渋滞が起きています。
塾内の環境 受験の迫るお正月休みも、自習室が1月2日から空いており、家では集中しにくい娘は、とてもありがたがっていました。また、時々、校長先生から差し入れがあり、それもモチベーションを持続するポイントの一つとなっていました。
良いところや要望 子どもの受験に真摯に向き合っていただいたところが大変ありがたかったです。高校受験で終了しましたが、今でも、自分で目標を立て、そのためには何が必要か考えコツコツ勉強に取り組む姿があります。これは、馬淵で勉強の方法や諦めずに粘り強く取り組む大切さを教えていただいたからだと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わった時、自習室を利用するときに記入する書類が束になったものをいただきました。あまりの分厚さに子どもの頑張りが目に見えたことと、このように一人一人対応してくださり、先生方の子どもに対する気持ちが見え、うれしかったです。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。しかしながら、高いなりの理由があると思います。与えられた受け身の勉強ではなく、自ら取り組む姿勢を身につけ力をつける塾は他にないから。
講師 ノウハウを持った講師陣が生徒をよく観察し面倒見がよかったから
カリキュラム 合格ノウハウが詰めこまれたテキストと学習方法がよかったから。定期テスト対策も力を入れていたから。
塾の周りの環境 駅前に立地していて通学するのに便利である。また駅前に交番があり治安の面でも不安はなかったから。
塾内の環境 教室がたくさんあり授業や自習するのにかなり使いやすい。また静かなので集中できるから。
良いところや要望 公立の学校にはない合格するためのノウハウや技術、熱意が塾にはある。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は確かに高めだと思いますが、塾はいい経験ができるのでいい思います。
馬渕教室(高校受験)王寺校 の評判・口コミ
講師 特に理由はという事はありませんが、可もなく不可もないので、その様な感じかと思いました
カリキュラム 悪くはないですが、少しレベルが低い様な気がしましたので、その様な感じかと思いました
塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、駅前で授業前後はやはりみなさん同じで渋滞しています
塾内の環境 入ったことはないのでわかりませんが、子供が言うにはメリハリがある様で授業中は静か
良いところや要望 毎日はお互い面倒ですが、週に一回くらい子供が今どの様な状況か教えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、勉強しに行っているので、もっともっと上を目指せるカリキュラムや状況にして欲しいです
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均よりも少し高めだった。多くの生徒が通っているので子供は安心感があったようだが、実質的な効果はあまりなかったように思う。
講師 テクニックばかりで本質的なところを教えてない。教えている講師も理解していないのではないかと思われる。
カリキュラム 難しい問題が多く、応用の利く良問をそろえて、基礎力をつけられるものにしたほうがいい。
塾の周りの環境 駅に近いのはよかったが、家からは遠かったので通ううのが少し大変だった。
塾内の環境 生徒の数が多くて、自習の環境は良くなかったと思う。授業以外でも勉強に集中できる環境があるとよかった。
良いところや要望 同年代の子供が通っているので、競争心がわき、自分から勉強しなければという気持ちに子供が鳴るのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはなかった。内容の割に生徒が多いのはなぜか?という思いだった。