馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「京都府」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
料金 料金は明確で適当な価格だと思うが、講習代金が少し高いのではと思う
講師 丁寧におしえてくれるのでわからないところには時間をかけて勉強ができる
カリキュラム 使いやすい本になっているが解答が答えだけとかがおおいので質問して解決する
塾の周りの環境 駅からちかいので便利だと思うが周りが少し暗いのが気になっている
塾内の環境 しずかに勉強できる環境が整っていると思うが時々煩い人がいるので大変です
良いところや要望 勉強をとことん追求することに特化しているのでこれからも頑張って欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生はどの先生も専門知識が豊富のようで質問にも的確にこたえてくれます
馬渕教室(高校受験)松ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 よくテキストを買わされましたので割高かなあと思いましたが、そんなもんかなあと思っていました。
講師 丁寧に教えてくださいました。休んだ授業は映像授業を見ることが出来た。
カリキュラム 教材はオリジナルでこれをしっかりやっていれば高校受験は大丈夫と豪語していました。
塾の周りの環境 うちから歩くと1分以内に着くので安心だし、授業が、始まる時間にうちを出ても間に合う。
塾内の環境 教室は綺麗で、明るかったです。クラスの人数もちょうどいいくらいでした。
良いところや要望 定期的に模試を、受けて実力についてチェックしてもらえて、志望校についても独自の分析データに基づきアドバイスをもらったので、転校してきてこちらの学校事情を知らなかったけど、的確に把握出来ました。
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思いますが、進学のためなら仕方ないかと思います。
講師 先生が分かりやすくて良かった。交通面も良かった。通いやすい。
カリキュラム コース別など、親切な対応で良かったと思います。先生方も、分かりやすい。
塾の周りの環境 交通面も通いやすく、治安も良いと思います。人通りもあるので安心です
塾内の環境 教室もキレイで使いやすくされています。特に不満はありません。
馬渕教室(高校受験)二条校 の評判・口コミ
料金 他の塾等と比較したことがないので、料金が高いのかわかりません。
講師 先生との相性が、あまり良くなかったようで行くのを辞めてしまいました。
カリキュラム カリキュラムは良かったようですが、担当の先生との相性が悪かったようで意欲をなくしたよう
塾の周りの環境 徒歩で30分位でも通えましたが、夜は暗くなり危険なので電車、又は送り迎えをしました
塾内の環境 教室に入ったことがないので分かりませんが、入り口はきれいでした。
良いところや要望 ブランドとして有名な塾なようで、子供の友人は入塾テストで不合格だった
その他気づいたこと、感じたこと いくらカリキュラム等が良くても所詮は人が教えるので相性が大事だと思った
馬渕教室(高校受験)伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 少し割高ではあるが子供が意欲的にいっていたのでそれを考えると妥当だと思う
講師 わからない質問に対して的確に教えてもらっていた。これがよいみたいで宿題も自分でみずから行っていた
カリキュラム カリキュラムがわかりやすく選択できていたみたいで自分の苦手な事に対しても的確に勉強していた
塾の周りの環境 駅からも近くまた家からも電車で数駅なので送り迎えの手間もなく私としてもよかった
塾内の環境 かなり清潔であった。整理整頓もされており勉強もやりやすい環境だった
良いところや要望 とくにないしっかり意欲的に塾にいっていたのであまりプレッシャーも与えないですんだ
その他気づいたこと、感じたこと もんだいないのでは
馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ
料金 他に比べて格段に高いとか安いとかはないので、適正ではないかと思います。
講師 特になんともいえるほど通っていませんが、宿題が多くほかのことはできないし、個別に構ってられるような状況ではないと思います。
カリキュラム 専門ではないのでわかりませんが、難しい問題に触れる機会はできると思います。解説はもっとほしいですが。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいとは思いますが、10時以降にはなるので、大変です。
塾内の環境 優秀な方が多いので、騒がしいとかは無いです。欠席した授業をビデオで見る場所は空いてないことも多いです。
良いところや要望 まだ通い始めてそれほど経っていませんが、最初から入っていれば、成績は上がると思います。宿題が多すぎて他のことをしながらとかは無理と思います。もう少し減らしてもいいかと思います。
馬渕教室(高校受験)太秦天神川校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。通常授業のほかにテスト費用、講習費用等が加算され、毎回の引き落としにびっくりしてしまいます。
講師 子供の個性を重視して、その子にあったアドバイスをしてくださります。授業も、子供に答えさせる問題など、バランスよく当ててヤル気をもり立ててくださります。進んで課題をこなせるようになってきました。
カリキュラム 志望校別のカリキュラムで志望校にそった問題をこなし、力をつけられるようになっています。
塾の周りの環境 駅から近く、バスも出ているため、安心していられます。時間が遅くなっても連絡を下さるため、安心出来てよいです。
塾内の環境 教室内が床も壁も机も白で統一されているため、光が反射して、目がちかちかするようです。もう少し落ち着いた色味を使用していただきたいです。
良いところや要望 公立高校進学に力を入れておられ、志望校にそった指導をしていただけるので、よいと思います。
馬渕教室(高校受験)太秦天神川校 の評判・口コミ
講師 集団授業なので、科目ごとに講師が替わります。教科によっては2人の講師が週がわりで担当されることもあるようです。熱心に教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の出口のすぐ側なので、交通の便が良いです。駐輪場は塾の敷地内にあるので、自転車で通っている生徒もたくさんいます。
塾内の環境 数年前に出来たばかりの新しい校舎で、とてもきれいで清潔です。自習室は広くはないですが、自習の生徒が多いときは、空き教室を使わせてもらえるとの説明がありました。
馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ
料金 特別高い方ではないと思います。お盆や正月は休みで、他塾であるような高価な特訓などありません。その分宿題が多く出されます。良心的だと思います。
講師 熱心で面倒見の良い先生が多いです。合格させる!という情熱が伝わってきて頼もしいです。子供の気持ちに寄り添い付き合ってくださいます。
カリキュラム 上のクラスにいくほどカリキュラムの進むスピードが早く宿題も多いようです。連休中など特に課題が多く遊んでいる暇はありません。しかし、カリキュラム通り進んでいけば合格に近づくことになると思います。
塾の周りの環境 駅前で道も明るく人通りも多いので夜も安心です。バスの送迎もあります。コンビニやパン屋さんもあり便利です。駅前には他にも驚くほどたくさんの塾があり、学生の姿もよく見かけます。
塾内の環境 自習室があり、授業前後や授業のない日にたくさんの生徒が利用しています。その間の質問にも答えてもらえます。教室も綺麗で黒板ではなくホワイトボードを使用されています。
良いところや要望 とことん合格に向けて一緒に頑張ってくれる塾です。学校の授業についていけない生徒が行く所ではなく、難関校に合格したい生徒向けの塾だと思います。独自の模擬テストがあり教室で受けられるため、遠くまで模試を受けに行く必要もなく助かりました。授業以外にもたくさんの講座が用意されています。定期的に二者、三者面談があり進路について相談出来たことも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しいながらもハートの温かい講師の先生方にいつも助けていただきました。堀川高校探求を目指すなら馬渕教室がお薦めです。
馬渕教室(高校受験)松井山手校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりにくい先生もいるらしいのですが、わかりやすい先生の授業では、成績も安定しています。先生との距離も近く、質問などもしやすいようです。
塾の周りの環境 駅が近くてよいのですが、駅前なので駅の送迎車と塾の送迎車で混み合うことが多いです。商業施設もあり、やや誘惑が多いのが心配ですが、塾から寄り道しないように言われているようです。
塾内の環境 自習室もあり、授業のない日でも活用しています。開校して年数も経っていないので、とても綺麗な印象です。
馬渕教室(高校受験)御池本部校 の評判・口コミ
講師 私自身、ここの塾に通っていますが塾講師は上のクラス(頭が良いクラス)には優しく、下のクラス(頭があまり良くないクラス)には厳しいと感じています。
カリキュラム 毎回の授業でテストがあり、そのテストの解説までしてくれるため、とても良いと思います。
また、予習→授業→復習のカリキュラムでとてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 自転車で来る生徒が多く、自転車置場の自転車は道路まで溢れかえっていることが多くあります。しかし、隣に駅があるので電車で来る生徒はとても楽だと思います。
馬渕教室(高校受験)宇治校 の評判・口コミ
料金 数学と国語を受講しているが、他の教科の分からないところも指導してくれるので、お得な料金と思える。
講師 受験問題対策のテクニックや高校の選び方を丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 夏期講習から入塾したが、教え方が丁寧で受講している教科以外の質問にも答えてくれた。
塾の周りの環境 JR宇治駅の前に立地しており交通の便がよく、塾専用のバスも運行されている。
塾内の環境 自習室が静かな環境で勉強に集中できる。設備も新しくキレイである。
良いところや要望 志望校に対する勉強の仕方や試験対策をしっかり指導してくれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外の特訓等のカリキュラムもあって、帰宅が遅くなることもあるが、受験生としては仕方のないことかなと思う。
馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ
料金 近辺の塾と比べると少し高いと思います。ただ、塾の送迎バスが無料であったり、塾が終わった後も、10時半まで、理解が難しい生徒に対応してくださるので、妥当な金額だと思います。
講師 熱心な先生が多く、塾が終わった後も子供がわかるまで寄り添って教えてくださいます。
カリキュラム 応用問題が中心で、受験対策にはとても良いと思います。定期テスト2週間前から、学校別のクラス編成にかわります。
塾の周りの環境 駅前に立地しているので、交通の便はかなり良いです。ただ、車で送迎する場合は、駐車スペースがないので、塾前は混雑しています。
塾内の環境 二年前に開校されたので、塾内はとてもきれいです。自習室もあり、多くの生徒が利用しています。
良いところや要望 塾の特徴である、反転学習に満足しています。予習から復習テストまで、しっかりしたカリキュラムが組まれているので、学習効果はそれなりに出ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がより良い授業をするために、常に勉強されているという印象をもっています。
馬渕教室(高校受験)精華光台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、詳しく分かりませんが、安くはないという印象です。春期、夏期、冬期講習は別料金です。
講師 教科毎に専門の先生がいて、生徒の特性をよく理解しておられ指導してもらえます。授業以外の質問も出来て、学校の宿題もみてもらえるので助かっています。
カリキュラム 自宅でウェブ授業が受けられて、予習・復習が出来ます。教材も独自のものです。学校の定期テスト対策のテキストもあります。普段の授業をしっかり勉強していたら、学校の定期テストも受験も対応出来るように感じています。
塾の周りの環境 周りは大きな道路があり車が通りますが、道路沿いには広い歩道があるので安心です。夜は暗くなるので少しだけ心配ですが、送迎バスもあります。
塾内の環境 教室は、設備が新しくきれいで静かです。自習室もあり、授業がなくても通っている子がたくさんいます。自転車置き場も完備されています。
良いところや要望 生徒への熱心な授業や指導だけでなく、学校の授業ノートの取り方や、進路説明会、保護者むけの授業参観、面談があり、細やかな対応をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 評判がいいのか、生徒が増えてきているように思います。自習室や設備が足りているのか、先生への質問がしづらくならないかが、少し心配ですが、概ね満足しています。
馬渕教室(高校受験)精華光台校 の評判・口コミ
料金 受講料はこんなものかと思いますが、施設利用料や教材費が高いように思います。
講師 初めての通塾でしたが、講師や先生方がみなさんとても親切で丁寧だったので、親子で安心しました。
カリキュラム 少人数で指導してもらっている英語が、発音や単語に自信がついてきました。
塾の周りの環境 送迎がしやすい立地ですし、環境もとてもいい場所なので、気に入っています。
塾内の環境 いつ訪れても、掃除が行き届いていると思います。自習室も静かです。
良いところや要望 定期的に、懇談をして下さるので、塾での子どもの様子がわかり、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの集中講座で、塾生に混じって受講するのが、慣れないのでプレッシャーなようです。塾外生だけのクラスがあればいいな、と思います。
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
講師 夏期講習から始めたのですが、講師の先生方の授業が面白い、学校の先生より分かりやすいと言ってたので、良かったのではないかと思ってます。
カリキュラム 他の塾と比べてないので分かりませんが、前回の授業の内容の小テストを次の授業でするので、理解してるのかどうかわかって良いのではないかと思います。
塾内の環境 他の塾と比べてないのと、教室内も見てないので分かりませんが、綺麗にされてると思います。子供からも特に聞きませんので。
その他気づいたこと、感じたこと 他がどうなのか比べてないので、分かりませんが、楽しく通えてるのでいまのところ良かったと思ってます。これから成績が上がってくれたら尚良いのですが・・・。
- -.-点
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自分が思うに妥当だと思います
しかし先生が自分に合わない可能性が高く
料金が高く感じるかもしれません
講師 なんだか生徒の事を考えていない気がします。
部活で疲れているのは知ってると言いながらすごい量の
宿題を出されます。
夏期講習の時などは授業が連続し宿題も出ます
部活などが入り宿題をする時間が無くてもなぜ出来ないのか問い詰められます
カリキュラム テストを毎回のカリキュラムに入れていて
そのテストにはほとんど習っていない物も出題されます
しかし点が低いと残らされるのですこし理不尽です
塾の周りの環境 けいはんなプラザの中なのでとても車が止めやすく
とても良いと思います
塾内の環境 いつでも先生の目を気にしないといけない空気です
授業時間が延びるのは日常茶飯事でかなり理不尽です
良いところや要望 あまり良いところはありません
バスにのる時間がとても長くとても時間の無駄です
その他気づいたこと、感じたこと 塾の席順が成績順で成績の悪い子への見せしめな気がします
自分は平気でしたが嫌と思う人もいるぐらいのものです
馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ
講師 それぞれのレベルに合わせて指導いただける点。年度途中での入塾の為、塾の方が進度が早く追いつけるのか心配だったが手厚くフォローしてもらい安心しました。
カリキュラム 説明を聞きにいった時点で宿題が少ないという印象でした。学校生活との両立を考えてとのことで勉強だけにならないのはいいことだと思いました。
塾内の環境 1階の路面に面しているので外から見ても明るい印象で入りやすいと感じました。セキュリティーも充実しているので好印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだ判りませんが子供同士で切磋琢磨し成績が上がる環境だと感じます。
馬渕教室(高校受験)宇治校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導して下さっています。
保護者に対しても、子供の様子を気に掛けて電話して下さったりしています。
カリキュラム 毎回小テストをして下さり、子供自身も自分の理解の度合いを確認できてよかったようです。
塾内の環境 自習室も、静かで皆さん熱心に勉強されているので、自分ももっと頑張らないとと思ったようでなによりです。
その他気づいたこと、感じたこと 環境、カリキュラム、講師の先生方全てにおいて満点です!
志の高い生徒さんが集まっておられます。
馬渕教室(高校受験)北大路校 の評判・口コミ
料金 進研ゼミなどよりは安いとは言えませんが、結果を見たら納得できる額です。
講師 面白くて、授業中に発展的な問題をクイズ形式で出してくれる方も、おられるので、飽きずに授業に集中できます。
カリキュラム 何回も、復習する機会を設けられているのですが、逆にわかることを何回もやらなくてはいけないことが出てきます。その時は、先生に相談します。
塾の周りの環境 ビブレなど、塾に行く前に足りない文房具を買い足すなど、カフェなどもあり、ゆっくりできます。
塾内の環境 sssクラスに上がれるけど、ssクラスにとどまる子が何人かいます。
でも、その子はみんな、公開テストでsssの真ん中より上くらいの成績をとっています。