一橋セミナーの評判・口コミ
「一橋セミナー」「千葉県」で絞り込みました
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較してもかなり安い方だと思う。
安いなりの塾です。
講師 特別、熱心に教えてくれている風ではないが辞めずに通えたので悪くもない
カリキュラム 適度に宿題もあり悪いと感じた事はない。
夏休みは少し課題が多く大変そうでした。
塾の周りの環境 駅近でしたが駐車場がないので雨の時は道路脇に車が縦列。
駅前混むのでだるかった
塾内の環境 トイレが汚かったらしい。
そこまでうるさい環境ではなかったと思う
良いところや要望 塾長が話しやすい感じの方で
退塾してからも行けるようなアットホーム感がある。
一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ
料金 平均してやや高めだと思う。
進学対策をしているので仕方ないと思うが、もう少しリーズナブルだといい
講師 合う合わないがあるので,単に子どもの相性があまり良くなかった
カリキュラム 満遍なく学習できてあよい
苦手な部分は累題で繰り返し演習出来たので理解に結びついた
塾の周りの環境 夜は治安が心配だったので送迎必須。
塾内の環境 教材や事務室、教室内の整理整頓が行き届いていないと感じる事が多かった。
ロビーも雑多な雰囲気の時がよくあった
良いところや要望 事前に先生との相性がわねればクラスやコースの希望を伝えられていいと思う。
事務の人はその日のスタッフにより、対応の良し悪しに差がある
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾としては平均的なよくある雰囲気の塾だと思う。個性を伸ばしてもらえるコースもあると良かった
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 普通の料金設定だと思いますが、オプションをつけていくと少し高く感じます。
講師 いつも丁寧な指導をしてくれるので、安心して受講できる。また講師が熱心である。
カリキュラム まとめプリントを配布してくれるので、復習しやすい。宿題が適当量である。
塾の周りの環境 駅近くにあり、周囲も明るい。新松戸駅から歩いていける距離であるし、自転車置き場も用意されている。
塾内の環境 小人数のため、集中しやすい。たまたま、他中学の生徒が多かったため、授業中の私語も少ない環境である。
良いところや要望 最大6人までのクラスなので、授業雰囲気が落ち着いている。授業時間も長すぎずでちょうどよい。
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても安かったと思います。
夏期講習等も良心的な値段でした。
講師 少人数制のため個人合わせての指導をしてくれました。
子供的には厳しいとかあったみたいですが、結果的に良かったと思います。
カリキュラム いろんな中学校の定期試験の過去問があったり、その面はとても良かったです。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも遠くはないが、道が広くないのでクルマの注意が必要です。
塾内の環境 少人数制なのでしょうがないが、教室は狭いです。
あとほかのクラスの声がすごく良く聞こえます。
良いところや要望 このままでいいと思います。
最難関校等を目指していないのであればいい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
夏期講習や冬季講習も毎日って感じではなく、きちんとお休みもあってよかったです。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だったが、夏期講習が高くて困った。
なのであまり生かせなかった
講師 先生たちの教え方が上手でわかりやすく
成績も上がったので通って良かった。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムが充実してて
家に変えってもやれるのが良かった
塾の周りの環境 駅チカで帰りが遅くなっても人通りが
あるので安心して通えた。
塾内の環境 少し人数がおおいのが気になった。
部屋をもう少し広くなれば圧迫感なく
ゆったりできたはず
良いところや要望 先生たちが忙しすぎてなかなか相談に乗ってもらえなかったのが残念てした
一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ
料金 当初想定していたより(思っていたより)かかります。夏期講習や特別授業等はコマ数を減らすことは出来ず、費用がかさみます。(追加はいくらでもできます=費用増)。
講師 塾長先生は良い方ですが、担当講師の授業の進め方や質はマチマチです。
カリキュラム 担当講師によって宿題数が大きく異なり、やりきれない量を出す方がいます。
塾の周りの環境 駅ちかくの立地につき、人通りがあるため安心して通わせることができます。
塾内の環境 広々とした環境や静かな自習室を求めている方には向かない塾です(そのような環境にはありません)。どこでも勉強できる方向けです。
良いところや要望 塾長先生は親身に話しを聞いて頂けますので、気がかりのことがあれば話やすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 上手く利用するも思うように利用できないも結局のところ本人次第だと思います。入塾前に複数の塾の検討をお勧めいたします。
一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は全員参加必須なので負担が増える。相場がわからないが、我が家には高い。
講師 子供から講師の先生の話を聞くが、授業内容や進め方がいいのかはわからない
カリキュラム それぞれの生徒に合ったプリントを作成してくれるのが良いと思う
塾の周りの環境 駅からは近いが薄暗く怖い。雨の日などは送り迎えの車で混雑する
塾内の環境 教室は狭い。自習室などがなく、好きなときに利用できるような部屋がほしい。
良いところや要望 塾からの連絡はテスト後の結果報告くらいで私には合っていた。子供の様子はあまりわからないかも。
その他気づいたこと、感じたこと 早い時間、午前中に塾と連絡がとりたくても繋がらない時があった。たまたまなのかわからないがいつでも連絡できると安心
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は安いです。
追加の教材費や施設管理費、講習会の費用など合わせると思ったよりかかりましたが他の塾よりは良心的かと思います。
講師 授業はきちんとしてくれているようです。まだ1ヶ月しか通っていないですが、分かりやすいと言っていました。
講師の方は忙しいようで、子供に対しては良さそうですが、親に対しては面倒見がいい訳ではないので子供の状況がよく分かりません…
カリキュラム 中学受験の塾ではないので、教科書より少しだけ難しいかな?くらいのバランスのいい教材だと思います。宿題も丁度いい量だと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていますが塾のすぐ横に駐輪場があるので便利です。
駅から歩いてもすぐ着く距離です。
塾内の環境 壁が薄く、私が見た時はドアも開けたまま授業していたので話してる内容が全部聞こえる感じでした。でも子供はあまり気にならないようです。
料金 追加料金が高い
学力診断テストが高い
施設代がとても高い
塾の周りの環境 場所が分かりにくい
自転車置場が大きくてよい
ビルが隣にあって分かりにくい
塾内の環境 隣の部屋との壁がうすく隣の部屋の声がうるさい
とても狭いからとなりの人とぶつかる
良いところや要望 若手の先生が面白くてよかった
優しい先生がとても多い
一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ
料金 同時に取り寄せた大手に比べて良心的と思います。今後どのくらい増えるか不安です。
講師 丁寧な対応でした。
こちらの負担を考えてか、塾に赴かなくても子どもを介して手続きを進めることができました。個人的には対面で進めたい気持ちもありました。
カリキュラム わかりやすいシステムであり、じっくり時間かけてる感じがありました。
塾の周りの環境 明るい道から1本入った道なので少し心配です。
駅から近いのはありがたいです。
塾内の環境 綺麗で感染対策をしっかりしている点がよかった。道路が近いため時々騒音が大きい。教室の大きさの差が大きい。
良いところや要望 ガッツリな大手ではなく小規模な印象で中2の3月のタイミングでの体験や入塾のハードルが低く感じた。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 入会金や初月度無料キャンペーンだったのでよかったです。中三はそれなりに価格は中二より上がります。
講師 教師によりばらつきは仕方がありませんが丁寧な方もいらっしゃいます。
カリキュラム 春期講習、しっかりと出来たのでよかったです。また、無料のキャンペーンがありました。
塾の周りの環境 交番が駅前にあるので安心。
また、駅前ということで人通りもあります。
塾内の環境 環境は静かでしっかり集中できているようです。
多少整理整頓をした方が良い箇所がありました。
良いところや要望 経験値をあげるように応用問題をたくさんして欲しいです。また、点数を合格点まで達しないと通過できない試験があり厳しいような気もしますがそういう経験も良いと思いました。
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
料金 すごく安いというわけではないけれど、6人という少人数制にしては安めだと思う。
講師 保護者の質問に丁寧に答えてくれて、質問しやすい。
生徒1人1人をよく見てくれる。
カリキュラム 目標を定めた季節講習で、本人のやる気を引き出してくれていると思う。宿題の量もちょうど良い(どこをやるのかがもう少しわかりやすいとなお良い)。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、その分混雑していなくて良い。静か過ぎることもなく、治安は良いと思う。
塾内の環境 雑音は多少聞こえるが許容範囲内。
整理整頓はされていて集中できる。
教室が狭めだけど、集中するには良いのかもしれない。
良いところや要望 先生の対応がよい。
子供にもよるとは思うが、6人制はちょうどよい人数だと思う。
できたら教室に時計がほしい。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルです!少人数で週2回、80分でこの料金!
いいんですか?と思ってしまいます。
講師 子供がわからないところは、理解できるまで教えてくださいます。
プロなので、子供のつまずきやすいところがわかっているため、子供もわかりやすいと満足しています。
カリキュラム 体調不良でお休みをしたのですが、3回分しっかり振替してくださいました。
ご相談したときも、Zoomでもいいですよと言ってくださり、臨機応変に対応していただき
感謝しております
塾の周りの環境 交通の便はいいです。
大通りに面しており、車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 狭い教室もあるようです。
隣の教室が騒いでいると、うるさいそうです。
良いところや要望 通塾の日や時間に柔軟に対応していただけました。
子供が理解するまでしっかり教えてくださいます。
一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な金額だと思います。
季節講習費も明確に提示していただけるのでわかりやすくて良いです。
講師 宿題なども丁寧に添削していただき、一人一人に対しての面倒見がとても良いと感じてます。
カリキュラム とても良いカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りの多い道沿いなので安心だと思います。自転車置き場も完備されてます。
塾内の環境 子ども曰く、静かすぎずちょうど良くて集中できるそうです。
すごく綺麗過ぎず、良い意味で資料とか色々あって居心地良い感じがします。
良いところや要望 塾で子供に伝えたコトとかをメールで親切に送っていただけるので、伝えもれないかの確認もできて良いです。
料金 良心的な値段。冬季、夏季、春季と
別途ありますが、どの塾でも同じことなので
料金に関しては満足してる。
講師 一人一人に合わせて、クラス分けしてくれて
先生方が親身におしえてくれるところ。
カリキュラム 宿題もしっかりとみてくれる。
また、社会、理解はリモートで別日に
受けれた。
塾の周りの環境 少し歩道が狭い、車通りが
少し多いので心配だけど、通学路近くの為
通い易い。
塾内の環境 1クラスづつ部屋で区切っている為
集中出来る。1人1人のレベルにあわせて
クラス分けしてる為集中しやすい。
良いところや要望 作文をまとめることが苦手のため
中学生になってからも作文の宿題の添削を
お願いしたい。
一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 少人数でこの金額は低めだと思う。
内容と金額が見合うのかはこれから確認が必要。
講師 学校の授業よりわかりやすいと言っていた。
塾長でなければわからないことが多い。
カリキュラム しっかりと定期テスト前に復習ができた。
少人数なので他校のテスト日程に合わせる必要がある。
塾の周りの環境 特に不安や不満はない。
自転車置き場が整備されていればいいと思う。
塾内の環境 集中は出来てるとおもう。
ただ狭く、隣の教室の声は聞こえてしまう。
良いところや要望 少人数なところ。
事務的なことが漏れることが多い。
また塾長に聞かないとわからない場合が多い。
一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ
料金 月謝は平均的だと思います。半年ごとに教室使用料を納めるので年2回は出費が大きい
講師 自分が通ってないからわからないが子供からの不満は聞いてないため
カリキュラム 学校の授業より進めて教えてると思う。宿題が多く苦労しています
塾の周りの環境 駅に近いが通りに人は少ないため塾の前は不安ですが、送り迎えの保護者が多く人目はある
塾内の環境 おそらくですが、少人数で集中して授業を行なっていると思います。
良いところや要望 宿題が多く苦労しています。宿題を忘れると反省文を提出するため必死にこなしています
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テスト前はテスト対策で特別授業を行なってくれるので助かります
一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもお手頃でした余計な物を購入させられる事も有りませんでした
講師 先生方は一生懸命でしたが本人のやる気がなかなか引き出せなかった
カリキュラム 塾と言うよりは本人がその教材にちゃんと取り組まなかったと思います本当に勉強が出来ない子を見てもらえる塾が良かったのかも…です
塾の周りの環境 電車で通っていたので駅近なのは良かったです入退室カードを子供がやり忘れるので心配しました
塾内の環境 教室がとても狭かったです階段に手摺りが付いていなくてちょっと怖かったです
良いところや要望 塾に通う時間の選択肢が少なかった気がします子供は先生とはとても話しやすかった様です
一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べ(親友などからの情報)安価であり、かつ、テキスト配布などのコスト/パーフォーマンスが良いと感じた。
講師 講師、塾長が親身になって学力向上について考えてくれる。また授業料等は他の楽手塾に比べてリーズナブルであり、且つ、テキスト等の資料やテスト等の指導も手厚いと感じている。
カリキュラム テキスト等の関連資料の配布や、こまめな塾内テスト等で現状の実力を諮ることが出来ていると感じる。
塾の周りの環境 駐車場等があれば送り迎え等での道路待ちが無くなるのでは?と思った。
塾内の環境 塾内の見学を行ったことは無いが、外見から手狭なイメージがある。
良いところや要望 塾受付の対応が今一つな感じがする時があるとのこと。明確な回答が無いとか。
一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だったが、安かろう悪かろうになってしまっていないか不安。
講師 厳しさが足りず本人も塾に行くのが楽しいようすで目的を達成することができなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節教材に関しては特にこだわっている様子は感じられなかった。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は駅から少し離れていることもあり少し不安があった。
塾内の環境 子供の話を聞く限りではあまり集中して取り組んでいないような雰囲気を感じた。
良いところや要望 厳しさなどは期待できない塾だと思います。成績はあまり伸びませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の延長線上といった感じの塾だと思います。兄弟には勧めないと思います。