M進個別指導学院
M進個別指導学院の評判・口コミ
「M進個別指導学院」「岩手県」で絞り込みました
M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 田舎なので仕方がないのですが、映像授業だと思うとかなり高額だと思いました。
講師 映像授業で、自由にスケジュールを組めるが、やはり直接の授業の方が良く、映像授業だと思うと、料金もかなり高額でした、
カリキュラム 田舎なので仕方がないとは思いますが、やはり映像授業よりも直接の授業の方が良いと思います。
塾の周りの環境 面談が外から見えるし、仕切りがないので、すがたが丸見えで、会話が周囲に聞こえるのが嫌でした。
塾内の環境 面談の際、周りや外に姿が見えて、受付に会話が聞こえるのか嫌でした。
良いところや要望 受験まで、または授業に関しての情報やデータは流石に多く、すごいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やはりプロでハイレベルの先生に教えてもらいたいと思いました。
M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ
料金 比較的、良心的な値段だと思うし、無料で通える講座もわりと多くある。
塾の周りの環境 生協が、隣にあったので、 送迎の際に買い物できてべんりだった。
塾内の環境 少々狭くて、窮屈な感じだった。面談する場所も狭いし、雑然としていた。
良いところや要望 良いところは、とくにおもいあたらないです。可もなく不可もなくっていうかんじ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついた点はないです。可もなく不可もなく、無難なのではないでしょうか。
M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
料金 年度ごとに一括で払ったので金額は大きくなりますが、全体の計画がはっきりし、割引もあり、払い忘れの心配がないのでかえって良かったと思います。
講師 入塾の申し込みからお世話になっていますが、直接教えるというよりはアドバイス中心で親身になって指導してくれています。
カリキュラム ネットを使って講義のビデオを見る形ですが、一人で参考書や問題集をやるより効率的と聞いています。
塾の周りの環境 駅舎と直結した建物内にあるので電車の時刻と合わせて帰りやすく、便利です。
塾内の環境 建物自体新しくはないですが、きれいに整備されていて特に不満はありません。
良いところや要望 学校からの帰りに寄れる良い立地条件で、さぼることもなくしっかり通えていますが、成績の伸びが今一つでこれからに期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 与えられた課題などこなしてはいるようですが、しっかり身についているかというとまだのようで、本人の復習など努力が足りない状態でした。
M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ
料金 料金は、プランによって様々だが長く利用していると割り引きや優待があり自分の必用なプランを選べた。
講師 丁寧で分かりやすく、分からないことや悩んだ時に説明をしてくれた。自分が、何が不得意でどう克服したら良いかまでアドバイスをくれた。だから、自分が目指す目標に向かって前向きに頑張る事が出来た。塾の時間が終わってから残って勉強していても、質問すると親切に教えてくれて助かった。
カリキュラム 季節講習は、本当に短期間に集中して、びっちり受験対策の講習が組まれていてためになった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離で、公共の建物が周囲にあり、治安が良い場所だった。
塾内の環境 教室は明るくて広い。机や資料は整理整頓されてあり、綺麗にしてあった。また個室もあり、集中して学べた。
良いところや要望 親切に指導をしてくれたり、現状やこれからについて面接指導があり本当に良い塾を選んだと満足した。
M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
料金 高い。コスパが悪かった。講義後のアドバイスの時間は、先生がいなくてアドバイスを受けられない時がよくあった。
講師 生物や化学を教えてくれる先生がいなかったのが不便だったし、塾内の雰囲気が嫌いだった。
カリキュラム 教材は数だけ多く、内容はあまり充実していなかったように思う。
塾の周りの環境 学校から歩いて通える距離だったし、大きな道沿いにあったので外が暗くても安心して通えた。
塾内の環境 先生と生徒がしゃべっているのがうるさいと感じる時があった。先生もうるさい人がいた。
良いところや要望 特になし。全体的に満足できる塾ではなかった。お金を払ってまで行く必要はなかったと思う。
M進個別指導学院高松校 の評判・口コミ
料金 ごく普通の料金だと思う。宿泊を伴う講習などは、参加不参加を選べるのが良かった。
講師 塾で行う模試の結果に基づき、受験のレベルや克服すべき点について具体的に指導してくれて、モチベーションが上がった。
カリキュラム 高校受験の準備のために入塾したが、地元進学校の受験には十分な内容だった。
塾の周りの環境 目の前が県立高校であり、バス通りに面しており、夜間でも危険は感じない立地である。
塾内の環境 大きい道路沿いで車の音はあるが、授業に支障はないようである。高校生になると映像授業になるため、別の遠い校舎に行かなければならないのが残念だった。
良いところや要望 以前はこの校舎で高校生用の映像授業を受講出来たが、現在は他の校舎になって遠く不便になった。公立進学校の横にあるのに、残念である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の模試により自分の順位を確認できる事が、学習の良い励みになった。本番の受験にむけて何度も模試で練習した事で、当日への心構えができたようで良かった。
M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ
料金 少し高い。そこまでのことを教えているのかとも思う。もう少し安くすべきだと思っていた
講師 聞けば教えてくれるが基本的には自由だった。
カリキュラム 様々なコースがあってそれぞれの学力に合わせてやることができたのはよかった。
塾の周りの環境 バスセンターが近く学校帰りでもよりやすかった。駐輪場が少し遠かったのは大変だった
塾内の環境 人が多くうるさかった。
良いところや要望 自分でできなくても強制的にやらされるので成績は上がる。そこから先は自分の意識次第
M進個別指導学院本町教室 の評判・口コミ
料金 通う回数などを考えれば、妥当な金額だと思う。夏合宿などでは追加費用あり。
講師 フレンドリーで、飽きさせない。カリキュラムと習熟度のバランスを見て指導してくた。
カリキュラム 量と質のバランスが良かったように感じる。どちらかと言えば、基礎重視。
塾の周りの環境 周りに学校が多く、人通りもあり、非常に安全。歩いて塾に通う子も多い。
塾内の環境 車も多く走っているが、交差点も近く、スピードも出しにくい道だったので、割と静か。
良いところや要望 要望として、基礎は大事だが応用ができるようになる基礎重視を考えて欲しい。
M進個別指導学院本町教室 の評判・口コミ
料金 たかくて、親に沢山迷惑をかけた、もう少し安くなればまたいってもいいと思ってる。
講師 最初、緊張したけれど話しやすい先生がいて、塾に行くのも楽しくて、とても充実していた。なんでも聞けて良かった。
カリキュラム なんどもできるようになっていたし、わかりやすく、カラーのもあってとても良かった。
塾の周りの環境 バスも近くにあるし、歩いてもいけるし、雨の日でもとても、便利だった。
塾内の環境 へんな騒音はなく、自習スペースもあるから残ってべんきょうできたりしてよかったです。
良いところや要望 個別の制度はとてもいいとおもう。集中できるしなんでもかけるから。値段が少したかいかなと。
M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないのでなんとも言えないが、内容に見合った料金だった。
講師 初めて利用した時、親身になって様々なことを教えてくださった。
カリキュラム 冬期講習で受験に向けてしっかり復習ができる環境がととのっていた。
塾の周りの環境 車での送迎の場合は出入りしづらく、混雑するため、大変だった。
塾内の環境 道路沿いのため多少は雑音があるが、集中できないほどのものではなかった。
良いところや要望 利用を検討しているとき、親身になって相談にのってくださるところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 盛岡駅にもほど近く便利ではあるが、車での送迎もしやすくしてほしい。
M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ
料金 すごく高かったイメージがありました。別の塾とも通っていたのでまぁそれも有るんですが大変でした
講師 先生は良い人もいれば悪い?人もいた。ノリやテンションを交えて授業してくれる人はとても楽しかった
カリキュラム テストテストばかりでつまらなかった時があった。でも、そのおかげで成績は確実に伸びたと思う
塾の周りの環境 交通量が多くてうるさかったが目の前にスーパーがあってお昼時間楽しめた!
塾内の環境 毎日会長さんが掃除をしていて綺麗だったと思う。これからも続けてほしい
良いところや要望 とくにないのでこれから継続して運営してほしいです。よろしくお願いします
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも継続してほしいです。よろしくお願いします
M進個別指導学院上田教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったので利用しやすかった。たしか自分で、受けるコマ数を選択できたので料金の調整もしやすかったと思う。
講師 教え方があまりうまくない人もいた。だが、一生懸命に教えてくれたので、頑張ろう思えた。
カリキュラム 個別指導だったので、すぐ隣に先生がいてくれて、分からないことがあるとすぐに聞くことができた。また、生徒に合わせた授業をしてくれた。
塾の周りの環境 家の近くだったので通いやすかった。また、となりにローソンがあったのでお腹が空いたら買いに行けた。近くに高校、大学があったため、静かでよかった。
塾内の環境 室内はきれいで利用しやすかった。しょうがないのかもしれないが、空調から小さな虫が落ちてくることが度々あったので嫌だった。
良いところや要望 人がよかった。最初は無愛想だった先生が卒業する頃にはとても面白くて優しい人になっていたし、仲良くなれてよかった。今でもたまに会いたくなることがある。
M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ
料金 詳細は不明。いろいろなコースがあった。自分はクラスを選んで失敗した。
講師 とにかくテキストやらせて放置みたいなスタイル。やめるときにしきりに継続案内されたのがうっとうしかった思い出。個別では生徒が寝てても起こさず放置している講師もいた。
あと、気軽に質問できる環境ではなかった。
カリキュラム テキストはまあまあよかった。受験前の追い込み缶詰コースのようなものもあった。中学受験だったが、対策問題が割と役立った気がする。
塾の周りの環境 当時はなかったが今は近くに図書館がある。すこし歩けばコンビニもある。
塾内の環境 人次第。自分のクラスはとにかくお菓子を持ってこなければいけないような風潮があった。あと関小、旧山小あたりの生徒がよく陰口を叩いていてあまりいい環境ではなかった。
良いところや要望 いいところはテキストの質。
- -.-点
料金 高い!
入るときにきちんと説明してください!
説明不足です
講師 月々の授業料は許容範囲ですが、長期休暇の際の講習や宿泊合宿なとが、とてもとても高いです。
しかも、断れる雰囲気ではありません。
結局合格も出来なかったし。
塾の使命は合格させることだと肝に命じてほしいです。
カリキュラム 質より量という感じ。
プリントが多すぎて整理するだけでも大変でした。
塾の周りの環境 駅からちかいし、まあいいのでは。
車で送迎の際は、渋滞するときもありました。
塾内の環境 普通にきれいです。
1階受付は親も入りやすい雰囲気だと思います。
良いところや要望 精神論でせめてきますが
塾は合格させてナンボです。
もっと危機感を持って運営してほしいです。
M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないのでよくわからないが普通だと思う。ただイベントが多いのでたくさん参加するとそれなりにお金がかかる。塾が主催している模試はタダだった。
講師 大学生が多かったが、2.3年塾講師の経験があって、授業がうまい先生も多かった。ただ個別になると声が小さかったり教え方が下手な人もいた。クラスの方が良い先生が多い印象。
カリキュラム 中3の10月までは授業の予習という形で授業が進められるので学校で余裕が持てた。10月以降は演習中心だった。
塾の周りの環境 大きな商業施設が近くにあるので、買い物や食事には困らなかった。ただバスセンターの目の前なので、通うには便利だがバスの音がうるさかった。あと医大も近いので救急車がよく通るし、肴町商店街が近いので選挙の時期は選挙演説があったり、基本うるさい立地。
塾内の環境 建物はそこまででもないが古い。冷暖房は整ってる。机はきれい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の近くに国立の中学校があって、中学部はその学校の生徒が多い。自習するスペースがあるけど殆どがその国立中の人で埋まってて他中は使いづらい。国立中の人たちが自習室で騒ぐ事があるので正直いなくなって欲しいと思ってる人もいる。
M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は抜群に安かったです。この良さでこの値段?!って驚くぐらいです
講師 優しく説明もうまくて苦手な強化も少し得意になった。けれど少し対応がお店のお客様商売みたいに丁寧すぎました(笑)
カリキュラム 教材も買わなければいけないのがあり少し抵抗があったけれどわかりやすくてよかった。季節講習はあまり効果はなかったです
塾の周りの環境 駅近くで歩いていける距離だし車の通りも多く良かった。そこまで危なくなかった
塾内の環境 きれいでした。消しカスもなく整理整頓もされていてよかったです。しいて言えば少し狭かった
良いところや要望 先生が授業予定時間を過ぎても真摯に教えてくれたりしてくれてとても良かった。テストも多く大変だけど大学受験で利用するにはよいかも
その他気づいたこと、感じたこと お客様商売みたいな対応をせずに普通に対応してほしい。それだけです。
M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ
料金 料金的には高いけど、親切な、対応だったので、良かったのではないかと、思っております。ほんとうに助かりました。いろいろありましたがら。
講師 親切な講師でいろいろと面倒を見てくれたことには、とても感謝します。いい方だと思っています。
カリキュラム カリキュラムのことは、良く分からないけど、いろいろと相談にのっておただいとおかげで、高校に合格するこたができました。
塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、車社会なので、あまり関係なかったかもしれないと、さ最近、思っておます、
塾内の環境 自習室はたくさんあり、自習には困らなかったようです。席数もじゅうぶんでした。大変満足してました。
良いところや要望 面倒見がとても良かったこちさたに、たいへん感謝してます。ほんとうに良かったたら今も思って、おります。
M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ
料金 とても良心的なお値段ではありますが、年度初めの諸経費が負担でした
講師 教室が寒かったり暑かったりするので、温度の設定温度が適切であれば良い
カリキュラム 常に懇切丁寧に指導頂いております。親身になっていただけるので安心です。
塾の周りの環境 街灯がなく、薄暗く、防犯上心配な立地条件である上、冬場は道路が凍結している
塾内の環境 時々、他の生徒さんの私語が気になっていた様です。もう少し、自習室を整備されていればと思います
良いところや要望 年に数回の個別面談や保護者会もある点が、とても良いです。先生も面倒見が良く感謝します。
M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 指導内容、講師の技術力を考えた場合には、少々単価が高く感じられた。
講師 先生の指導力は高いと感じなかったが、熱心で丁寧な対応であった。
カリキュラム カリキュラムおよび教材はよく整理されてあったので、これ1つをやれば良いというように、効率的な内容だった。
塾の周りの環境 新しく整備された市街地の中にあって、治安も良く安心できる環境であった。
塾内の環境 教室内は狭く区切られており、個々に集中できるような環境が整備されていた。
良いところや要望 講師は熱心で丁寧な対応であったが、経験及び能力がまだ未熟と感じられる。今後経験を積み重ね技術の研鑽に励むことを期待したい。
M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ
料金 ほかのところと比べても大きな差はなく、特に不満は感じなかった
講師 子供のレベルにあわせて勉強方法を教えてくれたことが非常によかった。
カリキュラム 試験まで逆算して、弱い部分の基礎や、得意な部分の応用など計画的に進めてもらえた。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで周りも明るいし、図書館も併設している施設内なので勉強しやすかった
塾内の環境 まわりは津常に綺麗な状態で、勉強に集中しやすい環境だったのでよかった
良いところや要望 最初の面談が非常に印象がよく、安心して子供の勉強をまかせることができた