代々木進学ゼミナール
代々木進学ゼミナールの評判・口コミ
「代々木進学ゼミナール」「東京都東大和市」で絞り込みました
代々木進学ゼミナール上北台校 の評判・口コミ
料金 料金は思い切って個別にして貰っています。確かにわりだかですが、分からないところを徹底的に無くせるかなと思い、取り組ませています。
講師 個別でお願いしていますが、分からない点や勉強のコツみたいなのも教えていただけているようなので、良かったと思っています。月例テストもあり、広い範囲で自分の子がどこら辺に居るのかも分かりますし、個人面談もあります。上の子の時はこべつではありませんでしたが、個別にして良かったとおもいます、
カリキュラム 基礎から応用問題まで、みていただいていますが、その子の進捗状態を見て丁寧に教えて頂いています。テキストもいいですが、先生が選んた問題を解くこともあるようです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か、車で送ってりですが、環境はいいほうだと思います。
塾内の環境 教室は広くありませんし、清潔感と聞かれたら少し考えてしまいますが、もう少し整理していただけたらなとも思います。
良いところや要望 講師陣は良いと思うので、このまま受験に向けて力をつけて行って欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月例テストの他にも何かおさらいテストのようなものがあるといいかと思います。でも大体において満足しています。
代々木進学ゼミナール上北台校 の評判・口コミ
講師 講師の方もフレンドリーで良い雰囲気で授業を受けてるみたいで安心しました。
カリキュラム 検定を積極的に推進している点が良かったです。検定を取ることにより内申がアップすることも知らなかったのでビックリでした。
塾内の環境 小学校の時の友達が通っていた事もあり入塾するきっかけになりました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると毎日のように塾に自習をしに行くようになり家では全く勉強しなかったので入塾することになり本当に良かったです。
代々木進学ゼミナール玉川上水校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金についてはそこそこ高いなと思います。 暖房費も別途かかるので捻出するのはなかなか大変でした
講師 苦手教科を重点的に親身に相談にも乗ってくれましたが、講師によって生徒の好き嫌いがあからさまに態度に出るような事もあり少し不信感を抱きました
カリキュラム 教材も充実しており、分からないことはその場ですぐに聞ける環境にあり早期解決に繋がり満足でしたが夏期講習の時生徒が多く騒がしく勉強に集中することが出来ないこともあったようです
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、友達と一緒に通っていたこともあり通いやすかった。 治安も悪くなかったです
塾内の環境 空調の調子が悪く夏期講習の時エアコンが効いていないことがあり暑かったそうです
良いところや要望 全体的に講師も親切でアットホームな感じが良かったです。 料金がもっと安ければなお良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが志望校を決める時に子供が行きたい学校よりも偏差値がもっと高い学校を勧められました