東大進学会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東大進学会の評判・口コミ
「東大進学会」「栃木県」で絞り込みました
東大進学会宇都宮本部 の評判・口コミ
料金 受験対策の短期講習だったため、他の塾とはあまり差がない相場に近い金額だった。
講師 塾長は一人一人の学力を総合的に見て、高校進学のための判断を的確にしていたと思う。また、直接指導する講師も塾生が苦手な分野について丁寧に教えていたように思う。
カリキュラム 受験対策の短期講習だったのでカリキュラムは決まっていたが、学習する内容については、ある程度満足している。ただ、第一志望の高校への対策というでは少し弱い気がした。
塾の周りの環境 自宅から近く、市街中心部の大通り沿いなので、立地条件は比較的良いと思うが、駐車場がないので、送迎には近隣のコインパーキングなどを利用しなければならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 長期に通塾すれば塾生の志望する高校に合わせた学習をしてもらえたとは思うが、短期講習だったので、どうしても少ない時間で対応してもらうしかなかった。ただ、最終的に第一志望の高校に合格できたので、通った甲斐はあった。
東大進学会宇都宮本部 の評判・口コミ
料金 ほぼほぼ無料体験コースだったので、親の負担感はなかった(と思っていました)。受験直前の勧誘に応えなかったことが申し訳なかった。
講師 大まかな枠組みの中で、自主性を重んじてくれ、必要に応じ相談に乗ってもらえたのは良かったと思います。自宅から多少遠かったのが、やや難でした。
カリキュラム 与えられた教材の分量は、通った時期(期間)に見合ったもので良かった。回答に対するチェックも、十分だったと思います。
塾の周りの環境 徒歩で通っていたので(好みで)、多少時間がかかりました。大通りに面していたので、個人的には、住宅街のほうが良かった。
塾内の環境 自由度が高かったので、自分には向いていました。皆、まじめに取り組んでいて、ほかの生徒に邪魔されることもなかった。
良いところや要望 夏休みだけの利用でしたが、特に不満はなかった。受験に成功したのも、塾が用の効果があったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと すでに一年経過しているので、今になって気付いた点は特にありません。最初で最後の塾通いの経験は、よかったと思います。
東大進学会宇都宮本部 の評判・口コミ
料金 春講習機関に入塾したので、2か月分月謝が無料になった。夏期講習や冬期講習の時も割引が有ったので良かった。
講師 塾に行かないと全然勉強をしないので、家でも少しは机の前に座る癖がつくよう通塾させた。
カリキュラム 講師によって教え方にばらつきがあった。なので苦手な教科と特異な教科がはっきりしてしまった。
塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいの所にあったので通塾させやすかった。
塾内の環境 クラス分けされたクラスによって、話していたり講義を聞かないでほかのことをしていたりと言った感じだったので、土途中から個別指導に変えた。
良いところや要望 講師の先生が本気で向き合ってくれる。通塾の日でなくても、自習に行くことができ、手が空いている講師に分からないところを教えてもらうことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通塾することができたが、夜遅くなると人気が無くなり暗いので心配な日もあった。
東大進学会みどり野通会場 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 春期講習は無料、入会金もありませんでしたが、諸経費が結構かかりました。これからは夏期講習、冬期講習、直前講習とたくさんかかると思います。
講師 人見知りなので、慣れるかどうか不安でしたが、気軽に話しかけてくださるので、打ち解けられたようです。わかりやすい授業だと思います。
カリキュラム 教材もわかりやすく、テスト対策もしてくれるようです。次にどこまで予習していけばよいかがわからず、宿題をしていかなかったことがあったようです。
塾の周りの環境 家からは近いので送迎は楽ですが、駐車場がないので不便です。道路に面しているので、静かな環境ではないようです。
塾内の環境 教室は古い感じの建物で、静かに勉強できるか不安です。自習室もないため、今後はどうしていいのか検討中です。
良いところや要望 成績が悪いので、これからどのくらい伸びるか下がるかで志望校も変わるかもしれません。1番目の子は余裕があったので悩みませんでしたが、今回はいろいろ指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望としてはあと50点くらいアップさせたいので、厳しく指導していただきたいです。