東大進学会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東大進学会の評判・口コミ
「東大進学会」「小学生」で絞り込みました
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 他と比較してもそうだし、毎回ではないが、週末に行われるテストは、都度、追加支払いの時もある
講師 入塾前は、親切懇切丁寧に教えるとアピールしていたが、あまり思った以上のフォローがなかった
カリキュラム 入塾前は、わからないところは、本人がわかるまで教えると言っていたが、実際、そこまでの対応がない
塾の周りの環境 大きな通り沿いであったが、それほどうるさくなかった。
車で送り迎えするには良い立地。
塾内の環境 トイレも同様で、もう少し広さが必要と思われる。
駐車場の台数があと10台は必要かと。
入塾理由 附属中への合格率が非常に高かったので
家からも近い。駐車場もあったので
家庭でのサポート 毎日、親が授業の内容を確印。
宿題、テストも同様。
予習の手伝いも
良いところや要望 過去問が本当の入試テストとの類似性が非常に高い。毎年、受験生からヒアリングしている
総合評価 テキスト内容は、かなりレベルは高いがよい。
受験の大変さを年間を通して醸し出して緊張感を生徒に持している
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 とても質のたかい授業を教えていると思うが、値段に見合っているかと言われると少し割高だと感じた。
講師 先生によって授業の質にばらつきがあると聞いた。特に若い先生の多くは教え方が悪い場合があると思う。
カリキュラム 授業の進み具合がとても早いと思う。学校の宿題と塾の宿題を比べると学習している単元に大きな差があった。
塾の周りの環境 立地はとても悪かった。駐車場がほとんどなく、生徒が多いのにもかかわらず授業終了時刻がクラスによってあまり変わらないのでお迎えの車が混雑する。近隣住民の迷惑にもなっていて警察も出動した。
塾内の環境 夏場はエアコンが効いていて涼しいときいた。机は、長机の教室があり隣の人の振動が伝わってしまうと思う。
入塾理由 過去にこの塾に通って志望校に合格した先輩に聞いたところ、この塾をおすすめされたから。
定期テスト 定期テストの対策は一度もされたことがなかった。通っていた期間の多くが小学校ということもあると思う。
宿題 出題されたが、極端に多いわけでもなくちょうどいいとおもう。提出を何度も忘れると退会させられる。
良いところや要望 クラスの席が成績で決まるのはやめた方がいいと思った。また受験期にタブレットを配るのはどうかと思う。何の制限もかかってないタブレットは子供のおもちゃでしかなく、勉強の邪魔でしかない。
総合評価 志望校に合格することが出来たので全体的にいい塾だと思うが、授業料がとても高いと感じた。
東大進学会取手本部 の評判・口コミ
料金 複数校を比較したわけではなく、また特に料金を気にしていなかったので、高い安いは分からない。
講師 年齢的に近い、また受験を比較的最近経験している。
カリキュラム 個別指導塾ではないが、自習などをしに行くと結構面倒を見てくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎時に車の置き場に困らない。電車を使うにしても駅から徒歩5分程度で良い。周辺に遊べる様な施設はないが大型ドラッグストアがある点は便利。
塾内の環境 元々はコンビニエンスストアだった建物を改装して使っている為、決して広々ではないが、生徒数がそれ程多くないので狭く感じる事はない。
入塾理由 同じ中学校に通う子がいない点が娘の希望に合った。また立地的に送迎がしやすい場所であった。
宿題 宿題や課題などはなかったのでなんとも言えない。
良いところや要望 少人数のクラス制だが、受講日以外にも自習をしに行くと個別指導並みに面倒を見てくれる。
東大進学会日立本部 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な料金だと思う。ただ平均的な料金だが負担は大きい。
講師 分かりやすい指導で、子供の理解に寄り添って教えてくれるので、理解しやすい。
カリキュラム 理解度に合わせた授業をしてくれて、優しく指導してくれると言っている。
塾の周りの環境 国道が近くにあり、人通りもあるため、夜でも安心。近くにコンビニもある。駅からは少し歩くので、雨の日は大変。
塾内の環境 ワンフロアー使っているので、雑音などはない。自習室も自由に使える。
入塾理由 個別指導に評判が良く、分かりやすい指導で、通いやすい場所である。
定期テスト 定期テスト対策は的確でした。講師は苦手教科を中心に対策してくれた。
宿題 次の授業までに適切な分量で、学校の宿題もあるので、無理なく出来た。
良いところや要望 講師が足りない様子が感じられた。もっと講師を増やしてほしい。
総合評価 分かりやすい指導で、子供の理解力が上がっていることが分かった?
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
講師 近隣ではなかなか入りづらいハイレベルな塾だったようで、教材や指導がしっかりしていてとても良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は、小学生にはなかなかハイレベルでついていくのは難しいようにも感じますが、それを求める人たちにとってはとても良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、車で送りやすい場所にはありますが、駐車場は入りづらく、向かいの指定された大きな駐車場に車を止め通わせるので、子供が道路を横断しなければならなく少し危険な面もあります。
塾内の環境 実際に授業の環境を見たことがないので、何とも言えませんが、特に子供からは不満などを聞いた事はありません。
入塾理由 中学受験をするにあたり、よく通る道沿いにあり、通わせやすいと思ったので、この軸を選びました。
定期テスト 日ごろから小テストを頻繁に行い、大きなテストごとに順位に応じて席替えを行い、競わせるような環境が整っており良いと思います。
宿題 量は多めで、難易度は難しめでした。次の週までにやればよかったので、できない事はなかったようですが、学校の宿題もあるので、なかなか苦戦していました。
総合評価 入塾する際にテストがあり、そもそもある程度の学力がないと受け入れてもらえないと思います。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 ちょっと高い気がする。講習、試験がたくさんあり、その度にお金がかかる
講師 親身に教えてくれた。なかなかいい講師陣が揃っている。親への対応もいい
カリキュラム とにかく、試験が多く、成績で名前も出るので、モチベーションになる
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、少なく、混む時間帯は困った。どうにかなればいい
塾内の環境 教室は狭いようですが、集中できる様な環境にはなっている様なのでいい
良いところや要望 値段は高いかもしれないけれど、講師陣ががよく、安心できる。ただ、塾長が交代してしまったので心配
その他気づいたこと、感じたこと 凄くいいと思う。信頼していた塾長が栄転してしまったのが残念。
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 講習費などが、もう、当たり前のようにかかる。仕方ないけど。
講師 レベルに応じて教えてくれる。やる気を出させてくれる。塾以外の問題集で分からなかったところも、丁寧に教えてくれた
カリキュラム お金はかかるが、次から次へと講習やテストがあり、順位なども発表され、モチベーションがあがる
塾の周りの環境 郊外にあるのに、駐車場が狭くて、大変。他の会社も入っているビルで、間違えて止めると怒鳴られた
良いところや要望 とにかく駐車場をどうにかしてほしい。お金は高いけど、満足している。
その他気づいたこと、感じたこと いつもお世話になっている。中学に行ってからも通いたいと思います
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、無駄なものは勧めてこないので良いと思います。
講師 志望校に合わせた提案をきちんとしてくれる。無駄なものを勧めてはこない印象があります。
カリキュラム 志望校に合わせて選択してもらえると思います。無駄なものを買わせる印象がないです。
塾の周りの環境 車の出入りが多少不便さを感じるが、混雑時は先生が交通整理に出ている。
塾内の環境 狭い印象がありますが、子供が狭さを感じる環境ではないようです。
良いところや要望 志望校に合わせての指導ができている印象です。良い教育塾と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本部は違う印象です。他の分校とはやはり違うと思います。教師の教育も行き届いている印象です。
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 高すぎる。だから、そこら辺は考えて行きたい!もっと安くして欲しい
講師 講師の急な休みが多いので困ることがあったが、よかったので今後もやりたい
カリキュラム 独自のきょうざいがあってとてもわかりやすかったです。使いやすいです
塾の周りの環境 利便がよく、時間内にいける。家からも近く、多くの塾もあり良かった
塾内の環境 まわりの友だちも真面目に勉強に向かってるのでいい影響だとおまう
良いところや要望 学力や習慣がつくので良いから、今後も続けて行きたいと思います
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 料金は高く、特別講習も多いので費用はかかります。その価値はあると思いますが。
講師 教え方がうまく、子供が興味を持って勉強できるような指導です。
カリキュラム 受験に特化している点が良い。学校別のテキストが役にたちます。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、 混んでいる道路沿いなので、送り迎えに ストレスを感じます。
良いところや要望 合格率が高いので、授業の質がよいのですが、休んだ時の対応をもう少ししてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験する学校別に指導してくれるので、受験が初めての人にも心強いです。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾の状況はわからないが、季節毎の講習会の費用はそれなりに準備が必要。
講師 長く接していただいており、普段からなんでも質問できる環境が整っている。
カリキュラム 地元に根付いた進学レベルに合わせてテキストを修正しており、市販教材とは異なる点。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、幹線道路に面していることもあって帰宅時には混雑してしまう。
塾内の環境 幹線道路に面しているが、少し奥まっているため校舎は静かである。
良いところや要望 個人が使っている参考書に沿って個別指導をしていただけるとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校に通う生徒がだんだん少なくなっているのが気になります。高校向けの実績を積んで欲しい。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他との比較ができないので何とも言えません。しかしながら負担は大きいです
講師 中学受験に関する情報が多く入手でき、また試験・面接・作文対策をやってもらえて、大変役に立ったと思います
カリキュラム 教材が過去問等から作成してあったと思われ、大変役にたったと思います
塾の周りの環境 住宅地に近く、また大きい通りに面しているので、立地はいいと思います
塾内の環境 整理整頓はなされています。人数のわりに教室も多く確保してあります
良いところや要望 中学受験、その中学に入学してからの授業は役に立つと思いますが、その先は未知数です
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。通常の授業料でだけでなく、講習費も高い
講師 面倒見が良く、間違えた問題を繰り返し行ってくれた。教材も充実している。
カリキュラム とにかく授業料が高い。附属長野中受験に特化していることは良いが、それ以外の生徒が入りづらい。
塾の周りの環境 場所的には近くて通いやすい。中学校下校からも歩いて通えた。通り沿いで迎えもしやすい。
塾内の環境 道路に面しているので自動車の騒音は多いと思う。また、駐車場が狭く入りにくい。
良いところや要望 とにかく面倒見が良い。進路指導も丁寧である。学力も向上する。
東大進学会長野本部 の評判・口コミ
料金 普段の月謝などは、あまり高くなく、満足でした。季節講習の料金がとても高かったです。月謝から考えると、どういう計算をしたんだろうと思います。
講師 授業の後に、わからなかったことを聞きに行ったらとても親切に答えてくたし、説明もわかりやすかった。
カリキュラム 教材は志望校に合わせた、ものでよかったです。ただ季節講習は料金がとても高かった。
塾の周りの環境 近くには駅が無いため、親に送ってもらうしかありませんでした。コンビニもある程度遠くまで行かないとないので、帰りに何か買っていこうかと思っても、それはできませんでした。
塾内の環境 教室が比較的狭いせいか、机と机の間が狭く、通るときに、ぶつかってしまい、勉強中の人に迷惑をかけてしまうことがありました。
良いところや要望 机の脚に埃が降り積もっていることがあったので、もう少し衛生面に気を付けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に行くまでの階段が、狭くすれ違うのにはとても気を使いました。
東大進学会大津会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 短期講習ではコマ数の単価がとても高く、割に合わないと思ってしまう部分もある。また通常講習でも料金が割高である
講師 細部まで細かく教えてもらえ、基礎~応用がしっかりと身に付いた
カリキュラム それぞれの講習にテキストがあり、テキストがとても素晴らしかった
塾の周りの環境 幹線国道沿いにあり、とても立地条件はよく回りも静かな環境であった
塾内の環境 防音設備が施され、空調も各部屋に効いており空気清浄機も備え付けられていて勉強するには良い環境だった
良いところや要望 講習が一流で、学校では教えられない考え方を教えてくれ成績もみるみる向上し、通わせてよかったと思える
その他気づいたこと、感じたこと 東大進学会以外にも各大学の塾があるが、カリキュラムは共通なのか謎である
東大進学会守谷本部 の評判・口コミ
料金 高い効果を期待して高くても変更しましたが、成績は思ったより上がらなかったです
講師 理解しないまま進んでしまい、再度聞いたが上手く理解出来なかった
カリキュラム 他も行ったことあるが、難易度が高かったので、志望校より難し過ぎた
塾の周りの環境 駅からは比較的近かったが、車で送り迎えをして貰った時に駐車場が出入りがし難かった。
塾内の環境 他に比べたら少し狭いかと感じました。決して悪い訳ではないです
良いところや要望 レベルが高い人だけなら良いかもしれませんが、もう少し伸ばしたい中間レベルだと難しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に電話の対応が良くなかったように感じます。そこは改善して欲しいです
東大進学会広丘駅前会場 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は高いのでもう少し安くしてほしい。
振替日が少ないので増やしてほしい。
講師 先生が教科でかわるので、当たりはずれがあります。
会場によってもちがう。
カリキュラム 授業と並行して予習、復習をして教えてくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家からは近いけど、駐車場が少ないので車が止めにくいし、道沿い。
塾内の環境 中は広いけど道沿いなので、人の目がきになります。
入りにくい。
良いところや要望 もう少し、時間を増やして、選ばせてほしいです。
振替日も増やしてください。
東大進学会ひたち野うしく会場 の評判・口コミ
料金 料金は高かった。気が付けば知らないうちに、模擬試験代などどんどんかかっていた。
講師 子供は塾が楽しいと言っていた。わかりやすく教えてもらっていたようだ。
カリキュラム 学校のものと質が異なるように感じていた。茨城県の実態に合っているだろうか?
塾の周りの環境 国道沿いであり、明るい環境であった。家からも近く、通いやすかった。
塾内の環境 室内は整理されており、勉強に集中できる環境であったと思います。
良いところや要望 ある日、突然閉校が決まり、系列教室への通学などが示された。急すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 料金体系が分かりにくいのと、教材が独特である点が非常に気になった。
東大進学会長野駅前東口会場 の評判・口コミ
料金 講義の内容にしては高いと思います。講習の代金も高い割には生徒1人1人に対する手厚さが足りない
講師 生徒のやる気を引き出すような声かけを、個人的にしていないと思う。
カリキュラム テキストは良いが、わからないことや間違えた問題について、解き直ししたかの確認がない。難問の解説をしてほしい
塾の周りの環境 東口は良いが、本部の立地が悪い。駐車場のスペースも、狭すぎると思う
塾内の環境 きれいにせいとんされた教室だと思う。雑音はないので良いと思う。
東大進学会江戸崎会場 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾とはほぼ変わらないが、近くに塾も少ないので仕方ないとはおもう
講師 こどもの年齢に近いので、こどもの目線で親身に教えてくれました
カリキュラム 学校の勉強の予習、復習を中心としたカリキュラムなので、苦手箇所が少なくなったとおもう
塾の周りの環境 公共交通機関がすくないため、車での送り迎えが必須である。地域的には仕方ない
塾内の環境 教室内の備品は整理整頓されて、清潔感があって、コロナ対策もいきとどいている
良いところや要望 夏期講習や特別補習の連絡rも前もってあるので、予定も組みやすく助かります