若竹塾
- 展開地域
- 岡山県笠岡市、広島県福山市に4教室展開
若竹塾の評判・口コミ
若竹塾福山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 良心的だと思います。金額は公開されていて、後から追加じゃん!っていうこともなかったです
講師 授業時間を毎回延長してくれました。とても熱心に厳しく指導していただき、子供もとても信頼していました。
カリキュラム レベルの高い内容で授業してくれました。課題には毎回苦労していましたが結果的には良かったと思います
塾の周りの環境 駅前通にあるので、通学は便利ですがちょっと落ち着かない感じです
塾内の環境 エアコンが古いせいか、空気が悪いと言っていました。自習室もうるさい時もあり活用しませんでした。
良いところや要望 一番は時間を延長して授業をしてくれる熱心さ。そして子供が信頼していたことです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がなく、送迎が不便です。毎度注意を受けますがなんとかして欲しい。それ以外は良かったです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 普通の一般塾に比べそう高くない価格であることから一般的にコストパフォーマンスは良いのではと思います
講師 任せているので良く分かりませんが、成績が下がっていないことより、よい塾だとおもいます
塾の周りの環境 駅前ですのでバスなどの交通の便はよいとおもいます。車の交通整理の人もいますので安心してます
塾内の環境 嫌がっていないことからも、普通に過ごしやすい環境と思います。十分です。
良いところや要望 成績が下がらないこと。ほうしんの変更がないならよいとおもってます、あとげっしゃがもう少し安ければ十もいますが
その他気づいたこと、感じたこと やる気があれば伸びます。やる気がなければついていけません。要はその人の本気度が良く分かる塾だと思います
若竹塾幕山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 決して安くはないが他の塾と比べると妥当な価格設定ではあると思う。
講師 生徒と親しく接し、質問にも親身になって答えてくださったのでよい講師だったと思う。
カリキュラム 独自の教材を使っており、苦手な分野は追加プリントを配ってくれてよかった。
塾の周りの環境 自宅から遠く、車で送り迎えをしてもらっていたので交通の便は悪かった。
塾内の環境 整理整頓され、清潔感もあったが、小学生がいると騒がしかった。
良いところや要望 教室が狭く、先生とのコミュニケーションが気軽にとれるところは良かったと思う。
若竹塾福山教室 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでわかりませんが、とくに高いとは感じませんでした
講師 具体的な名前は避けますが、科学の先生にとても興味を持っていました。
カリキュラム 授業がわりやすく、人間的にも非常に魅力のある方とききました、
塾の周りの環境 家から近かったのですが、車を止める場所がなく毎回苦労しました
塾内の環境 環境はしずかなか場所にあったために特に配慮なくても静かだったと思います
良いところや要望 先生が個人的に面倒を見てくださった点が、よかったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場にかんして、送り迎えの待ち時間に対して配慮して頂けたらと思います
若竹塾駅家教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 料金はやや高めではありますが妥当だと思います。季節講習では別料金がかかります、教材費や冷暖房費用も含めると高額っはあります。
講師 中学受験の際には熱心に指導していただきました。結果は残念でしたが、学力がついたのでよかったと思います。そして今は高校受験に向けて丁寧に指導していただいています。
カリキュラム 受験だけの勉強や学校に沿った勉強以外での指導も含まれていてよいと思いました。季節講習では演習も充実していました。
塾の周りの環境 交通の面では、近くに駅はありましたが本数も少なく通塾には不向きです。自宅から駅が遠い為、車での送迎で負担は大きいです。
塾内の環境 教室は清潔でしたが、建物が古く部屋が狭いように感じました。部屋数は十分あるようです。トイレ環境も不安があります?
良いところや要望 この塾では授業形式で我が子はとても分かりやすいと満足しています。定期懇談もあり塾での様子も知ることができて良いと思いました。
若竹塾幕山教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 決してお安くはないと思います。けれども、講師の方々のお力や、授業内容からみて、妥当な金額であったと思います
講師 本人のやる気をしっかり引き出し、受験当日に持っている能力を最大に発揮できるように指導していただきました。また、塾の友人とともに高みを目指す環境を作ってくださり、仲間がいたからこそ結果が出せたというのも大きいです。
カリキュラム マニュアルどおりの型にはまった教材ではなく、塾のオリジナルの教材で、また、先生独自のプリントもあり、確実に力がつくように工夫されていました
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾できるため、よかったです。また、駐車場も比較的広く、深刻な渋滞もなく、送迎も便利でした
塾内の環境 教室の広さも座席数もちょうどよく、自習室もちょうど良い広さと席数でした
良いところや要望 6年生の2学期から、毎週土曜日に模試があり、上位者は順位、各教科の点数、名前まで公表され、とてもテンションがあがり、モチベーションアップにつながりました。新学年が始まる前には保護者説明会があり、昨年度の入試の詳細や指導方針についてせつめいぁあり、年に2回ほどの個人懇談では塾での子どもの様子を細かく伝えていただきました。また、何かある都度相談できる環境でした
その他気づいたこと、感じたこと とても情熱のある講師が多いです。先生が子どもの想いを真摯に受け止めてくださるので、勉強すること自体が楽しくて仕方がないという感じです。
若竹塾笠岡教室 の評判・口コミ
料金 どこも似たような料金体系になっており、特にこれと言った妥当な料金だと
講師 割と細かくて、厳しく指導がされていて、本人にも良かったとおもいます。
カリキュラム 各長期の休みには、特別な内容で講習が組まれており、満足です。
塾の周りの環境 家から近く、帰宅路の経路にあり時間の無駄がない。
塾内の環境 環境的にも静かで、非常に良いと思います。防音的処置をされているのではないでしょうか。
良いところや要望 細かく、指導をしてもらっており、本人も満足をしております。面談も良くしてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 細かく、また、ある程度厳しく指導されており学校では受けない規律も学んでいます