東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東進ハイスクール鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものとなるので、高いとは言えないのですが、長期休み講習や模試代など追加の費用が多くかかり、安いとは言えないと思います。
講師 年齢が近く楽しい雰囲気はありますが、教える事に慣れているかと言われると難しい所があります。
ベテランのスタッフさんはいないのでそこが、素晴らしいとは言いづらい所です。
カリキュラム 本人のペースでカリキュラムを消化出来るので、苦手な部分は何度も視聴できるのが利点だと思います。
教材も大学受験に特化した内容ですので、頼りになると思います。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、学校帰りのバス停の目の前ですのでとても通い易い場所だと思います。
またすぐそばにコンビニもあり塾構内に飲食スペースがある為お昼ご飯にも困らず利用出来ています。
塾内の環境 自習室もありとても、良い環境ですが、生徒数に対して広くは無いので雑音と言われるとすこしあるかとは思います。
入塾理由 大学受験に特化した、塾であり、動画視聴をメインとした授業で受講時間が自由に選べることで部活動にも力を入れつつ学業にもと思い決めました。
本人のペースで学習に取り組めていると思います。
定期テスト 特に定期テスト対策は行われなかったです。
自習室は活用できるので、そこは良いと思います。
宿題 宿題はないシステムです。
夢作文という、将来の自分を考える宿題はありますが、受講の宿題はありません。
家庭でのサポート 説明会や三者面談、模試の送り迎え等々。
現在も行っております。
良いところや要望 とにかく、塾に毎日の様に来るように、電話してくださったりとサポート体制があります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友人を作り、共に切磋琢磨出来るようにグループミィーティングを毎週行ってくれています。
総合評価 自己学習が出来るタイプにはとてもよい制度の塾だと思います。
子供にとってもよいと思います。
- 学部・学科:生物
料金 他校の相場を知らないが、月謝ではなく一括払いだったので高く感じた
講師 内容はわからないので答えられないが、わかりやすい先生を選ぶこともできたと思う
カリキュラム オンライン授業なので、自分のペースで繰り返したり、飛ばしたりできた
塾の周りの環境 駅からは近いから通学には便利だが、昼食など飲食するスペースがなく、感染症対策にも、家計にも厳しかった
塾内の環境 教室が使えなかったという事も多々あり、行く気を無くして帰宅した事もあった
入塾理由 通学路の途中、最寄駅から近かったので、部活動との両立目的である
宿題 たくさんの課題を黙々と、こなしていたように記憶しています。紙の山が高くなりました
家庭でのサポート 送り迎えや昼食、夕食の差し入れなど、受験前の説明会にも参加した
良いところや要望 面談の日程や説明会の日程など、子どもからの連絡が遅く申し込みに遅れることが多々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と相性が良ければ楽しくモチベーションを上げて通って行けると思います
総合評価 授業料が一括なので支払い時期は少し厳しいですが、赤本対策などたくさんのデータや資料があるので、助かりました
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べてもスゴく高いわけではなかったので適正なのかと思う
講師 教師の質はいいと思った。教え方も上手く分からないところや苦手なところを克服するのに役立った
カリキュラム 自分の学力にあったカリキュラムを組んでくれて学力向上に寄与してくれた
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐだし人の往来がたくさんあって交番もすぬ近くにあるので安全面は心配する必要がなかった。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなかったがコロナ禍似通っていたので隣の人との距離感がもう少しあれば衛生面で良かった思う
入塾理由 難関校の合格実績が多数あったので学力アップをして志望校に合格するために通った
定期テスト 定期テスト対策はよく出る問題とかを効率よく纏めた問題集を出してくれて効率よく勉強ができたと思う
宿題 宿題は自分の学力にあった量と質で難易度としては適正だったと思います。ただし知ったりこなして予習復習をしていかないと授業についていくのは難しいかも知れません
家庭でのサポート 塾に入る前に子供と一緒に説明会に行って申し込みをしました。送迎の送迎は駅からすぐなので女のコとはいえ心配はなかったのでしなかった
良いところや要望 難関校の合格のための受苦という印象だったのでそのためのカリキュラムが組まれていて学力向上をしていくための質の高い授業が受けられると思うのでいいと思う。
総合評価 難関校を目指している人にはオススメする塾の1つです。教師の質もいいと思うし教え方もうまいので通ってよかったと思います
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校と比べても高くもなく安くもない適正ラインだと思う
講師 講師は総じて教え方がうまいと思う。試験に出る予想問題や対策も役立ったし自分にはあっていた予備校だった
カリキュラム 教材は自分にあったカリキュラムを組んでくれました。分からないところは理解するまで教えてくれて納得して進めることができました
塾の周りの環境 駅から非常に近いし、人がたくさん常にいるし、交番が近いので安心して通うことができた。駅からすぐにあるので雨の人かも濡れずに行けるしいい場所にある
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもない平均的なサイズだと思います。コロナ禍に通ったのでもう少し隣の人との距離を保てればさらに良かったと思います
入塾理由 志望校に合格する目的のために通い始めた。合格実績が多々ありここに通えば志望校に合格できると思った
定期テスト 定期テスト対策はテストの予想問題や対策についてよく出る問題を中心に対策がされていました
宿題 量は少し多くて難易度はやや難しいくらいで次の授業までにしっかり取り組まないとだめでした
家庭でのサポート 駅から非常に近いため行き帰りの送迎はしませんでした。申込み時には子どもに同行して塾側から色々説明を受けました。
良いところや要望 授業料がもう少し安くなると更にいいと思いますが他と比べてすごく高いわけではないので要望はこのくらいです
総合評価 志望校に合格できたので全体的に良かったです。難関校を志望している人にはいい塾だとおもいます。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり割高に思いますが、子供自身が気に入っているようなので、あとは成果がどのくらいでるかが問題かなと思っています。定期テスト等ではまだ成果がよくわからず、早くいろんな面で成果を感じたいです。
講師 受講は映像授業なので講師はいませんが、担任と担当がついて、2人とも若く、接しやすいようです。受験について色々と相談にのってもらえるようで、助かっています。
カリキュラム まだ成果が出ていないので評価しにくいですが、カリキュラムはしっかりとしていて、無知識の親としては全面的に任せています。
塾の周りの環境 駅からすぐの大きな道路に面した場所にあり、自宅からもとても近いので、環境については非常に満足しています。近くにコンビニやドラッグストアもあるので、少し小腹がすいたりしたときに軽食を買うのに便利です。
塾内の環境 自習室は非常に静かで、生徒皆集中していてよい環境だと思います。
入塾理由 指導料が別途必要ですが、細かに子供とコミュニケーションをとってくれて、自分ではわからない受験に関するテクニック等を指導していただけるようで、助かっています。
定期テスト 定期テスト対策というのはあまりないように思います。受験と定期テストとは全く違うという認識のようです。
宿題 宿題はなさそうですが、決まったカリキュラムに沿って勉強を進めれるように担当・担任の方が声掛けしてくれるので助かっています。
家庭でのサポート 熟の保護者説明会や、三者面談には親が参加しないといけません。保護者説明会は、zoomでも行っていたので、助かりました。
良いところや要望 担当と担任の方が面倒を見てくれるので、親が色々口出ししなくてもよいところが気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のため、部活で忙しいときも、マイペースで取り組めるところがいいと思います。
総合評価 料金面と、連絡面以外は、今のところ良い印象です。(連絡面について: こちらが伝えた日程がきちんと担任の先生に伝わっていなかったり、連絡面の連携ができていないように感じています。)
勉強面は、まだ成果が出ておらず、今後に期待しているところです。
- 学部・学科:薬
料金 一応説明等々はしてくれるのだが本当に子供にとってそれが必要なのか分からなかった
講師 担当になった先生は本当に親身になって相談にも乗ってくれてありがたかった
カリキュラム 基本的には悪いだが英会話の特別講習?は本当に頼んで良かったと思ってる
塾の周りの環境 通ってたところは駅から近く風雨も防げて良かったのだが繁華街にあるため治安はあまり良くなかったように思う
塾内の環境 最初に通ったのは医学部コースだったためとにかく綺麗で静かだった
入塾理由 高校受験が終わり難関こうに合格したら知人がこちらを紹介してくれた
定期テスト あったようななかったような記憶しかないがあったとしてもあまり役にたってなかったようにおもう
家庭でのサポート どちらかと言えばあまり子どもにはあってなかった塾なのに辞めることも出来なかったため孤独ちならないようよく話をしてました
良いところや要望 よいところ要望等々正直無いのが本音です
辞めたいと何度も思った
総合評価 あの塾じゃないところにしたらもしかしたら違う学校にいってたのではないかと思う
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 普通に予備高行かせたら高いと思う。
やっていた内容は集団でビデオ見てテストやって
それで点数取れたら理解した事になるらしい
入塾理由 本人が自分の実力を確認するための模試を利用し大学を決めた。東進は無料講習を受けた。
良いところや要望 知名度があるところ。
授業の無料体験をやっている事
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 特待生での受講でしたので、授業料はさほどかからなかった。
講師 映像授業の試聴を指導の質て回答して良いのか、分かりませんが、良い先生もいれば、そうでない先生もいた。
カリキュラム 教材は単元別にまとまっており、学習カリキュラムは自分の余力に合わせて組む事ができるため。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどであり、近くにはコンビニエンスストア等のお店もたくさんあり、利便性の高い環境でした。
塾内の環境 建物は少し古く、エレベーターの利用が必須でした。また、少し狭さを感じました。学習はもっぱら自宅でしていました。
入塾理由 教材が映像授業であるため、自分の自由な時間に視聴する事ができるため。自分のペースで学習が進められるため。
定期テスト 定期テスト対策はなかったです。また、定期テスト対策ができる塾ではないです。
宿題 宿題はなかったです。自分でテキストを出力等して使用していました。
良いところや要望 分からないところがあった時の対応が充分ではありません。的確に答えてくれるスタッフがいません。
総合評価 いずれにしても、自分のペースで勉強ができ、自発的に学習に取り組む子には有益な塾と言えます。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 料金体系の他社と比較して少々割高ではございますが本人に指導方法など合致していて満足
講師 非常にご丁寧ご適切ご親切な対応をしていただき本人共々非常に満足
カリキュラム 本人曰くカリキュラムの内容や教材等も納得満足いくものであり安心して取り組めている
塾の周りの環境 やはり横浜駅という巨大ターミナルや繁華街の為夕方以降は特に心配ではありますが周りに他校の色々な学校も多数校ありますので
塾内の環境 非常に綺麗で清潔感もありまた施設内は色々な設備が充実しついる
入塾理由 入塾を希望するにあたり本人希望の大学受験対策に早目から対応したいと入塾
宿題 量も学校生活その他に支障が出るほど多くなく予習復習も出来ている
良いところや要望 特段要望などはなく充実して取り組み通塾しているので安心 これから冬に向かうのでインフルやコロナ対策などをあらためて願う
総合評価 本人が充実して無理なく通塾しているので特別不満もなく今現在は安心
- 高校生~浪人
料金 非常に高いイメージがあり、特にビデオを見せるだけで、これほど高いかとの記憶があります。
講師 講師を評価する機会はなかったです。進学相談はよく説明してくれていました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などを評価する機会はなかったです。
塾の周りの環境 繁華街に立地しているため、遊びに行く誘惑があって良くない印象を受けてます。
塾内の環境 設備はとても整っていて、立派なものでした。またよく清掃もされており印象はとても良いです。
良いところや要望 良いところは、しっかりとした方が、進路相談を熱心に行なって頂いたところだと思っています。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は映像授業の割には少し高めだと思う。子供の勉強意欲や自己管理など子供によって価値が変わると思う。
講師 若い年齢の講師の方がおおく、大学のことからわからないことまでいろんな相談ができていたので良かった。
カリキュラム 一人でパソコンと向き合う授業のため、自己管理が得意な子にはいいが、自己管理ができない子にはあまりおすすめできない。
塾の周りの環境 横浜など大きな都市は電車がしっかりあるし、駅から近いため通いやすい。駅にも近いため飲食店などが多くある。
塾内の環境 雑音などはなく、校舎もとてもきれいて勉強はしやすい環境だが、自習室は簡単には使えないこともある。
良いところや要望 駅に近いというのがとても良いし、講師の方が多いいため大学についても質問できていいとおもう。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 映像授業にしては、料金は高額だと思う。映像授業を十分に活用出来れば元はとれるかもしれない
講師 映像授業なのて、たまプラーザ校の講師は関係ない。映像の講師陣はわかりやすく良かった
カリキュラム 映像授業のカリキュラムは学力に合わせて、自分にあったものを選択出来るのがよい
塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通っていたが、駐輪場もあってとても便利だった
塾内の環境 塾内の勉強する環境は問題ない。食事するフリースペースがあるとよかった
良いところや要望 年齢の近いチュウターさんが進学や受験勉強のアドバイス貰えるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 受験校のアドバイスもデータに基づいて色々とアドバイスして頂きとても参考になった
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。勉強が身につき、自分の希望の大学に通えるが少々高すぎるようにも感じた。
講師 分かりやすく解説、説明してもらえる。分からないとこが無くなるまで付き合ってくれる。
カリキュラム 少し多く感じるが役に立つ。頑張って入れば後々できるようになっていくのでありがたい。
塾の周りの環境 駅前でいい場所にある。看板も分かりやすく街並みも和やかで安心して夜遅くまで滞在できる。
塾内の環境 静かでいい環境である。自習室なども環境が整っており、勉強するにはもってこいの場所である
良いところや要望 できるようになるまで付き合ってくれる先生や勉強しやすい環境が整っており、自分の希望に添えるとてもいい場所である
- 高校生~浪人
料金 料金は少し高いように感じる。
一括納入は明瞭で良いと思いますが。
講師 チューターとの関係も良好で、校舎長もしっかり見てくださって良い受験ができたようです。
塾の周りの環境 ターミナル駅にあり、地下街直結なので天気に左右されることなく通塾でき良かった。
塾内の環境 環境はとても良い。
個人ロッカーもあり固定の机で学習していたようです。
良いところや要望 特にありません。
食事の場所を提供していただけると助かるくらいです。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 月額定額ではなかったので、あとどれくらい追加で
かかるのかが分からず少し不安でした。料金自体は高いがそれなりの結果となったので意味のある金額だったと思います。
講師 目標に対して具体的な対策がされていて本人のモチベーション持続に繋がったと思います。初めての受験で親としての向き合い方も説明会を実施していただき右も左も分からない中とても助かりました。
カリキュラム 途中経過をみながら、ここが足りないからこの部分を集中させましょう。のようにカリキュラムが個人に合わせてしっかりカスタムされているようでした。
塾の周りの環境 ほぼ駅直結だったので本人も通いやすいそうでした。近隣に飲食店も多数あり、お昼に困る事はないし、ビル6階だったので街のガヤガヤ感も気にならなかったと思います。
塾内の環境 アルコールや検温もしっかりじっしされていた。
部屋もパーティションで区切られていて落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 たまに電話をする機会があるが、電話対応に関してはいまいち。
その他気づいたこと、感じたこと 無事第一志望に合格し本人に成功体験をさせてあげられたことは本当に良かったと思います。
東進ハイスクールセンター南駅前校 の評判・口コミ
料金 正直言って相場が分からないので、他との比較や実績を考慮すると高いと感じた
講師 映像中心の予習復習なので講師の講義が無く評価出来ないためどちらともいえない
カリキュラム 生徒の意思で選択でき、それに耐えうる題材が準備されていたと思う
塾の周りの環境 最寄り駅の出入り口の直ぐ近くの立地であるためロスが無く安心できる環境だった
塾内の環境 本人いわく塾構内が一番集中できる環境とのことで、その言葉を信じて採点した
良いところや要望 経緯は結果次第で感じかたは異なってくる。まだ結果は分からみけど、ゴールに達せれば良いし、そうでなければ悪いと感じる
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾、予備校に通っていないので比較できない。料金と質の関係についても評価できない。
講師 定期的な面接等があり、熱心に指導してくれているようだが、そこまで詳しく知らない。
カリキュラム 本人が満足しているようなので、良いのだと思うが、評価できるほどにはわからない。
塾の周りの環境 横浜駅東口から近く、自宅から歩いて通えるので問題ないと思う。
塾内の環境 自習スペースが複数あり、毎日通っていたようだ。本人曰く、当たり外れがあるようだ。
良いところや要望 面談を定期的にやっていたようで、生徒を細かく指導している様子は、自分の受験経験に比べ手厚いと感じた。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 高い 長期休みに入るたびにかなり高額な季節講習が入る。〇〇テストだの〇〇勉強会代など、飛ぶようにお金が消えて行った。
講師 チューターに管理を任せっぱなし。映像授業なので、講師が直接指導する形式ではない。
カリキュラム 林先生始め、講師は一流。カリキュラムもしっかりしており、系統建てられている。
塾の周りの環境 駅からすごく近い。周りに食事を取れるところがあるのが良かった。また繁華街とは反対側なのが安心。ビル全体が学習塾だらけなので、安心。
塾内の環境 自習室がいつでも開放されている。学生さんが、みんな一生懸命勉強している姿が互いに見えるのが良かった。
良いところや要望 塾長が、受験期に変わる。子どもたちが正念場を迎えた時の人員配置など、あまり子供への配慮というのはない予備校なんだなと残念に思った。
その他気づいたこと、感じたこと 上位の子には手厚いのかも入れませんが、下位の子にはあまり手もかけないし、期待されないのがわかります。
東進ハイスクール鶴見校 の評判・口コミ
料金 映像の割に料金は高い。
チューター代が別途かかる。
校舎自体のレベルが高くないのであまり使ってない
講師 映像なので講師陣は一流だが受け身なのでなんともいえない。
繰り返しみれるのは良い
カリキュラム その日受講したものをその日に確認テストがあるのでしっかりと受ける体制が出来ている。
校舎長が社員1人なので基本緩い
塾の周りの環境 駅から徒歩2分なので立地はよい
ただコロナの影響で校舎内は飲食禁止が困った
塾内の環境 自習室が2階にあるが仕切りなどがないので周りが気になったようだ。
混んでいて席がないということはなかった
良いところや要望 食事を取れるようにして欲しい。
要望はそのくらいであとはないです。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 やはり有名講師のVideoだったりするので料金は高いと感じた。
講師 Video講座がメインなので内容は問題ない。チューターも一生懸命やってくれるのでありがたい。
カリキュラム 教材が洗練されている自分が受験のとき知っていればやりたいと思った。
塾の周りの環境 横浜駅の繁華街問うこともあり、様々な人がイキカウため、治安が良いとは言えない。
塾内の環境 各自自習スペースがリヨウできるため、喫茶店でやるなどの勉強スペース確保がいらなかった。
良いところや要望 教材が良いこととチューターが進捗管理をしてくれるので安心感がある。