BREST/FULLMARKS(ブレストフルマーク)の評判・口コミ
「BREST/FULLMARKS(ブレストフルマーク)」「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました
投稿時期:2024年6月
料金 5教科、学習時間のわりに安い
入学金のキャンペーンなどはなかったが教材費の割引きはあった
施設費が高い
講師 活気のある授業で子供が楽しそうです
終了時間が少し遅いのが心配ではある
カリキュラム レベル分されているので本人にあった内容で指導してもらえている
塾の周りの環境 駅前ですが、歩道が狭いのが難点、家からなるべく近い塾ではある 周りは明るいが車通りの割に道幅が狭い
塾内の環境 駅前だが、電車の音などは聞こえず、防音がしっかりしているが教室内の仕切りが薄い
入塾理由 近所の評判が良かったので、家から近い塾で決めた
集団塾で参加型授業が良さそうだった
定期テスト テスト対策はしっかりしていた、土曜に対策授業などが追加されている
良いところや要望 個別から集団塾への転塾で良い成果が出る事を期待しています 高校受験まで指導してもらいたいです
料金 一教科がほかの個別指導にくらべると安く感じました。
授業も振替が可能で、自習室も使い放題で質問できるとのことなので総合的には安く感じました。
講師 通い始めて間もないので、まだ評価に至る素材がすくないですが、
見学をした時点で、子供たちがのびのびと楽しそうに学習しているという印象をうけました。
しかし、集中して学習を行いたい子にはすこし賑やかすぎる気もしました。
講師は子供に寄り添い、きちんと指導してくれていると思います。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてテキストなどを選んで指導してくれています。
少し遅れ気味でわけわからなくなっている子供にわかるまで終えてくれました。
塾の周りの環境 家から近く、塾の場所も駅前で人通りがあり治安がいいので選びました。
塾内の環境 開放的になっているので、授業していても授業を受けていない子供たちが出入りしていると少しきになるのかなと思いました。
良いところや要望 講師がとにかく優しく丁寧なので子供が苦手意識を持つことなく通えております。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しているので、特にありません。