早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都板橋区」で絞り込みました
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 元々個別指導の塾に通わせていたため、個別に比べると集団塾は安かった。
講師 上位のクラスは社員が授業をしていたため、上位のクラスに行けば良い授業を受けられる。
カリキュラム 特に苦労していた印象はないため、カリキュラムや進度は息子に合っていた。
塾の周りの環境 駅から近いものの、交通量や自転車の量は多いため少し危険。また、周辺にあまり遊ぶ場所がないのは勉強に向いているかもしれない。
塾内の環境 環境もどこの塾も同じであり、外の音はそこまで聞こえないと思う。
入塾理由 息子自身が早稲田アカデミーに通いたいと言い出したため、最寄りの塾を探したところ、高島平校を見つけたため。
良いところや要望 体罰や理不尽な先生はあまりいなかったと思うので、その点は良かったと思う。
総合評価 校舎自体の進学実績はイマイチかもしれないが、息子は目標通りの高校に進学できたため、良かった。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 月謝は安くても、テスト代、設備代、教材費など加わるので想定より高くなる。
今五年生なので、六年生はもっとかかると思う。
講師 上のクラスは熱心だが、下のクラスは諦められてる印象がある。子供のことを把握していないと思う。
カリキュラム 予習シリーズはわかりやすくていいらしい。
進度は早いので、取りこぼしが多いが、振り返ってる余裕もない。
塾の周りの環境 駅前なので、立地は便利。
ただ、三階まで階段はつらい。大通り沿いなので、車での送迎は迷惑になるのでやめた方がいい。
塾内の環境 事務室がごちゃごちゃしている。
教室が埃っぽい。
壁紙が剥がれていたり、汚かったりするので、気持ちが下がる。
入塾理由 実績がいいこと。
教科書がいいこと。
大手なので、結果を出してくれると思ったこと。
定期テスト テスト前に、レベルアップ授業がある時がある。
四年生の時は質問教室もあったが、五年はなくなった。
宿題 先生によってかわる。
5年前半までは宿題に追われていたが、後半からは先生がかわりかなり楽になったが、成績がよくなる気がしない。
良いところや要望 下のクラスにも熱心に教えて欲しい。
下のクラスが人数が~30人くらいなので、半分に分けて欲しい。
初めの話では13.14人くらいまでと言っていたのに。
総合評価 上のクラスに入れるなら良いと思う。
下のクラスで、面倒を見てもらいたい子はおすすめしない。
下のクラスでこの扱いから、1番下のクラスだとどうなってしまうのか。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 高いけどその分しっかりサポートしてくださった。
質問は何度しても嫌な顔せず対応してくださった。
講師 私は算数が特に悪かったのでそこはしっかり基礎から組み立ててくれました。
カリキュラム 進度は早いときもあるが質問もできるのでついていけました。
カリキュラムはクラスによってレベルが違うので自分が努力すれば点は取れるかと思います
塾の周りの環境 駅から近く治安はまあ悪い時もあるが基本友達と駅まで一緒なのであまり気にしたことはない。たまに先生方も下までついてってくれました。
塾内の環境 たまにトイレが水漏れしたりすることはあったり、女子トイレが混んでいて授業に間に合わなくなることも多々…
入塾理由 親におすすめされ、いやいや入ったが想像より良くいつの間にか続いていた。
定期テスト あまりついていけない子には質問コーナーみたいな時間を作ってくれたりしていました。そこには感謝しています
宿題 宿題は、各教科1日1ページやれば終わる量でした。
難易度はクラスに合わせてくれるので難しくもない感じです。
良いところや要望 先生の信頼度が高い
私も実際最後まで粘って合格することができました。
それまで先生に励まされ、前向きになり合格がすることができたと思います
総合評価 生徒と先生の距離感が適度に保たれていて楽しかったです
時には厳しい先生もいますが突然面白いことを言い出すのでそこが好きです
辛かったけど楽しかったあの頃に戻りたいと思っています。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季、模試前、受験前など特別講習が多い上に高額であった。
講師 科目によって差がある。また実力以上の難関校を薦める傾向がある。
カリキュラム 季節講習は内容も子供に合っていたと思うが、遠隔で通うのが大変。
塾の周りの環境 駅から近く明るい大通り沿いなので安心できる立地であった。駐車場や駐車スペースが無いので送迎には不便だった。
塾内の環境 教室は少人数クラスで防音も適正であったと思います。少し狭い印象
入塾理由 有名私立高校受験にあたり、授業の雰囲気が子供に合っていると感じた。
定期テスト 学校の授業に即した対策期間があったが、直前の短い期間だけだった。
宿題 難易度も高く、量も多いので毎回毎回こなすだけて精一杯の状況だった。
良いところや要望 実力以上の難関校を薦める傾向がある。もう少し適正な評価と指導をお願いしたい。
総合評価 子供には合っていたと思います。が実力以上の難関校を薦める傾向は改善必要
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当ですが、管理費や定期的に持ち帰る進学雑誌が高いと感じます。
また、2週に一度と5週に一度の定期テストが高いと感じます。
講師 定期テストがしっかりしているので、子供の習熟度が分かりやすく、やる気につながる。先生のフォローもあると感じる。
カリキュラム クラスによって、宿題の量が違うので、クラスが上がった直後は大変そうです。中間クラスの上位層の子供に背伸びした宿題も出してくれると、要望を出したところ、対応してくれました。
塾の周りの環境 駅チカで夜9時前でも人通りが多く交番も近くにあるが、車や自転車も多く、踏切がいつも混んでいるので、危ない気もする。
塾内の環境 駅前ロータリーでイベントや選挙の演説があると煩い。駅前商店街の騒音は感じません。
入塾理由 進学実績と通える距離だった。個別の塾よりクラスがあって、ライバルがいる集団塾が良かったからです。
定期テスト 塾の組分けテスト対策はありますが、点数が伸び悩んでいるので、他に何が出来るか子供に指示出しがあったかどうか、個人的に対応してくれているか分からない。
問い合わせないと分からない事が多いが集団塾でどこまで聞いて良いのか分からない。
宿題 日々の勉強が習慣になっていれば、終われる量ですが、小学校に比べて遥かに多い。
無駄な漢字の書き取りがないので、身になる勉強だと思います。
良いところや要望 いつ何をしているのか、カリキュラムは事前に貰えますが、テスト場所や振り替え希望、新講座や教材の申込みなどの配布物をきちんと親に出す子供ではないので、締切があるものを配布した際は塾アプリでお知らせがあると嬉しいです。
総合評価 先生方がきちんと見てくれていると感じます。早稲アカのカリキュラムもしっかりしているので、頑張ってついていけば、成績はあがる塾です。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと感じます。他の模試やテキストまでもおすすめしてくることがあり、授業以外にも必要以上にお金がかかる気がした。
講師 やる気がある子はとても伸びるし合っていると思うがやる気がない子は向いていないと思う。やる気がない人たちは成績が下がる一方でサポートはするが先生も諦めという感じ。
カリキュラム おもしろく覚えやすくしてくれたり工夫がなされていた。ただ進度が早いので最初はなれるのが少し大変だった。テキストはすごい見やすく知識も整理しやすいテスト付きだったので良かった。
塾の周りの環境 駅も近く治安もいいところにあった。夜は少しくらいかも。
塾内の環境 冷暖房もよく効くし整理整頓されていて外の雑音もあまり聞こえない。
入塾理由 一番近い塾の中で有名で信用できると思った。昔から実績も残していてやる気の見られる塾だと思った。
定期テスト あった。定期テストの過去問や範囲の復習のプリントを用意してくれた。
宿題 その日の授業の内容の復習なので難しくない。クラスに合わせた難易度なのでついていけると思う。自分のクラスは不真面目な人が集まってしまっていたので提出するが答えを写す人もいた。
良いところや要望 教科書や模試、特訓のおすすめをやめていただきたい。でも幅広く対応してくれたり塾の前で待っていてくれたりするのでそこはいい
総合評価 嫌味を面談などで言ってくる。やる気を出すためなのかもしれないがそれは失礼すぎるのでは?とひっかかる発言も見られた。模試、入試への対策はよくされていたし宿題のレベルも良かったがそこだけ直して欲しい
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 値は張りますが、それに見合った授業をして下さいました。成績も上がりました。
講師 数学の先生がとても良かったそうで、毎日塾に行くのが楽しそうでした。
カリキュラム 生徒のレベル別に授業があり、その授業毎に違う教材を貰います。本人たちのレベルに適してます。
塾の周りの環境 常盤台駅のすぐ近くにあります。アクセスはいい方かと思います。夜遅いとロータリー辺りが酔っ払いが多くて治安が少し悪いです。
塾内の環境 綺麗な校舎でした。窓を閉めていれば基本雑音なども気になりません。
入塾理由 息子の友人が通っていると聞き、進学実績もかなり良かったから。
良いところや要望 厳しめですが、あきらめずに通い続ければ成績向上は見込めると思います。
総合評価 とにかく先生方の質が高いです。人によっては大量にプリントを印刷したりして下さいました。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他校と比べたことがないので不明です。 夏期講習や特別の講座などもあり、子供が前向きに通いたいと言っているので、申し込んでいます。 初めはテキストや宿題の量も多いようでしたが、通い続けるうちに慣れてきたようで、今ではコツコツと取り組んでいます。
講師 子供の志望校が変わっていないということもあるのか、指導方針もぶれないで、こまめにチェックしていただいています、一時期、学習方法に迷走していましたが、子供への独自のスケジュールなども一緒に考えてくれて、とても感謝しています。
カリキュラム コロナ渦での受講期間もありましたが、Zoomを利用して自宅から受講できるようにしたり、コロナが落ち着いた時期でもZoomと通学授業を並行して実施してもらい良かったと思っています。 進度も中学受験に合わせたペースだと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、居酒屋も多い場所になるので、冬期の夜間は、気になることもありましたが、通学時間などに先生方がビルの下で待機していただいていましたし、親が迎えに来る家庭も多いので、治安などでマイナスを感じたことはありませんでした。
塾内の環境 建物自体は古いですが、清掃もされており問題はないと感じています。 子供からもマイナス意見はありませんでした。
入塾理由 中学受験をするにあたり、併願での内部進学と、他校を受験するために必要な学力を養成してほしいと思い、説明会に参加しました。 校長先生や学年主任、科目担当の先生方の考え方や指導への姿勢に好感感じ、娘も異議がなかったので入塾を決めました。
定期テスト 定期テストも実施されており、テスト後の解説授業も子供からの意見では、良いとの意見でした。学校の行事等で定期テスト受験が難しい際は、事前の空き時間にテストを受けることができるように調整していただき感謝しています。
宿題 クラス分けがあり、クラスによって分量や難易度に差があったと思います。 また子供の得手不得手やペースにも合わせて、力を入れて取り組む点をアドバイスしてくれていました。
良いところや要望 校長先生や各先生方が、とても熱心に対応していただき、子供も塾をやめたい、変わりたいと言わずに通い続けているので、我が家には合っていると思います。
総合評価 先生方の熱心な対応が特に良いと思います、保護者懇談の時期以外でも相談に時間を割いていただき、中学受験のことが分かっていない私たち両親に色々なアドバイスをいただいたのも感謝しています。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 料金は適切であって特に問題はないと考えます。合格実績から適度。
講師 経験豊富な講師が多いイメージで、大変親身に教えてくれる講師が多い。
カリキュラム 教材の分量は適度であり、多すぎるわけでもなく、少なすぎるわけでもない。
塾の周りの環境 大変よいです。電車一本でいけますし、遠くもなく、かといって近いわけでもない。雨が降っても、近いので困らない。
塾内の環境 最新設備が整っていて、空気環境はよいため、学習に適した環境です
入塾理由 合格実績が多数あり、見学をした際の講師の人との相性が良さそうだった
定期テスト 定期テストは集中的に出るところを想定して授業してくれている。
宿題 適度であり、多いわけでもなく、少ないわけでもなく、大変よいバランスです
良いところや要望 いつも、何でも、相談に乗ってくれる環境で、適度な距離感があります
総合評価 子供のやる気を引き出してくれる、大変良い塾だと思いますのでおすすめ。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 施設使用料が毎月高くて負担にかると思った。また、講習料金も高いと思った。
講師 優しく先生もいるが、厳しい先生もいて、子どもに合うか心配だった。
カリキュラム 進度にあった宿題がでて真面目にコツコツやれば身につくと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、スーパーコンビニもあるので明るくて通いやすいと思う。また、メールで登下校連絡がくるので便利です。
塾内の環境 校舎は古くて階段で子供は3階までいくのが少し時間がかかると思う。
入塾理由 カリキュラムが決まっているのが良かった。また、ズームなどで授業を参加できたりできて便利。
定期テスト 特になかったので、学校に沿ったのがよい場合はあまりおすすめしない。
宿題 毎回、漢字テストなどがあり、定期的にスタンダードテストなどがある。
家庭でのサポート 宿題やテスト結果をアプリのネットでみたり、送り迎えをしています。
良いところや要望 できれば施設使用料をなくしてもっと手頃な価格にしてほしいと思う。
総合評価 アプリで欠席や遅刻の連絡ができたり、受付さんがしっかりしていて良かった
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 特別料金が高いわけでもなく、1年間の通塾であったため、費用もそこまでかさまなかったため、評価3としている
講師 非常に丁寧な指導と聞いていた
分からないところも積極的に、教えてくれる姿勢が良かった
カリキュラム 正月合宿で非常に勉強が出来ていた
教材は受験前にあったものを選択されており、非常に効果的だった。
塾の周りの環境 最寄りの駅も近く良いが、自転車で通えるところだったため選択肢にあがっていた
塾内の環境 特に支障はなかったが、最新という訳ではなく、可も不可もなく、普通と言った感じであった
良いところや要望 自習の環境をより良く改善して頂けたら良いかと思っております
新しい環境であると子どもたちの意欲も増すように感じます
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が新しくなると子どもたちの勉強意欲が湧きます。
近くがゲームセンターから、フィットネスジムに変わったことは、勉強環境的には良くなったかと感じています
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 学力の向上が伴っていたので料金については良いと思っております
講師 厳しくてもよく教えてくれる。諦めず最後まで付き合ってもらえる。
カリキュラム とくべつな教材を使用しているので他のところよりも有利に学習できるところ
塾の周りの環境 家から少し遠いところにあったので車で送り迎えしないといけなかったので
塾内の環境 教室が狭いところが多かったので少し窮屈な環境で勉強しないといけなかった
良いところや要望 先生方が親切丁寧に補修等を行なってくださるので学力が向上していけます
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも補修などを無料で行ってくれるのでありがたいと感じます
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じた。年会費が月割のため毎月かかり、テスト代含めると、最初に聞いていた月謝より高くなった。
講師 子供が授業が楽しいと感じているため、進行が上手なのかと感じた。
カリキュラム 授業時間が長く宿題も多いため、明確な目標がないと通塾がキツイのではないかと感じたため。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りのため、比較的歩きやすいと感じたられた。
塾内の環境 教室は狭く、机と机の間が狭い。換気しており寒いときもあったり、暑すぎるときもあるようで、安定した環境ではなさそう。
良いところや要望 追加の資料があったり、初期資料も送料がかかる。最初にまとめてくれれば、無駄な送料はかからずに済むと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 災害などによる振替授業は無しとのことだが、災害のレベルによってはやってほしい。
台風など、短期間のものなどは対応できるのではないかと思う。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
講師 子供が慣れた頃に気づいたら辞めている事もよくあります。
カリキュラム 大手だけあってテキストの進め方など上手だと思います。小テストもキッチリあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが駐輪場、駐車場はありません。有料はあります。
塾内の環境 自習室は教室みたいな広いスペースをみんなで使う感じですが 一部 友達同士集まっておしゃべりしている生徒がいて うるさいそうです。夏休み中は学童状態で利用させているご家庭もあるようで 友達と時間を、合わせてきたりと「自習」という雰囲気ではないです。
良いところや要望 テストの成績上位の子は名前が貼り出されたり 張り合いがあるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が辞める事が多い。講師が変わるたびにノートの書き方などを変えさせられるから子供は戸惑う。いい講師、良くない講師、きっちり分かれるが選べない。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 最初に通っていたのが個別だったので、それと比較すると集団での授業は料金が安くかんじました。
けどテストや講習など盛り沢山な月はやはり『今月はいったなー』と思いましたけど。
講師 アットホームな雰囲気で子供にあまりプレッシャーを与える事もない。
カリキュラム 講習などはやはり参加すると成績が上がるので、参加して無駄と思うことはなかったです。
塾の周りの環境 駅から近いです。
駐輪場があれば更に良かったかな…とは思います。
塾内の環境 コロナ禍での通塾だったので、以前は必要に応じて飲食が出来たようでしたが、それが出来なかったので、季節の講習など長い授業の時は食事の事で不便に感じる事が多かったです。
良いところや要望 基本、子供が必要な連絡は伝える感じだったのですが、中学一年生から通っているので、もう慣れて不便に感じる事はなかったです。
事務員さんの対応もとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入試に関して、流石大手進学塾だなーと感じる事が多かったです。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 口コミ、合格実績から考えるとお月謝は良心的と考えます。
講師 まだ通い始めたばかりで評価でぎせん。
カリキュラム カリキュラム内容を拝見いたしました。
難易度は別として、期待する内容でした。
塾の周りの環境 駐輪場が敷地内にないことが不便です。
塾内の環境 教室環境を把握できるほど、環境を知り得てません。
良いところや要望 またまだ評価できるほど通塾していないのでは、詳細をお伝えするほどではありません。
申し訳ありません。
その他気づいたこと、感じたこと zoom授業で参加できます。旅行等で出掛けていても授業を休まなくて良い環境であることにびっくりしました、
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的。ただし、夏休みは、夏季集中講座に加え、夏季集中特訓もあり、かなりの金額になる
講師 個別の子供の個性を踏まえた指導までは至らないが、親身で熱心な講師がいる
カリキュラム 大半の教材は四谷大塚であり、安定したクオリティ。ワセアカオリジナルは、質にバラツキがある。
塾の周りの環境 駅前でアクセスは良い。専用駐輪場がなく、毎回駅前の有料駐輪場を使うことになることは不満
塾内の環境 人数の割にスペースが少ない。それぞれの教室も狭く、密な印象が強い。
良いところや要望 個人別の指導は行き届いてないが、熱心で親身な補修はありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質もバラツキはあるが、総じて熱心で、自宅近くで受講できることを考えれば、及第点
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引等がなく、また自習室の利用が制限されているので料金的には高いと感じます。
講師 通塾の期間が短くまだ判断がつかないためこのような判定になりました。
塾の周りの環境 駅前の大通りに立地しており通塾の環境は良い方だと感じました。
塾内の環境 まだ通塾の期間が短く判断材料が少ないためこの判定になります。
良いところや要望 要望として、短時間でも構わないので自習室の開放をお願いしたいと思います。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです、テストは別料金です。夏休み冬休みが講習会費用もっと高いです
講師 新人講師が多いから、ちょっと不安です。授業中あんまり自由過ぎて、うるさいです。講師のチェンジが頻繁です。家から一番近いから、選んだ。
カリキュラム カリキュラムテストが多いです、だいだい習ってからすぐテストが行います、復習の時間あんまりないです。吸収しにくいです
塾の周りの環境 家から近いですが、線路から近いので、騒音が心配です。ビルの一階はコンビニがあるから、便利です。
塾内の環境 教室は広くて、自習室があって、使用できます。エアコンが強いですね
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取り易いです、丁寧に対応してくれます
その他気づいたこと、感じたこと 対面式とオンライン式ができますから、急に塾へ行けない時、選択ができる
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習などいれると、いい金額になっており、負担はそれなりにあった。講習会の会場が近くではないので送り迎えの手間もかかった。
講師 特に問題ないと思うが、全体的にサラリーマン講師が多いように感じます。
カリキュラム それなりにスケジュールが詰められていたと思うが、オプションとかあって、参加しないとゆったりかも。
塾の周りの環境 駅前で車でお迎えの方が多く、駐停車で混雑して、マナー悪し。駐車場確保するなり、警備員雇う必要アリでは。
塾内の環境 自習室をよく使っており、環境面では悪くはなかったと思う。駅近で静かな環境ではないと思う。
良いところや要望 いつも通っている会場で講習会を開催してもらうと、手間が減り助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 結果論からいくと、費用対効果はあったようななかったような感じです。