早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都杉並区」で絞り込みました
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、同じレベルの塾の中では、授業の内容・量その他面倒見の良さから考えると、良い方かと思いました。
講師 算数の先生が厳しく、おかげさまで算数の力はついたようでした。
カリキュラム 受験の直前では学校に合わせた授業をしていただいたようで、本人も自信がついたようでした。
塾の周りの環境 駅からも近く、友達も一緒に通っていたことから、安心して通わせられました。
塾内の環境 教室が1つ1つ区切られており、雑音もなく、衛生面も良く、清潔に保たれていると感じました。
良いところや要望 子どもにやる気を引き出すことや、面談、面倒見の良さが良いところかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題も多く大変ではありましたが、先生の面倒見の良さが良いところかと思いました。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 他と同じぐらいですので、特にはないって感じです。他と同じかと思う。
講師 慣れた頃にすぐに変わったので子どもが戸惑っていたと思います。
カリキュラム 週ごとに違う単元になるので、子どもがついていけないのではないかと思います。
塾の周りの環境 可もなく不可もなしという感じではないかと思います。駅から近いですが。
塾内の環境 たてものが古いですので耐震とかに不安あると思います。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 中2までは料金も許容範囲だが、受験学年んいなると日曜日に遠くの校舎まで行ったりして、交通費やプラスの授業料が発生する
講師 面倒見がよくてグイグイ引っ張ってくれる先生が少なくなってきている
カリキュラム 毎年同じようなプリントやテキストを使っているので漏れがないと思う
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので夜遅いと酔っ払いなどがいて心配な面がある
塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行ける環境は整っている。過去問は大量にある。
良いところや要望 指導力に不安を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 今は一定レベルの学力はついているので子供はこのまま受験まで続けたいという気持ちでいますが、なかなか勉強に集中してくれてないのでこのまま続けるかは悩みどころです
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料の他に、夏期講習や週末特訓、定期テストなどエキストラの料金がかかります。
講師 生徒個人個人に合わせて、熱心に教えてくれる。しっかり勉強している生徒にはトコトン付き合ってくれて感謝している
カリキュラム 教材はスタンダードなものですが、確実に力が付くようなものになっていて安心感がありました。
塾の周りの環境 教室の一階がコンビニエンスストアなので、人の目が常にあるので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 線路に面した教室で少し電車の音が気になりましたが、教室内は勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 兎に角、講師の方々の質が良く、熱心に教えてくれることが魅力の教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て、本当に良い教室でした。すべてにおいて満足のいく内容の塾でした。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高いようですが、授業外でもよく面倒を見てくださいますし、組み分けテストの対策を無料でしてくださるのでお得だと思います。
講師 熱心な先生が多いですし、よく子供の面倒を見てくださるので、安心して通塾させられています。塾に入りたてで、宿題が満足にこなせない時は授業外で時間をとって個別指導をしてくださいました。子供も塾に行くのが楽しいようです。
カリキュラム 授業は毎回楽しいようです。慣れてくれば宿題の量はそこまで多くはないですが、初めの頃や難しい単元の時は時間がかかります。
塾の周りの環境 駅の目の前なので便利です。夜も人通りが多いので安全だと思います。
塾内の環境 少し校舎が古いのが気になります。机と椅子は綺麗です。受付の方も親切です。
良いところや要望 塾の雰囲気がアットホームで子供のことをよく見てくださるので感謝しています。担当の先生がテストの成績に書いてくださったメッセージを勉強机に飾って勉強してる子供の姿を見て感動しました。最近は、自分から勉強するようになってます。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 良いところ 厳しいながらもよく生徒を見てくれる
悪いところ 担任がよく変わる
カリキュラム 良 大事な要素が詰まってる
悪 内容が多いのに進度が早すぎる。
塾内の環境 良 きちんと整理整頓されている。
悪 電車の音が気になる。机や椅子が古くガタついてる。また、あまり掃除がされていなく、床や机が消しかすが多く散乱してる。
その他気づいたこと、感じたこと ハードな内容で受験に直結しており、しっかりと指導してもらえそうです。講師も一流の講師が揃っており、こちらから聞けばきちんと対応してもらえます。食らいついて行けばトップ校も必ず実現出来ます。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。夏休みともなると講習会に合宿にで、相当な金額でした。
講師 とても親身になって、夜遅くまでお付き合いくださいました。熱い先生が多く子供のやる気も引き出してくれました。
カリキュラム 値段は高かったです。講習会に参加したことによって得られたものはあまりなかったかもしれないです。
塾の周りの環境 駅前で隣が飲み屋のためとてもいい環境とは言えませんでした。酔っ払いも多かったです。
塾内の環境 トイレが古くあまりキレイではありませんでした。机といすが途中で新品になり一人掛けできるようになったのは良かったです。
良いところや要望 受験真っ只中のときに結果が悪くても次につなげるようマンツーマンで取り組んでいただけたことが嬉しかったです。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 定期的に連絡がきたり、保護者説明会があり、現状がわかりやすく、ただなんとなく通わせているわけではなく、安心して将来を見据えて通塾させられる気がします。まだ通い始めですが、今後も期待します。
カリキュラム 定期テスト対策、苦手科目対策、自習もできるので、積極的な子供たちには特にいい塾だと思います。ランク分けされているところも、モチベーションが、あがってよいと思います。
塾内の環境 駅から近いのはよいが、自転車を停めるスペースがないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ということもあり、ビジョンがしっかりしているので、安心して任せられる。上を目指して頑張れそう。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 他に比べると料金的には高いようですが、塾がない日でも自習室で勉強&質問できるし、お世話になっている時間で考えたら一番安くなるのでは、と思います。
講師 生徒ひとりひとりの特性をよく見て指導してくれると思います。内気な我が子のことをよく褒めて下さり、おかげで塾が楽しいようで、塾がない日でも進んで自習室へ行きます。質問に行っても忙しい中を必ず時間を作って丁寧に応えて頂けて、早稲アカ一本だけで(個別や家庭教師など利用せずに)中学受験できそうです。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使っています。基本から応用までその子に合わせたレベルの問題が取り組めるし、四谷大塚の長年の研究から集められた問題集なので信頼できます。我が子は割とすぐに宿題を解き終わってしまうので、更なるプリントを先生に貰いに行きますが、いつも色々な資料を用意してくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 高円寺の駅前なのでとても通いやすいです。塾がない日でも自習室があり、利用者が多いので今年から自習室が増床されてますます利用しやすくなりました。
塾内の環境 古いビルですが、トイレや机など順次綺麗に直していて、子供も喜んでいます。
良いところや要望 高円寺校は大規模ではないのでアットホームで一生懸命やってくれるので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾弁作りが大変ですが、帰宅後はすぐに入浴して就寝できるので助かります。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも教材費、施設費、テスト代は別にかかるので、思った以上の出費になりました。
講師 本人は毎回の授業は分かりやすく、楽しいと言って通っています。入学時に対応してくださった先生がたも、慣れていらっしゃるようで、安心して預けられる印象を持ちました。
カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでよくわかりませんが、平常授業や季節の講習の他にも、毎月単元を決めての日曜授業や、テスト前の補習のようなものもあるようです。
塾の周りの環境 自宅近くの駅で、駅近、入口も表通りに面した明るい立地なので、安心して一人で通わせることができます。
塾内の環境 教室の入っているビル自体も新しく、教室も、受付もいつも綺麗にされていると思います。
良いところや要望 本人が気に入って通っているので、とりあえず満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろと活用できるオプションがありそうなので、有効に利用してもらいたいと思います。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 平均てきな料金だと思うのですが、もう少し安くなると売れかったです
講師 宿題がおおく終わらせるのに毎日苦労しました。とても大変でした
カリキュラム 宿題が多くとても大変でした。なので季節講習は受講しませんでした
塾の周りの環境 家からちかかったのでとても便利でした。駅にも近くでよかったです
塾内の環境 教室内に入ったことはないので雑音などはわかりません。すいません
良いところや要望 やはり料金を安くして頂けるとありがたいです。内容はよかったです
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 特に安いとか高いとかは感じない(他も同じくらい)が、成果を考えると妥当だと思う。
講師 経験のある講師が、子供のことを考えながら、熱心に教えてくれるから。
カリキュラム 教材がよく考えられており、また定期テスト対策などで配られる教材も役に立つから。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りが多く、夜も明るいので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 教室の整理整頓はよく行き届いており、生徒もきれいに使おうとしているから。
良いところや要望 成績アップ、高校合格という目標のために、様々な経験やノウハウを活かして、授業を行ってくれている。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにするが、第一志望に入るために仕方ないと感じている。
講師 口は悪いが、生徒のことを第一に考えて、モチベーションを維持してくれるのでよい。
カリキュラム カリキュラムは中学受験を意識して適度な復習も交えて進んでいてよい。
塾の周りの環境 下高井戸駅に近く、人通りも多いので夜でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 教室内は静かで、自習室も含めて勉強に集中できる環境で申し分ない。
良いところや要望 希望中学にも合格できたし、特に要望や不満はおもいつかないです。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は納得のいくものでしたが、週末の特別授業や冬季夏期講習は思いのほか料金が高いと感じていました。
講師 講師の方々は生徒1人1人にあわせて教えてくれた。非常に熱心に教えてくれて感謝しています。
カリキュラム カリキュラムはスタンダードな内容で、安心感のあるものでした。基礎がしっかりできる内容であったと思います。
塾の周りの環境 一階がコンビニで人の目があるので、比較的安心に感じていた。商店街の一角にあるので、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 少し狭いと感じることもいありましたが、整理整頓されて清潔感がある教室で、子供を通わせるにはよいと思います。
良いところや要望 講師の方々の熱心さが非常に良い点だと思います。子供たちに合わせて授業を行ってくれるので安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 1人1人に合わせて教えてくれる点がよかったと思います。楽しい授業を行っていたと思います。
高校生 その他
料金 料金は個人的な感覚としては高いです。ですが、オプションをあまりつける必要がなかったので、オプションだの講義だのそういったもので追加料金が増えていくシステムよりは良心的かなと思います
講師 先生ごとに指示することもアドバイスも異なりやりづらかったです。先生に聞くなら自分で解決した方がよいように思われて塾をやめました
カリキュラム 自習用のプリントが多くあり、進学目的ではなく留学の間の学校の勉強を先取りする目的にも合わせてプリントを出してくれました。そういった事柄に個別に対応していただいたことには感謝しています
塾の周りの環境 荻窪駅からとても近いですけれど特に電車の音や車の音はうるさくもないですし、良い環境かと思います治安もいいです
塾内の環境 塾内は綺麗で、雑音もほとんどなかったです。教室は授業を受ける部屋と自習室と先生にプリントを貰って解く部屋がありました。若干狭いですがストレスに感じるほどではありませんでした
良いところや要望 大手なだけあって環境も整備されていますし、教材もやりやすいです。料金は仕方ないとしても、講師が質問に答えられないことが多かったり、講師ごとに指示することが違うことには戸惑ったので、講師間の連絡を密にしてほしいです
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 熱心に話を聞いてくれました。
成績が上がりそうな熱い指導方法だったと
息子が話していました。
カリキュラム 具体的に分かりやすく塾講師が、指導してくれ 和気藹々としていたみたいで、時に雑談もあり集中力がきれずに授業にのぞめたようです。
塾内の環境 講師の対応がよかった。
駐輪場確保をしないといけないのが、困る。
その他気づいたこと、感じたこと 有名塾の通り、講師、事務員さんはじめ、塾生まで、きちんと挨拶が出来て礼儀正しかったです。
そして、面白く頭に入る授業内容にしてくれて、成績アップ間違い無いと思います。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
講師 授業内容やスピードに付いていけるか不安だった子供に丁寧に説明をしてくれました。
カリキュラム 予習、復習、両方においてしっかりしているカリキュラムだと思います。
塾内の環境 大通りにあるので夜遅くなっても安心して通わせられる所は良かったです。
自転車置き場がないので駐輪場を探さなくてはいけないのは少し苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多いのと、子供のやる気を引き出す授業をしてくれると思いました。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、どこも同じ程度だと思います。もうすこし安いといいです。
講師 わからないことにたいして丁寧におしえてくれました。それがよかったです。
カリキュラム 宿題が多くおわらないこともありました。量が多かったように思います。
塾の周りの環境 近いので通うのは楽でした。送り迎えも苦になりませんでした。ちかいのがよかたです
塾内の環境 あまり入ったことがないのでよくわかりませんが、問題はなかったと思います。
良いところや要望 丁寧に指導してくれるのがいいです。通学は近くの校舎をおすすめします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は結果が第一なので、先生もみんな一生懸命だったと思います。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 夏季冬季講習や土日の特別クラスの費用が思いのほか高くつき、総合的にみると比較的高い料金でした。
講師 非常に熱心に教えてくれる講師陣が揃っていて、自習時などでも丁寧に教えて頂いて非常に感謝しています。
カリキュラム カリキュラムや教材はスタンダードで安心感のあるものでした。教材をしっかりやると力が付きます。
塾の周りの環境 塾の一階がコンビニエンスストアで、人の往来が 多くて比較的安心できる立地でした。
塾内の環境 こじんまりした教室ですが、整理整頓されていて清潔感がある教室でした。踏切が隣接していたので、少し音が気になります。
良いところや要望 兎に角、講師の方々が熱心に教えてくれた点が印象に残ります。小規模な教室でしたが、合格率も高かったです。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 基本の月謝は少し高い程度でしたが、土日の特別クラスや模試、夏季冬季講習等での料金を考えると、比較的高額な支出でした。
講師 講師の先生が非常に熱心で、個々の子供にあった教え方をしてくれたことは非常に感謝しています。自習時でも分からないところを丁寧に教えてくれました。
カリキュラム カリキュラムと教材はオーソドックスで安定感があるものでした。夏期講習などは効果が明らかにあったと思います。
塾の周りの環境 1階にコンビニエンスストアがあり、人の往来が多く比較的安心できる環境でした。夜遅くなっても、危ないとは感じませんでした。
塾内の環境 教室は広くはありませんでしたが、整理整頓されており清潔感のある場所でした。踏切に隣接していたので、少し音が気になりました。
良いところや要望 講師の方々のレベルが高く、本当に安心感がある塾でした。子供個々にあった教え方をしてくれて、本当に感謝しています。