早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都杉並区」で絞り込みました
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 とても高いわけではないので、特に不満は無い。しかし、授業料の他に春期、夏期、冬期の料金がかかった。
講師 講師の先生方は熱心で子どもの質問にも丁寧に答えてくれた。授業も飽きないように工夫を凝らしてくれた。
カリキュラム まず基礎力をつけるようなカリキュラムがあり、だんだん力がついてきたら、希望校を目指して指導してくれた。
塾の周りの環境 学校から行ける範囲にあるため部活が終わってからでも受講できたのて、それはとても良かったと思う。
塾内の環境 教室内は静かで授業に集中できる環境だと思う。自習室もあり授業がない日も勉強できたので、とても助かった。
良いところや要望 全体的に満足している。学校の選択の際、とても熱心に相談に乗ってもらい助かった。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は、妥当だと思うが、オプションの講座、模試、講座、合宿などに参加すると高額になりそう。
講師 教え方、指導方法に関しては、満足している。個別の質問にも応じてくれてるようなので。しかし、個別に面談、連絡すると言いながら連絡が来ない。こちらからアクションしないと何もしてくれないのかなとも感じる。評判が面倒見のよい塾だったのでその点は疑問に感じた。
カリキュラム とてもよくまとまった教材であるとかんじる。しかし、テキスト自体が重すぎて、お弁当や他の教材などを持つのが辛そうである。
塾の周りの環境 交通の便はJR、地下鉄、バスも沢山あるので良い。駅から少し離れていることが少し残念。
塾内の環境 日曜日以外は自習室開いているのがとてもよい。清潔で整頓されていて満足している。
良いところや要望 定期的に補習講座を開いてくれる。保護者会が頻繁にあり授業の内容がわかる
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も追試験があり満点になるまで帰れないなど苦手分野を潰してくれる。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
料金 料金については、周りの大手の学習塾と比べると普段の授業料金は、あまり変わらないかなと思いました。
講師 数学、英語の高校受験専門の先生方が多くいらっしゃって一人一人に合せてた苦手な単元やアドバイスなどを丁寧に教えて頂き大変良かったと思いました。
カリキュラム 夏期講座や冬季講座、受験の直前講座は、周りの学習塾と比べるとけして安くはありませんがレベル別に指導してもらえたのがとても良かったと思いました。
塾の周りの環境 交通の便や立地条件そして周囲の環境は、教育熱心なご家庭が多くいらっしゃって静かなところにありました。
塾内の環境 教室内は、個人のプリント入れのケースが学年別においてあり、また過去問やテキスト、辞書、参考書などがきれいに整理されていました。
良いところや要望 定期的に模試があり、保護者向けの受験ガイダンスや面談などがあり先生方と情報を共有出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自習室等を使い分からないところや苦手な単元を基礎から丁寧に教えて頂けました。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 高いなと感じますが、大手の進学塾では平均的ではないでしょうか。GWや夏休みには合宿を勧められますが、うちは行かなかったのでその分安くなっています。
講師 子供の個々の性格を把握して、柔軟な対応をしていただきました。通塾を始めた時期が遅かったのですが、当初の目標の中学に合格することができました。
カリキュラム 四谷の予習シリーズを使っていたため、よくまとまった内容でした。6年生になるとたくさんの問題集やテキストが配られましたが、ほとんど使わないものもあり、コスパが悪いと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、電車を使うなら便利だと思います。うちは車で送迎していましたが、駐車できる広い道があり、助かりました。駐輪所がなかったため、自転車で通うには不便だと思います。
塾内の環境 教室には机や椅子が詰め込まれ、狭い印象ですが、塾はどこもこんなものかも知れません。事務室は整理整頓され、廊下なども清潔でした。
良いところや要望 別の校舎に比べ小規模校だったので、先生の目が良く行き届き、適切な指導をしていただけました。事務の方も親や兄弟の顔と名前をよく把握しておられ、連絡もスムーズでした。
その他気づいたこと、感じたこと この塾はテレビなどの影響ではちまき・熱血などと言われますが、実際はそこまでではありません。先生も子供のやる気や興味を出してもらえ、楽しく通塾することができました。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 月々の料金だけを見ると、それほど高額ではなかったが、その他のお金がかなり、かかった。
講師 丁寧で、親身になって指導をしていただいた。また、授業後の質問にも快く対応してくれた。
カリキュラム 季節講習は、受講が必須なので、想定外のお金がかかってしまった。
塾の周りの環境 荻窪駅から、近いので便利だったが、車での送り迎えの際に、駐車スペースが無いのが困った。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、空調も最適な状態で、勉強に集中できた。
良いところや要望 大手なので、ノウハウがあり、安心して任せることができて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のセミナーなどがとても役にたって、最近のトレンドを把握でくた。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 まあまあ高いです。中学生は私立の高校学費並みの費用がかかると思ったほうが無難です。また途中に退会はしにくいですからよくよく考えて決めたほうが良いと思います。
講師 どうしても早稲田アカデミーに通いたいと本人から希望があり通わせていましたが、家ではできない集中した学習が出来る環境だったようです。学びのコツが身についたようです。高校生になったあとは塾無しで成績をしっかりとキープしています。最後まで公立難関高校の指導もあり費用はかかりますが励みになったようです。
カリキュラム 難関高校の受験を目指していたのでよいペースメーカーに できたようです。試験対策のコツが身につくので、ちょっと通わせるだけでも違います。正月の特訓は要らないかも
塾の周りの環境 駅にかなり近い。駐輪場も近いので自転車でも歩いても通えます。
塾内の環境 教室も余計なものがなく、近隣も静かな街なので雑音がないので自宅より学習に取り組めると言っています。
良いところや要望 塾と保護者の交流はいらないしプリントも情報誌も分析資料もあまり欲しいものではないです。卒業後に大量の紙が残るのは、もったいない。 配布物は無いほうが嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 欠席することや、サボったことが無く、自宅に帰ってからも机に向かっているので厳しい意識付けをしてくれる塾だと思います。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 どこも同じだと思いますが料金は少し高いと思います。安くしてほしいです
講師 あまりかかわっていませんでしたが、熱心に指導してくれたと思います。
カリキュラム 宿題が多くそれをこなすのに苦労していたようです。少し大変だったとおみます
塾の周りの環境 自学からも駅からも近いので送り迎えが楽でした。よるも苦になりませんでした
良いところや要望 熱心に指導してくれたと思いますのでその点はよかったとおもいます
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。
個別指導をしてくれる。
講師の意見が押し付けがましい。
カリキュラム テキストに沿った内容がよい。
基礎から応用まで対応している。
塾内の環境 外部騒音がうるさい。
塾内のポスターにやる気を加速してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 良い感じ。
全体的に講師の指導力は良いが、外部騒音が少し残念。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
講師 まだ2ヶ月強しか通っていないが、先生が厳しく楽しく教えてくれて分かりやすいとのこと。
カリキュラム 補講が無料でありついていくために復習できたとの事。入学前から準備できてよかった。
塾内の環境 トイレが狭い。全体期に古い建物。駐輪場がないのが不便。天井が低い。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料が高いが、先生の質で子供もレベルが上がると信じてがんばってほしいと期待している。人数が多いが、補講やクラス分けで常に子供の状態を細かはかってもらえる。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 ベテランらしくわかりやすい講義が良い
※まだ通い始めたばかりなのでその程度
カリキュラム きめ細かなカリキュラムであり、それに従って学習を進めていけば成果が出るかもという期待と安心感がある。
塾内の環境 『勉強をしに来ている』という環境作りをしていると感じさせる先生方の挨拶の姿勢が良い
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのだが、一生懸命ついていけばそれなりの成果は期待出来そう。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
講師 先生から直接電話がかかってきて苦手なところを教えてくれたりして非常に駒目に見てくれていると思います。
カリキュラム 良かった点:復習項目がきちんと教材の中に入っている
悪かった点:時として授業スピードが速すぎるように思う
塾内の環境 駅前で便利だが校舎としては狭い。トイレの数も少ない。階段が狭くて少し危なくも感じる
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが今のところ満足しています。全体的に生徒一人ひとりに対して熱心な感じは受けます。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 教科によって、先生のあたりはずれがあると聞いていますが、おおよそ、わかりやすく、親身になって教えてくださる先生方のようです。
カリキュラム 簡単にはついていけないところが、やる気につながっているようです。宿題がとても多く、毎日取り組めるところがいいと思います。
とはいえ、睡眠時間を削らないと終わらないことも多いので、子供にはちょっと負担かな、とも思っています。
また、教材が多く、かなり重たいので、通塾が大変です。
塾内の環境 娘には、集団が合っていたようで、周囲に生徒がいる環境が刺激になっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 昔ながらの、中学受験学習塾です。システムがしっかりしているので、安心感があります。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 高いは高いのですが、大手中学受験予備校の中では突出して高いわけではなく平均的のような気がします。
講師 算数の先生が厳しかったようですが、情熱があり、算数は成果が出ていたように思いました。
カリキュラム カリキュラム、教材はこれまでの実績に裏打ちされたメソッドがあり信頼できました。
塾の周りの環境 駅からも近く、塾までの道程も特に危なそうな店舗・飲食店もなく安心して通わせられました。
塾内の環境 中人数の部屋が幾つかあり、整理整頓されていて、落ち着いて勉強できる環境が整っていると感じました。
良いところや要望 一緒に通っている友だち同士で、変なライバル意識もなく、一緒に頑張れる環境を作っているような気がしています。そこが良いところかと思います。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 一週間に3回あり、一回の時間も長いので授業時間に対する費用は他社よりリーズナブルだと思います。夏季や冬季の特別講習や合宿などもあり、費用はかなり掛かりますが、子供にはやらざるを得ない状況になる感じなのでそこをどう考えるかだと思います。
講師 科目によって良い先生とそうでない先生はいましたが、全般的に熱血肉食系の先生が多かったです。やる気がある子には答えてくれる先生が多いと思います。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のテキストを流用して使うことが多く、分かりやすいですが、あまり改訂されていなことも多く、少し最新のテキストという感じではなかったです。オリジナルのプリント等を使用することも少なくもうちょっと工夫が合っても良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、駅からは直ぐで、夜も明るい場所なので帰りが遅くなっても心配はありません。立地条件はとても良いです。
塾内の環境 教室内は設備等が少し古くて、狭いのが気になります。隣が焼き鳥屋で匂いや音が漏れてくる時もあります。ただ自習室は開かれていて勉強したい子には良い環境です。
良いところや要望 とにかく講師を含めて塾全体が熱血指導で頑張ろうという雰囲気に満ちています。子供がやる気があればそれに答えてくれる塾だとは思いますが、子供の性格によって向かない場合もあると思います。保護者との情報交換は量や質も十分で安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと もともと能力がありできる子で有名進学校他の高偏差値校に行きたければ他の有名塾に行った方が良いと思いますが、努力タイプでこれから勉強量で頑張っていこうと思っている子には良い塾かもしれません。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。
講師 どの講師も親切、熱心に向き合って下さり、安心して子どもを任せております。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は、月々の料金とは別ですが、復習と来期の予習といった振り返りもあり良かったと思う。
塾の周りの環境 電車で通塾してます。駅の目の前ではないですが、商店街を歩いていくので人通りもあります。
塾内の環境 電車の線路沿いなので、電車が通るときの踏み切りの音が気になります。ドアが閉まってると大丈夫です。
良いところや要望 保護者会や個人面談が年に2~3回あり、丁寧に説明がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの質問疑問にもきちんと電話や直接会って説明をして下さいました。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 担任制のクラス、先生のご指導、保護者会を通じての受験にかんする情報提供等を考えると月謝は妥当だと思います。教材費は別途かかります。
講師 中学1年から5教科コースでした。主要三教科(英・数・国)は指導力のある先生でした。理社の教科は子供に言わせると物足りないようでした。宿題なども決して少ないとは言えませんが、こちらに通うことで、定期テストについては特に準備をせずとも良い成績でした。授業は復習に重きが置かれ、特にテストの間違い直しに関してはしっかり取り組むようご指導いただいたと思います。
カリキュラム 入塾テストで選別する習熟度別クラス編成です。上位クラスはその他のクラスとテキストが異なります。相当な量ですが、先生が必要に応じて選別して取り組ませているテキストもあるようでした。この教室は近隣校の中でも大規模の教室でしたので、系列の小規模の教室よりもクラスも多く、競争を求めて優秀生徒が通塾しているように思います。定期テスト対策については特別指導があります。季節講習は前の学期の復習中心の前期と次の学期の先取りの後期の編成でした。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。周辺の治安、風紀も問題ないと思います。我が家は自転車での通塾でした。駐輪場はありませんが、公共の自転車駐輪場が至近にありましたので、そちらを利用していました。
塾内の環境 教室内は自習室完備です。受験前はほとんどの時間をこちらで勉強していました。建物自体は新しいとは言えませんが、教室はリノベーションされているようですので、綺麗だと思います。
良いところや要望 熱心なご指導に満足しています。よく子供を見てくださいます。保護者会、面談、個別相談等応じて下さるので、安心して通わせることが合できましました。
その他気づいたこと、感じたこと 幸い、入塾時から同じ先生がクラス担任でした。中学生という難しい年齢の生徒を相手に、時に厳しい指導もあったとは思います。文化部所属の娘は中学校三年間を通じて学校の滞在時間よりも塾の滞在時間の方が長かったと思います。親から見るともう一つ学校に行っているようでした。個人的には所属する中学校がその子の世界のすべてにならず、塾という、もう一つ居場所を持つことができ、学校以外の場所に目を向ける良い機会を得られたと思います。相当な学習量をこなしましたが、希望校の合格と、「私もできる。」という自信を持てました。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、無料で補習など行ってくれるので、その値段でも仕方ないかと思う、
講師 授業中理解できなかったことは、補習などして分かるまで教えてくれる。こまめに学習状況を親に連絡してくれる
カリキュラム その子のレベルに応じて教科書が違う。先生独自のプリントなども使って説明してくれる
塾の周りの環境 ある程度人通りもあり、じゅくは大通りに面していて明るいから、治安は良い方だと思う。
塾内の環境 たてとのは決して新しくないがきちんと整頓されている印象。自習室もあり子供が勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 基本的には熱心な先生がが多く満足しているのですが、中には子供との相性の悪い先生もいるので、合わないと思ったら担当の先生を変えてもらえたらなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 若い女の先生や、優しい先生には子供も舐めてかかり、授業中うるさくなってしまう傾向にある。生徒にはある程度厳しく接する場面も必要かだと思う。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾でもおなじだと思いますが、授業料の負担が大きいので安くしてもらいたい
講師 熱意をもって指導してもたったので子供もその気になったと思いいます。
カリキュラム 夏季、冬季の講習も充実していてともに参加させてもらいました。
塾の周りの環境 バスや電車でのアクセスがよいので送り迎えの時もとても便利でした。
塾内の環境 教室内にはあまり入っていないのでよくわかりませんが、特に不満はないようでした
良いところや要望 総合的にみてよい指導をしてもらったと思います。レベルに合わせた指導をしてもらいました
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いけれど個々に合わせた受験対策もサポートしてくれるのでいい
講師 各科目専門の先生方なので授業がとてもわかりやすく良いと思います
カリキュラム レベルに合わせたステップアップが出来る教材を使用しているから良い
塾の周りの環境 交通の便もよく、駅も近く夜遅くでも人通りが多いので通うのも安心
塾内の環境 教室内には、個人の配布物、プリント入れがあり、きれいで良いと思います
良いところや要望 各科目の専門の先生方がいらっしゃっていて授業後も熱心に教えてくださるので良い
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 やはり、大手塾はどこも高いですよね。
他のS塾、Y塾とも比べたことありますがほとんど同じ値段はかかってるので、高いは高いのですが、早稲田アカデミーの場合は夏休み冬休みなど、復習なため受けて受けなくても自由なので減らす事はできるかなと思います。
講師 こちらの塾長は昔からの方らしく、国語を担当してた方なのですが、娘は特に本を読む方ではなかったのに、最後の最後には長文読解も解けるほどまで持って行ってくれました。
4~6年生までしっかり同じ先生で見てくれたので本人のことをよくわかってくれており、安心しました。
カリキュラム カリキュラムは1つ1つその陽にコピーした紙をもらい、それを説いてと何度も繰り返されました。
四谷の教材が果たして丸々使われてたかと言うと全く使わないのもありましたのでそのへんはもったいないかなと思いました。
塾の周りの環境 駅近で、ちょっとしたものもコンビニが近くにあり、子供も安心して通わせておりました。
飲み屋さんが近くにありますが、特に気になりませんでした。
塾内の環境 ビルは古そうです。
ただ、中に入ると綺麗な方かと思いました。
唯一、8階は冷房も新しくして綺麗にしてくれた為、高学年の子はラッキーと言ってたので、上に上がるに連れて嬉しいポイントです。
良いところや要望 この塾の特徴は、先生が心配して連絡くださったり、こちらから先生に相談したらしっかり応えてくれる先生方達がたくさんいるかと思いました。
補習室も大きい為、授業が終わればその流れで勉強も出来るからとても便利だと思いました。