早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 1クラスの人数が少ないのでそれなりに料金が高いことは仕方がないと思った。しかし、基本的に高い。
講師 理科の先生は授業も面白くて良かった。宿題が多くて指導は厳しかった。
カリキュラム 教材は市販のものより分かりやすくためになるものが多かった。特に算数の問題集が良く、力がついた。
塾の周りの環境 駅の改札から近いので通塾に便利で、安全だったのが良かった。電車の音が教室に響くのが難。
塾内の環境 駅のガード下にあるため、電車の音や振動を感じるのが少し問題文だと思った。
良いところや要望 教科によっては怖い先生もいるところが、子どもには辛かった時もあったようだ。
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 概して、学習塾の料金は、本科のみでは完結できないので割高になる。
講師 他の学習塾に比して、特に良いというところもない。可もなく不可もない。
カリキュラム よく、受験内容を分析しているテキストかと思うが、やや難しい。
塾の周りの環境 小田急線と南武線が乗り入れている駅なので、やや混雑している印象。
塾内の環境 雑居ビルの一部をつかって運営しているため、どうしても教室は無個性。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はまあまあ妥当だと思う、講習やテキストが別途かかるのがとても高いように思う。
講師 塾の雰囲気はよく、やる気をだしてくれる感じだったが、集団塾なので個々のサポートが弱い気がした。
カリキュラム テキストを全部やりこなせてない、講習のテキストはやっていないときがあった。宿題も少ないような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、夜も明るいし、人通りもあるので通うには安心だった。
塾内の環境 教室は狭い、エレベーターも狭い、生徒数にもよると思うが勉強するには特に不便は無かったように思います。
良いところや要望 先生や教室の雰囲気はとても良かった、ただ集団塾でも個々のサポートをもう少し力入れて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う期間は決まっているので、できる事は無駄なくやらせて欲しい。もう少し厳しく宿題も出してもらいたかった。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 他のの塾と比べてはいないが、高いわりに効果は薄かった気がする。
講師 分析力、保護者会が多く、情報が多いので、親は安心する。個別面談も多く、熱心な先生が多い。
カリキュラム 拘束時間が長く、復習ができない。ペースに取り残された子は追い付かず、結局、やる気がなくなっているような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいので、特に不安はない。しかし、鉄道の下で,振動、騒音が気になる
塾内の環境 椅子が硬くて、長時間の勉強が辛そう。狭いし、それほど良いとは思えない。
良いところや要望 うちにいれば、自主的に勉強できない子には。机に向かって座っているだけでまだましという期待度。
中学生~高校生 補習
料金 どこの塾も高いのが塾の講義とは別にFITという自習に先生が常駐して聞けば教えてくれるシステムが無料でついてくるのはお得
講師 勉強する環境を与えてくれている。周りに影響を受ける。FITというシステムがあり先生とどんなことでも相談できる時間が無料で設定されるので、学校帰りに利用している
カリキュラム カリキュラムや教材、季節学習には特に注文はなし。ただし学校と学習範囲が異なる場合がある
塾の周りの環境 駅からはちょっと距離があるが遠いというほどではない。また繁華街とは反対側なので静かな環境である
塾内の環境 塾の中には自習室や休憩室もある。が決して広いというわけではなく、自習したくても席がない場合は空いている教室を使うことになる
良いところや要望 もっと厳しく、もっと宿題を出して、もっと大学や将来の情報を生徒に与えてほしい
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 授業料は安いとは言えないがまあまあ妥当だと思います。 講習はかなり高いように思います。通常授業料やテキスト代を考えると季節講習をもう少し抑えたいと思った。
講師 室長を筆頭に活気ある雰囲気で子供たちの気分を盛り上げて受験できたと思います。ただ集団塾だと個々の苦手なところを見つけて補習などの手厚さは無かったのです。最後の追い込みがイマイチ弱かったように思います。
カリキュラム 講習でのテキストを全部使った様子が無く、個々にやるようになっていたので、子供は言われないとやらないので、手をつけてないテキストもあった。宿題としてでもいいので隅から隅までやらして欲しかった
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度の場所であり通いやすかったし、お迎えにも便利だったと思います
塾内の環境 教室の広さは程よくて良かったと思います。特に綺麗では無かったが、汚れている感じもなかった。また受付も広く開放的だった。
良いところや要望 単元ごとの補習や講習はあったが、一人一人の細かな苦手なところの補習や宿題を出してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や先生の雰囲気はとても良かったのです。団体塾だからの良さもありますが、もう少し個々の学力に合わせて指導してもらいたい。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っていた友人などに聞くと少しお金はかかるような感じだった
講師 ひとりひとりの進度をきちんと考えてくれて無理なく勉強をすすめられた
カリキュラム カリキュラムや教材がしっかりしているのでしっかりこなせばそれなりの結果がでた
塾の周りの環境 駅から近いので危ない場所を通ったりすることなく良かった。家からも近かった
塾内の環境 たくさんの子どもがいるのでうるさい感じはあったが楽しく勉強できた
良いところや要望 こどもが楽しく勉強することが出来たので良かったと思う。親と先生の距離感も良かった
その他気づいたこと、感じたこと 積極的に質問しない子をもっと気にかけて欲しかった。先生からの声掛けが欲しかった
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高いです。
講師 まだいき始めたばかりでよくわかりませんが、プリントや入塾前にやった範囲も復習プリントをくれて、フォローはしてもらえている印象。勉強はやらないとついていけません。
カリキュラム 季節講習を受けましたが、復習にプラス新しい単元が付くみたいで、受けざる得ないそうです。
塾の周りの環境 駅前で立地がいいです。コンビニなども一階にあるので軽食も困りません。
塾内の環境 あまりよくわかりませんが、授業中は静かなようです。自習室もあります。
良いところや要望 熱いイメージですが、そうでもないです。淡白な感じの先生もいます。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思うが、合宿等任意となっているが、結局は理由ない限り全員申し込みで費用がかかった。
講師 年度始めに、各教科の講師が変わります。講師に差がありすぎて戸惑います。
カリキュラム とにかく勉強量、宿題の量が多く、日々追われて(やらされてる』状況だった。 本人が望んで通い始めた塾だったが、最後の方は息切れ気味だった。ついていくのに必死で、フォローが不十分だと感じた。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐車場がないので、車での送迎ができない。
塾内の環境 他のクラスの声が気になる事が多々あった。事務所は毎日バタバタしている雰囲気だった。
良いところや要望 自習室があって、殆どの時間を解放してもらえたのは良い。また、中学受験後に、数学と英語の授業をやってもらえた所も有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 一部の生徒の態度が悪く、授業の妨害があったのが残念。 学校ではないのだから、塾側はもう少し強気に出て注意して欲しかった。迷惑だった。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 お値段はちょっと高いけど、サービスはとてもいい。先生たちの感じが良い。保護者の連絡などもマメにしてくれる。
講師 低学年なので、少人数に国語の先生は二人ついてくださったりと、手厚い指導がいい。
カリキュラム 一年生でこんなことを知らなければいけないのかと、中学受験にむけての学習の目安がつく…
塾の周りの環境 駅から、車や自転車が通らないところをずっと通っていけるので安全。
塾内の環境 机と机の間が狭い。消しゴムのかすを捨てるゴミ箱もなく、教室はもう少し掃除をしたらいいと思う。
良いところや要望 教室の机の間隔をもう少し広くしてほしい。子供のジャンパーに後ろの子の消しゴムのかすがかかってひどい。
その他気づいたこと、感じたこと 低学年なので、まだまだどんな感じかわからないですが、このままお願いしてみたいと思える所でした。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業でした。
テスト結果なども、的確に説明してくれました。
カリキュラム 理科、社会は、受験問題につながる部分が少ないように感じる問題だった気がする。
塾内の環境 事務の方が詳しく説明してくれたり、自習室が使える時間が長いことが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題や授業時間が長いが、生徒をやる気にさせる工夫がたくさんあるように感じました。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 教科によっては楽しく教えてくれているそうで子供は楽しくいけているので良かったと思います。
カリキュラム 少しペースが早いのかなと思いますが宿題がたくさんありますので我が家では家庭学習で補っていく感じになっています。
塾内の環境 駅からも近くて、飲食店や買い物をする場所がたくさんあるので夜帰宅時でも明るいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですのでわかりませんが、子供は楽しく頑張ってやっていますので通わせて良かったと思います。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 ハキハキされていて頼もしかった。
こどもをやる気にさせてくれた気がします。
塾内の環境 駅近。大規模。カリキュラム。宿題の量。
個人個人を丁寧に見てくれるかの不安はあります。
その他気づいたこと、感じたこと これからの結果次第です。
今のところ概ね満足していますが、個人個人を丁寧に手厚く見ていただけるかに不安を感じています。
- -.-点
料金 悪く言うつもりはないが、月の通常料金はやや安い、しかし合宿や講習代がやけに高いと感じる。
より平均すると高いと思う。しかも私のいたクラスは推薦以外は不合格ばかりに感じた。なので納得のいく料金設定でない。合格させるなら高いのもわかるが結局できないのであまりいいとは感じない。
講師 私は入塾時6月駿台48だったが結局上がらず、早慶マーチ全落ち、マーチレベルのまあまあの進学校に進学しました。その点を考えると講師に力はないように見える。
カリキュラム 特に言うべきことはないが、憧れの難関校は特訓クラス以外なら目指せないカリキュラムだと個人的に感じた。
塾の周りの環境 繁華街がないので静かで、特に言うことは全くないです。
新百合は静かで本当にいい街です。
しいて言えば駅の目の前のコンビニが若干高い。
塾内の環境 質問を受ける雰囲気ではない。
授業の担当者は授業始まりのギリギリに出社する。問題があるのではと感じる。
また先程も述べたが難関校を目指しこの塾に入るのであれば特訓にいる必要があると感じる。
良いところや要望 良いところと悪いところは1:10ぐらいでしょうか、特訓又はSSクラスに入れば1:1になると思います。
あくまで個人的な意見ですが。。。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 先ほども 書きましたが 料金は決して安くはありません。
三年間トータルすると(合宿や土曜特訓 講習…etc)なんだかんだで 安い新車が買えるかな と よく冗談で話していた程です。
ただ 最上位クラスで やっていくには それくらいの覚悟が必要だと 思います。そして それに見合った 結果を出してくれる 塾 です。
講師 我が家は本当に 素晴らしい先生方と出会えました。理社の先生もですが、やはり三年間 見ていただいた 三科の先生が素晴らしく 息子も私もリスペクトしていました。どの先生方も 熱い方ばかりなので もしかすると、その雰囲気に 子どもが合う合わないがあるかも知れませんが、 我が家は どちらかと言うと本人にあまり 自信がないタイプだったので、皆さんが 常に激励して褒めて伸ばしてくださいました。また、 本人の短所によく気づき その為の勉強方法もいろいろ 試行錯誤して相談に乗って下さいました。金額を言い出したらキリがありませんが それに見合った三年間だったと 卒塾した今でも信じています。また、塾長先生も 気さくな優しい方で 子どもも 私も沢山 パワーをいただいきました。
カリキュラム カリキュラムに関しては 完全に塾 にお任せのスタンスだったので 第一志望合格 という結果を踏まえて この評価にさせていただきました。
塾の周りの環境 場所は 新百合ヶ丘駅から 徒歩五分かからない位の場所です。周りは パチンコ屋などが一切ない 銀行や商業施設など 人通りの多い道を通るので 安全面でも安心でき、こちらを選びました。
塾内の環境 気持ちは☆4.5 です
教室が 少し狭いかなという印象はありました。
全体的に綺麗ですが 狭さ だけ …かな。
良いところや要望 良いところ
子どもが 心底 尊敬出来る先生がいるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験日は 各校舎の先生方が 総出で 受験会場に激励に来てくださいます。圧巻ですよ。寒い中 朝早くから並んで待っててくださる先生方 と 一人一人握手をして 声をかけていただきますが … 三年間 努力し続けてきた子どもの後ろ姿を見ると なんとも言えない 感動が込み上げてきます。また、合格発表も 心から一緒に喜んでくださり 本当に嬉しかったですし、ありがたいな とも 思いました。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれるのが嬉しい。
どのように理解したら良いかも教えてくれている。
カリキュラム 水・金で4科目を受けている。
カリキュラムはちょうど良い感じ。
塾内の環境 良かった点
→駅から近いがうるさくはない。
悪かった点
→席と席の間隔が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も覗いて見ましたが、上も目指せるがレベル別にクラスを分けているのでモチベーションが上がらないときも勉強する環境を維持できる。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 入塾間もないので参考程度ですが
声が大きく礼儀正しい。
子曰く、授業が面白いとのこと。
良い点の裏返しで悪かった点は
体育会っぽい雰囲気に置いていかれるときがないかと心配になる。
カリキュラム 入塾間もないので、これも参考程度ですが
宿題の回答が授業内容外の事があったため
親子で回答に困惑してしまった。
もしかしたら、授業中書き漏れしたのかもしれないが。
塾内の環境 塾のみが入っているビルのため安心できる。
少し狭いように思えるが、小学生サイズなのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて良い。
ただ、まだ予習や宿題を自己完結できない我が子の場合はフォローが必要。
あと、とにかく高い。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 声が大きくて良いです。意識を向けやすいお話の仕方で集中して説明を聞くことができました。
カリキュラム 少人数クラスで、その子に合ったサポートをしてくれるというところが良かったです。
塾内の環境 適度な大きさの部屋で声が届きやすく、無駄な空間がないので、ホワイトボードに注目しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 情熱を感じました。早稲田アカデミーなら、本人の能力を最大限まで引き出してくれる。と感じました。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 子どもを楽しませる授業をしているという点が良いと感じました。
カリキュラム 初めて通塾した生徒でもなんとかついていけるレベルになっているところがよかった。
塾内の環境 子ども曰く、トイレがあまりきれいじゃないと言っているので、そういった点が改善されるとさらに良いと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが楽しんで通えるように努力している姿が好意的でした
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、頑張る子にはどこまでも教えてくださいます。緊張感のある授業をされる為、気を引き締めて授業にのぞめます
カリキュラム 先取り学習をしていただける為、学校の授業についていける。単元別の為わかりやすい。
塾内の環境 自習室が自由につかえるが、川崎駅近くなので、寄り道ができる環境ではあります
その他気づいたこと、感じたこと 良い意味でも悪い意味でも、勉強を学ぶ場所であり体育会系の為、本人が食いついていけるタイプは伸びるが、マイペースなタイプは置いていかれる傾向がある