早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いと思う。教材代、模試。追加講習など、きりがなかった。でもやらなければ受からないような気がしてしまうもの。料金は不満。
講師 人によって当たりはずれがあり。熱心な先生もいれば、そうじゃない先生もいる。少し個性的な先生もいるので、子供との相性があうか問題。
カリキュラム 教材をたくさん買わせる割に、使わないものもある。買わなければいけないものは、使うものであってほしかった。そのてん、無駄に教材費がかさんだ。
塾の周りの環境 駅から近いので、治安はいいほうだと思った。夜遅くなったときは先生から迎えに来てくださいと連絡があったので、その点はよかった。
塾内の環境 その時のメンバーにもよるが、自習室で勉強でしていても集中できない時もあったようだ。
良いところや要望 先生たちは一生懸命やろうとしているが、空回りのところもあったような気がする。お願いしたことはやるが、それ以上はやらない。逆にお願いしないと、やってくれないという状況。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したときはカリスマ的な先生がいて、実際教え方もすごく上手で今後を楽しみにしていたが、受験の時はその先生は他校に移り、講師陣の勢いが足りない気がした。本人のやる気が一番だが、講師の質もかなり重要だと思うし、こっちはそれを期待して入塾させているのだから、あの先生があのまま残っていてくれたらと思うと、運がなかったと思うしかないのか・・・。
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
講師 そこそこ、熱心な先生が多いのは良いことだと思う。ただし、先生の技量の差は結構あると思う。
カリキュラム 季節のイベントがたくさんあるので、お金はいくらあってもすぐになくなってしまう。成績があがるならいいんだけど、上がらないからねー、、、
塾の周りの環境 武蔵小杉も菊名も駅に近いので、良いと思う。菊名は、道路沿いで、ちょっとこわいけど、、、
塾内の環境 部屋は狭い、が、どこもそんな感じだと思います。親の控え室とか欲しいねー。
良いところや要望 講師が熱心なのは、良いところだと思う。多少なり、子供に良い影響があると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎間の競争もあるようでした。なので、校舎により、ほんの少しですが、方針に差があるように思います。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただし、内容・競合校等を考えれば仕方ないのかとも思う。
講師 もしも分からない場合とうは、親切に個別にでも相談にのってくれる
カリキュラム 各教科ともに種類が豊富で、各々過去の経験を生かしたものかと思われる
塾の周りの環境 駅から近く、寂しい場所を通ることもなく、安心通うことができる。
塾内の環境 雑音等は一切ない。各生徒が立場を理解しているので、騒いだりしない。
良いところや要望 先生から個別に電話をかけて貰うこともあり、こまめなフォロー体制ができているとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から一番近い所、青葉台にも早稲田アカデミーがあるが、そっちても良かったのか、やはりたまプラーザの方が良かったのかは分からない
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
料金 春期講習や夏期講習、冬期講習の値段が高く、親にとってはかなり負担だった
講師 成績上位の生徒のことばかり気にして、成績下位の生徒に対して親身に指導していないと感じた
カリキュラム カリキュラムは大手学習塾と同じだったので問題ないが、副教材等はあまり良いとは言えなかった
塾の周りの環境 塾は駅からも近く、自宅からも車で送り迎えできるきょりであったので問題なかった
塾内の環境 塾は比較的新しく、きれいな環境で勉強できたのではないかと思う。
良いところや要望 もうすこしレベルに合わせた指導をすべきと感じた。勉強が楽しくなるような取り組みをしてほしかった
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、結果が出たので高いとは感じておらず不満はない。
講師 全体として非常に厳しい塾でしたが、先生(特に数学)が熱心かつ丁寧に指導して頂き苦手科目の教科の成績が飛躍的に伸び結果として志望校に合格することができました。
カリキュラム 個別の志望校対策が非常にしっかりしており、(一般に入手が難しい)過去問や類似の出題をする学校の過去問を多数揃えており、効果的な試験対策ができた。
塾の周りの環境 ビジネス街にあり夜はかなり暗くなるものの駅からは比較的近く治安の不安は感じなかった。
塾内の環境 先生がいない時間帯は多少自由にやっていたようですが、総じて先生方の指導が行き届いており、余計な雑音は排除されていた様に思います。
良いところや要望 勉強だけでなく、子供自身の将来に対する考え方などを指導する講座があり、非常に良かった。
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は恐ろしくたかいですので、こどもがふたりもいると大変でした。負担をもっと国がしろとおもいます。
講師 最初は厳しく指導されましたが、だんだん子供たちの生活にあっち指導をしてくれるようになり、信頼感が増してきたように思います。やはり大きな塾に通わせるのがいちばん良いかなと痛感したしだいです。これからもそうしたいです。
カリキュラム たくさんのカリキュラムがありましたが、ひとつひとつこなしていくうちにものにしていったように感じてぁります。すこしくらい大変なほうが個人にとってもよいと思います。
塾の周りの環境 電車てすぐの場所にあったため通学には不便にならないでよかったとおもいます。個人に負担がかからないですみました。
塾内の環境 ゴミひとつ落ちていない換気扇はさすが大きな塾だなとおもいました。個人にとってもよい環境で勉強できたのではないかとおもいます。
良いところや要望 先生が非常に面倒みがよいグラスでとってもよい環境だったとおもいます。個人にとってもよい経験になったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんのかたのお力添えによりこどもが合格できたのは最高の経験でした。これからもこのような経験を生かしてやっていきたいとおもいます。
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 正直、料金についてはもう少し安くしていただけないかなぁと思います。
講師 元気よく授業をしてくださっていて、こどももしっかり楽しみながら授業に参加できているようです。
カリキュラム しゅくだいの教材の種類が多く、大変ではありますが、きもちを切り替えて取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 センター北駅から近く、またバスロータリーのよこをとおっていく安全な道で通えます。
塾内の環境 授業中はわかりませんが、受け付けにいる先生方がいつも明るく元気にたいおうしてくださいます。
良いところや要望 現時点では大きな不満はないので、もうしばらく通わせてみようと思います。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、料金面では、極めて普通だと思います。
講師 説明会でしかお話をしていないが、短時間の間にも今後の子供を取り巻く環境など先を見据えた話をしていただき、非常に参考になり助かっている。
カリキュラム カリキュラムや教材については、塾に完全にお任せしており、特にコメントはありません。
塾の周りの環境 最寄り駅から5駅とやや遠いものの、急行停車駅で、駅から塾までも近いので、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 参考書や過去問が雑然とせず整理整頓されており、廊下や壁も非常にきれいだった。
良いところや要望 川崎フロンターレのスポンサーなので、年に1回ほど招待試合があるところです。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。効果に対して。残念な結果になったので、そのような感想。
講師 失敗だったと思うので、2番目にはいかせることはない。同じく通っていた方でも、進学実績はよくなかった
カリキュラム 公立の高校を目指したが、失敗した。子供には合わず残念なことになってしまった
良いところや要望 結果が出れば良いのだか、でなければ良くないとなるのは、やむを得ない
- 学部・学科:医
料金 料金は高いと思いますが、それに合った教育を実施して頂けました。
講師 適格であったきがしますし、進路指導の内容や面談が良かったです。
カリキュラム きめ細かな教材、自分に合った教材選定等、よかったと思います。
塾の周りの環境 雰囲気、距離、自宅に近いというのが良かった気がします。遅くまで大変ですが。
塾内の環境 学習室、自分の行きたい時間にも学習できる環境は良いと思います。
良いところや要望 時折、自習室が使えない、、、という状況があります。お休みも大切ですが、子も大事です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。良い環境で学習できたと思っております。。。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 特待生制度で半額だから通わせられたが、普通に全額負担だったら通わせられなかった。
講師 特待生制度で授業料半額だった。先生とこどもの相性が良かった。
カリキュラム こどもの足りない部分を補うために具体的に作られていた気がする。
塾の周りの環境 横浜駅から早稲田アカデミーまでは人通りが多いところばかりなので、こどもが1人で歩くのに安全だと思った。
塾内の環境 勉強部屋を開放してもらっていたので、塾が無い日でも塾で勉強できた。
良いところや要望 早稲田アカデミーで紹介された高校に特待生で進学できたので、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望の高校に合格できませんでしたが、素晴らしい私立の高校を紹介していただき、ありがとうございました。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 通年での料金設定としては他塾と比べたところ、良心的だと思います。ただ教材費は授業料とは別なので、テキスト数が多い塾なので、テキスト購入の時期と重なる時は予定していた以上にかかる時があります。
講師 宿題は多めなので大変ですが、先生はとても熱心な方が多く、子供への声掛けも細やかにして下さるので子供も頑張れているいます。 苦手科目などは先生から声を掛けて頂いて特別にみていただくこともあり、子供の方も苦手科目にも頑張って取り組めるようになりつつあります。
カリキュラム 宿題は多いものの、繰り返し繰り返し出てくるので、頭にしっかり入るようになっています。
塾の周りの環境 交通量がそれなりに多い通り沿いではありますが、歩道がかなり広く、駅からも近くて安心して通える場所です。 駅前なので、帰り時間の夜も明るく治安面でも安心です。
塾内の環境 校舎も増え、勉強をする環境としては悪くはないです。 トイレの個数だけもう少し多いと良いと思います。
良いところや要望 定期的に保護者会があり、その都度自宅学習の方法、サポートの仕方などのお話があり良かったです。個人面談も定期的にあるので、子供個人に対しての具体的な勉強の仕方なども教えて頂き、とても参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日には毎週テストとその解説授業、希望者には解き直し授業も参加することができました。そのおかげでテスト慣れし、テスト内での時間配分もうまく出来るようになってきました。 解説授業、解き直しで出来なかったものもその日に解決することで身に付き、レベルアップにつながっていると思います。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 半年ごとに教材の代金がそれなりにかかるのと、それ意外にも土曜日講座やテスト代金など追加も多いから料金は高いと思う。
講師 先生方は皆さんとても熱心だったが、そのイケイケの感じが子供にはあわなかったから。
カリキュラム 予習より復習と思って勉強してきたので予習シリーズはとても良かった。テスト直後に塾できちんと解説をしてくれるのも良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり先生が始まる前には外に出て生徒たちの誘導をしていたのは良かった。
塾内の環境 階数が上なので窓の外は見えるが教室もあるが、交通の雑音などは聞こえず集中できる環境である。
良いところや要望 階数が高いのは良かったところもあるが、エレベーター禁止で外階段を使わないといけないのが嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別面談があるのはいろいろ相談しやすくて良かった。あとは先生に質問はしやすい状況だった。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と変わらない感じでした。使わない教材等を一括で購入しなくてはいけなかった。
講師 熱血指導でした。クラス分けがあり子供にあったクラスかわからなかった。
カリキュラム 基礎をたくさん教えていただけたのが良かったです。受験前の講習は役に立ちました
塾の周りの環境 駅から近く便利ではありましたが、パチンコ店等があり治安が良くないように感じました
塾内の環境 比較的新しいビルの中にありましたので、教室、御手洗い等すべてきれいでした。
良いところや要望 新しいビルに入っていたのできれいでよかったです。先生によって指導に差がありました。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けがありましたが、自分の子供に合っていたか分からなかったです。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は必ずしも安いとは言えないが、授業の内容等を考慮すれば妥当な金額
講師 生徒の立場にたって、授業を進めるので理解するのが早く、質問も気軽にできる
カリキュラム 教材も学校の授業に合っていることから、学校の授業にもプラスの影響がある
塾の周りの環境 塾は駅近くにあったので、夜でも人通りが多く、とても安心して通える環境であった
塾内の環境 塾内はとてもきれいに、整理整頓されており勉強をやる気が出る環境であった
良いところや要望 とても生徒の立場にたっがて授業が行われるので、授業を理解するのが容易であった
その他気づいたこと、感じたこと 授業でわからなかったところが、直ぐに質問できその場で解決できるので大変やくだった
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりですが、とても熱意を持って取り組んでいられる先生が多そうで、期待できると思います。
カリキュラム 教材が入金後すぐに送られてきて、沢山揃っていてよかったです。
塾内の環境 ビルが古いのでリノベーションしていますが、トイレは昔のままのようで、新しくしてもらえたらいいのに、と思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾に比べて先生方の指導に対する姿勢がよく、今後の成果に期待したいと思います。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが、大量のテキストや宿題があるようです。毎日少しずつこなしていかないと大変なことになりそうです。
塾内の環境 本館と二号館があるので、慣れるまでは行き来が大変そうです。自習室があると聞いていましたが、子供が案内されたのは普通の教室だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も志が高いので、我が子の成長に期待します。不満な点は、生徒数が多いせいか把握しきれておらず、事務の方に質問してもすぐに返答がありません。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
講師 入塾テストを受けた後に、一緒に合格しようと力強く言ってくれた
カリキュラム 受験を考えたカリキュラムだと思います。
必要な内容は十分だと思います。
塾内の環境 駅から少し歩かないと駄目ですが、夜でも人通りが多いのは安心がある。
その他気づいたこと、感じたこと 少し高めの塾なので、しっかり付いて行って貰って先生方に任せたいです。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
講師 集団塾の中でダントツに良いと思います。
熱心でメンタル面のケアまでしていただけて。
熱心のあまり宿題が多いですかね。
カリキュラム 授業は面白い面もあり楽しく、厳しい面もありバランス的に良いと思います。科目によって随分違いますが。
四谷大塚ベースで他、山の様に教材があり大変そう。
授業が飛び石曜日でなく、火曜水曜金曜と連続の日がありちょっと辛そう。飛び石だとベスト。
宿題が多くざっとしか出来ない。終えられない。
塾内の環境 清潔感があり、キチンと整理整頓されている様子。
立地的にスペースがちょっと狭いか隣の授業や話は良く聞こえてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の中ではベストかと思います。
合格率も上がってきていますし。
何より生徒に寄り添ってくれる塾の様な気がします。
レベルの高い塾にありがちな、成績の悪い生徒の置き去りもなく良くフォローして頂けます。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりなので、よく分からないが、面談していただいた先生や手続きしてくださった方は、非常に好意的だった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使っている点は信頼できるし、良いと思う。テキストや問題集がたくさんあるので、使いこなせるか心配。
塾内の環境 皆さん明るく、子供たちにも良く声をかけてくれる。塾内も明るく、自習室もあり充実している。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので分からないが、一人一人に手厚い指導をしてくださると評判なので、これから期待したい。