早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じた。夏期冬期春期と、集中講座が、また高額に感じた。
講師 受験を、常に意識した内容の、授業をしていただき、受験の、相談にもしっかり対応していただいた。
カリキュラム 塾専用の、テキストで、蓄積されたノウハウが様々に工夫されていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩通学していたが、繁華街近くを通行するところが子供には、向いていなかったように感じた。
塾内の環境 勉強に集中できる環境になっていた。自習室が頻繁に使用出来ないことがあった
良いところや要望 終了時間が夜遅くなる為、迎えに行ったが、終了時刻になって出てきたことがほとんどなかった、授業終了後に、各自に連絡事項などあるのかも知れないが、予定通りに、子供を、解放してもらいたかった。時間内で全て完結して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 車で迎えに来るならば迷惑となる行為を注意喚起する連絡を保護者に対し通達すべき。
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
料金 一番上のクラスにいて毎回ハイレベルなところで切磋琢磨できたのなら元がとれているかもしれません。しかし我が子のようなボリュームゾーンの子どもは授業を受けてきても理解できていないことが多々で、家庭で再度教えなおす必要があることを考えたら回収できている気がしません。塾がペースメーカーなのだとしたらそこにそれだけ出せるかどうかは考え方次第です。
講師 ベテランの先生数名は素晴らしい授業でしたが、我が子のいた真ん中のクラスだと経験の浅い先生が担当になることの方が多く、つまらない、記憶に残らない授業ばかりでした。それはオンラインで子どもが受けている授業をよく隣で聞いていたのでわかったことです。正直、予習シリーズを上から順番に説明していくだけなら自分で読めばいいのです。記憶に残る面白い授業ができる、テキストに書いてないちょっとしたコツを教えられる先生は一握りです。
カリキュラム とにかく予シーの回を先に進めていくので、Yのスケジュールとの微妙なズレが生じます。すると、組分けテストがあったすぐ次の週末にカリキュラムテストがあり、子どもは息つく暇もない鬼のような一週間を過ごすことになります。そのカリテの単元は授業でやったばかりだったりするので、定着していない単元を丸腰の状態でテストを受けることに意味があるのか悩みました。
塾の周りの環境 治安はよく、駅からも近いです。塾銀座みたいな場所です。相鉄線は使いやすいし安心な路線です。近くのコンビニやSEIYUに車を停められます。
塾内の環境 可もなく、不可もなく、よくある無機質で清潔感のある環境です。コロナで窓を開けたりするから子どもは冬場は寒いと言っていました。
良いところや要望 Zoomによって先生のレベルや授業の様子、他の生徒の出来具合を把握できるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと テストに重きを置くという考え方がよいと思って入塾して四年生はなんとかこなせていました。五年生になったら肝心のカリキュラムテストのスケジュールが思った以上にタイトで、活用しきれませんでした。先生がコロコロ変わり、真ん中クラスでもそれまでのカリキュラムを把握していない新人が担当したりします。
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金はそんない安くはないですが妥当だと思います。これから春期講習、夏期講習などその都度料金が発生するので少し負担はあります。
講師 親にも子供にもとても面倒見がよくなにかあればすぐに電話で連絡してくださるので安心感があります。熱血に近い一生懸命さがよく伝わり信頼できるので
カリキュラム 授業でつかっている教科書はわかりやすくよくできていると思います。カリキュラムは試験が月に3回くらいあるので常に確かめながら進んでいけるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅近くでバスロータリーのすぐ横なので暗いこともなく交番もすぐ近くにあるので安全面では問題ないと思います。
塾内の環境 教室は静かで余計なものがなく授業に集中できるようになっていると子供から聞いています。自習室はコロナの影響で今は使えないのですがズームで自習室みたいなものがあり利用できるのでいいと思います。
良いところや要望 ちょっとしたことでもすぐに電話連絡を頂けるのでしっかりみてもらっているという実感があり安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたがとにかく礼儀正しく元気がいいので子供もメリハリができてとてもいいと思いました。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。丁寧に指導されていましたが、出来る子優先は否めない。
講師 丁寧な先生もいれば、適当な先生もいました。
カリキュラム テキストの量が多すぎて、高いし、管理するのが大変でさした。。
塾の周りの環境 特に問題ないと思う。車の送迎の方もいて路駐で混雑していた。。
塾内の環境 時々騒ぐ子がいたが、先生が対応してくれました。環境は悪くない。
良いところや要望 細かく指導してくださった。最後まで良く面倒を見てくれたとおもう。
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
料金 学習時間、テキスト等を考えても、集団学習なのでそれほど高くはない
講師 先生の異動が多いので、信頼でき子供に合った先生に出会えたと思ったら、すぐ異動になってしまった
カリキュラム 効果はイマイチ。ただ、日々学習するという習慣は身についたとおもう
塾の周りの環境 駅から近いので、送迎できない時は自分で電車に乗って通うことが可能
塾内の環境 外が見えない教室なので、気が散ることはなさそう。若干狭いと思いますが、特に不便も感じていない
良いところや要望 配布資料がわかりにくい。初めは丁寧に学習状況など電話があったが、成績の悪いクラスはほったらかしになるのと、先生の質も悪くなるので、塾の替え時。
その他気づいたこと、感じたこと 振替はできない仕組みなので、一度休むとついていけなくなってるのではないかと思う。ただでさえ、ペースが早いし、復習をしっかりやらないと無理。親が共働きで子供に常に向き合えないと厳しい。子供が自立できれば良いでしょうが。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較したことはないが、こんなものではないか、というレベルだったと思う。 決して安い出費ではないと思う
講師 講師の熱意にばらつきがある気がする。生徒の人数が少ないので、一人一人を把握してくれていた
カリキュラム 教材がオリジナルではないので、安心感はあった。もっとキチキチなカリキュラムで子供を追い込んでくれてもよかった
塾の周りの環境 駅近なので全く心配するところがなかった。暗い場所も全くなかった。
塾内の環境 ごく普通の2人掛けテーブルに椅子、といった感じ。雑音は特になかったのではないか。
良いところや要望 生徒数が少ないので先生が子供たちを全員把握してくれている。事務の方もよく分かっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 数駅先に、基幹校舎があるせいか、生徒の質がイマイチか。たまたまだったのか。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 難関校を目指すだけあって、かなり高額なので、結果をしっかり出して欲しい
講師 なかなか成績が上がらなく、月謝も高いので大丈夫かなと思います
カリキュラム やる気がだんだん上がってきたので今はだいぶ安心できています。
塾の周りの環境 自宅からは交通の便が良く、近くだったので安心して通っています。
塾内の環境 コロナの影響で対面授業が無くなったり、多少心配な面がありました。
良いところや要望 やはり志望校に合格させてくれることを期待しており、しっかり学ばせて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。志望校に合格させてくれるならなんでもしたい気持ちです。
早稲田アカデミー二俣川校 の評判・口コミ
料金 進学塾でも有名な塾なので実績がある分、とても高いです。生徒一人一人にあった指導をしてくれればいいのですが、人数が多いだけにそこまでのケアはありません。
講師 学力が低い生徒は放置気味のようです。
カリキュラム 受験に向けた計画が練られており学校で教えられる内容は一年繰り上げて塾で教えることで受験に備えていました。
塾の周りの環境 大きな駅に近く先生が駅まで子供を集団で送ってくれていました。
塾内の環境 下のクラスでは生徒が騒いでいたらしいです。もう少し厳しく叱ることをして貰った方が良いと思います。
良いところや要望 コロナ禍の状態で授業の継続は難しかったと思います。オンラインでの授業も行って頂きましたが、家での環境を整えるのが大変でした。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 金額を他塾と比較をしたことがなかったし、必要経費だと思っていたので、良し悪しの判断ができない
カリキュラム 四谷大塚の教材ではなく、ワセアカ独自の教科書をもっとたくさん併用するなどして独自性を出してほしかった
塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るく人通りも多いので、なにも問題なかった
塾内の環境 机と椅子以外何もなく、気が散る理由がないように思えた。(父母会の時しか教室を見たことがない)
良いところや要望 友達と近くで競い合って、もっと頑張らなくてはと思うタイプの子だったので、塾に行く以外の選択肢がなかった
その他気づいたこと、感じたこと こまめに自宅に連絡を入れてくれることが多かったので、困ったことはなかった受付のお姉さんが有能
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 教材費やテスト代が月々の費用に含まれておらず、兄弟(上の子)の時に通っていた他塾より高いと思う。
講師 講師の先生が宿題進捗も見てくださり親身になってくださいます。
カリキュラム 季節講習は、自分の苦手分野だけでなく、その直近の授業でやったことの復習がおおいので、夏休み以外は勉強習慣のために通いました
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けて、周囲も明るいので便利な場所で通いやすいです。
塾内の環境 自習室があり、質問も対応して頂けます。土日も利用できて良いです
良いところや要望 テストの結果を受けてのお電話や面談もわりと多いので、講師の先生とのコミュニケーションが取りやすく、また、zoomを利用した授業も選択できるので、授業内容を見ることができ、良いと思います。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 受験時期の料金は高く、合宿や夏期冬季直前の別に講習の料金負担がとても大きかった。
講師 専門性が高くて、熱心で、子どもの理解度に合わせて指導してくれる。
カリキュラム ボリュームが多くて、子どもの処理能力を越えていたため付いていけなかった。
塾の周りの環境 自宅から一時間かかって遠く
塾内の環境 自習室が整っていて、子どもが進んで自習室に通っていたため良いのでは感じた。
良いところや要望 もう少し料金を安くして、テキストも厳選したものに絞って欲しい。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 高い。授業+テスト費用がかかる。
講師 クラスわけがされているが、クラスの低い教師があまりよくない。
カリキュラム 四谷大塚の教材、テストを使用しており、カリキュラムは問題ない。
塾の周りの環境 治安はよいが、夜になると少し心配である。外灯が暗い場所がある。
塾内の環境 設備(ビル)は古いが教室はきれい。掃除はされている。勉強の環境は悪くない。
良いところや要望 ランク付けが生徒のモチベーションを保つのに良いが、テストの回数が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質はよい。遊んでいる生徒はいない。勉強する環境は良い。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思いますが、教育産業このお値段なのでしょうか?公教育が情けないのでこのようになるのでしたら、納得いかないと思います
講師 子供の心をつかみ、しっかりフォローをして下さりありがたかったです。子供にとっても親にとっても殺伐とした受験期にありがたい存在でした
カリキュラム 合宿は参加しておりませんが、しっかり見ていただき仕事の間も預かっていただき、一種の学童のような使い方をしましたがありがたかったです
塾の周りの環境 隣にパチンコ屋さんがありちょっとと思いますが、人通りが多く駅前なので通いやすかったです。
塾内の環境 自習室が利用しやすく、わからないときもすぐにサポートして下さる環境でした。
良いところや要望 助けを求めれば助けてもらえてありがたいです。本当はもう少し声がけをしてもらえるとありがたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール科目がとても多いので、もう少し余裕があると良かったです
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたもとのなるので、やむを得ないとは思いますが高価に感じる
講師 あまり話した事もないので、どちらとも言えない。電話連絡は、たまにあった
カリキュラム 自習室などもあって充実しているように思えた。受験前のカリキュラムは生徒にあった物だった
塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏内なので助かった。駅近なので夜でも人通りがあって特にトラブルに巻き込まれる事も無かった
塾内の環境 教室は静かに感じた。自習室は使いたい時にだいたい使えていた。
良いところや要望 やはり塾だと緊張感を持って臨んでいるので成績が上がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習や冬期講習など値段設定が高いように思えた。できるだけ安価にしてほしい。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 合宿や正月特訓などいろいろ料金がかかり、年間にわたり費用がかかりました。
講師 非常に厳しくて、熱心だったので良かったです。
カリキュラム 専用の教材を用意しており良かったが、紙が多かったです。教材も多めでした。
塾の周りの環境 駅前で近く、とても通いやすかったです。授業終わったらすぐ電車乗れました
塾内の環境 教室も新しく設備も充実しており、集中できる環境を整えてありました。
良いところや要望 志望校に合格できるように、先生方が非常に熱心に取り組んでいただきました。
幼児~小学生 中学受験対策
講師 志望校の合格実績をお持ちの先生方からご指導頂け、合格への道筋が見えてきたことによって、子ども自身の勉強に臨む姿勢に変化がありました。
カリキュラム 徹底した熱い授業です。この熱で子どももヤル気が増しているようです。
塾の周りの環境 明るく綺麗なビルで、人通りの多い道で安心して通わせられます。
塾内の環境 個人個人、ブースが分かれており、集中できる環境。自習室が多く、いつでもしようできるところが助かりました。
良いところや要望 先生が一生懸命、先生のレベルが高いと実感しました。勢いで合格できそうな気分に盛り立てた頂けます。
その他気づいたこと、感じたこと 平日クラスは、まあまあです。6年生のNNクラスは秀逸なテキスト、指導内容です。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたこともないし、季節講習も受講するのが当たり前と考えていたし、料金のせいで受講しないという考えはなかったので、安いのか高いのかよくわからない
講師 子供にやる気を維持させてくれた質問をしに行っても、中学生の授業があったりで、会うことができず機を逸することが度々あった
カリキュラム 四谷大塚の教材に沿っていただけなので、特別なことはなかったカリキュラムも然り。
塾の周りの環境 駅から近いし、夜でも明るいので、心配せずに通わせることができた。
塾内の環境 ごく普通の、机と椅子以外に何もなかったので、子供の気が散る要素はなかったと思う
良いところや要望 子供の人数が少ないので、先生の目が行き届いているように思った。受付の方がとても感じが良く話しやすい
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 相場的にはこのくらいだと思っている
カリキュラム 教材は充実しており、希望校専門の特訓コースもあり、そこを目指すにはよい
塾の周りの環境 地下鉄の改札を出てすぐ近くのビルに入居。人通りも多いので心配ない
塾内の環境 比較的入居から間もないため、教室内はきれいになっている。汚れもない
良いところや要望 三年の春休みから通い始めたが、最後まで面倒を見てもらえる体制であってほしい
その他気づいたこと、感じたこと いち早くズームのオンライン授業を取り入れた点はとてもよかった
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高い でもないようを加味すると仕方ない金額になると思う
講師 いい先生とイマイチな先生と当たり外れはあるが総合するとまぁよい
カリキュラム 教材はかなり良いものを使っている 生徒にとって良いことを、考えてくれている
塾の周りの環境 駅から近いので安全 周りにはコンビニ、スーパー、百貨店等ありとても便利
塾内の環境 とてもキレイに整理整頓されている 私語が少なく勉強したい子にはとてもよい
良いところや要望 連絡等まめにくれるため子供の塾での様子成績等把握することができる
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は受験生塾としては普通の金額だと思うが、やはり高い。特に6年生はかはり高額
講師 熱意のある先生が多い。手厚いフォローがあったのは良かった。費用は高かった
カリキュラム カリキュラムは練られていて、よく出来ていた。しっかり指導いただいた
塾の周りの環境 特に環境は悪くなかった。治安も良く、おおむぬ満足だった。駅からも近い
塾内の環境 教室は狭く、環境としては良いと思わないが、特に不満なことはなかった
良いところや要望 コミュニケーションはとりやすく、不満はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満がなかったので、これといってはない。神奈川の学校より、東京の学校に強いイメージ