京葉学院の評判・口コミ
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
料金 自習室はほぼいつでも使えるし、5科目網羅していることを考えると妥当な金額だと思います。
講師 信頼できる先生がおり、何かと相談してアドバイスをしていただいていました。また、わからないことは気軽に質問できてよかったと思います
カリキュラム 内申点も重要なので、授業とは別に、定期テスト対策をしてくれる点がよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、比較的明るいです。送迎の車で塾の前の道が混雑する時間帯があります
塾内の環境 ビル全部が塾で、ほかのテナントがないので、落ち着いています。教室は建物の2階と3階にあり、静かです
良いところや要望 希望すればできたのでしょうが、もう少し先生との面談回数が多いとよいです。
京葉学院小中学部 四街道校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べると割高です。ただ、自習に行ってもいつでも先生に質問できるのでコスパはいいと思います。
講師 ほめることと適切なアドバイスで 子供の勉強に取り組む意欲を上げてくださり、とてもいい塾だと思う。
カリキュラム 定期テスト対策というよりも、学習内容をしっかり理解し、高校受験に備える方針のようです。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが塾前の道路は交通量が多く、歩道が極端に狭いので徒歩か自転車で通っています。
塾内の環境 教室は無駄なものがなく勉強に集中できると子供が話していました。
良いところや要望 勉強をわかるまで教えてくれるし、とにかく授業が楽しいのがいいようです。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 細かい連絡事項は電話で説明して下さったりして、意欲が感じられます。補講などもあり、積極的な姿勢が感じられます。
カリキュラム 集団塾は初めてだったので、本人にとっては進みが早いようで、消化しきれていない部分があります。慣れてくれることを祈ります。
塾内の環境 古い校舎で、狭かったようですが、5月から新しい校舎に移転するとのことで、期待が持てます。終わる時間が遅いので、帰りの送り迎えは必須で親に負担がかかります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が、授業が無い日でも中間テストに向けての補講などをやってくださったり、色々と電話を下さったりするので、子供が宿題と授業についていければ、それなりに結果が出ると思います。環境は良いので、あとは本人の頑張りと、親のサポート次第だと感じます。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
料金 兄弟だ在学割だったので、短期講習ではお得に受けられました。はっきりと決まっているのでこちらもわかりやすかった。
講師 担当の講師に限らず、係わるすべての先生がいろいろ声掛けしてくださったり本人の勉強の内容についても理解して下さったので安心してお願いできた
カリキュラム 冬期や夏期の講習だけしか受けていませんが、とてもやる気のでる内容だったみたいです特に算数の難しい問題ができたときなどはほんにんも嬉しそうでした
塾の周りの環境 駅前で便利なのでいいです、自転車で通ってましたが、雨天などのときはバスもすぐ乗れよかった
塾内の環境 ちょっとてぜまな感じもしますが、教室もしっかり防音などされていて勉強は取り組みやすい環境のようです。自習室は時期的にもよりますが、混雑しているときがおおいようです
良いところや要望 短期だけの生徒にたいしても、しっかり本人の能力や性格を理解しようとしてくださっている所に好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になりとりあえずは塾はいかずに自宅学習です。塾から勧誘などが沢山くるのかなと思っていましたが、特にそんな電話や手紙が来ないのでその点はいいと思います。学校生活が落ち着いたら、同じ塾に行こうかと話しています
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 月額、休み期間の講習など結構費用がかかる。そのわりに成績が伸びるのを実感できない。
講師 わからない問題や試験でできなかった箇所を気軽に聞け先生が親しみやすい
カリキュラム 長期休みのときにも定期的な学習やテストにより気を引き締めて勉強している。
塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、送迎時間がかさなると路駐するしかないのだが、講師がそれを注意しに来て止めて待つことができない
塾内の環境 自習室内が自由に使えるらしいが上級生らが陣どりゆっくり勉強できなかった。
良いところや要望 先生の教え方が見えないので、どう成績を伸ばそうとしているのかつかめない
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 やはり、料金は周りの塾に対しては割高だと思います。高いからといって成績は比例せず本人次第です。
講師 初めは通えるか、先生はどうかなぁ、勉強についていけるか不安でしたが進んで通うので安心してますがテストの成績は本人次第!
カリキュラム 少し周りの塾に対しては授業料が割高だと思います。なので子供にはしっかり勉強してもらいたいです。
塾の周りの環境 授業が終わると、先生たちが駅まで見送りにきてくれるので安心です。
塾内の環境 とても、綺麗で勉強しやすい環境に見えます。テストの結果が張り出されていて生徒たちの刺激になります。
良いところや要望 授業がない日でも、自習室を借りて勉強することができるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第なのですが、塾に行ってるからこの点なのか行かなくてもこの点なのか不安になる事
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 五教科の料金としてはそれなりだと思うが、春季、夏季等のでつ料金が、痛い!
講師 休んでしまった時の補習授業をまめにやってくれる。なかには、教え方がイマイチの人もいる
カリキュラム 最低限目指してもらいたい高校を具体的に話をし、目標にブレがない。
塾の周りの環境 立地条件は良いと思うが、送り迎えで車が多くなり、近所には多少迷惑になっていると思う
塾内の環境 自習できる教室に自由に持って帰れるプリントがあるらしい。ただ、ただ宿題も大変でウチの子は使っていない
良いところや要望 クラス分けをするのに、1~2回ならすぐに降格させず、チャンスを与え、モチベーションを保てる。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
講師 春期講習中は、きめ細かく当日の様子を電話で報告をしてくれて、安心しました。
カリキュラム 良かった点:苦手な算数も分かってきたとのこと。講義の後自習時間にり愛を深められるのが良いと言っています。
悪かった点:中学に向けて英語の勉強もしておきたいたいところですが、初心者レベルのものしかたかったので、レベル別のクラスがあれば良かった。
塾内の環境 良かった:同じ学校の生徒もいて楽しそう
悪かった:宿題が思ったより少ない
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、顔見知りもいるクラスの雰囲気のなか、楽しく通っているのでとりあえずは良いかなと思います。
京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は高めな感じはするものの、適正と思います。ただ、夏期講習、冬期講習のたびに追加料金が発生し、しかも塾生は必修で選択の余地がないのはどうかと思います。
講師 自分から積極的に質問するタイプではありませんでしたので、先生の方でそのような性格であることを踏まえ、必要に応じて声かけ、指導を行って下さいました。
カリキュラム どちらかというと公立校向けの内容で、難関私立を目指す場合には、カリキュラムが不充分かと思います。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、夜遅い時間まで授業や自習があっても安心です。
塾内の環境 受験シーズンは自習室は込んではいるものの、来た生徒が皆座れるように配慮して頂きました。
良いところや要望 とにかく先生の面倒見がいいことが特徴と思います。公立校を第一志望で考えられている人には、内容も含めオススメします。ただ、難関私立校志望の場合はダメとは言いませんが、ベストではないと思います。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 通常料金はリーズナブルであるが春期講習秋期講習など追加費用が多くかかる。
講師 講師の質が低く授業の集中度合いが低く通塾の楽しみが弱い。改善を望む。
カリキュラム やさしいよくできた教材だと思うが、レベルがやや低く本来の実力を生かす伸ばす教材ではない。
塾の周りの環境 新校舎工事中であり駅からの近さは魅力的ですが自宅から離れており通塾が不便、週2日に限定された利用レベルで不便
塾内の環境 環境は整備されているが、自習室のさらなる改善をご要望いたします。
良いところや要望 駅から近く地元思考の高校受験には良いが大学受験面では不十分と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質、やる気、専門教育、子供のやる気の醸成が不十分。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 にゅうがくきんはむりょうでした。比較的お得な塾のような気がします。
講師 自習室にいてもわからないことを質問できた。たいおうは、良かったです
カリキュラム 自分に合わせて授業がすすんでるのでわかりやすい。まだはいったばかりなのでわからない
塾の周りの環境 カードをスキャンして入館退館するので家の人のスマホにしらせてくれるので親も安心
塾内の環境 とくにきにならないです。自習室もきれいではやくいってべんきょうできてよいです
良いところや要望 面談があるので本人の希望が確認できます。まだ面談が始まってませんが
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生からあどばいすをしていただきました。息子は反抗期で将来のことも考えてない様子なのでこのままでよいのかとか
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じだと思いますが、長期休暇のたびに講習もセットになっており、負担が増えました。
講師 受験の知識も豊富で信頼できる印象でした。子供も頼れているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりです詳しくはわかりませんが、それほど問題は無いと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、通塾に便利です。5月からは校舎も新しくなるので、より快適な環境になると思います。
塾内の環境 意欲的に勉強に取り組もうとする生徒が多いようなので、刺激もあり、良い環境だと思います。
良いところや要望 校舎も新しくなるので、より学びやすい環境になると期待しています。受験情報も引き続き詳しく教えてもらいたいです。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 料金は手頃な値段だったと思う。科目数で変わった。あまり印象がない
講師 講師との相性や力量で差が出るかも。高校入試までの分析は優れている
カリキュラム 高校入試までの分析、蓄積は優れていると思う。県内各地に校舎があり情報量は多い
塾の周りの環境 駅前に校舎があり、通学のべんはよい。他の塾も同じだが、授業終了時に路上が混む
塾内の環境 教室形式の授業。自習室はあるけど隣の席との間隔が近いので、当たり外れがあるかも
良いところや要望 集団授業なので教師との相性や力量で差が出るかも。相性が合えば、良く伸びる。生徒指導、親との面談は良くしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、他の生徒との相性も、若干影響があるかも。特に自習室使用の場合。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 他に合った、何かを追加するたびに料金が変わることなく、一定の金額で全教科できた。
講師 特段特徴がなかったが、行きたい高校に対する対抗策を熱心にアドバイスいただいた。
カリキュラム 国語、社会といった伸ばすのが難しい科目に関してたいさくを講じてくれた。
塾の周りの環境 家かrの距離が近く、自転車で通える。また、送迎も可能な環境でよかった。
塾内の環境 自習室の環境が整い、静かな環境で集中して勉強できたと思う。とてもよかった。
良いところや要望 金額的にもリーズナブルで先生との相性もよかったようで成績が伸びた。
その他気づいたこと、感じたこと 入ってみないとわからないことも多いが周り評判も参考にして適したっ塾を選ぶ。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はしていないので、具体的には分からないが金額だけ考えると高く感じる。
講師 設立が浅く進学実績も多くはないので、より熱心な指導をして頂いている。
カリキュラム 県内の学校に関する知識が豊富で、それぞれの学校にあったカリキュラムとなっている。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、繁華街の無い方向なので比較的安全で便利な立地となっている。
塾内の環境 設立が浅いため、建物、教室は新しく清潔に保たれており、環境は良い。
良いところや要望 設立が浅いので、校舎、施設等は新しい。環境も駅から近く、繁華街からは離れており比較的安全と思う。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、少々お高めでした。その分の付加価値はあったのかもしれませんが、学年を上がることに、どんどん値上げされていましたので。
講師 とても良い先生も多かったのですが、時々「えっ?」っという講師がいたようです。
カリキュラム 良いものがありましたが、同じものが繰り返し使われてたこともあった。
塾の周りの環境 送り迎えの自家用車が右往左往しているところに、子供達の自転車などが入り混じっていた。
塾内の環境 夏の暑さの中、エアコンが度々故障して教室移動をしたそうです。修理をせずに様子見をしていたそうで、受験生には適切な状況とは言えないのではないかと思いました。
良いところや要望 先生方の熱心さは非常に保護者まで伝わってきました。ひとクラスに生徒を詰め込むためか?授業数が多い時など、荷物の置き場に困ったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校部でもお世話になることにしました。引き続き先生方のご支援をいただきたいと思っていますが、高校生になったら個人担当がチューターのようで…少しがっかりしいます。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 教材や授業料を入れると毎月結構な出費になり結構くるしかったことを思い出す
講師 授業の内容については良くわからないが、成績が伸びなかったのであまり評価できなかった
カリキュラム 先生方は親身になって指導してくれていたが、それが成績に直結するわけでもなかった
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、近くに居酒屋があり夜は酔っ払いがいるので子供には危ない
塾内の環境 塾の中を覗いたことがないのでなんとも言えないが綺麗な方だと思う
良いところや要望 子供の登下校の際にメールが届くのでセキュリティでは特に問題無いと感じていた。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
料金 5教科1セットの値段。一番上のクラスに通っていたが、模試を受けに行かなきゃいけなかったり、結構お金がかかったイメージ。
講師 生徒に溶け込もうとしていて、質問をしやすい雰囲気を心がけている
カリキュラム 冬期講習は期間が短いのに12月分、1月分の授業料がとられるからきつかった。教材は自分では進めにくい教材。説明が必要な感じ。
塾の周りの環境 駅前なので電車やバスを日常で使う人には通いやすいが、生活圏が別の地域の人はわざわざバスに乗って通うのは面倒。バスの時間が合わないときもある
塾内の環境 狭い。とにかく狭い。教室繰りがうまくいっていない。保護者の面談があるとそこの教室を使う生徒は待たされる
良いところや要望 生徒をやる気にさせてくれる。講師によって温度差がある。自習室が高校生のみで模試の事前事後受験があると占領されるので不便
その他気づいたこと、感じたこと 3階まであがるのがつらい。トイレも狭い。バスの時間が合わず不便で15分の面談に往復2時間かかったりする。高いお金を払ってるんだから面談の時ぐらい使える駐車場がほしい。
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
料金 料金は毎年上がっていくのと、どこの塾もそうだけど、冬季、春季、夏期講習など、費用が高いなとは思います。
講師 塾の内容が学校の学習内容よりも先行しているようで、難しい様子だった。これがいいのかどうかわかりません。
カリキュラム 基本的に塾に任せていたし、子供任せでもあったし、やめるのもはやかったので、良し悪しの判断も難しいところです。
塾の周りの環境 交通の便は自転車でも通えるし、バスも使えるので悪くもないけど、基本的には車で迎えに行っていた。
塾内の環境 塾の環境はあまり見たことないので、よくわかりません。ただ、説明会で見たときは、そんなに環境は悪くないと思いました。
良いところや要望 良いところは費用を払っている分、学校よりもよく勉強を見てくれることと、目標を立てて、自分がどの位置にいるか、どこを狙えるか判断できるところが塾の良いところではある。
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
料金 親としては安いに越したことはないが・・・、本人が充実した内容であればそれでよいと思う
講師 特別にようとか言うことではなしに、本人がよりよい環境におかれているような感じを受けたのが良かった。
カリキュラム 本人の進学希望に添った内容で良かったと思う・・・、それ以外は周囲の状況が良かったらしい
塾の周りの環境 私も子供の頃から変わらない環境なので・・本人もそれは同じだと思う
塾内の環境 そういったモノは以前から心配のない環境なので・・特筆すべきはない
良いところや要望 田舎なのでのんびりした環境が本人には良かったのかと思う。極端に高い希望ではないので・・・、