京葉学院の評判・口コミ
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 いくつか聞いても見たがコスパは一番いい。他のところはとにかく高いし効果もよくわからない。
講師 人間性には問題ないが受験に大いに役立つかと言うと疑問。ただこの年は他の塾も大変だったらしいので仕方ないとも思う。
カリキュラム 普通にそれなりに使えるものであり、すごくよくも悪くもない。
塾の周りの環境 学校のある駅で帰り道だし駅からも遠くないので立地はいいと思う。
塾内の環境 自習室はありかなり使っていた。ただ早く行かないと空いてないのでもっと場所が欲しい。
良いところや要望 全体的には悪くない。もう少し研究して受験に効果的な授業が出来るとありがたい。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 料金については高い印象がある。入学金や授業料を一部割り引きがあったが得した印象は薄い。もう少し収入に応じた割り引き制度があると良い。
講師 きちんと親に勉強や試験の結果を説明した。志望校合格に向けてのアドバイスや確率を細かく説明してくれ、課題が明確になった。
カリキュラム 教材は今のレベルに合う内容であり、自宅に帰ってからも復習できた。分からないところも多かったです。
塾の周りの環境 八幡宿駅前で自宅からも近かった。また、近くにコンビニもあり、足りないものを購入できた。友人も近くだったためお互いに切磋琢磨出来る環境だった。
塾内の環境 教室が複数に分けられていて同じレベルの友人がいて、切磋琢磨できる環境だった。空調や騒音も問題なく、集中できた。
良いところや要望 親切丁寧に対応する印象がある。特別な講習会や試験を勧められたがあまりしつこくなかったので断ることもできた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、共に学んだ友人が志望校に合格できず、滑り止めの高校になってしまった。そういった場合の塾の対応を知りたい。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
料金 集団授業なのに、高い。普通の授業の他にも特訓などで色々徴収されたから。
講師 中学校の先生よりも、最新の情報を知っていて親身に相談にのってくれたから。
カリキュラム 本人がとてもレベルが高い物で、わかりやすい教材だったと言っていたので。
塾の周りの環境 駅の近くで夜遅い時にはとても心配でした。コンビニも多く無駄遣いが過ぎた。
塾内の環境 駅に近く環境的にはけして静かな環境とは言えない場所にあると思います。
良いところや要望 値段を安くしてほしいのと、特訓などは強制しないでほしいです。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めで姉妹で通っているのでやはり負担は大きい。しかしそれなりに成果が出ているので良かった。
講師 特に問題はなく、本人も楽しく勉強できていい。分からないところはそのままにしないで先生にきいているようでいい。
カリキュラム 学校より早く進んでいるが、それについていけているからいいとおもう。
塾の周りの環境 駅前にあるから人込みが多く、少し安心である。先生も塾の前まで下りて見送っている。
塾内の環境 決まった席にすわるから、集中してべんきょうしているとおもう。
良いところや要望 特に問題もなく、本人たちも楽しく勉強できているので、このまま頑張ってもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科をしっかり教えてもらえるので、良かった。分からないところはしっかり基礎からおしえてくれるのがいい。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの講習費や教材費は高いと感じる。
講師 個人担当はいるが、勉強の相談は講師にしている。細かく丁寧に教えてもらえる。
カリキュラム 教材は、カリキュラムにあったものだと思う。小テストなども頻繁にあるみたいで、徹底されていると思う。
塾の周りの環境 高校部なので、電車の人がわりと多いと思う。大きな駅の近くなので、夜でも人通りが多いと思う。
塾内の環境 人数が多いクラスの場合、教室が狭く、窮屈そうに感じる。もっと席の見直しが必要だと思う。
良いところや要望 個人担当のがいるので、進路について相談ができ、授業担当の講師とのコミュニケーションもとりやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業のほかに特別授業が増えてきているので、授業をうける生徒に負担はどうかと思う。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 高いけどそれなりに 集団授業だし、教科も五教科あったので 不満とも思わなかった
講師 3年間 個人担当の先生がずっと同じだったので、学力の推移や 子供の性格までしっかり把握してくれていたので、高校選びは 先生と一緒に選んだ気がする。 この学校は◯◯だから 入っても つまらないよなど 詳しく教えてくれた。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムだった気がする。 毎日 宿題が出るが 塾で終わらせたりしていたので 生活は支障なかった気がする
塾の周りの環境 授業が始まる前と後は 必ず先生達が塾からでて、お見送りが 必ずあった、
塾内の環境 自習室があるので 夏休みなどは 1日利用出来たきがする
良いところや要望 良いところ 塾の楽しさで 京葉に決めた気がします。笑いありの楽しい塾だったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 正月 100時間なんちゃら ってのが 名物? らしく 先生も頑張ってるんだからっと子供に言った気がする
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、料金は高めである。講習会まで入れるとかなりの金額になる。 面倒見が良いことを考慮するとしょうがないかもしれない。
講師 校長を始めとして、面倒見の良い先生が多く安心して、子供を預けられる。
カリキュラム 公立中高に実績を挙げているだけあって、公立受験用の教材は良くできている。
塾の周りの環境 駅から数分の距離で、駅のロータリーに面していて、非常に環境が良い。
塾内の環境 自習室が完備されていて、授業のない日も料金できて勉強に集中できる環境が揃っている。
良いところや要望 個人毎に担当の先生が付いて、色々と相談に乗ってくれる等、面倒見が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストや駿台模試で良い成績を取ると優秀者を集めた模試に参加できる。 これもモチベーションアップになっているようです。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度かかるのは、仕方がないとおもう。だいたい適正ではないかと思う。
講師 励ましてくれた。
カリキュラム 高校入試問題を分析し、対策をできるテキストになっていたから。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だった。雨でも車の送迎や、電車で通えたから。
塾内の環境 自習しやすいスペースはきちんとあった。先生も自習しに来るように促していた。
良いところや要望 自分からあまり、質問とかできないタイプだったので、もう少し気にかけてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもしっかりしていたと思います。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
料金 中学3年は講習などで高くなったりするが、他の塾も同じだと思う。
講師 塾長がしっかりしている。副塾長はとても面倒見が良く親身で子供も色々聞きやすかった様子。 わかりやすい先生もいたが、途中から入ってきた先生は分かり辛く、クレームを出した事があった。 分からない所はしっかり教えてくれるが、教科が教えられる先生がいる時といない時があり、先生が結構授業に出払ってしまっている事が多く、教えてもらいたい時に捕まらない事が多々あった。
カリキュラム カリキュラム教材については、クラス毎に違うのか分からないが、良かったのではないか。
塾の周りの環境 駅に近くに塾があるが、うるさい事もなく割と静。夜は先生が外に出てお送りしてくれる。 自転車置き場も広い。
塾内の環境 自習をする時に、教務室?の所で自習したりうるさいと怒られる、きちんと勉強できるので良い。建物や教室は綺麗です。 設備は特に不備はない。
良いところや要望 塾に行けなかったときに、ある程度フォローしてくれるので、特に問題や心配も無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校進学に重きを置いており、実績もあるので、この塾に通い勉強すれば、公立高校は受かると思う。自分の成績に見合っていればの話ですが。個別の担当の先生と子供の絆が親が思っているよりも深く、とても良い先生に恵まれた
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 受験対策講座なので多少高いとは思うが、本音をいえばもう少し安くしてほしかった
講師 集団塾にもかかわらず、個人のレベルに合った問題を個人的に手で作成してくれる
カリキュラム 教材はレベルに合わせて準備してくれた。それ以外にも手作りで個別にくれた
塾の周りの環境 駅前なので通うのは楽だが、駐車場が少ないのでお迎えの時に渋滞してしまい大変
塾内の環境 自習室にヘッドホンがあり英語の勉強等もできる。また、端末もあるので調べ物もすぐできる
良いところや要望 先生がフレンドリーで自習時間に質問がしやすかったみたいで、わからないことろをすぐに確認出来てよかった
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
講師 数学の授業が学校の先生と比べて、教え方や説明の仕方がとてもわかりやすいみたいです。
カリキュラム 5教科が習えるのはいいのですが、部活をやっているので、土曜日に部活の後に3時間半の授業はちょっと長くてキツイ日もあるかなと思います。
塾内の環境 一人一人に担任が付くので、親身に相談出来たり、個人を把握してもらえるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方が分かりやすいと言ってますので、今後成績が上がって来るのを期待したいと思います。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
講師 進学について不安な点が多いのでいろいろ聞きたいが、なかなか聞ける雰囲気ではない。
「わからないことがあれば電話でも」と言われるが、電話より面と向かって細かいことを聞きたい。
知り合いがたくさんいるのでその点は安心出来る。
カリキュラム テキストもしっかりしているので、内容については心配していない。
悪かった点は特にない。
塾内の環境 駅前で、送迎の駐車場が小さく、道路に停めるので毎回気を使う。
ただ駅に近い点では、一人で通う際には便利。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し講師の時間を保護者に欲しい。
忙しいとは思うが、保護者の心配などをくみ取る時間も取って欲しい。
受験後継続するかは不明。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾は、短いですが親身になってアドバイスしてくださり、自信がないようですが
前向きに取り組んでいるような気がします。
カリキュラム 良かった点は、苦手教科対策の講座があったところ。悪かった点は、考えていた通塾費を上回る金額だったこと。
塾内の環境 すぐ近くにコンビニがあるようで、補食や飲み物を買って自習もできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で探していたのですが、本人の意思もあり
友人の通っている京葉学院に決めました。
先生方が教科ごとにアドバイスしてくださっているようで、集団塾ですが安心しました。志望校合格に向けて秋特訓も控えていて、本人の意欲も湧いています。
京葉学院小中学部 幕張本郷校 の評判・口コミ
講師 聞きやすい先生方が多いらしいです。いろんな講師の方々が関わってくださるようで、教室にも馴染むのが早いようでした。他にも体験に行きましたが、京葉学院の先生はみんな温かい感じでいつも迎えてくれるらしいです。
カリキュラム 普通の子ががんばれるカリキュラムで安心しました。理社が5年生からなので、私立受験するとなると心配です。4年生から、総合ができたのは嬉しいです。
塾内の環境 自習ができる点は大変助かります。迎えの連絡を携帯にいれるのですが、携帯が見れないらしく、最初はお迎え時間を間違えて教室から出てきませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている子の中には、勉強に集中できない子もいるようで、自分も気が散ってしまい、やる気が削ぎ残念なようです。学校ではないので、勉強の邪魔をするような行為には、きちんと対応していただいているのか…が心配な点です。
が、子供は、塾が大変気に入っています。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
講師 明るく活気があり、優しく声をかけてくれる先生方で楽しくかようことができています。
カリキュラム 無理なく通える感じで、楽しく通えています。
特に嫌なこともなかったです。
塾内の環境 駐車場が狭く、また駅に近いため
路駐でこみ合います。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境で学ぶことができています。
京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ
講師 夏期講習からお試しで通い始めたのですが、塾の基本的な情報から塾の授業体制やカリキュラムなど親切に説明がありました。
カリキュラム 教材はとても多い気がしましたが、本屋ではあまり見かけないような参考書や問題集などたくさんあるので、良いと思います
塾内の環境 自習できる部屋があったり相談できたりと、一人で勉強するには良い環境かと思います。ぢ、夏場は冷房がとてもきいていて寒いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはちゃんとしているという印象でした。先生方達の対応も勉強のスケジュールやテスト体制など、きちんと考えられていると思います
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
講師 良い先生がほどよくいて自習のときに個別にわかりやすく教えてくださる。
カリキュラム その子に合わせた、クラスを夏期講習では作ってくれてスタートしやすかった。習い始める子向けのクラス。
塾内の環境 塾に行った時間と、変える時間を親のメールにしらせてくれてわかりやすい。安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 昔、親が通っていたとかで、割引制度があり金額をおさえられた!校長先生が面白くて感じがいいからすぐ決めた。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 どの先生の授業が分かりやすく、面白いとの事。
カリキュラム 遅れていた勉強面も夏期講習で取り戻せたようです。
塾内の環境 ビルが新しいので綺麗です。
机の上が整理されていない事があった。
その他気づいたこと、感じたこと 以前他の塾へ通っていましたが、他の子供達が騒がしかったり、どの先生に相談したら良いかなど、不満点が多かったが、京葉学院の生徒さん達も落ち着いていて、担当の先生も決めてくれたのはよかった。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 質問すると丁寧に対応頂いているようで安心してます。
カリキュラム まだ、成績アップ等がないため、良くわかりませんが、熱心に指導頂いていると思います。他の生徒さんが成績優秀なので、カリキュラムも良いのではと思います。
塾内の環境 駐輪場があるため、自転車での通塾ができるので、助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師控え室の前に、自習室もあり、勉強に集中できる環境にあると思います。これから、成績アップできるよう、ご指導頂きたいと思います。
京葉学院小中学部 四街道校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすく、先生とも話しやすい。また、面白く授業をやってくれるのでとても良い。
カリキュラム 程よい難しさで良い。問題がたくさんあるので
いろんな問題を解く事で良く理解も出来ます。
塾内の環境 可もなく不可もなく、授業に受けやすい環境です。
明るい雰囲気なので居やすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も良く、授業も分かりやすいので
とても良いです。問題も程良いのでとても
良いと思います。