エディック・創造学園の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
講師 分かりやすくとても丁寧に授業をしてくれるから、勉強もはかどるし、楽しく学ぶ事ができる。
カリキュラム 教科書はやや見えにくいところがある。ぎっしりと文字があるため分かりにくいところと分かりやすいところがある。
塾の周りの環境 バスがあるため、安心して通学できるし、治安もとてもいいため困ることがない。しかし、車が多いため、少し心配なところがある。
塾内の環境 中もきれいで環境が整っている。そのため、みんなが勉強を楽しく学ぶ事ができるし、勉強もやりやすい。
入塾理由 中学生になると勉強をする時間を増やさないといけないし、身につけておかないと、困ってしまうから。
宿題 2つ宿題があって、あわせて1時間でできる量になっていて、やりやすいし、分かりやすい。
良いところや要望 先生が通学路を見まもってくれている。しかし、あともうちょっと明るくしてほしいです。
総合評価 勉強をするチャンスが増えるし、する時間も増えるからいいと思う。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などは別料金なので結構かかる。思ったより金額は高い。
講師 自分とあっている、あっていないというのはよく言っている。
カリキュラム とにかく、ネットでの授業や集会はやめて欲しい。中2が家でちゃんとできるわけがない。通塾の講座しか受けさせないし、通塾が少ないようなら他に変える。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるので静かで環境はいいと思う。交通の便は良くないがスクールバスがあるので問題ない。遅れたときは自転車でも通える距離なのでいいと思う。
入塾理由 近所に通っている友人もおり、バスが迎えに来てくれるから。また、通っている子供も多いから。
定期テスト テスト対策はやってくれているようだが身についていない。なんとかもっと定着しているかどうかの確認はできないものか。
宿題 数学を一緒にやっているがレベルはまあまあだと思う。宿題の量を増やしてチェックもして欲しい。
家庭でのサポート 数学は土日に一緒にやることにしている。他の教科はできないので不安である。
良いところや要望 多くの生徒が通っていること。多くの人の中で色んな意味でもまれて欲しい。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いともどちらとも思わないが妥当な料金かなとは思います。
講師 まだまだ通っている期間が短いので、指導の質まで見えてないので何とも言えないです。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれたように感じていて、しっかりとカリキュラムも組んでくれてると思います。
塾の周りの環境 近くにバス停はあって教室までの道のりはちかいが駐車場がないので雨の日の車の送り迎えがなかなかむずかしいです。
塾内の環境 教室の前がバス通りなのでもうすこし騒音対策があったらよかったなとおもいます。
入塾理由 高校受験するにあたり、学習内容が本人にとあっていると思いました
定期テスト 小学校なのでまだ定期テストがないのでまだしっかりと対策まではいってないです。
宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんと復習にもなっているようです。
良いところや要望 生徒と先生たちとの距離感が適切でコミュニケーションがしっかりととれてると思います
総合評価 これかもも通い続けてさらに良いと感じれるようになれば安心感もでできます。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 地元の根ざした塾なので、塾内に受験のためのノウハウが多い。
自主学習室もあり、本人のやる気があれば勉強する環境は揃っている方だと思う。
講師 若い先生が多い。
当たり外れがある。熱心な先生、教え方が上手な先生に当たると子供の成績、理解度が格段に上がるが、反対もある。
カリキュラム 予習がしっかりしているので、最悪、体調不良で学校を休んだ時に大事なところが進んでいてもついていけるレベルにあるので、そういう点で助かるカリキュラムが系統だっている。
塾の周りの環境 家からも近く、塾バスも出ている。大きな幹線通り沿いなので親の車の送迎もしやすい方だと思う。住宅街にあるので治安もよい。
塾内の環境 塾内は綺麗な印象があります。上履きが必要な塾です。書類も綺麗の設置されていて清潔だと思います。
入塾理由 兄と姉が以前から通っていた塾だったから。家からも近く、しっかりと教えてくれるとイメージもあったので。
定期テスト テスト、定期考査対策はあります。理社に関しても短い時間ですが、テスト対策日がある。
副教科に関してはない。
宿題 家に帰ってきて子供が宿題にアクセクしている印象はありませんので、むしろ必死にならないとできないぐらいの宿題量と小テストを課してほしいです、親的には。
家庭でのサポート 家庭でどうこうしたくないので塾に行かせた所も多いので、こちらから子どもに声かけをすることはありませんでした。
良いところや要望 先生の質が偏っています。
オプションが多く、塾代が年々上がっています。もっと解き方のコツや勉強の必要性を子どもに感じてもらえる指導をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代の上がり幅が以上になっていて、なんだかんだオプションを付けて高額になっている割に成績の伸びはイマイチかもしれない。
総合評価 厳しく、しかしポイントを押さえて指導できる先生が全体的に減りました。オンラインが多いので子供がだらける傾向にあります。その割に高額な塾です。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業が多い割に授業料が高い。もっと対面授業を増やしてほしい。
講師 子どものレベルと先生が教えてくれる内容が合っている。特に英語の先生がわかりやすくて良い。
カリキュラム 理解度テストがあり、常に実力把握に努めてくれている。学習レベルに合わせたクラス分けがある。
塾の周りの環境 家の直ぐ近くに通学用のバス停がありバス通学が出来る。通っている中学校から近い。自家用車での送迎をすると周辺住民に迷惑をかけることがあり塾に怒鳴り込まれた事があると聞いた。
塾内の環境 授業中は静かで良い。子どもたちが集中出来ている。雑音はないと思う。
入塾理由 友だちがいるから。授業を受けて先生の教え方が良かった。子どもが授業ペースについていけたから。
良いところや要望 バス通学が出来、本人が受験に対し真剣に考える様になった。オンライン授業より対面授業を増やしてほしい。
総合評価 オンライン授業が多い割に授業料金額が高い。継続の入塾には向かない。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 学校の友達に紹介されたので、割引価格が適用されたので他の学習塾より割安になり選んだ
塾の周りの環境 自宅から一駅の場所にありで、教室も駅前にあるので、子供たちだけで通うことができた。人通りも多く安全な場所
入塾理由 夏休みの学習機会確保のため、近所にあった学習塾の夏期講習に参加
定期テスト 短期間の夏期講習利用だったのでテスト対策はありませんでした。
宿題 強制的な宿題はなかったが、自主学習用のプリントは毎回もらってきていた。
家庭でのサポート 中の良い子どもたち同士で通っていたので、特にサポートはしていません
良いところや要望 一度通ったあとの勧誘が多い。ポスティングは良いとして、メールや電話はやめてほしい
総合評価 短期間の夏期講習だったので、十分な評価はできませんが、悪くはなかったと思う
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 それなりに教材も多く、授業も多いので、費用がとてもかかった。仕方がないよなーと思いながらもはらいました。
講師 生徒一人一人に寄り添って、成績を分析しながらよく噛み砕いて説明して下さった。
カリキュラム 授業が多い分よく成績も上がって行った。しかし、子供の体調管理が必須で、よく体を壊してしまうこともあった。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすい点はよかったと思います。ただ、治安は場所によるので、ルート確認は必要であると思います。
塾内の環境 勉強しやすく、かつ集中しやすいと思いました。整理整頓もされており、雑音は少なかったです。ただ、やはり小学生の声は大きめで、自習の邪魔ではあるのかなと思いました。
入塾理由 最初は子供の友人からの誘いだったが、成績が上がっていき、本人が偏差値の高い高校を志望したため、教育水準の高いエディック創造学園をえらんだ。
良いところや要望 いい所は、駅近ですしカリキュラムのレベルが高いところであると思います。要望は、少し小学生の声を下げる習慣を付けるよう言って欲しいと思いました。
総合評価 ポイント確認テストの結果や、模試の結果が目に見えて分かりやすく、苦手の克服に役立っていたと思います。兵庫県の入試に合わせた問題だったと聞いています。子供からも評判だったと思います。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれて、志望校を決めるにあたり、的確なアドバイスをもらえた。
カリキュラム 真面目に取り組む子には良い
塾の周りの環境 広い道路に面しているため、送迎の車が多く迷惑な気がした。駐車場がもう少しあれば良かったかもしれません。
塾内の環境 静かで良かった。自習室もあり、快適でした。夏は涼しく、きれいで家より勉強できる環境だった。
入塾理由 学校の友達が多く、みんなと競争しながら勉強ができると思ったから。また通いやすかったから。
定期テスト ワークに類似した問題の演習など。授業の復習。教科書の演習。その単元の入試問題。
宿題 難しい問題がどっさり。あの量を見た嵩で嫌になると思う。なかなか解けない問題も多く、量を出せば良いとは言えない気がした。
良いところや要望 通いやすいところは良い。集団の授業プラス個人にもう少し寄り添ってほしい。
総合評価 追加追加でたくさんのお金を支払ったけど、志望校に合格できたのも塾のおかげかも。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 講習を取るたびに値段が上がり、中3の時期は高額になっていった。
カリキュラム 難易度に合わせたテキストを利用しており、自分実力に合ったテキストであった
塾の周りの環境 スクールバスが通っており、通塾には便利です。
バス道沿いにあるので、夜でも明るく人通りもあり、安心です。
塾内の環境 天井が低く、圧迫感はあるようでした。
自習室がうるさい時があり、勉強に集中できないときもあったようです。
入塾理由 志望校に入学できるのを目標に入塾しました。
家から通いやすい場所にあるのも決め手の一つです。
定期テスト 3週間前ほどからテスト対策に入り、ワークチェックやオンライン勉強会で対応してくれたようです。
宿題 量は多く、部活から帰ってきて学校のワークもこなすのは大変なようでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、講習の相談会にも参加し、スムーズに通塾できるようサポートしました。
良いところや要望 欠席等の連絡がインターネットでできるのは良かった。
コロナ禍であったため、対面で話す機会が少なかったのは残念。
総合評価 内容は問題ないが、とにかく月謝が高い。それに見合った成果が出たかは疑問です。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 通常だけでなく色々な講座などの費用もかかるため少し出費が多いかもしれない。でもそれらを受けなかったら通常の料金のみ。
講師 第一志望に受かるということを目標としていると思うため、高校の情報や生徒の分析をしっかりしてくれる。
カリキュラム 学校でやるより少し先をあまり先々進めず行ってくれるため、学校で躓かず学習できる。
塾の周りの環境 バスを回してくれているため公共交通機関を使わなくても済む。治安も良く、外から見るとこじんまりとしたところだが、あまり目立たず良い。しかし帰りの迎えの車が道路に停まるので少し迷惑をしているらしい。
塾内の環境 教室内ではスリッパを履くため綺麗で、清潔感がある。ドア付近にも虫を取るグッズがあるためたまに入ってくるが、頻繁に虫がいるということはない。生徒が帰った後に毎日掃除をしている。
入塾理由 長女を通わせようと夏期講習に一緒に行かせたところ、予想以上に楽しかったようで自分も行きたいと言い出し、通わせました。
良いところや要望 自習室があるため、通常の授業でなくてもそこに行き勉強することができ、またわからないところなどを徹底的に教えてくれる。
総合評価 色々な講座を行ってくれるため問題に触れる機会が多く。クリスマス会や、夏期講習の頑張りを表彰するなど、勉強を頑張ろうと思えることがたくさんあると思う。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。夏期講習の時とかは払うのがきつかった。
講師 一人一人に向き合い成績を伸ばそうとしているところが良かったと思う、成績が伸びなやんでいる生徒にも手を差し伸べて指導する
カリキュラム 最近主流のインターネットを使っての課題や、普通の授業だけでなく、速読の授業など、いろいろな分野の授業が受けることができた
塾の周りの環境 うるさい生徒がたくさんいたと聞いている。人気な分生徒数が増えるとやんちゃな子供もいると思うのでそれが少し悪いしかし毎日バスが出ているので交通の便はよかった
塾内の環境 特に何も感じなかったと思うけど少し窓が少ないと思った、しかし衛生環境とかはとても良かったと思う
入塾理由 オリコンでの順位も高く周りがみんな通っていたためまた他の塾よりも講習がいいと聞いたため
良いところや要望 先生の質が高いところや個別指導などがあるところまた自習室の完備が整っているところ、人気なところなどが挙げられます
総合評価 よかったところは山ほどあるゆういつ悪かったところと言えば上の生徒ばかり伸ばそうとして進学実績を書くとくしようとするあまりにしたの生徒がおいてけぼりなどがある
- 学部・学科:看護
料金 高いと思うが、塾側が行っている準備や対応、自習利用などを鑑みればある程度納得出来る。
カリキュラム 子供の納得感や日頃の感想等から適正な指導があったものと推察する。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。通塾に当たり不便さは無く、治安も問題なかった。廻りも似た学生が多かったと思われ、評価は高い。
入塾理由 本人意向と通塾負荷の適正とを考慮し、妥当と思われる中から体験授業の結果で判断した。
良いところや要望 可能な限り、費用を纏めて提示願い、追って追加費用に関し検討する事が無いような体系にしてほしい。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいとかんじる。先生の費用がわからないがしつがよくない。
講師 わかいせんせいもいるが、なかよくしようとしているのか、学習指導をしてもらっている感じがしない。
カリキュラム 教材や授業内容はわからないが、逆にカリキュラム等の詳細な連絡がないので、不明な点が問題と認識
塾の周りの環境 えきまえであるので、先生等の職員が、みおくりまでしてくれている。ビルは薄暗いので、不安をかんじている、
塾内の環境 せまくてんじょうがひくいので、学習環境には適さないと感じる。早く移転や環境の改善を要望する
宿題 量は適当で、難易度はふつうだが、説明がないので親がフォローしないといけない状況
家庭でのサポート すべて、宿題をフォローしないといけないので、内容の基礎から教えるので塾に行っている意味がないように感じる。
良いところや要望 環境と生徒への指導ぜんたいの改善が必要と感じる。
親への宿題のフォームを簡単にしてほしい
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期の講習の料金が高いと感じられ家計に占める割合が高い
講師 わからないところは丁寧に教えていただいたようで本人の学力アップに繋がることが出来たと感じます。
カリキュラム 個人のレベルに合わせた指導、弱点の克服にも力を入れていただけたと感じます。
塾の周りの環境 駅前であり、人通りも多く子供たちだけにはならず安全である、また、近くにはスーパーがあり買い物ついでに送迎できた。
塾内の環境 駅前であり幹線道路も近く、騒音があり集中しずらいときがあった。
入塾理由 高校受験にあたり、適切な指導を受けれる、自宅近くであり通学に時間を取られないこと。
定期テスト テストは毎回難易度が高いようで、過去の問題傾向を元に対策はしていただけようです
宿題 量、難易度共適正であり、復習の意味もあり良かったと思います。
良いところや要望 駅前、幹線道路の近くなので、教室の防音設備の強化をしていただけることを希望
総合評価 個人のレベルに応じて指導してもらえるので、授業に付いていけないことなく、学力アップが望めると思います。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思いましたが、志望校に行かせたかったので、仕方ないです。
講師 本人がわかりやすいと言ってました。本人に合うかどうかが、一番重要だと思います。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを準備してくれてたみたいですので問題なかったと思います。
塾の周りの環境 自家用車で送迎してました。塾からも送迎車はあったみたいですが。バス停の近くですから自力でも問題なかったと思います。
塾内の環境 静かに学習できていたと聞いてます。だから、集中して取り組めたと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、授業内容かわ本人に合っていると思い決めました。
定期テスト テスト対策もしっかりとしてくれてたみたいです。特に問題はなかったみたいです。
宿題 けっこう宿題の量は多かったみたいです。受験生なのでしっかりとしてたみたいです。
良いところや要望 集中して学習できる環境が一番だと思います。後は
少人数制が良いと思います。
総合評価 自宅で一人で勉強できないお子さんには、向いている環境だと思います。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもうが、まわりのお友達の塾はもうちょっと安い傾向です。
講師 まわりのお友達も何人か通塾しているし、講師の方も話し易い方が多いです。
カリキュラム 本人の学力にあわせて講師の方も進捗状態を調整してくれるので保護者としては助かっています。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近くなにより通塾バスが利用できたので行きも帰りも保護者としては助かっています。帰りはバスの降り場まで迎えに行けばいいので。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく普通です。まわりの騒音もほとんど気にならないレベルです。
入塾理由 基礎学力の向上と勉強や宿題をする手助けになると思い通塾させました。
定期テスト 定期テスト前は出題範囲からここは一番大事というところを重点的にしていただけます。
宿題 宿題は多少タノ塾に比べて多めな感じがしますが、本人はさほど気にならないようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えにかんしては、通塾バスを利用しているので帰りの降車バス停までなので保護者としては助かります。
良いところや要望 この塾にかんしては、とくに改善点もなく、本人も楽しんで通っているので95点ですね。
その他気づいたこと、感じたこと このままで問題なくやって来れているのでさらに成績向上を期待したいです。
総合評価 本人が楽しんで通塾しているしまた家でも楽しんで勉強や宿題に取組んでいるので保護者としては助かります。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 毎月かかる教材費がもう少し安ければよい。
講師 弱点の科目の対応をしてくれるようだ。まだ、成績は上がっていないが期待している。
カリキュラム 教材代が毎月かかるがすこし、価格が高いように思われる。もう少し安くなっていただけると通いやすい。
塾の周りの環境 塾自体は夜遅くまでおこなっているのが、バスがでているので夜遅くなってもあんしん。
塾内の環境 中をしっかりみたことはないが、子供から聞くに比較的にきれいだと思います。
良いところや要望 期末対策に土日に授業を行っていただけたり、しっかり対応してくれてありがたい。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 個別で考えていたのでそれに比べると安いと感じました。
他の集団塾も考えていて値段の比較をしましたがあまり変わりませんでした。
講師 春期講習しかまだ行っていませんが先生の話がわかりやすく楽しく授業を受けることができたようです。今のところ悪い点は見当たりません。
カリキュラム 春期講習を体験させていただきました。
後日先生からお電話いただき、子供の様子など教えてもらうことができたことが良かったと思います。
塾の周りの環境 バスでの送迎があるので交通には心配ありません。
立地もバス道で車の通りもあるのでいいと思います。
塾内の環境 まだ春期講習しか受けていなく、塾の前しか行ったことがないので今のところわかりません。
良いところや要望 成績順で3クラスあると聞いているので切磋琢磨して勉強出来そうです。子供の様子など保護者と一緒に考えてもらえると助かります。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
料金 少し高いなと思いますが、成績が伸びてくれたらと思うので、仕方ありません。
講師 子どもが喜んで通っています。いい先生に巡り会うことができてよかったと思っています。
カリキュラム 実際に、算数と理科の成績が伸びました。なので子どもに合っているのだと思います。
塾の周りの環境 自家用車で送り迎えはしています。特に困ったと感じることはありません。
塾内の環境 自宅だと妹がいるので集中できないようでした。自習室で宿題を済ませてきているようなので、助かります。
良いところや要望 きめ細かく指導してくださるので、助かっています。これからも成果がありますように。
エディック・創造学園エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 同じ教材を使ていても、クラスによって使わなくてよいページがあるようで、もったいない気がします。そのようにする場合、料金を同じ支払いをしているので、公平に教えて欲しいと思う時があります。
講師 講師と親があまり関りがないが、子は、先生が嫌とか教えてもらっていることがわからないとはいってない。
長期講習な際、日時が通常と違うが、日程の相談に快く聞いてくださるので、助かっています。
カリキュラム 季節講習と通常講習では、勉強の意欲が途切れない工夫しているように感じて、子供は、喜んでいる。
塾の周りの環境 子供が通えるところにあるので、親も子も助かっています。講師の先生も見守ってくださっているので、安心してます。
塾内の環境 人数が多いからかわかりませんが、早く行かないと自習室の席がなくなると言っていました。意欲がある子が多いようです。
良いところや要望 学級閉鎖になったときの対応が迅速にしてくだってくれるのでたすかっています。