エディック・創造学園の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 色々、施設利用料など、決して安い金額ではありませんが、子どもの将来の事を考えると、決して高い金額ではないと思います。
講師 色んなカリキュラムを取り入れ、生徒にやらなければならないと言う意識を生徒にしっかりと指導してくださるので、安心して任せられます。
カリキュラム 中間テスト前はテスト対策用のプリントを配布し、生徒に勉強させる時間を設けて頂き、今日も、先生から自宅に電話を下さって凄く安心して任せられます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えますし、駅前近くなので、非常に便利です。
塾内の環境 何度も行ってますが、とても静かで勉強の出来る環境が整っています。
良いところや要望 年に三回ほど、保護者説明会があり、先生からの説明や色んなカリキュラムのビデオ風景などを拝聴し、生徒の様子が凄く伝わり、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 色々、子どもに対しての接し方など、アドバイスを頂けるので凄く助かります。
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもそんなに高くなく、妥当な金額であったと思います。
講師 授業ではリラックスさせるために、先生がたまに冗談を言われることもあり、子供にとっては受験のプレッシャーがほぐれ良かったようです。
カリキュラム 授業についていけるか不安でしたが、自習室利用したり、勉強する環境はとても良かったようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、近くに商店街もあるため、人通りもあるので安心です。
塾内の環境 移転されてそんなに経ってないので、教室は清潔感もありとても綺麗でした。
良いところや要望 進学先を決める時のデータはとても役にたちました。保護者説明会でも先生方の熱意がとても伝わってきました。
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、そう高くなく、平均的のではないかと思います。
講師 授業が分かりやすい。クラスの雰囲気がよい。子供が通いたくなるようです。
カリキュラム 定期的に季節講習があること、教材を適度に配布してくれるので、無理なく、勉強できている。
塾の周りの環境 駅前にあること、夜でも明るいことで便利だと思います。
塾内の環境 大きくはない教室ではあるが、騒音もなく、集中して取り組めるようです。
良いところや要望 特にありませんので、引き続き、今の制度を継続してもらえればと思います。
エディック・創造学園エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 月々の料金に関しては満足しています。夏休みなどの追加料金などには少々高いかな、と不満があります。
講師 成績が悪いと、そのフォローが手厚いこと。子供のために補修授業を行ってくれるので任せて安心だと思えます。
カリキュラム 学校ごとにテスト範囲が違うので、教室を分けてテスト対策を行ってくれて助かります。
塾の周りの環境 塾周辺の道が暗く、自転車で通うには道がやや狭いので、通塾に関しては少々不安に思っています。
塾内の環境 塾の教室内までは入ったことがないので分かりませんが、入り口や受付などには清潔感があります。
良いところや要望 授業内容が分かりやすいそうで、子供が学校よりもよく分かる!と喜んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで授業を受けられることが大切だと思っていますので、現在楽しんで塾へ通っており満足しています。
小学生~中学生 その他
料金 毎月の金額は妥当だと思うけれど、設備費や教材費等、年2回徴収されるので、その月の出費は痛い。個人塾に比べると高いかもしれないが、集団塾では妥当だと思う。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、テスト前には学校別テスト対策授業があり、わからない所は先生に質問出来るのが良い。
塾内の環境 学力によりクラスが変わるので勝気な子供は悔しさをバネに頑張る。クラスにより先生も変わるので、上のクラスの先生が嫌だから今のままの成績でいいやとやる気をみせないこともある。
小学生~中学生 その他
料金 授業日数が多い割には、よその塾に比べて金額は安い方だとおもいます。
夏期講習、もろもろ講習にかんしても、金額は良心的だとおもいます。
講師 いつも清潔にしていて、授業中も冗談も、交えながら授業して子供も楽しかったったと聞いてます。
子供の解らないところは徹底して教えて下さいました。
良いところや要望 子供は数学が苦手で、入試までに、どうすれば点をとれるように、なるのか一緒に考えてくださったり、相談事は、親身に相談にのってぬれました。
中学生 その他
料金 地域では一番高いのではないか?と思います。その面が唯一のマイナスポイントかなと思いますが、教材などしっかりしているので、保護者の愚痴程度かと思います。
講師 本当に子供の為に行動してくれているように感じました。一人一人の目線に立ち、指導されているようでした。
勉強面だけでなく、子供の様子などもよく見られているなと思いました。
カリキュラム カリキュラムについては私が通っていたわけではないのでわかりませんが、成績は伸びました。
一緒に通っていた子達も少し背伸びしたくらいの高校受験も成功していたようです。
塾の周りの環境 駅前にありますが、少し奥まった場所ですので、落ち着いた環境かと思います。特に悪い印象を受ける立地環境ではありません。
塾内の環境 時々訪れていましたが、生徒も先生も穏やかで落ち着いた印象を受けました。自習をしている子供たちも、たくさん見かけました。
良いところや要望 学校では内申点制度や、やはり不透明な成績の付け方があります。
先生の好き嫌いはどうしても否定出来ず、頑張っても手応えを感じられない時もあったようですが、エディックではやった事に関してしっかりと評価され、皆の前で褒めてくれるので、やりがいを感じておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちの様子をよく把握されており、学校や親の意見は耳に入らないようなのに、エディックの先生の話はストンと胸に落ちるようでした。
やらなければ叱られるし、やった事には全力で褒めてくれるので、とても良い塾だと思いました。
ただ上位校を目指していないのなら、塾の費用がネックかと思います。
中学生 その他
料金 教材費や、合宿代など、月によって多い時があります。中3は夏休みは、毎日学習しますし、合宿もほぼ強制ですので、もっとかかります。
講師 選択肢がなかったので、須磨の教室で投稿しましたが、実際には、創造学園甲南山手校に在籍していました。
子ども一人一人をよくみてくださり、厳しさの中にも、親しみやすく子どもにも尊敬される先生に担当していただきました。その他の先生も子どものことをよく考えてくださいました。
カリキュラム 基本から難しい内容まで、レベルに合わせた学習をしてもらえます。繰り返しながら段々レベルを上げていくような学習方法でとても良かったです。又、折に触れて全体でチームになりクイズ形式で対戦したりと楽しくやる気をアップするような事もしてくださいました。ピリッと厳しい雰囲気ですが、楽しそうでした。
塾の周りの環境 須磨ではなく、東灘区の甲南山手校です。
2号線沿いにあり、とても便利でした。
塾内の環境 白を基調として、いつも清潔です。
各自、上靴を持っていきます。
テストの特点や、本人のやる気でクラスをレベル分けしています。
小学生~中学生 その他
料金 個人的には高いと思いますが、この辺りの平均的な金額だと思います。
ただ、夏休みなどの追加料金などは少し高いようです。
塾の周りの環境 このあたりは塾が多く、何処に入れるか悩みました。
バス送迎という塾も多く、小さいうちから入れる場合はとても便利だと思います。
この塾は駅から近いので通塾に便利です。
塾内の環境 ビルも綺麗で、自習室があり、勉強出来る環境は整っていると思います。
良いところや要望 自習室が大きいです。
中学生になるとテスト前など塾がない日にも活用出来るのが魅力です。