個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「長野県」で絞り込みました
個別教室のトライ佐久岩村田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事もなく、比べた事もなかったので、比較出来ません。
講師 先生がコロコロ代わっていたので、評価しずらい
カリキュラム 学校で習った箇所がよく出来ていたので、復習にはなったけど、予習があまり出来なかった
塾の周りの環境 電車で通っていたけど、駅から徒歩で行かれる距離だったし、少し早めに着いたり、授業が終わって電車を待つ時間に近くにコンビニがあったので、小腹が空いた時は良く利用した。
塾内の環境 道路沿いに立地していたが、車の音等はあまり気にならず、皆が静かに集中していたので、良かった
良いところや要望 受講が短期間だったので、講師がずっと同じだったら良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと 後半で、体調不良の為、何度か休んだ為、高校受験が終わった後や高校生になってからも受講してもらって良かったです。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
講師 いい感じのようです。
カリキュラム まだはじめたばかりなので、わかりませんが、こちらの希望にそった内容でカリキュラムを組んでくれました。
塾内の環境 たくさんの生徒が勉強していて、熱気が感じられました。駅からも近く、通いやすいです。また、治安の面でも心配ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、評価はできませんが。他の塾の体験授業を経験して比較しての入塾です。成績が伸びるよう、期待しています。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 最初から最後まで、担当してくださった先生がわかりやすく丁寧で良かった
カリキュラム こちらの要望も聞いてもらえて、色々考えてカリキュラムを進めていただいて良かった
塾内の環境 塾内の環境は、特に悪いところはなく、普通に良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望も聞いてもらえて、塾内の環境も良かったと思うので、入塾して良かったです
個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ
講師 これから決まるので期待しています。子供に合った先生に指導してもらいたいと思っています。
カリキュラム これからなので、期待しています。AIで事細かく分かるというのが良いと思いました。
塾内の環境 4月からAIが導入されるとのことで、成果が出る事を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりを細かく分析して、看護の方針を立てると言う事にとても期待しています。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
講師 問い合わせてから、すぐに連絡頂き入塾を決めました。説明も丁寧で、安心して子供をお任せ出来ると感じました。
カリキュラム 個々のレベルに合わせて、わからない所をわかるようになるまで教えてくださる所。
個別指導ならではですね。
塾内の環境 参考書、ドリル等、自由に使用できる所。
個別指導の後、自習時間があり、習った所を復習出来る。わからない事はすぐに質問出来る点も良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が、丁寧に教えてくださると、子供も勉強に集中出来ると言ってくれました。
高校生になっても通わせるつもりです。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 講師のランク別に金額が異なるところはわかりやすくて良いと思う。
カリキュラム 120分コースですが、60分+60分で前半については講師がついてるので、良いと思います。
塾内の環境 駅前であること、塾内も明るく、ビル内なので立地に関しては良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の説明は、わかりやすく、良いと思う。
全国規模なので、情報量の豊富なところ、AI環境も整っており期待できるかなと思う。
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
講師 保護者である私の話、子供話をきちんと聞いてくれる。不安材料を払拭してもらい信頼して通わせています。
カリキュラム こちらの要望も聞いてくれ子供話しながら進めてくれています。要望を伝え安心して任せることができます。
塾内の環境 とてもきれいです。少し狭い気もしますが自習スペースも含め生徒さんが沢山いると、本人も頑張ろうと思うようです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別ですので高額だとは思います
ですか、総合してとても良いです。成果がわかるのはこれからですが期待しています。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
講師 とてもよい先生が多いが、なかにはちょっとあわないかなという先生もいる。(自習時)
カリキュラム わからないところを学習して(先生に聞いて)、解決することができる。
塾内の環境 集中しやすい設備が整っている。
が、初めのころは、騒音(人の声)が気になったけど、慣れれば気にならなくなった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の足りないものを知ることができ、また、学習についての見通しを持つことができ、これから頑張っていこうという気持ちになることができる塾である。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に見てくれて分かりやすい。また、指導の内容を毎回書いて渡してくれるので、何をやってきたのかがわかってよい。
カリキュラム 塾以外でも動画授業もみれるのがありがたい。個人のわからないところを見てくれるのでよい。
塾内の環境 自習スペースもあるのがよい。また、入退室時にメールで知らせてくれるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 少し金額が高いがマンツーマンであったり動画授業も見られるなどのことを考えると仕方ないかな、と思う。
対応など良い印象である。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる
年齢が近いので聞きやすい。ご自分の経験なども話してくれるので参考になる
カリキュラム 個別に対応している点
一点に集中するあまり、学習内容を全体を網羅できない
(そこが長所でもあるかもしれません)
塾内の環境 集中して学習できる場所が確保されている
自己学習もしやすい
飲食できる休憩所があるといい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に合わせて指導してもらえるため、苦手の克服になる
分からないところは直ぐに解決できる
コストがもう少し安いといい
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ、通いだしたばかりなので。講師の先生は、熱心に指導してくださるようです。
カリキュラム わからないところ、全教科対応なのでいいと思います。子供が、教えて欲しいところを考えて、子供主体で進めてくれるようです。
塾内の環境 自習室が、落ちついていていいようです。
入退室もメールで来るので、安心かな。
日曜日が休みなので、受験季節だけでも自習室が空いていれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、先生との相性が大事ですよね。
自習室は、新しくなりスペースが広くなったようです。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
講師 良い点
個別授業のため、きちんと面談をして講師を選んで提案してくれる。
悪い点
先生が体調不良になったとき、代理で授業を行う講師が必ずしも見つからない。
カリキュラム テスト勉強対策、苦手単元対策などフレキシブルに対応してくれるのでありがたい。悪い点は思いつかない。
塾内の環境 落ち着いて学習できる自習室が広く、静かで集中できるらしい。
授業がなくても、毎日通って自習できる。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフは誠実で親切。良いところを見つけたと思う。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
講師 5教科すべて同じ先生に教えていただく事ができりので、本人の性格もわかってもらえ、長いスパンでみると良いのではないかと思う。料金は高めだが、結果がどうでるか、期待したい。
カリキュラム いつでも教室に通え、ネット環境や問題集もコピーできたりする点は良い。今日教えていただいた事は振り返り授業という点も良い。
塾内の環境 毎日通える環境は良いが、場所が自宅から遠いので、親が送り迎えをしなくてはいけない環境であるのが残念だが、子供の為と思い頑張っている次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 一通り見学や体験をさせてもらい、最後に見学したトライが一番、娘に合うと思い入塾させました。よかったと思います。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
講師 子供の苦手分野を見抜いて的確なアドバイスを頂きお任せしたいと思いました。やる気を出させてもらいました。
カリキュラム 独自のプリントは取り組みやすいです
1人ひとりに合ったやり方を見つけて貰えるのはやる気に繋がりやすい
塾内の環境 自習スペースに目隠しがあると集中できるのではないかと思いました
個人ブースはゆったりしていて使いやすいなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと これから中学受験に向けてトライさんと共に合格を目指して1年間頑張りたいと思います
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は楽しくアッという間だったと言っていました。
カリキュラム カリキュラムについては、入塾して日が浅く、まだ分かりませんが、マンツーマンなので、自分に合った日時を選べるのがいいです。
塾内の環境 室内は騒がしくなく、落ち着いて勉強できる環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の中では料金が良心的だったので、選びました。駐車場が無いのが不便ですが、駅前なので通いやすいです。
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく、丁寧におしえてくださり、子供が勉強に意欲的に、なりました。
カリキュラム 始め1時間は、先生との勉強、後は、自習と、メリハリのある勉強が、とてもいいです。
5教科をいつでも、勉強できるカリキュラムは、有難いです。
塾内の環境 清潔で、雑然としていなく、勉強に、打ち込めれる環境です。明るいかんじがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が安心して、落ち着いて、勉強をしているので、非常に良かったです。
先生も熱心に、丁寧にわかりやすく説明してくださる姿が、とてもいいと思います。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
講師 女の子なので、女性の講師がもう少し人数がいればなお良いです。
講師は親切、丁寧にわかりやすく教えていただいております。
カリキュラム カリキュラムはまだ個別に苦手なところを重視していただいており、今後もカリキュラムも変わるようなので、しばらく様子をみたいと思います。そのため良かった点、悪かった点はこれからだと思います。
塾内の環境 良かったことは、教室がきれいで、個別になっているところ。
悪かったことは、来客用のスリッパがなかったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても明るく、生徒達の立場にたって対応してくれること。個別に指導いただけることがとても良かったです。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、しっかりと説明して貰いました。講師は、体験時に本人が分かりやすかったと言ってました。
カリキュラム 演習をしてから帰るので、分からないままで帰宅しないのは良いと思います。
塾内の環境 塾内は少々、ざわつき感はあると思います。自習に来ている子も沢山いた様に思います。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて頂き、勉強が楽しく感じられるようになりました。
カリキュラム 本人のペースに合った感じなので、プレッシャーを感じることなく勉強できています。
塾内の環境 仕切りがあるので、先生の言葉が頭に良く入り集中できるようです。もう少し教室自体が広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験に行き、息子が気に入って入塾しました。わかりやすく教えて頂き、勉強は楽しいと感じることができ感謝の気持ちで一杯です。
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 時間的に個別で2時間とうたっていますが実質1時間の個別指導で残りの1時間は自分で反復学習のようで分からなければ聞くというかんじで料金的には高いのかも
講師 ベテランの先生方が居てくださったので良かったです。
カリキュラム 希望校が低レベルだったのですが勉強を指導してくださり勉強が楽しくなったと言っていた。
塾の周りの環境 自宅からは30分掛かりましたが駅からも近く交番も近所にあり安心して一人で通うことが出来た
塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていて騒ぐ子も居なく個人個人の勉強にはいい環境でした
良いところや要望 個人個人に合った学習方法でよいです。受験の時期だったのでマスクの着用などの配慮があればよかったです。