個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都」で絞り込みました
個別教室のトライ池袋駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みから入ったが初月分が無料だったので、その分を使って夏休みだけ週2にする事が出来た。
講師 優しく励ましてくれるタイプの先生でした。
年齢も近く、自分の大学受験の勉強方法や体験談などもしてくれた。厳しいタイプの先生が苦手なので良かった。
カリキュラム マンツーマン授業と演習というのが良かった。自習している時も受付付近に待機している先生が近くにいるので、どんどん質問してくれていいよと言ってくれた。
塾の周りの環境 高校の最寄駅の近くなので通いやすいと思った。繁華街の中ではあるが、駅の目の前なので人目も多く夜遅くても心配が少ないと思った。
塾内の環境 塾内は整理整頓され綺麗でした。
授業用の机は仕切りもあり集中できそうだったが、自習用の机の周りがオープンすぎるので、一日中いるには辛いかなと思った。
良いところや要望 塾長が大学受験に関するアドバイスをしてくれて具体的な方向性を考える事ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の資料請求をしてすぐに連絡を頂いた。夏休みすぐに入りたかったのですぐに見学、契約ができた。先生のスケジュールなども考慮してなるべく希望が通るように配慮して頂けた。
個別教室のトライ月島校 の評判・口コミ
料金 料金について、個別指導だから安くないです。
入会金なしのキャンペーンは8月までやってないのは残念でした。
講師 今始まったばかりですので、講師について特に言えるところがないです。トライHOMEアプリより、担当講師からの子供の学習状況を見えるのは少し安心ができます。
カリキュラム トライ式AI教材や映像授業Try ITなどのは、個別指導以外、必要な時、5教材全て学習できるのは魅力的です。
塾の周りの環境 塾の周りの環境はいい方です。道の表にあるから、治安の心配はまずないです。しかも塾の周りに商店はないので静かです。
塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されているに見えます。全然的に雑音は少ないです。やや狭い感じがあります。
良いところや要望 良いところは講師ランクがあることです。子供の学習状況に合わせてより安心ができる講師を選択できます。また、トライ式AI教材で5科目の学習できるのは魅力的です。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1だと高いですが、期間限定なのでしょうがないかと思います。
講師 子供が気に入ったようで、楽しく通っています。
授業のない日も自習で行っています。
カリキュラム 個別指導なので、足りないところを補うようにしてくれます。教材は必要に応じて用意して使用するようです。
塾の周りの環境 駅前で栄えている場所なので、人も多く比較的安心できると思います。
塾内の環境 新しいのでとても綺麗で、こじんまりとしていて全体を見渡すことができる広さです。
良いところや要望 費用は高めですが、目標に向けて計画的に頑張れそうです。実施レポートがインターネットで見れます。
個別教室のトライ池袋駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1で、60分は自習時間なので、あと3割程安くなるとありがたい。また兄弟割りがあると嬉しい。
講師 落ち着いた講師でよかった。
1対1での授業のため、解説もゆっくり聴くことができた。
カリキュラム 教材も記述式が多くて、テスト対策に良さそうであると、子供が話してくれた。
塾の周りの環境 ビルの場所は、わかりにくい。
もう少し新しいビルが好ましい。
塾内の環境 明治通りの音は気にならない。
強いて言えば、教室が狭いように感じる。
整理整頓はされている。
良いところや要望 毎週固定での授業ではないため、そこが不満。
固定での方が通いやすい子もいるので、、、
個別教室のトライ亀戸駅前校 の評判・口コミ
料金 値段はやはり、、高いです
仕方ないことではありますが、高いです
講師 ピッタリついてくれて丁寧でもあり塾長が全部はさくしてくれて子供に合うものをすすめてくれる
カリキュラム 今までわからなかった長文なども丁寧に教えてくれた事でがわかったようです
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、建物も綺麗で衛生的、それが良いです
子供が1人で向かっても、大丈夫
塾内の環境 とても綺麗なとこ自習室が開放的なこと、程よくざわざわしてて質問しやすい
良いところや要望 料金の問題だけで、あとはとても良いとは思っています。仕方のないことだとは思うのですが。。。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の為金額が高いのは仕方ないが、
カリキュラム等を作る指導の方と面談をしてもこちらの希望や内容が反映される事はあまりなかった。
退職時の引き継ぎもちゃんとされておらず、授業の振替等の情報もきちんとこちらに説明が無かった。
講師 日にちや先生の変更が良くあった。先生の当たり外れがある。
カリキュラム 先生やこちらの都合でお休みした際の、振替等の把握ができておらず、多かったり、急に減らされたり、多かった分の請求がまとめてきたりした。
きちんと把握して授業を組んで欲しかった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、自転車置き場が狭かった為途中から自転車での通塾ができなくなってしまったのは残念でした。
塾内の環境 交通量の多い通り沿いだった為、車の音はどうしても教室内まで届いてしまうが集中力が欠けるほどではない。
良いところや要望 面談でお話しした事を授業に取り入れたり、振替授業等もきちんと事務局の方でも管理していただければ良かったと思います。確認作業も遅く、解答が来ない事もある。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 授業1時間、演習1時間なので、少し高いかなと思います。
受験など、こちらの希望に合わせてコースを選ぶこともできますし、先生を替えることも可能です。
講師 丁寧に教えて頂き、毎月保護者面談もあるので、安心して通わせられる
カリキュラム 夏休みは、講師の予定を聞いて、日程の調整をしていただけて助かります。
塾の周りの環境 駅チカ、大通り沿いにあるため、
人通りが多くて安心です。近くにコンビニなどもあります。
塾内の環境 先生と同じフロアなので、わからないことも先生に気軽に聞きやすいかなと思います。
良いところや要望 体験授業の時、受験のこと、カリキュラムのことなどなど色々詳しく教えて頂き、安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが入室したら、自動的にメールアドレスに入室の連絡などがあります。
振替の確認など、先生方からの連絡もあり安心です。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めではありますが、自習室、AI教材が使えることを考えると、毎日の勉強に使っていければ妥当な金額かと思います。
講師 今の本人の苦手な箇所を把握し、基本からしっかり教えてくださるのでわかりやすいようです。ある程度理解できてくると演習問題もレベルアップして試験でも力を発揮できるように教えてくださっているようです。
カリキュラム AI教材で苦手な箇所を把握し、映像授業で理解することができるので、模試の前には集中的に範囲を勉強していました。受講以外の科目も利用できるので、自分のペースで進めていけるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、学校帰りに毎日気軽に立ち寄れるところがいいと思います。
塾内の環境 自習スペースがありますが、空いていれば個別指導のスペースも使わせていただけるので、個別に仕切られていて集中できるようです。
良いところや要望 まだ始めたばかりですが、これから通塾することにより日々の勉強習慣を作り、講師の方ともなんでも質問できる関係性を作って、大学受験までのモチベーションになればと思います。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、他の個別塾と比べると料金が倍以上する。
講師 先生が隣で教えてくれるので、解き方がわからなくて詰まってしまってもすぐにアドバイスやヒントを貰える。
カリキュラム 授業が終わったあと、60分の演習時間が設けられているところが良い。自力で解けるようになる。
塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあるので便利。近くに大きな図書館があるので、塾で自習するのに飽きたら図書館に移動して勉強することもできる。
塾内の環境 体験授業に行った他の塾に比べてかなり静かで、勉強に集中できる。室内はキレイで整理整頓されている。
良いところや要望 自習スペースの机に、パーテーションなどの仕切りがあると嬉しいです。
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
料金 時間の種類があるので、月毎に相談でき、同じ日のクール中に別の教科も一緒にできたりと、自分で考えて学習できるところがよかった。
講師 その子に合った先生がつく感じ。
カリキュラム AI診断をし、できないところを把握する時間が短い事。演習問題もたくさんある様なのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、通学途中で通塾できるところがよかったと思う。駅からも大通りに面しているので遅くなっても安心できる。
塾内の環境 学生さんがたくさんいてザワザワしているが、家でやるよりかは勉強に向き合える思う。設備はHPの広告とは別物なのでちゃんと各教室ごとの写真を掲載した方がいいと思う。
良いところや要望 もう少し自習室の机が多いといいかなとは思います。入室、退室が写真付きでくるのがいいと思う。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高いとは思うが、コロナ禍であり塾に見学に行くタイミングを逃し1・2年生で塾に行かせることができなかったので、金額より子供に合わせて丁寧に指導し、結果をより残してくれそうな塾がいいと思い選んだ。ここに通わせたことで子供が勉強を理解して楽しいと思ってくれるなら料金に見合うと思う。
講師 子供のペースに合わせて指導してくれる姿勢がとても印象良かった。今のところ先生に会う圧迫感も無く安心して通えている。
カリキュラム 教材は教室で都度準備されたものをこなしている。基本は英語をお願いしているが、担当の先生が他の教科も指導できる方なので、日によっては違う教科を教えてもらうことも可能らしく、対応してもらえる点も良いと感じている。
塾の周りの環境 自転車でも歩きでも電車でも通える立地の良さがある。
塾内の環境 塾が入っているビルのエレベーターは古さがあるが、塾内は清潔でキレイ。設備も整っている。雑音も気にならない。
良いところや要望 担当の先生が印象良く、子供が習いたいと感じれる人なので安心している。何かあれば担当も変えてくれるそうだが、今のところ問題無い。強いて言えば、子供がより勉強をやらなきゃという気持ちが芽生えるよう背中を押してくれるアドバイスをしてくれたらと思うので今後に期待したい。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より高いのと、講師のランクで金額が違うが相当なのだと思う。自習室を沢山使ってもとを取れたらいいと思う。
講師 講師のランクが3段階あって、体験で教えてくれた講師は真ん中のランクの方でとても分かりやすくて良かったと言っていた。
カリキュラム この時期にここまではやるという予定を立てて見てくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りに寄りやすいが、明るくて広い道なので不安はない。欲をいえば駐輪場がほしい。
塾内の環境 フロアが広くて圧迫感がないのがとても良かった。講師のいる場所との壁もなくワンフロアで話しかけやすそう。
良いところや要望 ある程度規模があるので、講師が沢山いて、講師の部屋も区切られていないワンフロアなのでいつでも声を掛けられそうなのが良いと思う。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別のため、高めとは思うが個別の手厚さを考えると良いと思う。
講師 同性で優しく、とてもわかりやすかった。わからない部分も丁寧に指導してもらえた。相性が良かった。
カリキュラム 基礎的な部分が抜けていたため、テキストでわかりやすく説明してもらえた。
塾の周りの環境 自宅から近い。自転車置き場は混み合っているときがある。大通りに面しているため、治安もよいと思う。
塾内の環境 教室も清潔なので勉強しやすい。
コロナへの配所も考えられていた。
窓側のカウンター席は一人で集中して勉強できそうに思う。
通りの音はあまり気にならない。
良いところや要望 入室、退出の連絡が保護者へメールあるため、遅刻や欠席なども気を付けることが出来、とても良い。
講習後、報告書を書いてもらっているが、簡素すぎるので、もう少し具体的に記入していただけると良い。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いので、悩んだが、タブレット学習や講師の先生やスタッフの方の雰囲気と親切さが一番良く、息子に合っていたようだったので、決めた。
講師 授業を体験してみて、講師の先生を選べたので良かった。学習したことが入ってきやすい方を選んだようで、緊張せずに受講できている様子を知り、安心した。
カリキュラム 夏期講習では、夏休み中の学習プランを一緒に立ててもらい助かっている。受講後や受講日以外にもタブレット学習をすることができ、気軽に学習できているようだ。
塾の周りの環境 自宅に近く、通いやすい。また、東急などよく利用している施設のそばで馴染みがある場所なので、本人も初日から安心して通えた。親としても人目も多く、安心して送り出せる場所。
塾内の環境 入口から清潔感があり、室内は整理整頓されていて、静かで落ち着いた雰囲気の塾。区切られた受講する場所は、多少狭いかなとも感じたが、本人は集中できると話していた。
良いところや要望 面談で学習プランを親身になって、一緒に考えてもらえるので、有り難い。その他でも親切にしてもらえるので、消極的な息子にあっている。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に到着したことをメールで知らせてもらえるので、安心できる。
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
料金 コスパが良いと感じた。CMも打っているので、もっと高いイメージがあったが、実際にはそんなではないと思う。
講師 先生も固定にならないので、嫌な先生だと変えられるところも良い。
カリキュラム これから本格的受講になるので、まだ分かりません。今回は夏季集中での受講なので、1学期の遅れを挽回したい。
塾の周りの環境 駅近なところがよい。巣鴨駅の反対側のエリアは飲み屋街だが、トライのエリアは落ち着いている。
塾内の環境 自習ができるところ。雑音などは特に感じられ無かった。問題はないと思う。
良いところや要望 成績アップを期待します。この夏休み中で、1学期の遅れを挽回したいと思います。
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の指導なので高めですが、タイミングによってはお得なキャンペーンを実施しているようです。
講師 入塾して間がないため、まだ判断しかねます。
ただ、今のところ丁寧に対応していただいているようです。
カリキュラム 学校の宿題も含め、こちらの要望に合わせて柔軟に対応いただけているようです。
塾の周りの環境 学生さんが多い土地柄ですが、教室の中に居ると外からの音は特に気になりません。
塾内の環境 入退室の際にカードをかざして保護者へ知らせるサービスがあります。画像で本人を確認できるので安心です。
良いところや要望 色々な先生との相性を見た後で、本人の希望に沿うよう調整いただけるところが良いと思います。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容について個別対応が可能な点と授業のあとに演習時間があり、自習室も自由に使えることを想定したら料金としてはメリットがあると思い入塾しました。
講師 女性で話しやすい先生のようで、わからないときも正直に言えたり、勉強以外の趣味の話も出来て親近感が感じられているようです。
カリキュラム 個別対応が可能な点、講習後に演習時間もある点、自習室が自由に使えるという点がよいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いため、電車通学後に家に帰る前に立ち寄って学習することが可能な環境がよいと思いました。
塾内の環境 部屋の仕切りはなく、大きな部屋に机が配置されていて整頓されている感じはある。個別での指導がそれぞれ行われているが割と静かな印象。
良いところや要望 自習室が利用出来る点がよいと思って入塾しましたが、娘がほとんど使わないのが残念。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 想定よりはかかったが、欲しいサービスが含まれているので納得している。
講師 自分の学力や苦手なところに合わせて教材を選び、指導してくれた。
カリキュラム 難関大パーソナルコースでは学力診断で出た結果に合わせたカリキュラムを組んでもらえた。
塾の周りの環境 駅から遠すぎず良い。周辺は閉まる時間の22時でも人通りが多い。
塾内の環境 自習室ではなく、自習用の長机が置いてあるだけなので雑音はある。
良いところや要望 講師の座席があるスペースが仕切られていないので、業務上の話の声が聞こえる。
個別教室のトライ月島校 の評判・口コミ
料金 1:1なので、妥当な金額かと思う。
教師のレベルによって金額が変わるので、高校受験間近にはプロ講師に変更しようかと思っている。
講師 1:1でまだ固定での先生ではないので、何とも言えないが、先日一度受講した際の先生は説明がわかりやすかった。
カリキュラム 中学二学期の定期テストで良い点数が取りたいので、教科書に沿っての指導を希望しているため、現時点での他教材はなし。、
塾の周りの環境 家から自転車で5分位の距離で、大通りに面しているので治安は良い。
塾内の環境 自習室が、一人一人パーテーションで仕切られていないので、息子は気が散りそうで心配。
良いところや要望 完全な個人ブースにはなっていないので、他の方の声に気が散りそう。
授業ではとにかく理解し、1人でも問題を解けるまで指導頂きたい。
個別教室のトライ池袋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということで料金はそれなりに高いが、相場と比べれば高いということはないと考えている。
講師 体験授業で対応くださった方が、信頼できる方だった。子どもが気に入ったため、継続して担当いただいている。
カリキュラム 教室長がしっかりと対応してくださった。教材は学校の教科書を使用するため、評価が難しいが、子どもにとって必要な内容で授業を進めていただけている。
塾の周りの環境 池袋は学校から自宅の間に位置しており、アクセスがよい。休日も通いやすい。夜の駅周辺が、多少心配ではある。
塾内の環境 オープンスペースとなっており、近くのコンビニで軽食を買って持ち込むこともできる点が大変良かった。部活の帰りにもお腹を満たしてから授業にのぞめる。
良いところや要望 ここまでのところ、特に不満はない。今後今の英語だけでなく、他教科も教えていただく予定なので、こちらにも期待している。