個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県」で絞り込みました
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、若干割高ですが、習い事との両立ができることがなによりありがたいです。季節講習も無理なくカリキュラムを考えてくださっています。
講師 子どもの性格に会った講師がみてくれており、大変感謝しています。
カリキュラム カリキュラムは無理のないよう設定してくださっています。定期的に面談をして、どのように変わったか知ることができて安心です。受講以外の教科をタブレット学習できるので、大変ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅から近く、また習い事の帰りに寄ることができる点が魅力的でした。
塾内の環境 とても静かな環境で勉強できそうだと思います。1人1人勉強するスペースをきちんと確保でき、集中できる環境づくりが施されています。
良いところや要望 受講日以外も気軽に自主的しに行ける点が大変ありがたいです。子どももコンスタントに自習しに行く姿が見られるようになりました。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないのですが、高いです。最初に説明をしっかりしてもらえたので、納得しています。
講師 子どもの希望通り優しく指導してもらえる先生のようです。しかし、個別指導なのに授業が教えて欲しい内容と違ってきているようなので、親か子供かその両方かに、指導内容の確認をして欲しいと思います。
カリキュラム GW中が基本教室が休みで、特別講習だけだったのが、不満です。通常の祝日が休みなのはわかりますが、GWのように長い休みも通常授業なし、自習室使用不可なのは、残念でした。
塾の周りの環境 繁華街なので、夜遅い時は、あまり歩きたくないと言っています。親としても、少し心配です。
塾内の環境 生徒によるのでしょうが、自習中に「質問ありませんか?」など声かけされると集中がそがれて嫌だったようです。
良いところや要望 入退室時にメールに連絡が来るので安心できます。日曜・祝日に自習スペースが使えるともっと良かったです。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、個人指導ですし、こんなモノだと思っています。内容に注目して、これから期待しています。
講師 講師陣の交代ありすぎです。初回の先生は良かったのに、あとは質が悪いように感じました。室内は整頓されていて良かっただけに残念です。
カリキュラム 自習環境も良かったので、決めました。ですが、タブレット等のやり方やは入り方を教えて貰えず2ヶ月過ぎました。
塾の周りの環境 駅前のロ―タリ―にあるので、治安は良いと思います。
塾内の環境 室内はキレイですし、コロナ対策もしっかりされています。雑音も感じません。でも、4月になってから生徒が減り、先生も入れ替わりが多々。
良いところや要望 室内は明るくキレイです。自習環境も先生の声かけをもっとして頂けると、子供たちもスムーズに出来るように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒はそわそわしているように感じました。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのと、自習対応のタブレットの充実を
考えると仕方ないかと。
ただ複数回にすることは金額的に厳しい。
講師 入会前の丁寧な説明があり、
入会後もメールで予定が確認できるのが良いと
感じた。
高校生だとある程度本人任せになってしまうため、受講予定などわかるのは有り難い。
カリキュラム 金額的に週1回でお願いしたが
それ以外に自習室はいつでも利用出来るため
週の半分くらい通うようになり、本人のモチベーションも上がったように思う。
塾の周りの環境 駅からすぐなので良いと思う。
繁華街ではあるが大通りに面し、建物自体他の
学習塾がたくさん入っており、特に不安はない。
塾内の環境 スペースはコンパクトだが、
本人集中出来るといるので良いと思う。
良いところや要望 中学のときに通っていた個別(一対ニ)と
比較すると静かで
自習もしやすいと本人が満足している。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 欠席した場合は繰り越せたので、無駄にならなかったのはよかった。
講師 わからないところの説明の仕方が上手。わかるまで繰り返し徹底して指導してくれる。
カリキュラム 教材から実際の試験に出た。段階的に理解できるような工夫があっ。。
塾の周りの環境 駅から近くてよかった。それ以外に特にこめんとすることはない。
塾内の環境 自発的に一生懸命勉強できるような環境が整えられていたと思います。
良いところや要望 特に要望などはありません。一生懸命に生徒に寄り添ってくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に生徒に寄り添ってくれたと思います。感謝していています。
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は塾ならこのようなものかなという感想です。コスパは結局は子供のやる気次第なので…
講師 子供自身が意欲的に通えていたので、強制し過ぎず放任し過ぎず適度な距離感で対応してくれたと思う。
カリキュラム 子供自身もわかるようになってきたと言っていたので、あっていたのかなと思う。
塾の周りの環境 車がメインの地域なので駅近のメリットはそこまで感じなかったが、送迎が難しい時には電車の選択肢があると思えたのはよかった。
塾内の環境 子供自身が特に不満がなさそうだったので、良いのかなと思った。
良いところや要望 基本的に子供との相性と本人のやる気次第だと思っているので、合っていたようでよかったなというくらいで特にないです。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 個別は初めてなので料金は高いと感じますが、
見合う成果が出てくれればいいと思う。
講師 個別なので良くみてもらえる
まだ入塾したてなので講師が定まらない
カリキュラム カリキュラムは学力が上がるようよく組まれていると思う
まだ悪い点はなし
塾の周りの環境 駅直結なので通いやすい、学校帰りに無理なく自習室に通える点
悪い点はなし
塾内の環境 講習以外の日でも自習室に通って勉強できる
講師も常駐しているので質問しやすい
良いところや要望 せっかく個別を選んだので、個別ならではの講習を受けて成果につながってほしいです。
個別教室のトライ千葉駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 夏期講習など長期休みの講習は、負担に感じることがありました。
講師 年齢の近い講師が多く、様々な科目を教えてもらうことができる。
カリキュラム 季節講習は毎回、早めにお知らせがあるのでわかりやすかったです。
塾の周りの環境 学校帰りにそのまま行くことができるので、スケジュールが組みやすい。
塾内の環境 自習室はあまり利用していないが、集中できる環境のように思います。
良いところや要望 更新や講習など早めに連絡をいただけるので、その点は助かりました。
個別教室のトライ京成佐倉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ありませんが高かったです。キャンペーンのおかげでいくらか押さえられましたが。
講師 女性の講師を希望し聞き入れてもらえました。が他の教室に在籍の方で曜日を合わせてもらう事が心苦しかったです。
丁寧に褒めながらの指導で嫌がる事なく通塾出来ました。
カリキュラム とにかく紙が多かったです。タブレットも使っていたようですが親には内容の把握は出来ませんでした。
塾の周りの環境 教室内が狭く、シーズン前には机が満席になって自習に通うのに躊躇しました。休憩を取るスペースも欲しかったようです。
塾内の環境 机が満席になる事が多く自習に通いづらかったです。
休憩を取るスペースもなく夕食を取る事が出来ませんでした。
良いところや要望 面談や受験校の相談は集団塾より親身に感じました。が受験生の動向や倍率、傾向など他の塾に比べて情報量が少ない(無い)が残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をもっと引き出して、もうワンランク上の合格を手にしたかったです。子供の適性が問題かもしれませんが…
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高いとおもいます。何かしらの割引があるとたすかります。
講師 友達ができたこと
塾までが距離があるので、もう少し近いところが良かった
カリキュラム 学校ではやっていないような問題があって少し大変でしたが、本人はたのしんでやっていました
塾内の環境 塾での様子がよくわからないですが、こどもから不満の声はきいていません
良いところや要望 とくに要望とうはないです。子供が長く続けてくれればと思います
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別なので、仕方無いが、正直高い。子供をやる気にする働きかけがあれば良かったが、そのあたりのアプローチは正直疑問。
講師 ハキハキした感じはなく、挨拶もあまりない感じ。面談は半年に1回のペースで実施
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習を見たり受講していないので、判断できなかった。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、夜駅前にたむろしている若者がいるので、送り迎えは必須だった
塾内の環境 生徒が勉強しているところに入れないので、エピソードとして何も言えない
良いところや要望 良いところとして、何か述べることがあるか考えましたが、ありませんでした
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので月固定ですが、長期休みの講習は別途になるので
負担増です。
講師 年齢が近く、親身になって良く教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムは特になく、苦手なところを中心に問題を選んで教えてくれた。
塾の周りの環境 通っていた学校の近くでもあり駅から近かったので、通わせていましたが、夜はあまり治安が良くないようでした。
塾内の環境 教室は割と広めでしたが、自習室は落ち着かないようでした。常時待機している講師の方もいたようでしたが、あまり質問できなかったようです。
良いところや要望 都合が悪くなって、行けなかった時の振替授業もある程度柔軟に対応してくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの内容が決まってなく、講師の裁量で決まってしまう。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安いとは思いませんが、成果が出てくれたらいいなと思います。
講師 同性の先生についてもらうことが選べて、優しく指導してもらえてます。
集団だとあまり質問したりするのが苦手な子ですが、今では分からない時に聞けるようになりました。
カリキュラム まだ通い始めて間もないですが、毎回学習プリントを用意して頂いてます。早く進んだ時はプリントを増やしてくれるので、本人は無理せず進められています。
塾の周りの環境 駅が目の前のショッピングモールに入っているので、とても便利です。
塾内の環境 自習の机も完備されています。ショッピングモール内ですが、騒音もあまりない気がします。
良いところや要望 スケジュール変更などで、度々先生とお話しする機会がありますが、子供の授業態度も聞けていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 友達紹介の入会特典の案内があまりしっかり記載されてなかったので、何度か問い合わせしてしまいました。紹介で入る生徒さんも沢山いらっしゃると思うので、分かりやすく記載されてるとありがたいです。
個別教室のトライ千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引を適用してくれて、通常料金の半額程度で通うことができた。
講師 基本的に学校の授業に合わせて自由に時間を過ごすことができた。
カリキュラム 教材は自分自身で選択して購入するなど、特にこれといった指示は無かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、夜遅くに帰ることはあっても心配は少なかった。
塾内の環境 定期テストの前は自習室で勉強することができ、メリハリをつけて勉強することが出来た。
良いところや要望 期待や評価もしれて、子どもには合っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導であるため、講師との相性が非常に重要な影響をあたえる。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので料金は高いと思うが、集団授業よりも丁寧に教えてもらえるのでしょうがないのかなと思う
講師 まだこれからなのでなんとも言えないが、全体的に雰囲気が良かった
塾の周りの環境 駅から近く建物も最近できたばかりで不便な所が感じられないが、これから人が増えてくるところが心配です。
塾内の環境 まだ通わせてないのでなんとも言えないが塾内は整理整頓されていて雑音などはなく雰囲気はいい
良いところや要望 リラックスして集中できる環境を作ってほしい。例えば植栽があるなど、デザイン性があり緑を多く入れてほしいと思った。
個別教室のトライ本八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 他社と比較した結果選びました。個別なので高いですが、他の個別に比べて、高すぎず、納得がいく金額だと思います。
講師 まだ若い先生で、おそらく子どもの気持ちが分かる先生なのかなと思います。優しく指導してくださっているようです。
カリキュラム 目標とする中学にちょうど良い難易度のようです。ただ、子供にとっては難しいようで少し宿題をこなすのが大変です。
塾の周りの環境 駅前ロータリーに位置しており、帰宅時間暗いですが安心です。
塾内の環境 皆さん集中して自習されています。子どもも、授業後に意欲的に自習して帰宅しておりますので、環境としては良いと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりで特にここを、ということはないですが、子どもの理解力に合わせて、少しずつ積み重ねていただけたらと思います。
個別教室のトライ稲毛駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく入校が遅かったので、取れるだけのコマ数を取らせて頂いたため、料金的には安くなかったです。
講師 英語を集中的に学びたかったので留学経験もある英語に堪能な先生で、とても良かったです。
年齢も近かったので、相談などにも乗ってもらっていたようです。
カリキュラム 入校が遅かったので、とにかく本人のレベルに合わせてやってくださいました。
塾の周りの環境 家から最寄り駅の駅前だったので、夜遅くても人通りなどが少なくならず治安的にも良かったです
塾内の環境 教室が狭く、きちんとした自習室がなくて、周りの子たちの声がよく聞こえて集中しにくかったと言っていました。
自習室は、ほぼ使っていなかったです。
良いところや要望 とにかく講師の方が良かったです。先程も書きましたが自習室が充実してたらなお良かったと思います。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高すぎず安すぎず、指導内容を考えれば妥当な金額だと思います
講師 家から通える範囲でいくつか見学してトータル的に本人が決めた。講師に関しては鎌なく不可もなくとのこと。
カリキュラム カリキュラム自体は本人に合わせるような形で無理なく続けることが出来ている。
塾の周りの環境 駅前にはそこそこ人が多いが飲み屋さんも多いので若干不安はある。
塾内の環境 塾内の環境は特に問題なく落ち着いて学習できるかんきょうがととのえられているとのこと
良いところや要望 本人が満足して通えているのが何よりだと思います。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことは特にはありません。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると若干高い感じもしますが、1回2時間ということや個別指導ということも考えれば納得です
講師 学校の授業よりわかりやすいと言っていて、先生も授業以外の事でも話やすい感じだそうです。
あまり乗り気じゃなかった塾ですが、今のところ嫌がらず行ってくれています。
カリキュラム 普段授業で使うものも利用してもらえることや、忘れても塾の方でプリントなど用意して頂けます。
季節講習というよりは普段の塾にプラスして回数を増やせるシステムなところが便利です。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。夜でも周りにお店があるので暗くならないので安心です。駐輪場がないのが難点です。
塾内の環境 仕切りが低くオープンな感じがする。多少周りの声が聞こえるようですが、本人はあまり気にしてないようです。
良いところや要望 基本的には毎週1回ですが、試験前に翌週分を前倒ししたりも出来るそうで、柔軟に対応して頂ける。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 冬期講習は、自分のペースで授業数を選べるのでありがたいです。
講師 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、特に悪い対応はありません。
カリキュラム 部活の状況に合わせて、曜日と時間も考慮していただけました。教材は、余分な本などを購入する必要がないので助かります。ただ、プリントが増えるので、ファイルを用意して管理しています。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便や治安は問題ないと思います。自転車置き場がないのですが、今後改善されるようです。
塾内の環境 現在は、講義中は集中できると思います。自習スペースが入口付近なので、雑音が少し気になるくらいです。
良いところや要望 講師たちは勉強だけではなく、将来のことも色々と雑談の中で話題になると良いな、と思います。塾長は、生徒さんがたくさんいるのに、一人ひとりによく対応してくれていると思います。とても感じの良い方です。