個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 個別な為、高めではあるが、講師の方が親身になって指導してくださり、妥当な金額ではないかと思います。
講師 親身になっていただけることと、歳が近い為、緊張せずに接することができていいです。講師が変わるので、色々な教え方に触れられるのもいいです。
カリキュラム 子供に最適なものを提案してくださいます。子供の意見も尊重していただけて、無理なく進めていただけてとてもいいです。
塾の周りの環境 駅近なため、交通が便利です。イオンが隣接しているためご飯を買える場所もあるので、家から持っていかなくてもいいのでとても助かります。また、人通りも多く明るいので夜でも安心です。
塾内の環境 人が沢山出入りすることで、多少雑音がある。ブースになっているが、声など聞こえるため、個別授業の時は、もっと静かな環境のほうがいいのかと思います。
入塾理由 雰囲気が、アットホームで、同じ学校のお友だちもいるため、楽しく通えると思いました。
宿題 特に宿題はないです。自分で参考書を買って自習しています。宿題があったほうが、やるべきことがはっきりしていいのではないかと感じます。
良いところや要望 質問しやすい環境で良いです。塾長もベテランで安心して子供を通わせることができています。
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習は高いと感じました。
兄にも塾費用が、かかりやはり高いと感じています
講師 先生方もしっかりわからないところを教えてくれたと言っていました
カリキュラム 教え方がわかりやすかったと言っていました。
塾内の雰囲気も良かった
塾の周りの環境 電車で通えるので1人で通えて親の負担がないのが決めてです。駅前で立地もよく本人も通いやすいと思い決めました。後は通ってみて考えたいです。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく勉強しやすい環境とかんじた。周りに遊ぶところもなく良い
入塾理由 成績が上がるとの実績を聞いてこちらに通わせたいと思いました。本人のやる気に期待しています
良いところや要望 先生の教え方が良かったとの事です
環境もよく通いやすいので本人が続けやすいと思いました
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので仕方ないと思うが、他のところよりも高い値段設定だから。
講師 子どもに明るく接してくれて、その子の個性を大事にして受け入れてくれるような感じ。
カリキュラム 授業が終わったあとに、勉強した内容の復習をその場でしてくれることや教材を買う必要がない事。
塾の周りの環境 駅の近くで家からも近いので1人で歩いて通えて便利でよい。人もたくさん歩いているので何があっても周りの人に助けてもらえそうで安全な感じがする。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。明るさもちょうど良い。雑音もなく、授業に集中出来る。
入塾理由 一対一の個別指導なので、わからないところをわかるまで教えてもらえると思ったから。
良いところや要望 一対一の個別指導というのが良いところだと思う。他の塾は個別指導でも一対一のところはなかった。
投稿時期:2024年5月
料金 週一コマだけならば高いと思うが、自習室利用で、あいている先生に質問が出来るので、それを含めると妥当だと思う。
講師 良いところを積極的に褒めてくれるので、やる気になる。分からないところを直ぐその場で聞けるところ。
カリキュラム 個別なので、本人の学習に合った内容を組んでくれるところ。今のところ、家庭での課題が自主制なので、指定したものがあると良い。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。他の塾が多く入ったビルなので、その様な生徒が多い分人目があるところ。教室は明るく開放的なところ。
塾内の環境 自習室がオープンなので、授業をしている声が聞こえるので、本人は少し気になる様。
入塾理由 自習室かある。土曜日も開校している。活気がある様に感じた。面談の先生が良かった。
良いところや要望 自ら勉強をしていくタイプではないので、自習室に行く日や家での課題など、積極的に声掛けして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 進路について、今後具体的にしていきたいので、子どもとの面談や保護者向け面談を定期的に行って欲しい。
総合評価 先生との相性もよく、嫌がらずに通っているところ。自分に合った学習が出来るところ。
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 体調不良であっても当日の振替が出来ないのがつらいです。
講師 子供との相性が合う方を探してくれているようです。
カリキュラム 私立で使っている教科書に合わせて指導してくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前で、駅前には交番もあります。ただ飲み屋さんも多いので、夜には少し騒がしい感じの時もあります。
塾内の環境 教室内は白を基調にしてスッキリしていて、壁にも余計な掲示物など無く、静かで勉強に集中しやすそうでした。
入塾理由 通学しやすい立地であったこと。
塾の雰囲気が静かで落ち着いた感じだったこと。
塾の責任者の方のお話。
良いところや要望 講師の先生を手配している事情は理解しますが、当日の体調不良などによる振替を、多少の手数料を払ったとしても出来るようになると有り難いです。
総合評価 概ね満足していますが、振替の点だけが何とかならないかと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 授業意外でも勉強しに行けるところが気に入りました。また、空いている先生がいれば、質問することができるところもいいと思いました。
講師 体験授業ということで、3人の先生に教えていただきました。そのなかで、子供の質問に時間をきにせず熱心に答えてくれた先生がいたことが、良かったです。
カリキュラム 中高一貫校に通っているので、その内容に対応できる先生がいたことが、よかったです。学校の授業でわからないことなど、なんでも質問できるところもいいです。
塾の周りの環境 駅からとても近いです。バスロータリーなので、遅い時間でも人通りも多く、安心して通うことができると思います。治安もとてもいいと思います。
塾内の環境 体験授業の時にしばらく教室にいましたが、オープンフロアーにもかかわらず、音は気にならなかったです。
入塾理由 説明会の対応がよかったです。また、体験授業を何度かしていただきました。進路が理系を希望していたため、おすすめの理系に強い先生との授業。子供と相性のいい先生に出会えました。
良いところや要望 入塾前に何人か先生の授業をうけさせていただき、1番相性のいい先生の授業をうけれたこと。
総合評価 塾を決めるにあたり、あちこち見学に行きました。でも一番の決めては、子供が行きたいと思えるところでした。子供には、とてもあっている塾だとおもいました。
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導のため、料金は納得していた。
が、季節講習は内容のわりに高く感じた。
講師 年齢の近い講師のため、本人は楽しかったようだ。
が、塾長との相性があまり良くなかったようだ。
カリキュラム 指定された教材はなく、学校の教科書やタブレット学習が主であった。
塾の周りの環境 駅前のため送り迎えの際、駐車する場所もあり便利だった。
が、教室下が飲み屋なのが気になる点。
駐輪場もないため、自転車が雑然としていた。
塾内の環境 自習室がないため、授業をしている声が丸聞こえであったのが気になった。
入塾理由 集団が合わず個別指導を探していたところ、自宅近くにたったため。
定期テスト 定期テスト前の週末は集中講習があった。教科書中心の講習だったようです。
宿題 宿題は出ていなかった。
予習復習でもいいので、出してほしかった。
良いところや要望 志望校の選定など、情報をもっとほしかった。
塾長との面談も何に数回あるが、あまり意味のない時間を過ごしていた気分だった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時は親身になってくれそうな感じがしたが、実際は親身になってくれなかった。
ここはおすすめしめません。
総合評価 塾長との相性が悪く、受験までもう少し時間があったら辞めていた。
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他と比較すると高めだとは思うが、自習等で使うことでややその感覚は薄まるのではないかと思う。
講師 塾長さんが親しみやすく、子供が通いたがったので通うことにした。
カリキュラム 志望校からするとややレベル低めだが、子どもの力がそのくらいなのだと理解して、成長に期待する。
塾の周りの環境 塾関係が多く入っているビルであり、駅前であり、人通りもあるので夜でも安心して通える。電車も多く、多くの路線から通えるのでうちは地元駅で電車には乗らないが電車での通塾も可能である。
塾内の環境 中は大変綺麗に整理整頓されている。周りは塾が多いので、静かであるので良いと思う。
入塾理由 自分で通える場所であること。駅の治安がいいことが大切。地元駅で中学受験対応してる限られた塾であった。
良いところや要望 塾長の対応がよく、子供が気に入ったので通塾を決めた。まずは3ヶ月様子を見てから諸々判断したい。
総合評価 通いやすい場所はとても重要だと思う。子供だけで通うのに繁華街のある駅には行かせたくないので地元駅にあってよかった。
個別教室のトライ稲毛駅前校 の評判・口コミ
料金 成績が伸び、高校にも無事受かる事ができたためこの値段で成績が上がるなら安いんじゃないかと思います。
講師 この塾に行ったことで高校受験も無事成功したことや、先生が優しく教えてくれて子どもの笑顔が増えたことです。
カリキュラム カリキュラムについては毎日やっていたことで身になりわからないところでも専制に聞くことができたりするのでとても良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるのですぐに行くことができ、立地としてはとても通いやすい環境だと思います。そして、駐輪場もあるので自転車でも行くことができ良いと思います。
塾内の環境 近くで電車が通るので、音が聞こえそうですがあまり聞こえてこなくて良いと思います。
入塾理由 1人1人に丁寧に先生が教えてくださり、とてもわかりやすく、成績がのびました。
良いところや要望 この塾は個別指導ということで、1人1人に丁寧に教えるのでわかりやすくて良かったです。
総合評価 子供に対して教える点、立地の点、環境の点、はすごく良かっです
悪かった点は、子供の感想だけですが雰囲気が少し苦手だと言っていました。
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 駅前で立地もよく、近くに駐車場もあり。その割には並の料金システム
講師 とても若く真面目そうな青年でした。説明もとても分かりやすい図にして生徒寄りに説明して頂きました。
カリキュラム 教材などとても分かりやすく、生徒に合った教材を選べるシステムがとても良かったです。
塾の周りの環境 近くに電車やバス停があり、送迎で不安なコインパーキングもあり、とても素晴らしい場所で大変助かります。
塾内の環境 教室はエアコンも完備され
とても綺麗な教室でした。雰囲気もとても良く集中出来る空間になっていました。
入塾理由 教室長の分かりやすい説明と数学を担当した講師がとても分かりやすい方だった。
良いところや要望 まずは教室長の人柄がとても良くて、丁寧な話し方と分かりやすい説明でした。
総合評価 駅前にはたくさんの塾がありましまが、やはり説明していただいた教室長と講師の方がとても良かったのが決めてです。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導なので高いとは思いますが、もう1つ候補だった別の塾よりは授業時間も長く料金も安かったです。
講師 自分にあった先生が見つかるまでは毎回違う先生で授業をしてくれました。やはり先生によってだいぶ違ったようなので、選べるシステムはとてもよかったです。
カリキュラム 決まった教材はなく、好きなものを使用できます。今は塾に置いてある教材を利用しているようです。前に通っていた塾では教材費がかなりかかっていたのに、ほとんど使っていなかったので、この点は助かります。
塾の周りの環境 改札でてから濡れることなく塾へ行けるのでとても便利です。塾の入っているビルにはコンビニやカフェもあるので軽食も買うことができます。
部活帰りにいくので行き帰りに外へでることなく電車に乗れるのはとても安心できます。
塾内の環境 先生たちの仲が良いのはいいのですが、雑談が少しうるさいようです。自習や授業のときに気になると言ってました。
前の塾よりも机が広く手使いやすく、部屋も明るくて良いそうです。
入塾理由 駅から塾の入っているビルまで繋がっているのでとても通いやすいです。教室長さんに大学受験のお話などいろいろ聞けて信頼がもてました。
良いところや要望 3者面談が数回あるとの事ですが、親としてはとても心強いです。
まだ入塾したばかりなので、今後の大学受験に向けてのカリキュラムを作っていただければと思います。
総合評価 駅からすぐに行ける立地の良さと、自分にあった先生に担当になってもらえるのが良かったです。子供のやる気にも繋がると思います。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 マンツーマンなので、仕方ないですがお値段は少しお高めかと思います。
志望大学に合格するためには、ある程度の投資も必要かと思います。
講師 苦手なところをマンツーマンで前半教えてもらい、後半は問題を解き、分からない所は先生にすぐ聞ける環境が良いと思いました。
塾の周りの環境 通学の乗り換え駅なので、利用しやすいです。
ショッピングモールにあるので、小腹が空いたらなにかしら買って教室でも食べられるので安心です。
塾内の環境 オープンな環境なので、人によっては落ち着かないかもしれません。
入塾理由 マンツーマンの個別指導なので。基礎を固めたいお子さんならいいのではないかと思います。
良いところや要望 始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、親が学習状況を見られるといいなと思いました。
これからアプリで試します。
総合評価 通塾したばかりなので、期待を込めての評価です。
これからが本腰を入れての勉強になると思うので、また評価は、変わるかも知れません。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 希望する大学に入学できれば学費が高いか安いと感じられると思う
講師 同じ学校の先輩が講師としていて気心と学校での宿題ややらなきゃいけないことなど分かっていてくれていたから
カリキュラム その子のレベルに教材や勉強の仕方など合わせてくれるから無理なく背伸びすることもなくやれるから
塾の周りの環境 駅から離れているからか電車の音などもなく静かである。授業する部屋と自習する部屋が別々な為集中できる。
入塾理由 大学入試に逆転合格できるという点に魅力を感じたからこの塾に通わせたいと思ったから
良いところや要望 とにかく偏差値をあげてほしい。勉強することの楽しさを教えて欲しい。大学に合格させて欲しい。
総合評価 まだ通いはじめてすぐなので嫌がらず通ってほしい。アットホームな感じで質問しやすい感じが良い。
個別教室のトライ行徳駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 オールインクルーシブな料金システムで、とてもわかりやすい。入塾してから追加でかかる料金がないので安心。
講師 入塾の際にカウセリングしていただいた先生は、こちらの話を良く聞いてくださり、安心してお任せできる印象でした。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので、判断材料がすくないようですが、授業が分かりやすく、質問もしやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近くて夜でも明るい地域。スーパーなどもあり夜でも人通りがあるので安心。ただ自転車を置く場所がないのが残念。
塾内の環境 塾内は狭く、ぎっしり詰込まれた感じだが、整頓されていて無駄のない印象。
入塾理由 スケジューリングや学習教科選択がフレキシブルにできること。個別指導と自習室の活用で、普段の学習での不明点や苦手部分を重点的に学習できそうだったこと。
良いところや要望 狭さが気になる。換気や消毒など徹底していただきたい。
総合評価 入塾して間もないため、まだしっかりと判断できないが、全体的に良い印象。
料金 まわりに比べると
やや高めかと思うがいいとは思うがサポート体制がしっかりしいる。
講師 またこれからなので分かりませんが
きっと良いことを願います。
カリキュラム サポートがしっかりとしていた。
他にない反復学習。先生の人数が安心。
塾の周りの環境 駅前なので治安がいい。自宅から自転車でも行ける距離でもあるしバス、交通の便がよい。立地がいい。防犯面の安心感。
塾内の環境 広々としてざわつきもなく良い。
ビルの2階にあるがエレベーターではなくエスカレーターで行ける防犯面でも安全な所。
入塾理由 会社全体の対応がしっかりと教育された所。
複数の塾を体験してみて子供の評価が一番だったのと
親自身も直感的に気に入った。
教室長の印象や教室の雰囲気は大切だと感じた。
定期テスト これからなのでまだわかりません。自習室対策。
v模擬。面接。
家庭でのサポート 複数塾の選択をしていたので親子共々意欲的だった。
子供の意見も尊重したり、友達からの情報集取。
良いところや要望 要望に応えようと意欲的な所がよくわかった。
生徒の性質、特徴を把握しながらよい環境作りに意欲的だった。
総合評価 対応がしっかりしていて。システムがわかりやすく、
教室長が子供の目線で話してくれた。
個別教室のトライ京成佐倉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の割には安かったので良かったです。
ですがやはり、ふたうとくらべるとたかくて支払いは厳しい時もあります。
カリキュラム 個別指導なのでそれぞれ教え方が違くとてもよかったです。
担当ではない先生とも会話出来るため、とても楽しく通っていました。
塾の周りの環境 駅チカのためとても通いやすく、先生方もフレンドリーでよかったです。
ただ塾に行くまでの階段とエレベーターが怖いと思います。
塾内の環境 雑音がないためいいと思います。
ただ割と賑やかな人はいます。
入塾理由 近さと塾長の態度や性格を見て決めました。
人柄のいい人が多かったです。
それと信頼性のある人からのおすすめでした。
良いところや要望 特にありませんが、強いて言うなら塾のある2階に行く手段が怖いです。
総合評価 悪かったとこはないので記載はしません。
とてもいい塾です。
個別教室のトライ行徳駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いました。他と比較すると高いほうでした。マンツーマンなのでというのをゴリ押ししてました。
講師 あまり先生の悪口とかは聞いたことがないので良いのかなとおもってます。
カリキュラム 毎回ちゃんと書面に書いてお知らせしてくれる。悪いところ、良いところわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く明るい場所なのでそんなに心配はありません。そして家から近いのでそれもよかったです。ただ自転車置き場がないのでそれが残念でした。
塾内の環境 掃除が行き届いていて綺麗な感じでした。外もうるさくなく勉強するには良い環境だと思います。
入塾理由 友達の紹介で見学、体験をして決めました。
値段は他と比べると高いなと感じました。ただ一コマの授業が2時間なのと、授業の振替が出来るとか、教材費が込みなのでプラスでお金を取られることはないのでいいかなと思って決めました。
良いところや要望 少し金額が高く感じましたがプラスしてどんどんお金がかかるとかはないのでそれは良かったです。
総合評価 成績がすごく上がったとかはないですが、全く家では勉強しないのでこれ以上成績が落ちなかったので良かったなと思います。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1で教えてくれるので、料金は他と変わらず妥当だと思います。
講師 1対1で丁寧に教えてくれ、受講した内容や出来ていないところを具体的に報告してくれるので、親は分かりやすいです。
カリキュラム 大学受験をする為の基礎力がないので、取り敢えず、学校の定期テストの点数を上げることを目標にしました。
塾の周りの環境 駅近のビルで、同じビル内にたくさんの塾があり学生が多く、安心できる。
塾内の環境 自習室が仕切られていないので、周りの刺激を受けることができる。
良いところや要望 強制的に自習室で勉強するように、課題を与えて指導してほしいです。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので普通の塾より割高になるが、個別にしては安いのかもしれない。でも五教科やるとなるとかなり高い
講師 当初女子には女性講師がつくと説明をうけたが実際は男性講師がつき、気軽に質問しづらい
カリキュラム 教材の良し悪しは他と比較出来ないから素人にはわからないから何とも言えない
塾の周りの環境 駅から直ぐ側なので、周りも明るい所なので夜でも少しは安心できる環境で、送り迎えもしやすい場所ではある。
塾内の環境 実際にしっかり見たわけではないので判断出来ないが、子どもからは何も不満は言われてない
入塾理由 子供が行きたいと言って、妻と話し合ってきめたから自分はしらない
定期テスト 多分言えばやってくれるのかもしれないが、こちらからアプローチしないと、向こうからはしてくれない
宿題 普通の量ではあるが、習ってない事を宿題に出してきたりするので、コミュニケーション不足
良いところや要望 一番は場所が通いやすい場所にある。友達と通いたかったから、別にこの塾でなくても良かった
総合評価 子供のタイプにもよるが、やはり公立志望なら五教科の授業が必要なので、個別は五教科やるとかなり高額になってしまうので失敗した
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。個別でも自主室が個別ブースになっているところはもっと高いし、時間も長いところはもっと高いです。相応だと思います。
講師 自分だけの苦手を教えていただけるので、理解度が上がりました。分かりやすかったです。
カリキュラム 定期テストに向けて集中的に予定を組み、出そうな問題を絞っていただいて良かったです。
塾の周りの環境 駅前すぐで通いやすいです。コンビニも近くにあり、便利です。大通りなので夜でも安心です。
塾内の環境 整理整頓はされています。長机で自主するスタイルです。学校の図書室や自主室の様な感じです。個別指導のときは、区切られています。
良いところや要望 どんな先生が教えてくれるのかが明確に貼り出されていました。例えば何々大学など。
体験授業をしてもらえたので、雰囲気が何となく分かり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が子供の話をよく聞いてくださって良かったです。子供が目標を持って勉強できるように指導して下さいました。