個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「千葉県」で絞り込みました
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので、ある程度の金額はすると思っています。
入塾したばかりなので、これからどれだけコマを追加希望するかは分かりません。
講師 体験授業で説明が分かりやすくて、分かるって楽しいと言っていました。
カリキュラム 市販のテキストも利用しながら授業を進めてもらえるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、安心して通わせられると思います。
エレベーター利用ではなく、エスカレーター利用なのも安心です。
塾内の環境 授業ゾーン、自習ゾーンと分かれており、室内も明るい雰囲気の教室だと思います。
入塾理由 体験授業を受けて他塾と比較した上で、本人と相談して第一印象がよかったので決めました。
良いところや要望 どのようにしたら、自主的に勉強に取り組んでいけるようになるかアドバイスしていってもらいたいです。
総合評価 体験授業で分からないところが分かると楽しいと本人が思えた事が嬉しかったです。
苦手分野がどこなのかが分からないので、アドバイスしてもらいながら克服していけたらと期待しています。
個別教室のトライ五井駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べて比較したらそれほど変わらなかったが個別指導があったため
講師 個別なので自分のレベルにそって毎回毎回しっかりと教育していただいた点がよかったです。
カリキュラム 個別なので自分のレベルにそって毎回毎回しっかりと教育して頂いた点がよかったです。
塾の周りの環境 電車で通学していたのですが、駅からすぐなので夜でも危なく無く、非常に便利に利用できたところが良かった点です。
塾内の環境 清潔感があり、個別に仕切ってありコロナ時でも問題無く通えて助かりました。
入塾理由 個別指導があるから私の子供のレベルにあった勉強が出来るてんが決めてになりました。
良いところや要望 しっかりとした仕切りがあり集中して勉強ができたところが良かったです。
総合評価 最終的に予定していた大学に進学出来たので非常に満足しています。
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回にしては高く子供も2人通わせていたので高いと感じました。
講師 中学受験をために塾に通わせたのですが、とても手厚いサポートで無事行きたい中学校に通えることが出来た点が良かった。
カリキュラム 学校の単元より先のものを教えてくださってた他
、その日の課題の分からない点を、一緒に解いてくださってたのがよかった
塾の周りの環境 駅が近く、バスも通っており、とても良かった他、コンビニや薬局、パン屋なども揃っており、大変良かった。人通りも多く、心配なく送り出せる。
塾内の環境 個別塾なので色んな方面から色々な授業が聞こえてきたり、たまにBluetoothが接続されておらず、音楽が流れたりしてたものの気にはならない程度
入塾理由 個別という点と通いやすかった点。たまたま友達が通っていた点。
良いところや要望 個人に合った先生をつけて下さり、(同じスポーツをやっていた先生など)ある程度の会話が弾み打ち解けられるし、他の人がいない分自分が理解できるまで付き添ってくれる点が良かった
総合評価 駅が近く、通いやすい。個別なので自分のペースで授業ができる。学校の課題の分からないところも手伝ってくれる。など…
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 短期通塾でしたので他塾と比べてどうか等の考えがなかったので高いとも安いとも感じたことは無かったと記憶しています
講師 本人の希望に合わせて苦手問題の克服に特化して教えて頂いたようなので
塾の周りの環境 駅前の繁華街に近いところにあるため低学年であれば少し心配だったかもしれませんが、高校生という事もありしんぱいはありませんでした。
塾内の環境 この塾以外に通わせたことがなかったため比較できませんが、広い自習室があったようでそこをよく利用させてもらっていたようです。
入塾理由 個別指導をしていただけることを条件にネット検索で検索した結果トップに出てきたと記憶しています
定期テスト 短期通塾でしたのでこの期間に定期テストのようなものを受けた記憶はないようです
宿題 苦手問題に特化した短期通塾でしたので特に宿題というものは無かったと記憶しております。
家庭でのサポート 特に何もサポートはしておりませんでした。しいて言うならば通塾費用を出していたくだいです。
良いところや要望 苦手問題克服のための短期通塾でしたので特に意見はありませんが、結果として志望校に合格しましたので目的達成という意味では息子にとって言えば良い塾と言えると思います。
個別教室のトライ稲毛駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものだからです。
講師 年齢の若い講師が多く、成績や学習の相談にも乗ってもらえるからです。
カリキュラム 教材は目的に合わせて設定してくれました。しっかり指導しているからです。
塾の周りの環境 駅近で徒歩数分で通える立地だから安心感が高く、もしもの時も対応良さそうです。コンビニが近く便利なところもです。
塾内の環境 個々のプライバシーに配慮されていて、伸び伸び学べる体制です。
入塾理由 親同士の意見交換から、サポート体制が整っていた体験からです。
良いところや要望 塾とのコミニケーションが取りやすく、成績向上のアドバイスがあるからです。
総合評価 子供にとって成績向上に繋がる安心感が高く、コミニケーションも取れているからです。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため仕方がないとは思うが、料金はかなり高い方だと思う。授業の回数も週一からなので、他の塾に比べ塾の回数が少ない。
講師 とても若く、友達感覚で勉強を教えてくれるため、子供は緊張することなく学ぶことができる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、細かい事はわからないが、ネットでのゲーム感覚での学習プログラムや自習室を常に使えるところなどは、良いのではないかと思う。本人の意識と活用方法がうまくマッチングすればとても良い。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、通塾には便利だと思います。ただし、繁華街ではあるので、その面では少し心配かもしれません。真っ暗な道ではないので、その点では安心です。
塾内の環境 教室が区切られることなく、広々としていて明るい雰囲気です。教材なども自由に使用してよく、活用方法がうまくできれば、塾の費用以上の効果が得られる可能性があるなと思いました。
入塾理由 個別指導を基本的に希望していたため、いくつかあるなか、体験を通して決定しました。
良いところや要望 雰囲気はとても良いのですが、多少個性のある先生が多いので、揉めると大変そうだなと思いました。今のところはとても私にとっては良い先生たちです。親によっては評価は意見の分かれるところかもしれません。
総合評価 とりあえずしばらく通わせてもらって、少しでも成績が上がったり、学習意欲が高まってくれると嬉しいと思います。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的に夏期講習、冬期講習、での授業に必要な追加料金が少し高いかな?と感じた。
講師 あまり積極的に教えようとしている感じがしなかった
授業での成果があまり感じられなかった。
カリキュラム カリキュラムは悪くなかった
進度はがっこうとあわせておこなわせた。
塾の周りの環境 交通手段は悪くなかった。
塾に通わせるのに冬場の暗い時間帯は不安だった。
立地も悪くはなかったが、すごく良いとも言えない。
塾内の環境 周りの声が聞こえやすい環境。
他の授業の声が聞こえやすい環境だった。
入塾理由 ママ友との会話でこの塾の名前があがり、
子供のやる気もあったため。
良いところや要望 無理に強要しない分子供のやる気もあがった。
カリキュラムは、比較的良いもので、わかりやすく書かれていた。
総合評価 料金が高いと感じた。テストの点があまりよくなかった。
子供のやる気の点では、悪くなかった。
高校生 その他
料金 とにかく大変だった。
でも本人が頑張るしかないので、親はお金を出すことしか出来なかった。
塾の周りの環境 駅からも家からも近いし、まわりは他の塾もたくさんあって、人もたくさんいたので夜も安全で良かったと思う
塾内の環境 あまりわからないが、自習スペースも先生から見える位置でやれていたらしいので、時間外でもちらっと見てもらえたりしたらしいです
入塾理由 近くで公務員試験対策してるところが中々無く、トライに電話で聞いたらやってくれるとの事で、本人が公務員になるために行きたいと言ったため
宿題 公務員試験対策なので普通の宿題ではなく、ちゃんと先生がプリントでやってくれていた
家庭でのサポート 送迎と話を聞くぐらいでした。学校と塾の先生方のサポートと本人の努力で合格できたので何もしてません
総合評価 結局こども自身に合ってるかどうかは本人しかわからないけど、結果良かったと思います
個別教室のトライ本八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だとどうしてもこのくらいの額になってしまうのかなと思いますが、長期休みの時に希望者のみですが別料金での授業はさすがに高いと驚きました。
講師 ウチの子についてる先生はあまり良くなさそうですが、他の先生の中には感じも良く、教え方がうまい方もいるようです。
カリキュラム 担当の先生の教え方があまり良くないようで、個別が裏目に出てしまった感があります。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、ちょっと離れた所に止めて不便です。
駅前なので誘惑は多いかもしれませんが、交番があるので治安は悪くないと思う。
塾内の環境 個別のスペースと自習のスペースが同じ教室内で狭く感じる。
自習スペースは長テーブルで、隣に誰かいると気になりそう。
入塾理由 同じ学校の子が多すぎない
個別指導
入る時期が入会料無料だった
定期テスト 子供に任せて、そこまで内容などまで首を突っ込んでないのでわかりません。
宿題 本人はなかなか大変な量なようですが、受験生だし部活も引退後なので、できない範囲ではないのかなと感じています。
家庭でのサポート 最初のインターネット接続?などはしました。
あとはお腹空くので、塾前に食べれる物を用意しました。
良いところや要望 木曜日は予定があるので避けて欲しいと入塾の時に伝えたのに、振替を木曜に入れられた。
せめて本人に相談してからだと助かるのですが、だいたい毎回アプリの振替のお知らせで知るので印象が悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が病欠で振替になるとの知らせが親のアプリにきていたが仕事中で見ていなく、子供は行ってしまった。
子供にも連絡行く方がいいと思った。
総合評価 全体的にはいいのかなと思いますが、担当の先生に不満があります。
変えてもらう事を子供に提案しましたが、その後が気まずいからいいとの事でした。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、集団塾やオンライン通信授業に
比べると、単価が高めになることは理解しておりますし
覚悟の上でしたが、今のところ学校の成績が上がったと
は言えないため、なんとも言えない感じです。
講師 娘の指導方法に
ついて、コミュニケーションはとらさせてもらってる。
しかしながら、未だ成績が上昇したとは言えず
(下がってもいない)、現時点で未だ断定的な評価は
できないです。
カリキュラム カリキュラムは個別指導であるため、こちらの意向を
よく聞いていただき、学校の授業の復習を中心にやって
くれており、苦手な英語と数学の不明な点を中心に
指導はしてくれている。
ただし、未だ手に取るように成績が上がったわけでは
ないため、なんとも言えないのが現状です。
塾の周りの環境 駅から歩いて、2、3分のところに位置しており
ビルの中にあり、ビル内の設備も便利で綺麗であるため、環境的には問題ありません。安全でもあります。
塾内の環境 入居ビル、塾内の施設、設備を含めて、快適な状況で
問題ありません。
トイレも綺麗です。
入塾理由 女の子の高校生であるため、個別指導で女性の講師を希望して個別指導をお願いしました。
大学は推薦入学水準に達するよう、高校の授業の復習と
中間・期末の定期試験対策を重点的に、数学と苦手な
英語を受講中。
宿題 あまり宿題をだす塾ではなかったため、娘が家であまり
勉強していないこともあり、途中から宿題を出してほしい旨を伝えたところ、適度に宿題を課してくれてます。
家庭でのサポート 高校生であるため、家庭でのサポートは特段して
おりません。親との面談がある時にお話をさせてもらい
要望を伝えています。
良いところや要望 個別指導であるため、子供の現状にあわせて、
リクエストに応じてくれてます。
あとは成績が上がることです。
個別教室のトライ姉ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 特別講習などがなく自分が必要な分だけ受講できるのがよかったです
講師 自習時間も分からなければその時にいる講師の先生に質問できることがよかったです
カリキュラム 最初は苦手科目を中心としたカリキュラムでしたが途中から進度に合わせてこまめにへんこうしてくれたこと
塾の周りの環境 駅前ということ又ビルの一階がコンビニだったためお弁当や飲み物を受講の合間にすぐに買いにいけたこと
塾内の環境 教室じたいはよかったのですが部屋が1部屋のみのためお弁当を食べるときに困ったようです
入塾理由 高校受験の苦手科目対策をおねがいしました わからないところを集中して教えてもらえる所が良かったようです
定期テスト 定期テストの対策も受験準備と平行して過不足なくおこなってくれました
良いところや要望 自分のペースで、受講回数や時間を調整できることがよかったです
総合評価 個人それぞれにあった内容で本人の希望を最大限きいて対応してくれたこと
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 普通の塾のお値段かと思いました、高くもなく安くもなくといった感じです。
講師 子供の話によれば分からない部分は丁寧に教えてくれたと申しておりました。
カリキュラム 進度は多少早かったようですが最終的には理解ができ身についたようです。
塾の周りの環境 駅の近くの為治安への懸念がありましたが通っていた頃は特に問題はありませんでした。
ですが駅前ということもあり心配はあったので帰り道などはなるべく迎えにくるようにしました。
塾内の環境 多少の雑音はありましたが気にするほどの音ではなかったようです、気になる際は耳栓などで対策していたとのことです。
入塾理由 中学校から近いところ、自宅からの利便性を決め手にしました。
子供がサボり癖があるためとても助かりました。
宿題 わからない時や本人が希望した際は出されていました、難易度は子供にあった設定だったと思いますし取り組んでる際弱音を吐くことも少なかったかと思います。
良いところや要望 自分のペースで取り組めるところと分からない点があれば気軽に聞けるという点がいいところだと思います。
総合評価 子供のペースで取り組める塾だと思います、これといって悪い点もあまりなく子供にとっていいスペースだったかと思います。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと感じていますが、個別塾の相場として妥当な価格だとも思っています。
講師 マンツーマン体制で担当の先生が優しく寄り添ってくれるので本人も安心して授業を受けたり相談出来るからです。
カリキュラム 塾独自の教材やカリキュラムでムダがなく効率的に出来るからです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いですが、自家用車での送迎なので周辺の道路が時間によっては大変な混雑になり、駐車場もないので難儀します。
塾内の環境 自習も自由に出来てとても静かな環境で、質問などもしやすい雰囲気だし、軽い飲食もOKなので、リラックスして勉強に集中出来る環境だと思います。
入塾理由 成績があまりにも悪く、高校受験に向けてとても不安があったので、完全に個別の指導でしっかりとサポートをしてくれる塾を探していて、体験や見学を通して本人が入塾を希望したので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありますが、どちらかというと本人の現在の学力から判断して苦手や理解不足を無くしていくような授業が中心です。
宿題 授業と自習の時間がワンセットになっているので持ち帰る宿題はあまり無く、自習の時間内で終わる量です。記憶が薄れる前にその場で終わらせられるので、本人にはこのぐらいで合っているようです。
家庭でのサポート 塾のホームページを本人と一緒に見て本人の意向をよく確認して、体験授業や面談にも付き添い、本人のやる気に沿ってサポートしています。
良いところや要望 授業だけを考えると料金が高く感じますが、タブレット教材などが充実していて授業が無い日でもいくらでも自習で通えるし、自宅でも出来るので、本人のやる気次第でコスパは良いと思える点が良いと思います。相談すれば自習のペースなども先生が本人と予定を決めてくれるので、授業に行く感覚で半強制的に通えるのも良いと思います。
総合評価 料金が高いのが経済的にどうしても負担ですが、個別塾の中では良心的な価格と思いますし、先生方が
しっかりとサポートしてくれている実感もあり、環境も良いからです。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思っています。長期休み講習を受講すると高額に。
講師 年齢の近い講師が多く、楽しんで通うことが出来た。
カリキュラム 教材は一人ひとりに合わせて選定してくれてるのかな?と思っています。
塾の周りの環境 我が家は車で送迎しておりましたが、電車で通っている生徒さんもいた。
雨の日など悪天候でも通いやすいです。
塾内の環境 教室は見通しがよく、清潔感を感じました。
人数が多くなると狭いかも。
入塾理由 塾をまったく考えていなかったが、お友達の保護者のかたにすすめられて。
良いところや要望 清潔感があり、通いやすくて良かったです。
担当の先生からの連絡を増やしてほしい。
総合評価 学習習慣をつけたい時も、中学受験予定の場合もどちらでも対応できます。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが目標校に合格できたので満足しています。
講師 講師の方は気さくな感じの人で質問等も気兼ねなく行えて良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合った学習方法で授業が受けられるので途中で投げ出すことなく続けられました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所なので通いやすいと思います。駅前のビルなので送り迎え時に駐車はしづらいです。コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 人がたくさんいても静かな環境で授業に集中して学習できたようです。
入塾理由 苦手科目に集中して授業をうけることができるのできめました。クラスメイトの口コミ
宿題 ある程度の量はありましたが学校の課題等も考慮した上で用意してもらっていたので苦にはならないとのことでした。
良いところや要望 本人のペースに合わせて授業を受けられるので挫折せず続けることができました。
総合評価 目標校に合格できたし本人が途中で投げ出すことなく続けられたので良かったと思います。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうかなと思います。他の塾をあまりよく知りません。追加料金はありませんでした
講師 先生が本人のわからないところを丁寧に教えてくださりよかったです
カリキュラム 教材は教科書ベースでした。季節講習はうけてません。カリキュラムはよくわかりません
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるビルなので通学にとても便利でした。雨などでも近いので安心してましたが駅前のため居酒屋などがたくさんあり帰宅が夜10時以降になるときは心配でした
塾内の環境 教室の大きさは特に気になるところはありませんでした。マンツーマンなので間仕切りで隔ててあるだけでした
入塾理由 マンツーマンで授業がうけれるので、先生にしつもんがしやすいところです
定期テスト 受験勉強だったので、定期テスト対策はしておりません。基本をベースにしてました
宿題 量はそこまで多くはなかったと思います。基本のやり直しをしてたので、復習としてよかったと思います
家庭でのサポート サポートはとくにしてません。愚痴や悩みをきいたくらいです。勉強をみたりもしてません
良いところや要望 受験のために入っただけなので、要望はありません。いいところはマンツーマンなところです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の場合は振替してくれるのでたすかりました。他になにか気になる点はありません
総合評価 他の塾を知らないのでよくわからないのが正直なところです。安心して通わせられました
個別教室のトライ姉ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、個別指導のため、集団指導の塾よりは、高めだと思います。
講師 まだ、入塾してから、1か月もたっていないため、どちらとも言えませんが、嫌がらずに通っているので、良いのではないかと思います。
カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。学校のテストにあったものでありそうです。受験に対応しているのか気になりました。
塾の周りの環境 JRの駅前からすぐのところにあり、交番もすぐ近くにあるので、安全です。雨の日に車で迎えにいく時に、周りに駐車場が少ないので、大変です。
塾内の環境 教室は人数に対して適度な広さがあり、おおむね良いと思いました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験にむけた指導をお願いしたく、個別指導が本人にもあっていると思い決めました。
良いところや要望 まだ、入塾してから1か月もたっていないので、なんとも言えませんが、受験対策をしっかりとやってほしいと思います。
総合評価 学力があまりない子には適している塾だと思います。ただし月謝は高いため、そこは少し我慢が必要。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 個別な為、高めではあるが、講師の方が親身になって指導してくださり、妥当な金額ではないかと思います。
講師 親身になっていただけることと、歳が近い為、緊張せずに接することができていいです。講師が変わるので、色々な教え方に触れられるのもいいです。
カリキュラム 子供に最適なものを提案してくださいます。子供の意見も尊重していただけて、無理なく進めていただけてとてもいいです。
塾の周りの環境 駅近なため、交通が便利です。イオンが隣接しているためご飯を買える場所もあるので、家から持っていかなくてもいいのでとても助かります。また、人通りも多く明るいので夜でも安心です。
塾内の環境 人が沢山出入りすることで、多少雑音がある。ブースになっているが、声など聞こえるため、個別授業の時は、もっと静かな環境のほうがいいのかと思います。
入塾理由 雰囲気が、アットホームで、同じ学校のお友だちもいるため、楽しく通えると思いました。
宿題 特に宿題はないです。自分で参考書を買って自習しています。宿題があったほうが、やるべきことがはっきりしていいのではないかと感じます。
良いところや要望 質問しやすい環境で良いです。塾長もベテランで安心して子供を通わせることができています。
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は高いと感じました。
兄にも塾費用が、かかりやはり高いと感じています
講師 先生方もしっかりわからないところを教えてくれたと言っていました
カリキュラム 教え方がわかりやすかったと言っていました。
塾内の雰囲気も良かった
塾の周りの環境 電車で通えるので1人で通えて親の負担がないのが決めてです。駅前で立地もよく本人も通いやすいと思い決めました。後は通ってみて考えたいです。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく勉強しやすい環境とかんじた。周りに遊ぶところもなく良い
入塾理由 成績が上がるとの実績を聞いてこちらに通わせたいと思いました。本人のやる気に期待しています
良いところや要望 先生の教え方が良かったとの事です
環境もよく通いやすいので本人が続けやすいと思いました
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思うが、他のところよりも高い値段設定だから。
講師 子どもに明るく接してくれて、その子の個性を大事にして受け入れてくれるような感じ。
カリキュラム 授業が終わったあとに、勉強した内容の復習をその場でしてくれることや教材を買う必要がない事。
塾の周りの環境 駅の近くで家からも近いので1人で歩いて通えて便利でよい。人もたくさん歩いているので何があっても周りの人に助けてもらえそうで安全な感じがする。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。明るさもちょうど良い。雑音もなく、授業に集中出来る。
入塾理由 一対一の個別指導なので、わからないところをわかるまで教えてもらえると思ったから。
良いところや要望 一対一の個別指導というのが良いところだと思う。他の塾は個別指導でも一対一のところはなかった。