個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都」で絞り込みました
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
料金 高い。個別でしたので、しょうがない部分は有ります。夏休みとかは、すごく高い
カリキュラム 実績のある資料をもらうことができたように思います。
塾の周りの環境 繁華街であったので、明るかったが、遅くなる時は、少し心配でした。
塾内の環境 小学生、低学年がある時は、少し、うるさかったときいています。
良いところや要望 結果が全てであるが、結果がなかったので、それが全てではないか
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
料金 高いが仕方がない。必要経費と割り切り捻出するしかないのが現状である
講師 いたって普通であり、可もなく不可もなくといったところだと思う
カリキュラム 量的にも充実しており、ペースをまもって指導していただけたので
塾の周りの環境 都内であり交通の便はよく、送迎にも気を付かずにすんだのでよかった
塾内の環境 建物は老朽化していただが、清潔に保たれており不満はなかった。
良いところや要望 料金はもっとリーズなぶるになると良いと思うが、質とのバランスなので。。。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
料金 安いのに越したことはないが、まあまあの普通の料金だと思います。
講師 学校の先生よりも、勉強内容の指導のしかたが上手だと思います。
カリキュラム 学校の教科書よりも、わかりやすく理解もしやすい内容のテキストです。
塾の周りの環境 特に良いわけでもないが、まあまあの環境で通うのに支障はないです。
塾内の環境 勉強に集中できるようにいろいろと考えられた教室だと思います。
良いところや要望 先生と保護者がもっと頻繁に連絡が取れると良いと思いますが、任せきりにしたくないので
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと思います。ある程度の成果がこれからも出るなら。
講師 まだ低学年ですが、子供の将来の進路の目標とそこに至るまでのおおまかな指針をアドバイスしていただいています。
カリキュラム 教材は小学校低学年に合わせて選定してくれました。カリキュラムも低学年に合わせたもので安心しました。
塾の周りの環境 交通手段は主に自家用車で送り迎えしていますが、治安は悪くないので不安特別ありません。
塾内の環境 教室は人数のわりに若干狭く感じますが許容範囲かなと思います。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはある程度とれていて、子供もやる気があるので悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更と、変更した場合の講師などは特に今のところ問題ないと考えています。
個別教室のトライ不動前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 授業料が高いわりに子供の学力が向上しないため、この塾で学習するのは無駄だと思う。
講師 講師が社会人としてのマナー、礼儀、挨拶ができていない。
カリキュラム 教材は全員一律のようなので自分の子供には不適切だったので不満わ感じた。
塾の周りの環境 自宅で家庭教師から学習するので治安に関しては問題はなかった。
塾内の環境 塾ないで家庭教師に対する研修が不十分であるため家庭教師の指導力が低い。
良いところや要望 事務局に電話をかけても繋がらないことが多くて、対応する職員のレベルが低かった。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師、職員が受験について理解していない。その人たちは受験の経験がないのではないか。
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
料金 トライじたい正直高いと思います
講師 まず塾長?というか面談の方がとにかく面白いというか 面白い中に人間味があってただただ勉強じゃないというものを 感じ即入会しました
カリキュラム 勉強のことはお任せしていますが 本人がやる気が出てきてるのが何よりもの結果かと思います
塾の周りの環境 駅前で立地は申し分ないのですが やはり夜遅いと親としては心配です
塾内の環境 自習なども本人的には集中できてるので 申し分ないかと思っています
良いところや要望 とにかく先生がとてもいい 文句までではないですが受付というか女性の方があいさつがなかったり なんとなく先生同士では話されてると 親が来館してもあいさつすらない気がします 玄関は顔だと思います 先生がいい分もったいないです
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと子供を見てくれてる気がします
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない金額。もう少し下げていただけると有難い。
講師 熱心な講師が多かった気がします。
カリキュラム 受験の為の教材を使ってくれました。熱心に指導してくれてありがたかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える場所にあり、送り迎えの必要が無くて助かりました
塾内の環境 防音室なので雑音が遮断されません。勉強に集中することができた。
良いところや要望 子供が毎回楽しんで勉強しています。家庭では決してできないことを教えてくださり大変感謝しています。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金面では判断が難しい。 他の業者と比べても同様であったため普通である。
講師 年齢の近い先生方が多かったので子供も楽しく通う事が出来たと思う。
カリキュラム カリキュラム的には志望校にそった内容だったので満足できるものであった。
塾の周りの環境 交通手段については、自宅からも近く、安全で通いやすい環境であった。
塾内の環境 教師は綺麗に整理整頓されており、気持ちよく勉強する事が出来た。
良いところや要望 病欠の場合もすぐ連絡をくれたりしたので、サポート体制は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 突然、休んだ場合も連絡をもらえて、不安を感じることも少なかった。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
料金 取り組み自体に問題はないと思うが、結果として合わなかったということななる
講師 講師の先生の個人的な努力はとても見受けられた。子供とのコミュニケーションをはかるために趣味の話などを交えながら取り組んでくれたのは非常に良い
カリキュラム 個々人の実力値に応じて教材を作成してくれたのはよいが、それでも習得のスピードが遅い場合に復習が出来ず先は先へと進もうとしてしまい合わなくなってきたところがあった
良いところや要望 講師の先生の個のチカラによるところが大きく、フィーリングが合うかどうかを試さなければわからないところが難しい。交代を要請するにもなかなかしにくいのが実態
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生への評価などはなかなか答えにくいところがある。また、事務局との連絡が平日昼間となるとなかなか連絡が取りにくい
個別教室のトライ吉祥寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に対応したものだから適正な料金体制だと思います。
講師 講師はいつも優しく教えて頂きました。特に苦手な国語に的確なアドバイスをもらいました
カリキュラム 教材は少なくプリント中心でしたが、分からないものは直接講師から教えてもらった
塾の周りの環境 駅から近くて迷子になる心配がありません。自転車でなくバスで行きます
塾内の環境 整理整頓は普通だが、自習室となると各自持参した参考書とかで散乱気味になる
良いところや要望 すぐスマホで連絡を取りやすいのが一番いいです。後入退室がリアルでわかる
その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能だが、ひいきの講師が突然休んだ場合代理の講師が来て勉強が分からない時があった
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾と変わらないと思います。もう少し授業内容のレベルを上げたいときは、料金も上がります。
講師 別料金を出せば、特別な専任講師をお願いできるシステムがあります。
カリキュラム 教材は選択して、受講料を払った教科とは別に、塾のパソコンから、自主的にプリントアウトして勉強することができます。
塾の周りの環境 駅前だったので、自転車で通うのに駐輪場がなくて、少し離れた駐輪場に置いていたので、少し苦労しました。
塾内の環境 教室は、自習室と授業をする場所が、一緒のスペースで行われるような感じだったみたいです。自習室はいつでも使えるので、集中力があれば、いいと思います。
良いところや要望 希望した授業以外にも、わからない科目について、先生がいつでも教えてくれるので、お得だと思いました。
個別教室のトライ日本橋人形町校 の評判・口コミ
料金 多少料金は高いと感じましたが受験を控えていたこともあり成績があがればと思い通わせました
講師 若い女性講師はたまにだっせんすることがあり変更してもらいました。
カリキュラム 教材は試験前の範囲や苦手科目を重点において取り組んでもらいました。
塾の周りの環境 オフィス街と繁華街と住宅街とあるため人通りも多く警察署なども近くにあるため治安はよかった
塾内の環境 しっかりと落ち着いて取り組めた
良いところや要望 子供の現在の認識や勉強したことの速度などきちんと教えてもらえた
個別教室のトライ笹塚駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:私立専門学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、普通、コマを増やすと多額になる。
講師 アルバイトの学生こうしが多く、話は合うが、指導は、いまひとつ。
カリキュラム 教材は補助てきで高度な問題にチャレンジする。できなかった所を重点的に復習する。
塾の周りの環境 交通は、自転車、徒歩で通えるので、立地は良い。夜、遅くなっても明るい商店街で安全。
塾内の環境 狭い。色んな学年がいりまじってるため、騒がしい。仕切りはあるが、あまり役にたってない。
良いところや要望 プロの先生を増やしてて欲しい。金額が高くなっても。空気清浄機をふやして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急で先生が変わるときは引き継ぎを確実にしてもらいたい。子供が慌ててしまう。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的だと思った。1対1の個別指導なのに、2対1の他の塾よりもやすかった。
講師 1対1で教えてくれるので、分からないまま進むことがなく、勉強する時間も作ってくれて、よかった。
カリキュラム それぞれの教科の苦手な所を重点的に見てくれて、定期テストの前など、範囲に沿った内容でやってくれて、よかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、遅い時間でも危険な所ではない。ただ、自転車を停めれる所が無かったのが不便だった。
塾内の環境 一人ずつの自習スペースがあり、場所も広いので、人数が多くても、座れない事はなかった。
良いところや要望 自習スペースが、ちゃんと勉強できる場所で、落ち着いていてよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替は、他の先生になるので、同じ先生だったらいいのにと思って た。
個別教室のトライ町田駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学部・学科:社会・マスコミ
講師 結果としてやる気を引き出せたようには見えなかった。
カリキュラム 結果的に本人のやる気や成績向上が見られなかった。
塾の周りの環境 通塾は便利な場所だが、治安が良くない地域にあるのが気になった。
塾内の環境 試験前などは塾で自習していたようなので、自宅よりは勉強向きな環境だったのだろう。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。コマ数に応じてとのことでしたが、やはり高いと思います
講師 親身になって接してくれている様子だった。 急な講師の変更があり、時間が変更になったり、曜日が変更になったりして面倒そうだった
カリキュラム 教材は指定されたものだった。面談しながら進めていた様子だったので、安心して行かせれた
塾の周りの環境 駅前だったのでアクセスは良好だった。ただ、繁華街の近くでもあるため、治安に不安があり、迎えに行ったりしていた。
塾内の環境 綺麗に感じました。場所柄か、狭いのは仕方ないと思います。前後の時間で自習室が使えたので良かったと思います。
良いところや要望 マンツーマンで見てくれる所はいいと思います。駅前にあるため、アクセスも良く、迎えにも行きやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしずらかったです。講師が変わるので。。。。
個別教室のトライ久米川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別授業でもあり、高いと感じた。しかし、個別授業だと妥当な金額だと感じた。自主勉強の資料は料金がしなかった。
講師 初回面談の時から、話易かった事もあり、楽しみながら個別授業に取り組む事が出来ていた。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、資料を作ってくれていたりしていた。宿題もそれなりに毎回出ていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離だった。雨の時は、バスで行くことができて、近くにバス停留所もあり便利だった。
塾内の環境 個別授業に合った環境になっていて、雑音も聞こえない。自習室もあり、勉強がしやすい環境で合った。
良いところや要望 それぞれの学生さんに合った講師を選んでくれるので、質問もしやすく、話もしやすいのではと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の息子がさぼり癖が、後半は出てきていたので、その辺りは少し厳しい対応があっても良かったかなぁと思う。
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでコマ数によっては値段がたかくなる。先生のレベルを上げると更に値段が高くなる
講師 年齢の近い先生が親身になっていろいろと教えてくれたり、わからないところを徹底的に指導してくれて理解できるようになるまでやってくれる
カリキュラム 苦手な科目を克服するために先生がいろいろとカリキュラムをくんでくれる
塾の周りの環境 学校からも駅からも近くて便利で学校の帰りに立ち寄って勉強できるのがいい
塾内の環境 部屋があまり広くはないので他の人がいたりしたらちょっと気になる点もある。
良いところや要望 まあそれなりには指導してやってくれているので成績も保証されるとは思いますが
その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合などで休んだときや時間を間違えてしまったときなどは電話がありすぐに他の日にちに対応してくれるのが良かった
個別教室のトライ高円寺駅前校 の評判・口コミ
講師 学習に集中できていない。バスで行かないといけないのも不便だが、自習だけはよいことのこと。
カリキュラム 自習が中心になってきているので、カリキュラムや教材はとくにないです。
塾の周りの環境 環七をずっと行けばよいので、治安や夜間の心配はないので一人でいかせられる。
塾内の環境 自習室は広くて、スペースがかなり自由にできるとのこと、必要以上に絡まないのもいいです。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 若干高めの設定かとか思います。ただ最終的に学力が向上すれば良いと思います
講師 若い先生で子供達の相談にも乗って頂き色々とお世話になりました
カリキュラム 苦手な科目に対して的確な教材とアドバイスを頂きわかりやすく説明して頂きました
塾の周りの環境 環境は特別悪くは無く、通う部分は問題無いです 雨が降っている時は送り迎えをしていました
塾内の環境 綺麗に整理整頓され申し分ないようです
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかりと取れ色々と話しを聞いてくれました
その他気づいたこと、感じたこと お休みなど突発的な用事で休んでも別日で時間をとってくれるので融通が効いている