個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「三重県」で絞り込みました
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 多めに授業をとっていたこともあり、料金は良心的とはいえなかった
講師 先生は勉強でわからないところを、わかるまで徹底して教えてくれるので4点にした
カリキュラム カリキュラムは少しわかりにくいが、高校受験に必要なものは揃っている
塾の周りの環境 津新町駅からすぐのところにあるので、立地はよく、治安も良いと思われる
塾内の環境 塾内の環境はきちんと整備されており、自習室も静かで利用しやすい
良いところや要望 先生との距離が近く、勉強だけでなく生活面も相談できるところが良い
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当かと思う でももう少し安いとそれは助かりますが、周りに合わせていると思うと納得はできる
講師 少し不安がある
プロいしきがあるのかとか、見ていないので分からないから不安
カリキュラム 特に教材があまりなかった
塾の周りの環境 車が停めづらかったため、降りる時心配だった
待つのは塾内で待てたのでよかった
塾内の環境 中を拝見する機会が少ないため正直いうとよくわからない
おそらく普通レベルかと思います
良いところや要望 授業を見れたりできたら嬉しい。しかし、いつもどんなことをして、ナンパーセント出来たかの報告書があったのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生はコロコロ変わるようでした。特に不満も無さそうなのでよかったですが。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 システムが分かりにくい。後で返金あると言われても、はじめにたくさん取られてる気がする。
講師 講師の授業かわかりやすかった。空き時間に自主勉強できるのが良かった。
カリキュラム 講師の授業が個別なので、わからないところを重点的に教えてくれて、わかりやすかった。
塾の周りの環境 交通の良い場所にあり、行きやすい。駐車スペースが少ないのが、難点です。
塾内の環境 子どもが、自主勉強がしやすい環境と言っていました
良いところや要望 行きたい大学や、似た大学の事を調べてくれたのが、良かった。講師が丁寧で、わかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと はじめの料金説明がわかりにくい。1か月目の引き落とし額が驚いた。後で返金されたけど、あっているかも分かりにくい。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科でしかも1時間は自習で先生に直接教えてもらうのが1時間であの料金は高いと思いました
講師 講師の先生と合わなかった。
料金が高い様に思った。
本人もやる気が無かったのか成績は上がらなかった。
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くないが駐車場が小さかったので早めに行くのが面倒だった
塾内の環境 教師は見た感じはそんなに広くはなさそうでしたが密になる感じもなかった様です
良いところや要望 今となっては特にありませんが先生方は一生懸命して頂いたと思います。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、他の塾も同じようなものだと思いますし、本人がやる気になったり、理解できたり、成績があがったり、良い結果に繋がっていることが重要だと思います。良かったと感じています。
講師 学生さんのアルバイトが多いですが、学校の先生を目指している教育学部の学生さんなどで大変わかりやすく、個々に合った指導をしてくれます。
カリキュラム 小学生だったためか?特別な教材は与えられていませんでした。コピーしたものをいただき、何枚も学習してた記憶があります。中学や高校は違うと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、たまたま家からも近く、大変便利な場所にあります。少しですが、自習ができる場所もあり、いつも活用していました。
塾内の環境 大手予備校のようにビルそのままが塾ではないため(ビルのワンフロアのみ)、広いとは言い難いですが、自習スペースもあり、特に問題はありません。
良いところや要望 今はわかりませんが、連絡方法が電話のみだったため、メールなどの連絡手段があればよかったです。休みや振り替え、その他聞きたいことなど、なかなか塾長への電話が繋がらない事があった記憶があります。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科みてもらえてコストパフォーマンスはよい。講習・テストも個人の自由なのでよい。
講師 講師が若く年齢が近いため話しやすい。威圧感がないので質問しやすい。
カリキュラム 無理強いしないところがよい。自分で教材を用意しなくてよいので助かります。
塾の周りの環境 学区内で通いやすい。バスも通っているので親の力を借りずとも通えてよい。
塾内の環境 整理整頓されている。仕切りがされているので気が散らず学習を進めることができる。
良いところや要望 モチベーションがあがる声かけをしてくれる。自分の不得意が分かり、そこを重点的に学習できるので学習の取りこぼしがなくなることを期待している。
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
料金 やや高めではありますが、手厚い指導をしてくれる事を期待してます
講師 個人個人に合ったタイプの先生を探して貰える
手厚い指導をしてくれそうなので期待している
カリキュラム その子に合ったカリキュラムで進めてくれる。
1対 1なので、きちんと見て貰える
塾の周りの環境 駅からは近いので通いやすいのではないでしょうか
近隣にスーパーがあるので、送迎の待ち時間も買い物したり出来る
塾内の環境 自習スペースも広く静かで集中出来そう。
授業も、自習も集中出来そうな環境ではあると思う。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、先生との相性は良さそうなので、このまま向上心を持って頑張って欲しいです。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので仕方がないが、少し高い。でも、それだけのパフォーマンスを期待できる説明内容だったので納得している。
講師 教室長さんがとてもしっかりされていて、任せたいと思えた。集団塾の相談にも乗っていただき、転塾もし、知識豊富でとても助けられました。
カリキュラム 苦手な教科は今持っている自分の教材で、得意な教科はさらに知識量が増えるように個人に合わせて用意してくれる点が良い。
塾の周りの環境 駅前なので仕方がないが、自転車置き場があれば助かる。教室内はオープンスペースで明るく、通いたくなる雰囲気でとても良い。生徒と横並びで指導してくれるところが、威圧感など感じにくくいいなと思った。
塾内の環境 オープンスペースだが、周りの声など気になることなく集中出来るようです。教室内も清潔感があり明るい。大通りに面しているが外の音も気にならない。
良いところや要望 教室長さんから、担当講師の方にどれくらい話が通っているのか分かりにくいので、担当講師の方も含めて打ち合わせできるとより安心できるなと思った
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので、少々高めになりますが、子供にあった指導をしていただけるようなので、納得の金額かと思います。
講師 こちらの希望を聞いていただけるので、助かります。
子供のタイプにあった講師を選んでいただけるようで、良いと思います。
カリキュラム 子供にあった教材で指導していただけるところが、良いと思います。
塾の周りの環境 近隣にスーパーがあるので、送迎時に買い物ができるので、助かります。
塾内の環境 まだ行き始めたばかりなのですが、今のところは集中できているようです。
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月たたないので、とくに要望はありませんが、入塾前の説明等、とても丁寧にしていただきました。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は相応かなと思いますが、初回分を2カ月分払うのは大変かなと思います。
講師 年も近いので、話しやすいようです。身近に大学を感じられたやる気がでたようです。
カリキュラム 時間が長いのはいいが、終わるのが遅いので慣れるのに時間がかかりそうだと感じた。
塾の周りの環境 迎えに行くのに駐車場がないので待っていられないのが困まりすが、それ以外は電車通学なのでおりてすぐでいいです。
塾内の環境 自習室はまだ使用したことはないですが、みんなが勉強しているので、してみたいと意欲的です。
良いところや要望 教室がもう少し大きいと勉強に集中できるのかなと思います。気に留めていただき、とても親切でありがたいです。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べると高めの設定です。
教材費は要りません。
講師 本人が勉強しやすい雰囲気の先生です。
最初は何人か指導して頂いて、質問しにくい講師もいるようです。
カリキュラム 教材は、テキストがなく、プリントやタブレットを使用します。
カリキュラムは、様子が見られないので、よくわかりませんが、学校に沿っていっていると思います。
塾の周りの環境 駅前なので、車で送迎の場合は、駐車場が遠いです。
電車の場合は、とても便利だと思います。
塾内の環境 整理整頓されています。
生徒さんの多い時間帯は、雑音も多少あるかと思います。
良いところや要望 個別の良さは、わからないところをすぐに質問できて、わかるようにして頂けることが良いです。
高校生 補習
料金 週に1回2時間ですが実質先生に教えて頂けるのは1時間後の1時間は自主学習になるので納得行かない部分があります。
講師 親身になってくれ一生懸命になってくれる。
先生との相性もよかった。
カリキュラム 教材がないのでお金が安く済みました。タブレットありますが使ってないようです。
塾の周りの環境 交通の利便が良い。
スーパーも近くにあり車通りも多い為夜間でも安心できます。
塾内の環境 自主学習は塾日以外でも自由に行くことができ教室も広く集中して勉強する事ができるようです。
良いところや要望 いつでも利用できる所。自主学習の時も先生に教えてもらえることができる。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 分からないが、少し高いのかもしれない。面談時に勧められるものが多い。オプション料金は高そう。
講師 教え方が上手い先生もいて、授業はよかった。基本的に機嫌で教室の雰囲気が左右される所が嫌だった。いろいろと気にかけてくれる先生がいる一方で、名前すらわからない、声のかけづらい先生の方が多かった気がする。
カリキュラム 指定のテキスト等がなく、カリキュラムも担当の先生まかせのようなところがある。人によってバラバラ。
塾の周りの環境 バス停があり、駅もそこそこ近く、学校からもそこまで遠くはなかったため通いやすかった。幹線道路沿いのため車通りが多い。コンビニやスーパーもある。
塾内の環境 壁のあるブースは集中できてよかった。自動ドアで、吹き抜けの建物のため、冷暖房が効きにくいかも。あと、大手塾の割に教材が少ないため、自分で色々と準備しておく必要がある。全体的に掃除が行き届いてないところが見られた。
良いところや要望 勉強している人を見るとやる気は起きてた。ここに行くメリットはそこにある気がする。生徒のことを考えて指導する先生が増えたらもっと良くなると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 行かないよりは全然いいが、質問等対応してくれる先生が少ないので、自習で困ったら授業の時に聞くようにしないとだめです。自分はそれでなんとかうまくいきました。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金設定であり、生徒に効果が見られれば納得できるとは思うが。
講師 友達感覚で相談にも乗ってもらえたが、その分苦手教科の克服に対する姿勢はあまり変わらなかった。
カリキュラム 確かに生徒本人に合わせた教材は用意してもらえたが、テストでの結果を踏まえた指導の修正などはやや弱かったと思われる。
塾の周りの環境 駅前ビルで遅くても人通りはあるが、駐車場がないため注意する必要がある。
塾内の環境 教室は広く、ブースでの生徒ごとの指導がお互いに干渉することはないと思われるが、やや雑然とした雰囲気が感じられた。
良いところや要望 ホームページに掲載されている電話番号はコールセンターに一旦繋がるので、連絡が取りにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は確かに優しかったが、勉強はそれだけでは成績も上がらない。生徒本人が楽しいだけでは物足りないですね。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり習い事の部類としては高額と感じた
講師 人は良さそうなので不満はないが、教える能力は不明なため可もなく不可もなし
カリキュラム 学校の内容はある程度理解していたと思われるため、特に可もなく不可もなし
塾の周りの環境 場所は問題ないが、家から若干距離があり、混むのが難点だった。
塾内の環境 あまり綺麗とは言えないが、これと言った不満もない程度なので問題なし
良いところや要望 正直中身がどうかは正しく理解できていない。あまりオープンな感じがしない、
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほらと比べると高いです。子ともが気に入ったなら仕方ないかな。
講師 通い始めたばかりなので解りませんが、子供は嫌がらず進んで行ってます。
カリキュラム 教材は学校に合ったものを使っていて分からないことをわかるまでおしえてもらっている。
塾の周りの環境 送迎をしていますが、迎えは、駅のロータリーで待てるので良い。駅から徒歩ですぐなので通いやすいと思います。
塾内の環境 空調も整っていて、一人一人別れているので、うちの子に合っていると感じました。
良いところや要望 自分から行く姿勢なのでいいと思っています。しっかりコミュニケーションもとれているかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休日とかスケジュールの変更も事前に教えてもって計画もたてやすいと思います。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い 授業時間やコースを増やすとますます高い 2時間は教えてほしい、授業回数を増やしたいが高すぎて申し込みできない
講師 いい先生でも都合で途中交代になるため不安になる
カリキュラム 教材はないが 解らないことややりたいことができる 先生か得意なものならいいが解らないものならわからないからといわれる
塾の周りの環境 電車でいけて便利 学校の帰りもよれる 車は駐車場がないため不向き
塾内の環境 自習スペースと授業スペースがきちんとわかれているが 人数がおおいと座れないからあきらめて帰ってくる
良いところや要望 先生も楽しくて丁寧に教えてくださるがすぐに先生変更になってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、きちんと振替されているかわからない 授業時間か遅いため演習時間がない
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 安価な塾に通っていたので、大手の塾であることから高く感じてしまった
講師 ベテランの先生は指導も丁寧でわかりやすい。現在は社会事情もあってか、急な休みでも振替対応してもらえるので助かります。担当ではない先生にも教えてもらえるので良い。
カリキュラム 基本的に学校の教材を使うので、余分に何か買ったりすることはないです。 受験年になると追加で色々と負担はありそうです。
塾の周りの環境 学校からも近く、バスを利用する人も交通の便は良い。 駐車場は多くは無いが停められなかったことは無い。
塾内の環境 トイレが古くてキレイではないので使いたくないようで、トイレを済ませてから行ってます
良いところや要望 教室長とも連絡はとりやすく、振替なども向こうから提案してもらえるので助かる
その他気づいたこと、感じたこと まだ、受験生ではないので分からないことの方が多いので、これから色々とでてくると思う
個別教室のトライ上野市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少人数制よりは高いのかな?とは思いましたが、やはり少人数制よりお高めです。
講師 うちの子供は人見知りで分からない事があっても、なかなか質問できないのですが、トライには話しやすい先生がいらっしゃる様で、分からない事は聞けるようになったみたいです
カリキュラム 個人で持って行ったテキストを教材として使ってもらえるのが有難いです
塾の周りの環境 塾の真下にコンビニがあるのはいい面も悪い面もあるのかなぁ、と思います。
塾内の環境 曜日によって人が多いと少ない日の差が激しいようです。 学校帰りに寄れる場所にあるので、平日は多いかも?
良いところや要望 学習する場所によって、エアコンがよく効いて涼しい所と、あまり効かず少し暑い所があるようでした
その他気づいたこと、感じたこと トライ独自の料金制度があり、2ヶ月目?の支払いが高額になります。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:生物
料金 月に何回でいくらという料金設定だったような…うちは特別講習は受けなかったのでよかったですが、夏期とか冬期は別料金で高く感じました
講師 こちらの要望にこたえてくれ、わからないをわかるにしてくれたことです
カリキュラム 学校でたくさんのテキストがあったので、それを利用して教えてくれてのがよかったです
塾の周りの環境 津駅のすぐそばで、電車通学だったので、学校帰りに利用できたのが便利でした
塾内の環境 教室がちょっと狭く、利用者が多いと、ざわざわして静かではなかったので、もう少し広い所がいいと思う
良いところや要望 急に都合悪くなった時の連絡が、午後しか電話が繋がらなかったのが不便でした(午前中は不在 )
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に三者面談があったのは、進み具合とかがわかってよかったです