個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都」で絞り込みました
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 予定した予算より高かった。週に2回で比較した別の塾の倍だった。
講師 まだ分からない。これから利用していく中で確認したい。講師は希望すれば変えてもらえるところは安心。
カリキュラム 目標から逆算して指導してもらえる。プリント教材とタブレットの併用、授業動画もありがたい
塾の周りの環境 車が多いのが心配。自転車で通塾するため、車と空気の汚れは心配している。駅から近いところ、人通りが多いところはよい。
塾内の環境 話し声がうるさいと子どもは言っている。集中すれば乗り越えられるかもしれない。
入塾理由 個別指導で自宅から通いやすい。
自習で毎日通える。
AIで他の教科も学習できる点。
良いところや要望 気になるものがなく、整然としているところはいい。
自習スペースがあるのも助かる。
もう少し安いとありがたい。5教科タブレット学習ができると謳いながら四教科だった。パンフレットを修正すべき。
総合評価 子供は気に入っている
続けやすい近さ。自転車を目の前に止められる。
個別教室のトライ千歳烏山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は普通だと思います。短期間、通学したので負担は大きくなかった。
講師 年齢の若い講師が多く気の合う方がいたので楽しく通えたと思います。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれましたのでムリなく勉強出来たと思います。
塾の周りの環境 歩いて通える距離でしたが繁華街を通るのが酔っ払いがいたりして怖かったようです。ビルは新しくキレイでした。
塾内の環境 私は直接は見ていませんが十分な設備、スペースだったようです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別での指導をお願いしたく、何校か体験した後に決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特にお願いしませんでした。あくまで高校受験対策でした。
宿題 宿題の量や難易度は特に多くもなく難しくもない内容だったようです。
家庭でのサポート 夜が遅くなるので迎えに行ったり、校長への相談などは一緒に参加しました。
良いところや要望 個別指導は良いところだと思います。要望はよりコミュニケーションが取れれはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが講師はあまり変わらない方がいいかと思います。
総合評価 クラスでの授業に付いていけてない子にも適した塾だと思います。
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。
地方にいた時はまだ高額ではなかったのですが東京に引っ越してきて費用が高くなっています。
講師 個別に指導していただき適度に面談した結果をフォローアップしておらえており、こちらの要望も聞いてもらえるから
カリキュラム 国語と算数の授業を受けているが適切な教材で進めていただいていると思っている。
塾の周りの環境 家から塾までは10分程度で行けるためそれまでの道は比較的明るく人通りも多いので良いと思う。
ある程度の人通りであれば不審者も出ないのではと思う。
塾内の環境 塾の中の環境や設備については部屋をくまなく見ている訳ではないのでわかりかねます。
入塾理由 個別指導で手厚いフォローをしていただけると思っています。
駅から近い
定期テスト まだ定期テストの対策について講義などがあったとは聞いていない。
宿題 宿題は毎回出されており適度に回答できる問題を家でできているので問題ない。
家庭でのサポート 遅い時は塾まで迎えに行き一緒に帰ってくるようにしている。
ネットで情報収集している。
良いところや要望 塾長が変わるたびに対応が変わるので塾長のレベルによって対応が悪くなることがあるのでそのようなことにはならないで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのでここに記載できるようなことはありません。
なにもなし
総合評価 総括して目標の中学に入れるようなレベルに達するように授業などを考えてやって頂けている。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ1回しか通っていないので、はっきりとは言えませんが、初回の娘の印象は、この内容でこんなにかかる?というものでした。
次回は前回より経験豊富な先生で、何人か先生を試して、合う先生を選んでくださると言う事なので、これからに期待しています。
講師 何人か試して合う先生を見極めて頂ける様なので、期待しています。
カリキュラム 入塾の際に簡単なテストをして、そこで苦手な所だけをコマ買いで授業追加できるので、何処をやるかの面談はこれからなのですが、うちには合っていると思いました。
塾の周りの環境 駅が近く、家からも通いやすいので良かったです。
帰りが遅くなる事も多いので、駐輪場があれば良いなと思いました。
塾内の環境 教室内は静かで、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。声の大きな先生がいた時には、声がちょっと気になりました。
入塾理由 推薦入試に向けた小論文対策をしたかったので、個別でしっかり見てもらえそうだと思って決めました。
また、他の塾に比べて、こちらが必要と思っている以上の事をどんどん勧めて来ない事も好感がもてました。
宿題 慣れてきたら、演習を宿題にして、その分空いた時間を他の教科に当てても良いとおっしゃっていました。
総合評価 ここまでの説明や体験の感じは、こちらの要望もしっかりと聞いてくれて良かったです。
個別教室のトライ亀戸駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金は高いと思います。成績は落ちました。個別の塾は娘には合わなかったかなと思いました。日々の学習のやる気を引き出すことができていません。
講師 今までずっと同じ教師ですがすごく良くも悪くも無い感じだそう。わかりやすい!感じもなく楽しく学べていないみたいなので。
カリキュラム テスト期間中にテスト範囲外を勉強したりするそうでそれはやめて欲しかったです
塾の周りの環境 家から5分で着くので夜遅くてもあまり心配なく1人で行って帰ってこれるので立地はとても良い。駅も近く人通りが多いので安心。
塾内の環境 教室内はとてもキレイみたいだがいつもとても寒いらしいので適温にしてほしい。
入塾理由 高校受験するにあたり日々の学習の遅れを防ぎ今よりもレベルアップし上の高校を目指せるように通い始めました。また学習する習慣を身につけてほしかったのも理由にあります。
定期テスト プリント出されるみたいだが簡単すぎてテスト対策にならないらしい
宿題 量はすごく多い日もあったりバラつきがあったようでした。たまにやらずに行くこともあったので難しかったのかなと思います。
家庭でのサポート わたしはわからないので夫がわからないところは一緒にやってあげているようでした
良いところや要望 娘には個別は合わなかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1回の金額が高いなと感じる授業内容で期待はずれな感じでした
総合評価 中2になると自分だけの学習ではついていけなくなる時期なのでトライに期待しましたがトライの効果虚しく成績は下がりました。娘の努力不足もあるので娘が頑張れる塾を探したいです。
個別教室のトライ練馬駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金はとても適正であったと思います。週2回程度で,質問なども気軽にできたようなので満足しています。
講師 先生の年齢がこどもの年齢に近く、いろんなはなしができたようでとても満足しています。
カリキュラム カリキュラムも子供の進度や難易度に合わせたように進めて頂き満足しています。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、日常的に通うのに大変、満足していました。近くにコンビニもあり、軽食をとるのに便利でした。
塾内の環境 教室は比較的に広く、自習も周りに気を使うことなくできて満足でした。
入塾理由 教え方がとても丁寧だったからことと、子供にあっていたからだと思います。
定期テスト 定期テストの対策も的確に行っていただき、大変満足しています。
宿題 宿題の量も、適切な量でしたし、質も子供の進度にあった適切なものでした。
良いところや要望 子供の進度や能力に応じた、適切な指導をしていただき大変良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や先生の都合による変更など適切に対応して頂き満足です。
総合評価 とても感じの良い塾だったと思います。子供の能力などに適切に対応していただき満足しています。
個別教室のトライ新宿校 の評判・口コミ
講師 子供には合っていたようで
積極的に取り組んでしたので
良かったです。
カリキュラム 普通の塾です。
可もなく不可もない感じです。
期待しない方が良いと思います
塾の周りの環境 遅い時間になると迎えにいくが
迎えに行きやすかったので
立地は良かったと思います。
その点は良かったです。
塾内の環境 可もなく不可もない感じです。
普通です。
期待しない方が良いです。
家庭でのサポート 勉強に集中出来るように
配慮しました。
子供もわかっていました。
総合評価 子供に合っていたので
それが一番だったと思っています。
それ以外はあまり気にしませんでした。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾やプログラムとも比較して、価格と内容に見合うものかを検討して決めたため
講師 個別のカリキュラムとテスト対策や勉強に対する姿勢など多くの事を学べる
カリキュラム 子供の現在の理解度に合わせてカリキュラムが作られ、進捗に応じて変えてもらえるため
塾の周りの環境 交通機関も整っており、本数も多く、他にも同年代の子供達が利用しているため。
帰りが遅くなる時でも直ぐに様子を見に行ける距離
塾内の環境 駅からは少し離れているため、人が多く集まる場所では無いため静かな環境
入塾理由 塾の指導実績、通いやすさなどを考えて決めた
定期テスト 定期テストでの範囲を確認し、大切な部分を中心的に教えてもらえる
宿題 宿題はあまり多くなく、自分が分からないところを次に来るまで考えたり、量より質を感じる
家庭でのサポート 塾で学んで来た内容を一緒に復習し理解を深め、コミュニケーションを取る
良いところや要望 個別にカリキュラムを組んで進捗度合いに応じて臨機応変に対応してくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾には通っていないのでしっかりと比較はしていないですが、勉強以外のことでも色々と話しを聞いてもらえる
総合評価 塾で勉強をする事だけでは無く学びに対する姿勢やこの先の事など教えてもらえる
個別教室のトライ新宿校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い方だと思います。料金所設定はコマ数に応じたものとなるのです。
講師 年齢の近い講師が多く、演習や一部の相談にも乗ってもらえる半面友達みたい
カリキュラム 教材は、一人一人に合わせて設定してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近くて歩いてすぐなので良いですね。教室までの道のりにはビルやコンビニもあるので非常に便利でいいですね
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて、いろんな教材がありました。また実習室で勉強もできます。
入塾理由 志望する学校の出題思考を把握し、それに合わせて効率よく対策。
宿題 量は、小さいので難度はたかめでした。次の授業までには簡単な分量をやります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師の説明会や、資料の申し込みにも参加しました。
総合評価 子供には適している塾だと思います。それに対しての感じで教えてくれるので。
個別教室のトライ八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかよくわかりませんが、この塾のスタッフの方々の指導をみると相応かと思っています。
講師 この塾のスタッフの方々は、とにかく親身に子供の成績向上に関して親切丁寧に指導して頂きました
カリキュラム ほとんどが時間設定をして入試過去問題を解いていたようで受験慣れ出来た事も良かったと思いますし、間違えた箇所を丁寧に子供が理解できるまで指導されていたようで感謝してます
塾の周りの環境 塾は駅前にありましたので、交通アクセスも良く繁華街で施設も多く不自由さはありません。また人通りも多く治安に不安はありませんでした。
塾内の環境 教室内は個別指導ということもあり、仕切り板で仕切られていて凄く静かで学習雰囲気は凄く良かったです
入塾理由 この塾に子供さんを通わせていた母親と知り合いでその方の紹介があり、また私の子供も通塾したいと言った為
定期テスト 定期テストに関しては良くわかりませんが、とにかく間違えた箇所を親切丁寧に子供が理解できるまで指導されていたのは事実です
宿題 宿題があったのかどうかは、良くわかりませんが毎日の様に入試過去問題を解いていました
家庭でのサポート 子供が机に向かう際にはできるだけ静かにしましたし、栄誉バランスの取れた食事の提供もしました
良いところや要望 この塾のスタッフの方々の子供を志望校合格させると言った熱意が凄いのと子供に対して親身になって接してくれたことが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が子供にとって合うか合わないかはわかりませんが、やはり塾のスタッフの方々次第で子供の学習意欲が変わると思います
総合評価 この塾に通わなければ成績向上も志望校合格も無かったことだと思っています。本当に感謝してます。
個別教室のトライ新宿校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高い
講師 年齢の近い講師が多く、子供が学習状態や学力を分析してオーダーメイドカリキュラム
カリキュラム 教材は目標に合わせて、得意苦手項目に合わせて、一人一人に合わせたカリキュラム
塾の周りの環境 駅から徒歩近くて、教室までの道にはビルやコンビニもあるので便利です。やる気モチベーションに関することや指導相談もしてくれる。
塾内の環境 教室は人数のわりには狭いけれど学習するには、とても良くて、勉強できます。
入塾理由 個別指導のトライなら指導力の高い教師が子供専用で担当してくれるので安心
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の申し込みにも参加しました。また英語の科目は得意です。
良いところや要望 子供の連絡がいつも直接のため予定が組みにくいです。なので電話で予約します。
その他気づいたこと、感じたこと 課題などで休んだ際でもスケジュールの変更もできるのでとても便利です。
総合評価 子供には適してる塾だと思います。それに講師の感じで教えてくれるので良いですね。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせていないので分かりませんが、個別指導ということもあるので、それなりかとは思います。
講師 本人は優しい先生で分かりやすいと言っています。まだ結果につながっていませんが。
カリキュラム まだ通わせたばかりでよく分かりませんが、個人の理解に合わせてくれているようなので、子どもには良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、道も明るいですが、雑居ビル内で飲み屋も入っている建物なのでエレベーター使用時が少し気になりました。
塾内の環境 こじんまりとした教室で全員に目の届く環境が良いと思いました。雑音はとくに気になりません。
入塾理由 個別指導であること。希望する駅から近かったこと。余り大きくない教室の方が良かったなどの理由から。
定期テスト まだ試験対策になるまで通っていませんが、試験前はその対策に時間を割くと説明を受けています。
良いところや要望 駅から近く通いやすい立地であること。一人一人に目の届く環境であるように感じられたこと。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 他と似たような料金であります。夏期講習などは多少高くなりますが
講師 丁寧な指導で本人のペースに合わせてくれるので投げ出さずにできました。
カリキュラム 教材は授業にそっているのでわかりやすくテストにも活かすことができました。
塾の周りの環境 駅前からほどよく近くに人通りもあるのでアクセスは悪くありません。送迎をしていましたが通うには悪くないです。
塾内の環境 整理整頓されてシンプルな感じでした。集中するには良いと思います。
入塾理由 苦手科目が嫌いで勉強しなかったのが、好きになり自分から取り組んで点数が上がりました。
定期テスト 予想問題や苦手箇所を何度もおさらいしてくれて基礎から取り組んでくれて助かりました。
良いところや要望 個人個人に合わせてくれるのでマイペースな子供には向いています。丁寧な指導で質問しやすいです。
総合評価 マイペースな子供には向いています。テスト対策にもきちんとしてくれたり苦手科目を好きになるようなメンタルにも気を使ってくれます。
個別教室のトライ町田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金についてはコメントは難しいが、結果的には納得できているので。
講師 結果は期待しているものと同レベルだったので満足はしている。感謝はしている。
カリキュラム 詳しくは内容把握していないが、口頭での説明ではそこそこの納得いくものであった。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしていたので交通手段的にはコメントできないが、バスの便は頻繁にあり別に問題はなかった。
塾内の環境 教室は大型でなく、こじんまりとしたもので、内部も整理整頓されていた。
入塾理由 科目ごとに理解度がちがうので丁寧なまたきめ細やかな指導をお願いしたがそこそこ対応してくれ満足している。
定期テスト 定期的なペーパーテストはあったが、弱点をよく把握してくれたポイントをついた内容であった。
宿題 弱点を克服するためにうまく作られた内容で、難易度も問題なし。
家庭でのサポート 復習して理解度を深めた。また学校での進捗具合も注視しながら進めた。
良いところや要望 トータル評価は満足するものであった。教師陣も丁寧であったし意欲を高めてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ない。我々からは特別に改善の要望はない。全体的に満足。
総合評価 子供の印象もよく、良い経験ができたと思う。学習への意欲が高まった。
個別教室のトライ練馬駅前校 の評判・口コミ
料金 他の近い塾と比較しても安いので特に問題ないですし、まあ満足です
講師 特段、子供から先生のいいところ悪いところは聞いてないので普通だったのかなと思います
カリキュラム カリキュラムが良かったので、子供も合格出来たのかなと思います。
塾の周りの環境 そもそも自宅から近いところなので、周りの環境がいい悪いもないところではありますが、周辺は閑静な住宅街なので良かったです
塾内の環境 これも特段子供からいい悪いなどなかったので普通だったのかなと思います
入塾理由 この塾に入塾を決めた理由は、子供の友達が通っているのと、家から近いからです
定期テスト 定期テスト対策はあったようです。具体的にはわかりませんが、子供の点数が良かったです
宿題 宿題の量は多くて、子供も大変そうでしたが、その分合格に近づいたのかなと
家庭でのサポート 夜食作ったりです。その他に何かしたかと言われると、まあ見守ったくらいです
良いところや要望 良いところは合格するためのサポートをしっかりやってくれたことです
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことは特にはありません。感じたことについてもありません
総合評価 子供がしっかりと合格しましたので、満点評価です。ありがとうと言いたいです
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 講師の質の高さやベテランの差で、教師を選べて、料金も変わるので、高くなる場合がある。
講師 子供への説明が上手く、子供が理解できるような授業のやり方が良いから
カリキュラム 子供から希望した科目の中で、苦手なところをピックアップして、カリキュラムを構成してくれて良かった。
塾の周りの環境 駅近だから、夜間でもひと通りが多いし、交番が近くにあったので安心できた。また、雨の日は、バスや電車で通えるので、親の送り迎えはなかった。
塾内の環境 教室は40人くらい座れて、自習室と授業が同じひとつのクラスを仕切り板で分断されていた。
入塾理由 塾の見学で実際の教師のレベルやカリキュラムが詳しくわかり、子供の苦手科目中心に教えてもらえるから選んだ。
良いところや要望 料金を払った科目以外の質問にも学長自ら答えてくれるので、教師の熱心さがあり良かった。
総合評価 子供のやる気を引き出してくれて、家庭学習を自主的にやるように指導してくれて良かった
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 授業時間の2時間のうち1時間は自習なので、トータル授業時間に対しての費用はほかの個別指導より安い。
講師 帰国子女の講師が英作文は書く人の言葉の違いが出るから1番好きだとのエピソードは英語嫌いの息子にそういう考えがあることを教えてくれ、すぐに点数に結びつく訳ではないが英語の勉強の楽しさを少しでもわかってくれると嬉しい。
カリキュラム 附属校になるので、学校の教材を使って指導してくれるのは良い。
塾の周りの環境 繁華街で人通りが多い場所にあるので安全である。
また大通りに面しているので車での送り迎えもしやすい。
塾内の環境 ワンフロアが区切られておらずオープンなので、
塾長が見渡せるのは安心感がある。
入塾理由 講師から見えるオープンな自習室があり、質問を受け付けてくれるところ。
定期テスト 定期テストは今からです。
勉強の進め方から指導してくれるとのお話だったので期待してます。
宿題 宿題は出されていない。
学校の勉強でわからない所を教えてもらっている
良いところや要望 自習室がある、習っていない教科でも質問に答えてもらえる。
オープンな自習室は塾長から目が届きサボることはできないし、携帯を長い時間触っていたりしたら注意し預かることも考えてくれる。
総合評価 まだ定期テストの結果が出ていないので評価することは難しいが、嫌がらず通っていて、
割と楽しんで通えていると思うから。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 講師のランク別料金設定があり
一番上は高額だが講師の質は
よく分からないので不満
講師 子供に聞くと、横で教えてくれたけどまだ解らないと言って理解度は低かったので、結果を子供が出すまではわからない
カリキュラム 時間の融通がきき、振替の対応もいい
個別なのでその子にあった進度にはなる
塾の周りの環境 渋谷駅は路線が多く、トライ渋谷本校は駅から近いこともあり雨や風の日、猛暑の日、極寒の日も通いやすいと思います。人通りも多く治安はいいと思います。
塾内の環境 大通りに面しているので、車やバイクの爆音は聞こえるが、ある程度防音してあるのかわからないが、雑音はあるが気になってしまうほどでは無いと思います。
入塾理由 子供が通う学校の通学路にあり通塾が便利で人通りが多いので夜暗くなっても安心だと思いました。
定期テスト 面接のアドバイスや、作文のアドバイスも
してくだるようなので、そこは助かると思いました。
良いところや要望 個別なので個人の進度をしっかり分析してくれました。ただリクエストに対応してくれるが講師の質はよくわからないと思いました。
総合評価 入塾までの対応は非常に良いと思いました。
進度を踏まえ授業をして行きますが、
結果が出ないとわからないので3
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので致し方ないと思うが、やはり集団塾に比べて高い。授業時間を最大限有効に使って欲しい。
講師 講師が子供の学習的特徴を的確に分析してくれている。問題点を分析し、注意する点を伝えてくれている。
カリキュラム その時々の状況に合わせて、学年の総復習から予習してまで、履修したい学習内容を組んでもらえる。
塾の周りの環境 駅から明るい道で近く、学習塾密集地域なので同世代の子供が沢山いることから夜でも安心して歩くことができる。
塾内の環境 講師と隣り合わせなので開放型のブースながら思ったよりも授業の声は大きくなく、以前通った完全個別ブース対面型の個別塾よりも静かで集中できるそう。
入塾理由 現状を詳しくヒアリングしてもらえたので、きめ細かく対応してもらえる事を期待した
良いところや要望 どこの個別塾もそうではあるが、
担当講師同席の面談も組んでもらいたい。
総合評価 入塾後、指標となるテストを受けられていないので、
結果が出てから改めて評価したい
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めな気がします。2時間のうち最初の1時間だけが個別指導タイムで、残り1時間は自習による演習タイムなので、実質1時間のみです。
講師 講師の先生は、受験状況も詳しいので相談しやすいそうです
カリキュラム 内容は柔軟に対応してくれるのでありがたく、今日は定期テスト対策、1~2年の復習、英語と国語も!などもやってもらいました
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではあるが、自転車置き場がないので残念。夜遅くなると繁華街なのでちょっと心配です。
塾内の環境 夏休みの間は、小学生が騒がしくて自習室が使えなかった。午前中の受験生オンリーだけの時間だけは平和でした
入塾理由 体験授業の子供の感触が良く、個別指導の内容が気に入りました。ちょっと高めだけど、個別だから~と思って決めました
良いところや要望 講師の指導内容の質は悪くないし、授業内容も柔軟に対応してくれるので良い
総合評価 予定が決まらなさすぎるのが不満。子供は毎週決まった曜日と時間に通うルーチン固定の方を好む方なので、不安が大きい