個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
講師 丁寧な説明だった。
通い始めたばかりだが、子どもには合っている様子。
カリキュラム 通いたい放題は嬉しい。
個別のカリキュラムなので、ピンポイントで分からないところ、できてないところをフォローしてもらえる。
塾の周りの環境 駅近なので、雨に濡れることもなく、通いやすい。
送迎もしやすい。
自転車を止める場所を近くに確保してほしい。
塾内の環境 開放感があり、明るい感じの教室。
個別の勉強がしやすい感じ。
分からないところがすぐ聞ける。
入塾理由 個別指導なので。
駅近で通いやすい。
自家用車での送迎もしやすい。
通いたい放題。
良いところや要望 自転車を停めれるところを近くに確保してほしい。
自家用車での送迎しやすい。
駅近で通いやすい。
総合評価 子どもの様子を見て決めた。
教室の雰囲気は、明るいイメージでよい。
入退室をメールで教えてくれるのがよい。
個別教室のトライ香椎照葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 ほかの塾が一括払いなのに対し、月謝制な点がよかった。動画の中に選択肢があり、余計な時間がかからないてん。
講師 もっとガツガツ教えて貰いたい。
もっと自習室、動画を活用して勉強して欲しい。
カリキュラム 動画のなかに選択肢があり、わかっている分野についてはポイントをみるだけでokな点。
塾の周りの環境 横にスーパーもあるので、買い物もすぐできる点もよいですね!治安も良いので安心です。
塾内の環境 小学生がいる時間帯はうるさいかもしれないがそこまで、気にならないようです。
入塾理由 家から近い。月謝制。動画の質が良いてんが決めてとなりました。
良いところや要望 メインの教科以外も自分で動画で勉強ができるようアドバイス&スケジュール管理して欲しい。
総合評価 近くて、動画の質が良いてん、月謝制なてんが決めてでした!後は選択教科以外も自分で進めるよう、アドバイス&スケジュール管理してほしい。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 団体塾の週3と個別の週1の90分が大体同じくらいの料金でした
講師 団体塾に通ってましたが、どんどん進み宿題も多く理解できないままで通塾拒否になりましたが、こちらは個別なので先生が担当制で体験で先生との相性をみることもでき、苦手を解るまで教えてもらえるので勉強に対する抵抗感がなくなったように見えます。当たり前のように通塾しております。学校のテストでも100点がとれ自信に繋がり、担任の先生にも伝わっているようです。
カリキュラム 市販の教材はなくただ単に教材にそって進むことはないのでありがたいです。オリジナルで本人の苦手な単元を徹底して演習してもらえるので、理解できてなければ現学年より下げて教えてもらえ本人の理解に繋がり助かります。
塾の周りの環境 街中にあり夜でも明るく人通りが多いので安心
交通機関の便がよくアクセスしやすいがが、車で送ると止めるスペースがなく困る
塾内の環境 数ヶ月前にリニューアルしているようで施設がキレイで広い、街中ですが2階なので騒音がそこまで気にならないです。
入塾理由 学校の登下校途中にあり馴染みがあり、施設が綺麗で先生との相性がよかった
良いところや要望 アプリがあり授業内容や入退塾のお知らせがあるので安心して通わせてます
総合評価 勉強嫌いで人見知りでしたが、男性の先生ですが本人に寄り添ってくれている為かスムーズに馴染んでます。なにより勉強の理解に繋がっているため助かってます。
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1対1での2時間授業なので学力だけではなく勉強の仕方、思考の癖など細かくフォローしていただけるので料金に見合っていると思います。
講師 とても話しやすく物腰も柔らかい講師なので、アットホームな雰囲気で楽しく学べている様です。
カリキュラム 苦手な科目を中心に学校の授業での取りこぼしが無いよう、丁寧に教えていただいてます。
塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩か自転車で通っています。
駅前で人通りもあり治安も良いです。近くに交番もあるので安心して通わせてます。
塾内の環境 塾内は、各机の横に仕切りがあるので集中しやすい環境です。
また、ワンフロアなので講師の方の目が届きやすいです。
入塾理由 現在集団塾に通っておりますが、不明な点などその場で質問する事が出来ず、理解できないまま進んでいる状況です。本人の性格上、1対1での個別授業の方が合っていると思い入塾しました。
良いところや要望 個別授業はとても強みかと思います。集団塾と比べるとそれぞれ一長一短はありますが、おとなしい子供の性格上、その場で質問しやすい雰囲気は合っていると思います。分からない部分はその場で解決理解して進めるので、楽しく学べているようです。
総合評価 講師の方との相性が良いので、丁寧に理解しながら進められてます。ツールも充実しており、今後活用させて頂きます。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 完全個人指導のため、他の塾よりは高く思った。
内容に満足できれば良いと思ったため。
講師 こちらの希望したタイプの講師を付けてくださり、子供も満足した。
最初の説明で不明点なく説明いただいた。
カリキュラム 苦手を踏まえて指導してくれた。
今後の子供の学力の伸びに期待できそうだと感じた。
塾の周りの環境 駅近く、静か。
通学しやすい。
他の習い事と場所が近いため安心感がある
実家から近い。
車通りは多いので通学には気をつけさせたいと思った。
塾内の環境 騒音もなく静かで学習に集中できる。
2階に登る時少し暗いと感じたが、懸念するほどではなかった。
入塾理由 丁寧で完全個別指導に魅力を感じた。
環境が通いやすいため。
説明が丁寧だったため。
良いところや要望 子どもの習熟度合いに応じて項目を調整してくれるところは、個別指導ならではのため効率よく学習が進むと感じた
総合評価 総合的にみて満足できそうと思ったため
受験のタイミングも通学を継続できそうだと思った
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 マンツーマン指導を原則としているためか、近隣の個別指導塾と比較すると1コマあたりの単価が高いため
講師 まだ集中力を保つことが難しいが、本人に寄り添いつつ、わからないところを何度でも根気強く指導してくれる
カリキュラム 本人の苦手科目、苦手単元を集中的に教えてくれる、どの科目でもやりたい科目を教えてもらえる、自習だけでも通うことができ、その際にタブレット教材自由に使える
塾の周りの環境 駅が近くスーパーの2階にあり人通りが多い。家から近く便利。塾内も窓が大きく夏場はとても明るく開放感があり集中できそう
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されており清潔、人が多くてもみんな集中しており騒がしくない
入塾理由 周辺環境が良く、塾内も明るい雰囲気、自習の生徒がいても騒がしく無い、カリキュラムがしっかりしている、何より本人が気に入った
良いところや要望 駅近、明るく雰囲気が良い、雑然としていない、静かで集中できる環境
総合評価 全体的に印象が良いので総合的に満足度は高い、ただ唯一金額に関しては周辺の塾と比較して高く感じ、通う回数を増やすことが難しいのが難点
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 少し高いと感じる。
もう少し安ければ通う日数を増やせるのにと思います。
講師 女の先生であるが、優しく教えてくれるそうです。
また、授業はわかりやすいと言っています。
カリキュラム タブレットも併用してできるところ。
授業の後の1時間が演習の時間。
習ったことを復習できるので、自信がついてきたようです。
塾の周りの環境 駅前、駐輪場も近くにあり。
有料だが、駐輪場もあり、駅に近いため雨の日も安心。
人通りも多いので通わせる面では安心かも。
塾内の環境 環境としては、もう少し部屋を仕切ったほうが、集中できるのではないかと感じる。
面談でみただけだが、会話が聞こえるのではないかと感じた。
入塾理由 今まで集団授業をうけていたがいまいち、あってないようで、今回個別にすると少しだが、モチベーションが上がったように感じられる。
定期テスト 夏期講習分を定期考査前に利用。
いつもより多めに授業を受けることができた。
良いところや要望 集団より個別が子供に合っている。
時間が部活などにより遅くなるが、合う時間に入れることができるので、休んだりしなくてすむところ。
総合評価 駅に近い、時間も自由。
スケジュールもアプリでわかるところ。
先生もえらべるところ。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
- 学校種別:その他中学校
料金 まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんがマンツーマン指導で、成績が上がることを確約できれば、妥当な金額かなと。
講師 体験に伺った時に、子供が自分からここに通いたいと言ったので、決めました。自分で決めたからには頑張ってほしいものです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだまだよくわかりませんが、熱心でお話上手な教室長さん、教室の雰囲気で子供が自らここに通いたいと決めました。今後の成績の上がり具合を期待します。
塾の周りの環境 駅近なので、遅い時間帯になっても周辺が明るく、通いやすい場所かと、思います。ただ、駐輪場や駐車場は、無料ではなく、駅のコインパーキングなどを利用しなければなりません。そこが少し難点だなとは思いますが、駅と隣接しているので仕方ないかな。
塾内の環境 明るく、清潔感もあり、通いやすいかと思います。
が、隣が飲食店なので、週末はややお酒の入った方の外での声が若干気になる
入塾理由 予算外の価格だったので、とてもとても悩みましたが、子の成績が上がることを信じて。
良いところや要望 周辺の塾と比べては、価格が高い方だと思われます。
子供の成績が上がることを期待して、通わせます!!
個別教室のトライ永犬丸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 数カ所調べているうちに、個別対応の塾ではこの程度が相場なのかとも思うが、高くは感じる。
講師 本人が教え方も合っているようだと良い、塾に行きたがらないこともなく、講師からの様子も聞けているのでいいと思う。
カリキュラム 特にないが、今のところ数学しか授業してないようなので今後はほか強化も理解度に応じて取り組んでもらえたらと思う。
塾の周りの環境 家から近いため送り迎えがしやすく、また適度に人も多い環境のため比較的安心して通塾させることができている。
塾内の環境 子供から特に悪いことを聞くことがないため、環境は悪くないと思っている。
入塾理由 数カ所体験の後本人の希望により、入塾を決めた。やはりマンツーマンがわかりやすいようだった。
良いところや要望 やはり、完全マンツーマンレッスンをしてもらえてる所が大きいと思う。理解できてなかったものが付きっきりで教えてもらえるので理解できるようになってきている。
総合評価 塾の利用料は年収に対して仕方ない部分はあるが、その他は概ね満足している。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他より料金は高いと感じたが、別途教材費の購入がない上、指導してくれる教科の自由度や欠席時の振替など総合的には妥当な金額かなと思います。
講師 希望曜日で組めなかったけど、先生の教え方がわかりやすいとのことで固定制で良かったです。
カリキュラム 無駄にテキストなど購入がなく、子供に合わせて学校で使用しているもので進めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 改札出たらすぐの駅ナカビルで交通の便はとても良い。駐車場も20分は無料なので迎えも行きやすい。
コンビニも近いので便利がいい場所です。
塾内の環境 パーテーションでの仕切りなので声や雑音は気になるかもしれないが、本人は思ったほど気にしていないようです。
入塾理由 体験授業を受け、教え方が一番わかりやすかったと子供が決めた。
良いところや要望 苦手箇所がどこなのか本人はあまりわかっていないが、やる気を出させてくれて計画も立ててくれるようで心強いです。
授業日以外でもたまに自習しに行ったりできるのも良い。
入退室状況の通知がくるので安心できます。
総合評価 子供に合う先生のようなので良かったと思います。
本人がやる気になってくれているので、これからに期待します。
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 塾として少し高めかと思いますが、完全個別なので妥当かと思います。
講師 講師の方は指導も良く、質問もしやすいので塾に行くのが楽しみの様です。
カリキュラム 本人が学校の授業に遅れていたので、これを踏まえて塾での取り組みを考慮してもらってます。
映像授業も自宅でいつでも視聴出来るのが良い
塾の周りの環境 車の交通量は少し多いですが、小学校付近で人通りも普通にあり、学校帰りに行けるので良い。
治安は良い方かと思います。
塾内の環境 教室の環境は良かったと思います。
個々の授業スペースやフリースペースも適度な感じでした。
入塾理由 個別なので、本人のレベルに合わせて指導してもらえる。
教室の環境の良さ。
良いところや要望 教室が明るく、通いやすい雰囲気の様です。
体験の時に、しっかりこちらの話しを聞いた上でプランを考えてもらえました。
総合評価 全般的に良い環境と解りやすい指導講師の方のようです。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まだ通塾始めたばかりで分からないが、金額的には高めと思うが、毎日自習に通塾出来るのは良い。
講師 担任制で、自分の講師は優しいとの事です。
カリキュラム 自習の際にも使えるツールがあり、自分の弱点が分かる教材があるようです。
塾の周りの環境 駅から濡れずに通塾出来、立地は非常に良いと思います。一階にスーパーもあり便利です。契約駐車場は無いが、駅のロータリーがあるため、送迎の際も便利です。
塾内の環境 整理整頓はされている。中学生と高校生が別れており、環境は整っている。
個別指導であるため、授業中は声が気になることはある。
入塾理由 学校帰りの通塾に都合が良い。体験授業が分かりやすく、先生の熱意が感じられた。
良いところや要望 先生方が本人のモチベーションを上げようとしてくれるところが良い。
総合評価 先生方が声かけをしてくれて、モチベーションを上げてくれるところは良いと思います。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別は割高なのはわかっていますが、なかなか厳しい出費です
講師 相談の際にとても親身になってくれたので、信頼できると感じました。
塾の周りの環境 駅から近いので自分で通いやすく助かります。コンビニも近くにあり便利です。送迎する駐車場がないのが少し不便かな。
塾内の環境 きれいにされていると感じました。冷暖房もきちんとされており快適そうです。
入塾理由 元々個別対応を希望しており、塾長の先生も信頼できると感じたからです。
良いところや要望 講師の質にバラツキはありますが、近隣の塾に比べ質は高いと思います。
総合評価 やはり料金が高いのが一番の悩みですが、環境は良いと思います。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 講座が週一回でそのあいだは宿題として問題を出されて講座の時はその復習をしていたので進みが遅かったようにかんじた。
講師 講師によって差が大きかったようだが良い講師にあたった場合は子供が満足していたようだ。
カリキュラム 教材に関しては自分で選べる問題集などがあったので自分の判断で勉強内容が選べてよかった。
塾の周りの環境 家から車で5分ほどのところで人通りも多く夜遅くてもあまり心配するひつようがなかった。コンビニが向かいにあったので長時間の自習も可能だった。
塾内の環境 自習用の個室のようなものがあったので集中して自習出来たようだ。
入塾理由 大勢で講座を受けるより個別で指導を受けたいと子供が希望したので。
定期テスト 学校の教材に合わせたカリキュラムをくんでいたようでテストの時は学校の講義に合わせた内容のこうぎをしてくれた。
宿題 量は適量で難易度も少し難しい程度でレベルアップに役立ったと思われる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。塾の様子見や体験入塾にも参加した。面談もあった。
良いところや要望 個別講義なので他の人を気にせず勉強することができるのが良かった。また、わかりやすい講師もいらっしゃってレベルアップをしっかりできる環境だった。
総合評価 個別でそれぞれの子供のレベルに合わせて講義してくれるのでやる気に繋がったから。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 相場はわからないので、安いか高いかわからない
もっと安くできると助かったのですが
講師 個別指導だったので、わからないところを程度に合わせて丁寧に教えてくださり理解できるようになったようです
カリキュラム 個人に合わせて無理なく組んでくれていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通える場所であったし、雨の日でもバス停が近くにあったので通いやすい場所でした。
そういうところを選んで決めました
塾内の環境 自学ができるスペースがあり、しっかり勉強できる環境だったと思います
入塾理由 受験に向けて、苦手な科目を重点的に学習したく、5教科ではなく自分がやりたい科目を選択できるので決めました
定期テスト 本人がわからないところを重点的に指導してくれていたようです。
家庭でのサポート うちは、勉強しないさいの声がけはしませんでした。
あえて、干渉せず本人に任せていました
総合評価 個別だったので苦手が克服でき、志望校にも合格したのでよかったです
ただ、通常の学習以外の季節の講習はちょっと高いと思いました
個別教室のトライ朝倉街道駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 塾からの依頼で購入した問題集や過去問などもありましたが、実際にはあまり使わなかったものもあったようです。また、2人の生徒に先生が1人つくかたちだったようですが、ほぼ自分で問題を解き丸つけをしてもらった程度で、もう1人の生徒の方に付きっきりだったと聞きました。
講師 2人に対して1人の先生がついていたようです。もう1人の生徒さんについている事が多く、解いた問題の丸つけくらいしかしてもらっていないと話していました。
カリキュラム 購入した教材は使わなかったものも多かったようです。カリキュラムなら関しては、適切だったのかどうか不明です。
塾の周りの環境 我が家は家から自転車でしたが、駅から徒歩数分であり、人通りもまずまずあることから通塾はしやすい立地だと思います。
塾内の環境 設備、環境については子どもに具体的に聞いた事がなく不明です。しかし、いつでも自由に利用し、過去問等を解く事ができるパソコンがあると聞きました。
入塾理由 本人の希望にて、集団での授業よりも個別での対応をして頂ける塾が良いとの事で、自分で通いやすい立地であった事もあり決めました。
定期テスト おそらく新規生徒の勧誘も兼ねて、塾生以外の友達も呼んでオーケーのテスト対策会みたいなものがありました。
良いところや要望 高校受験に際してプロの先生方からの情報を得たいと思い入塾しましたが、いまいち受験に関する情報や志望校決定に関して、学校やネットでで得られる以上の有益な情報はあまりなかった印象です。
総合評価 正直なところ、子どもから聞いた情報からでは、高額な月謝を支払い個別塾にする必要はなかったかなと思います。本人との相性もあると思いますが、比較的自分で黙々とある程度勉強ができるタイプなのであれば、集団塾でも良いのかもしれません。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 もう少しコマ数があると嬉しい。
学習スペースは、使用頻度が高いのは良い
講師 教え方がうまいかどうかが、やはりポイントになる。
不満足はないが、プロの講師でやはり違いがあり、プロの教え方を教育してくれるとより良い。
カリキュラム 特に特別な教材はなく、学校の問題集でやっているので、特に問題はない。
塾の周りの環境 比較的街中なので、人の目がある感じは良い。
夜は酔ったサラリーマンも少しいるときもあり、その時はいまいち。
塾内の環境 オープンな作りなので、他での話し声などは聞こえるため、
クセがある人がいるときも集中できないの時もある様子。
入塾理由 わからない部分だけをポイント的に個別対応できること。
学習スペースが利用できること。
定期テスト 特にこれといった対策はなく、テスト範囲でわからない部分を確認する作業。
宿題 学校の予習とかもあり、それに合わせて調整してみてもらっていた。
家庭でのサポート 送り迎えは無し。
自分でバス移動。
特に協力したようなことはない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合でおそい時間の授業の時があった。
あまり遅いのは好ましくない。
総合評価 子供にはあっていた。
わからない部分だけ教えてもらうのできないの効率は良いと思う。
個別教室のトライ南福岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなとは思います。
週一でしたのでこれくらいかなと。
講師 初めての塾だったので分からないことが多いですが丁寧に教えていただきました。
カリキュラム カリキュラム通りに教えていただきました。とても良かったです。
塾の周りの環境 環境も悪くなく治安も悪いほうでは無かったので通わせました。
塾内の環境 特には不満はありませんでした。安心して通わせることができました。
入塾理由 近かったから、頭が良くなったほうが後々楽になると思ったから。
定期テスト 特にはありませんでした。足し算や引き算を教えていただきました。
宿題 簡単なものが多かったので助かりました。
投げ出さずやっていました
家庭でのサポート 宿題をするときは分からないことがあればみてあげたりしていました
良いところや要望 新味になって教えていただきました。特には悪いてんはありません
総合評価 総合的には不満はなく満足して通わせることができました。安心して通わせることができました。
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
カリキュラム これといった教材は買わされないので助かりました。
あるので教えて貰えるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近いのでそこはいいと思います。
学校の帰りに行けるので、行きやすいと思います。家からも近いのでいいです。
塾内の環境 思ったよりもわしゃわしゃした感じに思えましたが、私は習っていないのでいいかどうかは、本人しか分からないでしょう
入塾理由 本人が行きたいと言ったので決めました。
駅から近いのがいいです
家庭でのサポート 申し込みの時に1回行っただけで、電車の時間が無い時は、送り迎えしてます。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 さまざまな塾と変わらないかと思われます。自分的には安いほうかと思います
講師 子供と真摯に向き合ってくれるため非常に良いと思います
また寄り添って教えてくださるのでいいと思います。
カリキュラム 子供のやる気をずっと継続して頑張ってくれていたので非常に良いカリキュラムだと思います
塾の周りの環境 家の近くのため特に不便に思ったことはありません。博多駅から近いです。歩くほどではないです
最寄り駅は竹下駅です。
塾内の環境 みんな静かにやっていました。また部屋全体綺麗に整理整頓されております。
入塾理由 家から近くにあったためここをえらばせて頂きました。あとは口コミが良かったため
良いところや要望 保護者にも子供にも寄り添ってくれ忙しい中でも個別に時間を取って対応してくださって非常に良いと言える
総合評価 第一志望に最終合格させたこと心から感謝しております。