学習塾ドリーム・チームの評判・口コミ
「学習塾ドリーム・チーム」「兵庫県尼崎市」で絞り込みました
学習塾ドリーム・チーム武庫東ゼミナール【武庫東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 月額の利用は、他の塾と比べて比較的安い方かと思いますか、夏期講習など、長期休みは受講しないといけなかった為、結構負担が大きかった。
講師 子供達とコミュニケーションを取る為、色々な話をして楽しく会話をしてる様だが、反面騒ぎすぎて他の子が不快に思ってる。
カリキュラム 教材は全教科購入させられたが、受講していない教科も購入してる為、本当に必要なのかも不明
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかった。ただ、駐輪場がないので、車道に自転車が倒れるんじゃないかとヒヤヒヤしてた。
塾内の環境 教室内が狭いので、自習といっても集中し辛い様に見える。
質問等ができる空間がほしい
入塾理由 学力を保つために、塾を考えました。
自宅から通うのも近かったため。
定期テスト 定期テストの対策は有料でしてくれるが、自習で塾で行う事もできる。
質問等が出来たらいい
宿題 量は多すぎず、少なすぎず。
もう少し出してもいいんじゃないかと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎え。面談。今後はテスト対策も参加させてみようかと検討中
良いところや要望 一カ月の予定表を、子供に渡すのではなく、料金明細書と一緒に送ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む時、スケジュールの変更はできるが、直接電話しないといけないのがイヤだった。
塾長によっては、メールも可能だったのに。
総合評価 塾長がよく変わるなと思いました。
理科実験などのイベントもあるので、通塾していない子供も参加できるので楽しい。
学習塾ドリーム・チーム塚口ゼミナール【塚口中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は高くないと思いますが、夏期講習やテスト前対策などがあると一気に受講料が上がります。ですが、突然の欠席に対しても臨機応変に対応してくれたり、自習も自由に行けるようなので、その点も考えると相当な額なのかと理解しています。
講師 数学のことを相談すると雑談でその先のことも教えてくれたようで、子どもにはその雑談も知らないことを教えてもらえて嬉しいようです。
カリキュラム うちの子は勉強が苦手で好きではありません。ですが、塾には嫌がらずに行っています。成績は目覚ましく上がったことはありませんが、徐々にアップしていて中学入りたては公立は無理かもしれないと言われていたのが、今では真ん中辺りの高校ならA判定をもらえるようになりました。
塾の周りの環境 校区に特化しているので、校区内にあり、通いやすかったです。場所もわかりやすく目立つところにあります。校区だけなので、自転車や徒歩で通う子がほとんどです。
塾内の環境 塾はこじんまりとしていて、全体が見渡せ、環境は良かったです。室内も整理整頓されていました。
入塾理由 少人数制で子どもの学習ペースに合わせてくれそうだったことと、家から近く通いやすそうだったから
定期テスト 定期テスト対策はやってくれます。校区に特化した塾なので、中学校のテスト傾向も熟知しておられるそうです。
宿題 宿題はあったようです。量は多いときもあったようですが、部活をやっていることなども考慮してできてなくてもそれほど怒られなかったようです。
良いところや要望 他のお子さんはどうかわかりませんが、うちの子はできなかったり、行けなかったりしても厳しく言われなかったこの塾があっていたようです。お陰で受験生の今も嫌がらず自分から進んで塾に行っています。
総合評価 学習塾としては、子どものペースに合わせて教えてくれてよかったと思いますが、もっと上を目指すには少し物足りない気がします。
学習塾ドリーム・チーム大成ゼミナール【大成中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 立地で選んだが、正直我が家には高い。ただ、個別指導で子供にあった進め方をしてくれそうなので高くても続けていけたらいいなと考えている。
講師 明るく気さくな先生で話しかけやすい。中1の1学期に体調不良で学校の授業を受けることができなかったので、進んだ授業の箇所まで夏休みに追いつきたいむね説明したら、こちらの目的を理解してくれた。
カリキュラム 部活や他の予定を考慮し、本人が挫折しないスケジュールを組んだもらった。
塾の周りの環境 家から5分もかからない場所にあるので安心。閑静な住宅地の角にある。オープンガラスなので中の様子も見える。
塾内の環境 教室は余裕のある人数構成のため集中できそう。机を4つ並べて4人に対して先生が一人。この4人はその時間のスケジュールを選択した制度で構成され、毎回同じではないため、友達同士でなれ合い過ぎることなく勉強できる。
良いところや要望 初回の授業はリマインドでメールをくださった。初めての塾なので進捗や様子を引き続き教えてくれると嬉しい。
学習塾ドリーム・チーム園田ゼミナール【園田中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 知り合いに聞くと、他の塾と比べて高いように感じました。個別なので仕方ないかなとも思います。
講師 仲良くなりすぎてしまうので、子供の緊張感が薄れてしまっている気がします。
カリキュラム 他の塾は分かりませんが、時間と内容と料金があわないようなきがします。
塾の周りの環境 自転車をとめるスペースが少なく、歩行者にとって危ない気がします。
塾内の環境 個別塾だが、隔たりがなく子供の集中力が途切れそうな環境だと思いました。
良いところや要望 連絡がうまくいかないことが何度かあったので、こまめな連絡をしていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っているので、その辺はありがたいと思っています。
学習塾ドリーム・チーム中央ゼミナール【中央中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 授業時間に対する、料金は他の教室に比べて安いと思う。
夏期講習とかは別料金なので料金がかかる
講師 わかりませんが、子供は嫌がらず通ってます
カリキュラム 間違いに対して、教えて終わりでなく、復習見直しを徹底してほしい。
塾の周りの環境 校区内なのでよい。中学は近くの学校専用になっている。
入退室もメールでくるので安心
塾内の環境 清潔に保たれており、教室もきれいでよいと思う。
教室は明るく、広さもあるのでよいと思う
良いところや要望 ノートの書き方、見直し、復習などを習慣づけるようにしてほしい。
料金 月謝は、安いかな?と思ってましたが、夏冬春の講習代とテスト料金など、毎年値段が上がり、家計が大変でした。必修事が多かった
講師 楽しく通塾してたのですが、学習中に騒ぐ人が数人いたらしく、集中出来ない日が増えて来たため、退塾を検討しました
カリキュラム 苦にならず、学校との宿題等とどちらも怠らない量の学習内容でした。
塾の周りの環境 自宅から歩いても5分程なので通塾しやすかったです。ただ、テスト期間中で遅く帰宅する時は、自転車で行けたら安心やったかな?
塾内の環境 道路沿いなので、多少の騒音は仕方ないですね。時間帯によっては、座れない程の人数とかになっとみたいなので、体調の心配はありました。
良いところや要望 何かある時には、塾長が毎回連絡をしてくださり、助かりました。懇談などでは、塾以外の話しも出来て、色々アドバイスも頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、検定試験など開催試験場になっている以上は、検定中は、みんなが試験に集中出来る会場作りをして欲しかったです。騒いでる子に対して、そぉいう子だから仕方ないでは、納得出来ないこともありました。
学習塾ドリーム・チーム園田東ゼミナール【園田東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べると良心的な値段だと思います。ただ、先生1人に対して子供がマックス4人です。
講師 親切で優しく分かりやすいと子供は言っています。悪いところは今のところ見つかりません。
カリキュラム 良心的な値段だと思います。夏のキャンペーン中だったのでとても安く始めることが出来ました。
塾の周りの環境 目の前は田んぼですが回りには民家もたくさんあり悪くないと思います。街頭もあります。自転車が止めやすくていいと思う。
塾内の環境 みんな集中していて50分授業はあっという間に終わると子供は言っています。
良いところや要望 とにかくテストで点数を上げてほしいと思っています。子供が嫌にならず通えるといいです。
学習塾ドリーム・チーム小園ゼミナール【小園中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないかとおもいました。毎月の負担はそうでもないです。
講師 子供の性格を把握したうえで取り組んでいただいており、子供もやりやすかったようです。
カリキュラム テストや、中学校のカリキュラムに沿った内容で合わせやすかったようです、
塾の周りの環境 家から非常に近く自転車で5 分の場所で夜9時過ぎても心配せずにすみました。
塾内の環境 少人数で集中しやすいのではないかと思いました。質問もしやすいのではないかと思います
良いところや要望 台風や地震など緊急の際にもメールですぐに連絡があり安心でした。
講師 数学の文章題が苦手だったが分かりやすく教えてもらえてよかった
カリキュラム 授業の先取りと受験に向けた復習の両方が出来てありがたいと思います
塾の周りの環境 商店街の中にあり、周辺に住む友達とも一緒に帰宅できるので安心です
塾内の環境 狭い教室なりに機能性を考えておられて集中出来る環境になっていると思います
良いところや要望 内申アップ、受験当日の点が取れますよう、よろしくお願いします
料金 料金は、私達親でも払えるぐらい良心的なところだと思います。この料金でここまでしてくれるのって思います。
講師 入塾前に詳しく丁寧に説明してくれました。子供達を、預けても大丈夫な環境と感じました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 冬季講習は、復習にとても良かったです。
教科も2教科しかとってませんが、集中ができていいと思います。
塾の周りの環境 歩いて行けるとこにあったのと、静かなとこがよかったです。広くもなく狭くもなくちょうどいい感じかなと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていて、落ち着いて勉強に励める環境だと思います。
良いところや要望 子供達にあった環境だと思います。勉強も嫌がることなくやってくれてるので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との組み合わせ、子供に合うか心配でしたが先生側が生徒に合わせてくださってので心配なく通わせることができています。
料金 他の塾に比べると良心的な値段
ただ、季節講習に参加するのに月謝と別にお金がかかる
講師 親身になって相談にのってくれる
教え方が丁寧で子どもの、やる気をだしてくれる
優しい
カリキュラム 個別にプランを、たててくれる
季節講習に強制的にいかないとダメなのが少しネック
塾の周りの環境 夜になると周辺が暗くなるので心配
自宅からは自転車で5分程なのですごく、助かる
塾内の環境 みんな静かに集中して勉強に取り組んでいる
書類や教室がとてもきれいにされていて清潔感がある
良いところや要望 教室はきれいで清潔感があるのがいい。
また教室についたらメールで知らせてくれるので、安心する。
料金 4対1ではあるが、個別の割には良心的な価格だと思う。
講師 大体同じ先生に教えてもらう事が多いため、子供の特徴を理解してくれている。また、わかりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム テスト前だけテスト勉強用に通常とは違う教科の授業を選択できるとこが良い。
塾の周りの環境 夜は少し暗いが、学校の近くの為通いやすい。周りも静かなので、勉強する環境には良いと思う。
塾内の環境 仕切りがあるとサボってしまう為、先生の目が届きやすそうな広さと仕切りのない感じが良い。
料金 他の塾よりは安いのでコマ数や教科を増やしたい時に増やしやすく助かります。
講師 みなさん礼儀正しく優しそうな方が多いと思います。
カリキュラム 自分のペースで進められるので本人も嫌がらず通えてます。
宿題も多過ぎず少な過ぎずでいいと思います。
塾の周りの環境 スーパーや商店街多いので遅い時間でも防犯面は安心出来ると思います。
塾内の環境 塾内はきれいでいいですが、狭いので人数が多い日は密になりがちなのが気になります。
良いところや要望 1コマが50分で短いので2教科連続でも通えるのがいいですね。
料金 入塾キャンペーンがあり、初回は安くて良い。
模擬試験が強制なので、試験代が別途かかる。
講師 入塾について丁寧に説明してくれた。
悪い点は今のところない。
カリキュラム 定期テスト前対策がしっかりしている。
悪い点は今のところない。
塾の周りの環境 周りが静かな感じなので騒音の心配がない。
塾の付近が街灯が少なく人通りも少ないので夜遅い日は行き帰りが心配。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている感じがした。
各机に仕切り板などなく、個別という感じではない。
良いところや要望 通っている学校に沿ったテスト勉強をしてもらえるのでありがたい。
講師 わからないところを丁寧におしえてくれている
宿題の量もちょうどいい
カリキュラム 授業の時間配分がちょうどいい
集中力が保たれる時間設定と思う
塾内の環境 他学年と一緒の授業形態なので、時には騒がしいこともある様子
妨げにならないように注意はしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 大人数だと質問等もしづらいことがあるので
少人数の授業は子供にはあっていると思は
う
講師 オンライン授業になって不安もあったが、理解できてない所にも的確にアドバイスしてくれている点が良かったです。
カリキュラム 1コマ50分の授業で長くないのて集中力か途切れる事なく勉強できてる点が良かったです。
塾内の環境 生徒4人に先生1人で対応してくれるので
質問しやすい点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まず近所にある所が最大の決め手でしたが
漢検の準会場になっていたり読書感想文にも
力を入れてくれているので子供には合っていると感じています。
講師 教え方は普通に良いみたいです。
毎回授業の内容や授業態度などを書いた紙を頂けるので良いと思います。
悪かった点は先生が高熱でお休みになった時、他に授業できる先生がいないのかな?と思った。
カリキュラム 子供の苦手なところを教えて頂けるので良いと思います。
塾内の環境 綺麗で整理整頓できているので集中して勉強できそうなので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中央中1つの学校に絞った塾なので教えて下さる内容も絞られているので良いと思います。
あと同じクラスの子や知っている子もいて、友達の頑張りを見て自分も頑張る気持ちになれるみたいです。
料金 他の塾の金額が分からないので比べられないけれど、個人的には高く感じました。 でもそれに見合う結果が出せれば納得が行くと思います。
講師 子供と先生の距離感が近く、質問しやすい環境がとても良いです。 成績への反映は、まだ通い始めたところなので分からないです。
塾の周りの環境 学校のすぐそばなので通いやすいですが、学校自体が歩いて30分かかるので、近いとは言えない。 ですから帰りが夜なので心配です。
塾内の環境 少人数制の個別指導ですが、そばに煩い子がいれば、とても迷惑を感じます。 その都度、先生が注意してくれているようなので、今のところは問題なく通ってます。
良いところや要望 特に問題なく、子供も嫌な顔せず通ってくれています。 ただ算数の分からないところが改善されていないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと お休みをした分、他へ振り分けるのですが、こちらから言わないと、そのままになってしまうところに不安を感じます。
講師 わかりやすく教えて下さっているようで、今のところ楽しく通っています。
カリキュラム 通常授業の他にテスト前の勉強会やテスト日にはモーニングスクールがあります。また別料金ですが中3対象の入試特訓があります。
塾内の環境 入退室をメールで知らせてもらえます。自習する場所がないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところですが、楽しく通えているようです。授業内容も連絡プリントで教えて頂けます。
講師 とてもわかりやすく説明して下さいます。悪かったところは特にないです
カリキュラム 授業の時間が長すぎず短すぎずで集中して授業が受けれると思います
塾内の環境 綺麗に整頓もされています。少し狭いので隣の人と椅子がぶつかったりして少し窮屈に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ頑張って通っていますし、意欲的に宿題にも取り掛かるようになりました。