学習塾ドリーム・チームの評判・口コミ
「学習塾ドリーム・チーム」「兵庫県」で絞り込みました
学習塾ドリーム・チーム塚口ゼミナール【塚口中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額が分からないので比べられないけれど、個人的には高く感じました。 でもそれに見合う結果が出せれば納得が行くと思います。
講師 子供と先生の距離感が近く、質問しやすい環境がとても良いです。 成績への反映は、まだ通い始めたところなので分からないです。
塾の周りの環境 学校のすぐそばなので通いやすいですが、学校自体が歩いて30分かかるので、近いとは言えない。 ですから帰りが夜なので心配です。
塾内の環境 少人数制の個別指導ですが、そばに煩い子がいれば、とても迷惑を感じます。 その都度、先生が注意してくれているようなので、今のところは問題なく通ってます。
良いところや要望 特に問題なく、子供も嫌な顔せず通ってくれています。 ただ算数の分からないところが改善されていないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと お休みをした分、他へ振り分けるのですが、こちらから言わないと、そのままになってしまうところに不安を感じます。
学習塾ドリーム・チーム小園ゼミナール【小園中学校区専門】 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて下さっているようで、今のところ楽しく通っています。
カリキュラム 通常授業の他にテスト前の勉強会やテスト日にはモーニングスクールがあります。また別料金ですが中3対象の入試特訓があります。
塾内の環境 入退室をメールで知らせてもらえます。自習する場所がないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところですが、楽しく通えているようです。授業内容も連絡プリントで教えて頂けます。
講師 とてもわかりやすく説明して下さいます。悪かったところは特にないです
カリキュラム 授業の時間が長すぎず短すぎずで集中して授業が受けれると思います
塾内の環境 綺麗に整頓もされています。少し狭いので隣の人と椅子がぶつかったりして少し窮屈に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ頑張って通っていますし、意欲的に宿題にも取り掛かるようになりました。