個別指導塾サクラサクセスの評判・口コミ
「個別指導塾サクラサクセス」「鳥取県」で絞り込みました
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 個別指導塾にしてはリーズナブルな料金だと思います。休む場合も別の日に授業を振り替えることが出来るから
講師 個別指導なので、その子にあった指導でした。テスト前などは苦手な科目を重点的に指導してもらいました。
カリキュラム 学校で使用している教材などを使うので、新たに買うことがなかったです。
塾の周りの環境 商業地の中にあるので、夜でも車や人の通りがあり、バス停も近くにありました。
塾内の環境 道に面しているし、交通量も朝夕は多いと思うので、音とか気になるかもしれません
良いところや要望 担当の先生があわない場合は変更してくれるのでいいと思います。
個別指導塾サクラサクセス境港誠道教室 の評判・口コミ
講師 少人数の指導なので質問もしやすく、先生の指導もわかりやすいようです。
本人が進んで行ってくれているのでこれから頑張って欲しいです。
カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、教科書、テスト対策がしっかりされるようですので安心しています。
塾内の環境 教室内は狭いですが、席も離れているので集中出来るようです。
場所が家からわりと近いので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で先生も丁寧に教えて下さるようで、安心しています。
受講代は高いですが、短時間で集中出来るようで子供には合っているような
気がします。本人のやる気次第ですが、成績が上がれば嬉しいです。
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
料金 安ければ、安い方が親にとっては嬉しいのですが、子どもがその塾に通い続け、学力が伸びなければ何の為に、塾に通っているのか説明が出来ません。子どもが嫌がらずに行く事が、そして偏差値があがるのであれば、その様な塾を見付けるのが親の見守りだと考えています。
講師 わからない事だけをピンポイントで教えてもらえるので、偏差値が上がっても納得のいく指導方法だと感じました
カリキュラム わかるまで、分かり易く教えてくれた結果、娘が無事に希望校にいけたと思っています
塾の周りの環境 市街地なので交通、治安は保たれていたと思います。また、小腹が空いても近くにコンビニがあるので、遠くまで行く必要がなく問題ないと思います。
塾内の環境 レベル事に教室が分かれ、騒ぐ生徒もなく、皆集中して出来ていると思います。生活面でも特に気になった点もなかったので問題ないと思います。
良いところや要望 前途、述べてきました、先生方の塾の方針は非常に良いと思いますが、教わっているのは子どもであり、子どもが生理的に向いていないとあれば、先生を指名した事があったと記憶します。
その他気づいたこと、感じたこと 叱られた事はないですね。根本的に叱る先生は技量がないと判断します。子どもが教え方に納得して、偏差値があがる先生は「にこやかな」スタイルだったと記憶しています。子どもとのコミュニケーションで、そこがどの様な塾なのか読み取れると思います。
個別指導塾サクラサクセス米子中島中央入口前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較しても安くも高くもないという感じでした。途中での科目の変更にも対応してもらい料金的にも無駄にならずにすんだ
講師 ひとりひとり丁寧に指導してもらったようです。受講日も都合のつかない日は変更もしてもらい無駄にならなかった。
カリキュラム 子供がどのレベルからつまずいていたのかから丁寧に調査していただいてのカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えに行くと止めるところがなく不便でした。近くの空き地に止めたりと大変でした。
塾内の環境 夕方の早い時間たいは少し落ち着かない雰囲気だといっていましたが、夜間の時間は自分と同世代なので落ち着いていたらしいです
良いところや要望 子供が自分で通う分には問題ありませんが、遅い時間になるので送迎すると車なので駐車場が広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 途中の科目変更等にもいろいろ相談に乗っていただいた。進学に必要な科目に自答いただいた。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 指導時間などを考えたら、他の塾に比べたら料金も手頃だと思います
講師 体調が悪いときも事前に言えば、違う日に振り替えてくれて、親切、丁寧な指導をしてくれる
カリキュラム こちらの都合に合わせて予定で立ててくれて、教材も本人にあったものを提供してくれる
塾の周りの環境 交通の便もよく、お店なども近くにあり、人通りもあるので比較的安全だと思う
塾内の環境 教室内は整理整頓されていたが、通りに面しているので、車の音が結構すると思う
良いところや要望 体調不良の時も違う日に授業を振り替えてくれて、テスト前を対策をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導がわかりにくい時や合わない時はは、別の先生を変更してくれる
個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅には近いのですが、専用駐車場がなく迎えの時に困ります。自転車も歩道に止める感じでやや不便さを感じます。
塾内の環境 自習室と授業の部屋で別れているので自習室ではとても集中しやすい環境のようです。座席もじゅうぶんにあるみたいなので座れないということも今までありません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談も定期的に行われて、授業の進行具合や近況を聞けるとこがいいです。
土曜日の午前から日曜日に自習室が使えれば言うことありません。
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 専用駐車場が2台ぐらいしかない為、車での送迎がしにくかったです。自転車で通える距離でしたが、夜間の受講だったので車で送迎をしていました。下の階の会社の駐車場に止めさせてもらう人がほとんどでした。
良いところや要望 アンケートが定期的にあり、塾や先生への満足度などを記入しました。先生を変えてほしいとアンケートに書いたけれど、変えてもらえなかったと言っておられた方もおられたので、要望等は直接言った方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので自分のペースで進めてくれるけれど、いつも同じ先生とはいきません。学校の授業についていけてない人か、反対に優秀で自分の分からないところだけ教えてもらいたい人に適した塾だと思いました。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
講師 話しやすいようです。ただ、講師でもわからないところもあるようで、その時は他の先生に連携し解決してくださいます。
塾の周りの環境 交通量の多い道に面していて、授業の時間によっては駐車場に入れない車で、路上駐車になってしまう。回りにスーパーもあるが、買い物もしないのに止めるのもいけないため、そこがなんとかならないものかと思います。
良いところや要望 授業形式ではなく、個別に対応してくださるため無駄がない気がします。宿題も適度でありがたいです。1つ言うならば、自習スペースでの学習時、わからないところを聞きにくいらしく時々教室長が循環していただくとありがたいです。
料金 一教科ずつのカリキュラムなので、教科を増やせば増やすだけ授業料が高くなって大変
講師 個別指導なので、理解できていないところをキチンとわかってもらえて指導してもらえるが、一教科ずつの選択カリキュラムなので、授業料が高い
カリキュラム 季節講習があるのはよいが、そのたびに追加追加の講習料金がかかるので高い
塾の周りの環境 交通の便はよいが、駐車場が狭くて、送迎の際にとても不便。車をとめるところがかい
塾内の環境 整理整頓はされているが、トイレが奥の方にあって、同じ建物の他の業者さんと共用なのでしようしづらい
良いところや要望 個人指導なのでつまづいているところをわかってくれて、集中的に指導してもらえるのはよい
中学生 その他
講師 毎回同じ講師の方に当たるわけではないようで、教え方の上手い下手に多少のばらつきがあるようですが、数学が大嫌いで成績が低迷していたうちの子は「今は数学がわかって学校の授業が楽しい」と言っています。1年のころは塾に行きたがらず、宿題もやらず、成績は今一つでした。先生にきめ細かいアドバイスをいただき、今は家庭学習時間も自分で少しずつ増やし、前向きに勉強しています。
塾の周りの環境 9号線沿いなので、車でのアクセスも分かりやすいのでいいと思います。近くにバス停もあります。駐車場は10台以上停められますが、終わる時間が同じため集中し、かなり混雑します。
良いところや要望 定期テスト前には対策講座が別料金ですがあります。その中学校ごとの過去問を解いたり出そうなところをそれぞれの弱点に応じて勉強します。
講師の方はその子の状況、弱点、様子などを細かく見て個人資料を作っているようなので、前回と違う講師でも情報共有できています。また、塾長の先生もきちんと把握されていましたので、アドバイスも的確だったと思います。