- 大学推薦入試対策
個別指導塾サクラサクセスの評判・口コミ
「個別指導塾サクラサクセス」「鳥取県」で絞り込みました
個別指導塾サクラサクセス米子加茂中学校前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 友達が他のサクラサクセスに通っており、紹介制度もあり安く開始できそうで始めました
講師 塾通いが初めてだったが、わかりやすく丁寧に教えて下さったので決めました。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って、教えて下さるので、大変、わかりやすいです
塾の周りの環境 家から距離がありますが道路沿いだが、送迎時とめやすく自転車でも通い安い、周りには他の塾もあるが、行きやすいです。
塾内の環境 2階に教室があり、物静かで、自習室も使いやすいと思う。物音はせず静かです
入塾理由 先生がわかりやすく説明してくれ、友達からとてもわかりやすく、かよいやすいとのアドバイスあり
良いところや要望 うちの子は人見知りがありますが、先生に話しかけやすく、聞きやすいと言ってます。
総合評価 環境もよく、雑音もなく、先生の教え方もよいので、勉強がはかどります
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いと思います。個別指導なのでこれくらいかな、と思いますが、テキストやメール管理など諸かかりました。
講師 年齢の近い講師が多く、話しやすく、指導もわかりやすい講師がおられるというのを本人は気にいっていたようですが、中には、そうでない講師もいたようで、傷ついたこともあったようです。
カリキュラム 教材代が高く、また量も本人には多かったようです。使い切れず、もったいなかったです。
塾の周りの環境 近くにスーパーマーケットがあり、便利でした。送迎用の駐車スペースも確保してあり、何より自宅から近かったため、通わせやすかったです。
塾内の環境 懇談等、別室でないため、他の生徒さんに筒抜けだと思います。気になってアンケート書いたのですが、改善はなかったです。
入塾理由 個別指導だとうたっていたから、学校の勉強でわからないところをを教えてもらえると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はよかったようです。また実力テストも効果が出てよかったようです。
良いところや要望 管理料はかかりますが、塾に入ったとか、出たとか、今日の勉強は何をして、どの程度理解していたか、等、毎日メールがありよかったです。
総合評価 最初はすぐに効果があらわれ、期待しましたが、途中から横ばい、そして下降線をたどっていき、効果が出ないからやめました。
個別指導塾サクラサクセス米子箕蚊屋教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体は普通であったが光熱費やことあるごと(試験前集中プログラム)に料金の請求が多かった。
講師 講師によりにやる気の有無が明らかに違うことがあり、それにより子供のやる気も左右されることが度々あった。
カリキュラム 学校に合わせたテスト前の対策などして頂き良かったが、範囲外なところを対策することもあった。
塾の周りの環境 主要道路に面した位置にあり、送迎の際に自家用車ですぐに対応でき、駐車場も管理してあったので待ち時間も心配なく行えた。
塾内の環境 実習スペースが設けてあったが、実習するのではなく遊びに来て私語をしている生徒がいても注意することもなかった。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個々にあった指導をお願いしたく、指導方針が本人にも合っていると思い決めました。また講師との親密が深かったのも理由になります。
良いところや要望 講師が時間に遅れて来ても、終了時間の延長も無く何一つ保証も無かったので、講師の方はもう少し責任感を持って行動してもらえるよう教育して頂きたいです。
総合評価 講師により良し悪しの差が激しかったが、実習を行える場を提供してもらえただけでも、良かったと思います。
個別指導塾サクラサクセス米子箕蚊屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な線だと思いました。一人一人に丁寧に理解が出来るまで指導していただいて満足しています
講師 若い先生とベテランの先生がおられ、その生徒にあった対応や指導をしてくださり、とても学習しやすい環境でした。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムや教材を選定してくださりとても学習がしやすかったのではと振り返ります。
塾の周りの環境 家から自転車で20分で通っていました。もう少し近ければ負担も少なかったかなとは思います。時に車での送迎もしていました。
塾内の環境 整理整理は比較的されていました。エアコンも完備されており夏冬問題なく過ごすことができたようです。
入塾理由 丁寧な指導で評判も良く合格率も良かったのと近所からも通っている生徒がらいたから。
定期テスト 定期テストは月1回ありました。テスト後の解説も丁寧に説明があったようです。
宿題 宿題は毎回あったようです。その都度、学習した中から抜粋して問題が出されたようです。
良いところや要望 生徒一人一人の能力を考えて指導してくださりとても感謝しております。今後も生徒の学力やコミュニケーション能力向上にご尽力頂ければ幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと 環境としてエアコンは完備してありましたが空気清浄器や加湿器などがあればもっと生徒が学習しやすいかなとは思います。
総合評価 若い先生、ベテランの先生にて対応してくださるので安心感があります。
料金 他の塾代をネットなどで検索しているが、概ね同額程度であった。
講師 見学の歳に丁寧に指導している姿があった。細部の説明も丁寧にしてもらい好感がもてた。子供も教育に満足しているようす
カリキュラム 教科書にそってわかりやすい内容である。冊数もたくさんあり学習がすすみそうだとかんじた。本人の
満足度もたかい。
塾の周りの環境 治安が良い。家から自転車でいける距離であり安心する。とても街灯があかるいためあんしんする。また友達の家画ちかい
塾内の環境 とてもきれいにせいとんされていて、せいけつかんがある。本や冊子などもわかりやすい場所に掲示してあり、訪問者がわかりやすい。
入塾理由 本人が志望校をさだめ、やる気になっていたため。
個別に指導してくれる塾をさがしていた。
定期テスト 定期テストの、対策は別の時間を設け実施した。苦手な教科を、中心にしてすすめてもらった
宿題 本人のレベルに、あった内容のものだった。
難易度はやや高い
印象だがフォローはしっかりしてもらっている
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。料金面でいうと、やはり高いので割引制度などをもう少し充実してもらえたらたすかる
総合評価 いままで書いたことを総合的に評価するとたかいひょうかになった。料金面での要望はあるが、とくべつにたかいわけでもない
個別指導塾サクラサクセス倉吉大正町教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 他の塾の経験がないので比較できないですが、子どもの成績も上がったのと親切、丁寧な指導をしてくださる。
講師 丁寧な指導をしてくださるのとお若い先生が多いので
子どもの気持ちも分かってくださり、子どもも楽しそうで成績も上がったので不満はないです。
カリキュラム 子どもに合った教材やカリキュラムも適切な物で良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので不便ですが、家からは近いので特に不満はありません。
道路に面しているので危ないな、と思います。
塾内の環境 教室は狭いので、面談等で行く時には入りづらいし話しづらいと感じます。
入塾理由 家からも近く、親切、丁寧な指導をしてくださるので決めました。
成績もあがりました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたがあまり参加はしてなかった。
宿題 講師によって宿題の量は違いますが、特に宿題の量が多くて困っている様子はなかったので良いと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談等には一緒に参加しました。
塾からの授業内容がラインで送られてくるので様子を知ることができました。
良いところや要望 こちらからの時間変更や曜日変更などもすぐに対応してくださるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子どもには合っていると思うので、これからも続けていきたいと思います。
総合評価 個別指導なのでよく子どもの様子を見てもらえて、手厚く指導してくださるので良いと思います。
個別指導塾サクラサクセス米子永江教室 の評判・口コミ
料金 集団指導に比べると金額的には2割位高いが、個別指導なので仕方がないと思っている
講師 本人が人見知りで、厳しく指導されることは向いていない為、優しく接してもらえているようで良かった
カリキュラム 苦手分野を把握してもらうことができ、学校の進度に合わせて指導してもらえる所が良い
塾の周りの環境 住宅地内なので静かだが、周辺は街灯が少なく暗い。駐車場は広い為送迎はしやすく待ちやすい。郊外なので交通の便は悪い。
塾内の環境 建物自体は古いが、中は改装されている。整理整頓もされており、雑音も少なそう。
入塾理由 苦手な所に対し、個別に指導してもらえる所と、自宅から1番近かったこと
良いところや要望 公式LINEで連絡を取れ、指導状況の報告もしてもらえる。風邪で休んだ分は振り替えが可能。
総合評価 駐車場が広く送迎がしやすい。個別指導で苦手や学校の進度に合わせてもらえる。指導状況を毎回LINEで知らせてくれる。
個別指導塾サクラサクセス鳥取湖東中前教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく妥当だと思います。学習の進み具合によって絵教材を買いました
講師 先生が固定ではないため指導にばらつきがあり本人がついていけなかった
カリキュラム 指導、理解のスピードに合わせた教材の購入ができたためよかった。カリキュラムもペースに合わせていただけた
塾の周りの環境 自宅から遠くもなかったため通いやすかった。駐車スペースが少ないため冬の送迎や授業が終わる時間が被る送迎時は大変困った
塾内の環境 自習室はあるも保護者が来た際はうるさく集中ができないことも多々あった。設備には問題なかったと思う
入塾理由 学習への意欲を出すためにいくつか体験をし本人の意思で決定をしました
定期テスト 定期テスト対策はあった。短い期間の入塾のためあまり成果は出ませんでした
宿題 宿題はありました。妥当な量のため宿題で困っていたということはなかった。
家庭でのサポート 事前の体験学習には一緒に参加し入塾してからは塾の送り迎えもしました
良いところや要望 比較的通いやすいとこにあるたけよかった ただ駐車場の確保は問題点だ
その他気づいたこと、感じたこと 代表者の方も話しやすく相談もしやすかった 欠席などの融通もしてもらえたことには感謝です
総合評価 この地域に住んでいる方や中学校から近い点など。立地的には良い。
料金 管理費の内容がいまいち分からない。
月謝は低額で良いと思います。
講師 熱心なご指導頂いているとは子供から聞いてますが、実際授業を参観出来ていないので、分からない。
カリキュラム LINEで授業内容の報告を頂けるので、有難いです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、夜も暗く駐車するのに神経を遣う。
生徒さんの出入りもあるので、改善頂きたい。
塾内の環境 受講日以外も気軽に寄れて自主勉強出来るコーナーが有り、良いと思います。
良いところや要望 授業を見れたりするご提案があると嬉しいです。
料金 安くはないが、個別指導ならこのぐらいの金額は妥当だとおもう。キャンペーン期間で1ヶ月間安い月謝になった。
講師 机のそばにいて、丁寧に教えてくれてる。宿題を出してくれる。塾での様子をラインで教えてくれる。
カリキュラム 中間、期末テスト前の集中講座があり、LINEでお知らせがくる。参加しやすい。料金も利用しやすい値段。子供は行きたがらない。直接子供にも声掛けして参加を促してほしい。
塾の周りの環境 駐車場がせまいので早く行かないと止める場所がない。
学校から近いし、部活帰りに行けるのは良かった。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音もないです。生徒も静かに勉強していた。みんなが前を向いて集中しやすいと思った。
良いところや要望 今はまだよく分からない。
駐車場が広いと助かります。ちなみにどこまでとめていいのか教えて欲しいです。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーンがあって良かった。子育てカードも使えてよかった。
講師 勉強以外にも本人の好きなことを聞いて話をしやすくしてくれた。優しかった。
カリキュラム まだ詳しくわからないが、プリントや教材2冊で、足りるかな?と思うが、予算的には助かります
塾の周りの環境 目の前が大通で、出入りが少し不便。駐車場が狭い。1人で通わした場合少し心配。
塾内の環境 集中はできると思うが、教室が狭いので蜜になりやすいと思った。整理整頓はされている。雑音も気にならない。
良いところや要望 本人の苦手なところはできたつもりで終わらないようにしてほしい。わかるまで教えてほしい。
個別指導塾サクラサクセス米子中島中央入口前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めでしたがマンツーマンで授業をうけるので妥当かなとも思いました
講師 年齢の近い講師がたくさんいて高校の相談などができた。高校の面接対策などにも協力していただいた
カリキュラム 自分の学力や高校に合わせて、受験前には過去問などをしていた学校の授業の予習が多かったです
塾の周りの環境 信号待ちが長く5分ほど待たされる時もあった、国道9号線が近くにあったので車どうりが多かったです
塾内の環境 とても静かで自習スペースも集中しやすい人数の割には教室は広く快適でしたがトイレが汚かったです
良いところや要望 集中しやすい環境で冬は暖かく夏は涼しい環境でしたしかしストーブは同じ方向しか向いていないので特定の席はとても暑かったです
個別指導塾サクラサクセス倉吉大正町教室 の評判・口コミ
料金 料金が一ヶ月に計算すると、大きな出費ではあります。
講師 丁寧に説明してくださり、初回授業が終わった後、子供が楽しかった!また行きたい!と意欲的で、先生が子供わかりやすく教えてくださってるのだなと感じました。
カリキュラム 苦手分野を中心に教材を揃えてくださり、週に2回に分けて受けれてよかったと思います。
塾の周りの環境 前に車の通りが多い道があり、そこは心配です。家が近くではないので低学年の間は送り迎えが必須かなとおもいます。
塾内の環境 席と席にしっかり間があけてあり、静かな空間で集中しやすい環境ではあると思います。
良いところや要望 先生が丁寧で、色々な説明も丁寧で分かりやすかったし、子供の苦手分野に合わせて、分かりやすく教えてくださっているように感じました。
料金 あまり学力が上がらないにもかかわらず値段が高いように感じる。
講師 英語を習っている時にスマホで調べだした。高いお金出して通わせているのに酷いと思った
カリキュラム 教材がちゃんと使われているのか。買わされているだけのような可もなく不可もなくなので3点にしました
塾の周りの環境 駐車場が狭い。迎えに行っても停める場所がなく困る。早く迎えに行かないと場所がない
塾内の環境 教室自体普通だと思う。懇談スペースが丸聞こえで話しづらいとかんじた。
良いところや要望 ラインで勉強の進捗状況の連絡があるのは良いと思う。また、入室退室も連絡が来るのでよい
その他気づいたこと、感じたこと ほんぶにれんらくしているのか、契約が取れたとかの連絡が丸聞こえだったらしい。子供と言えども中学生。色々わかる年頃なんだから、言動には気をつけて頂きたい
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
料金 1教科のみだが、料金の負担はそこそこ大きい、もう1教科習わせたいが今のところやめている。
講師 同じ高校の卒業生で学校の傾向に沿って教えてもらえるので良かった
カリキュラム 授業内容やテストに沿って、苦手項目を重点的に教えてもらえて良かった。
塾の周りの環境 通学路からは外れてれいないが、下校の時間の関係でそこの場所にしたが、家からは遠く結構不便
塾内の環境 個別指導なので、特に周りに影響されることなく学習できている。
良いところや要望 同学校卒の先生なので傾向に沿って指導してもらえるのでそこが良いところです。悪い所は交通の便があまり良くないところで、送迎かある場合は大変。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も指導内容も分かりやすく、続けて通っていているので、良かったと思います。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては良心的な金額設定になっていると思っていました。
講師 申し込んでいない科目についても、テスト前には柔軟に対応して下さり、また、大学受験時には志望理由書のアドバイスも親身になって添削して下さった。
カリキュラム 無理に教材を買うように言われないので、家計的にも助かりました。主に学校の教材を使用してくれて良かった。
塾の周りの環境 スーパー、TSUTAYA、ドラッグストア等ある市街地で、交差点の所なので出入りもしにくいし駐車場も少なく不便。
塾内の環境 周りの机も距離が近いし、個別指導だけど他の会話も聞こえるので仕方ないと思うが、もう少し広い教室だと声は気にならないかもしれない。
良いところや要望 先生が親身になってくださる体勢は、ずっと続けて欲しいと思います。
個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部 の評判・口コミ
料金 料金は個別の塾なので普通だと思います。
人件費を考えるとこんなもの。
講師 塾長さんの指導報告がとてもていねいで良い。
家から少し遠いのが難点だが環境はいい。
カリキュラム 面談の時に今通っている高校の進学状況や就職率などデータ化して資料を作ってくれてわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅前なので電車を使って通学してる生徒にも便利な立地だと思う。
塾内の環境 中はわりときれいで学習室も広々つかえる。
コロナ対応もしっかりできている。
良いところや要望 時間の変更など臨機応変に聞いてくれるので助かります。わりと融通がきく。
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことや感じたことはとくにないです。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 テキストなどを、あまり買わなくて良いのはいいと思う。夏期講習などのプランを先生がたてると、あれもこれもと提案され、高くなりがち。
講師 最近、教室のトップの先生が代わられ、経験も知識もない方になったから。講師の方の質もさがった。
カリキュラム 得意 不得意について、親身になり進んでくれているようだから。テスト前など、教科を柔軟に対応してくれている。
塾の周りの環境 前の道が交通量が多く、送迎時危険に感じることが多いから。保護者の駐車のマナーも悪い時がある。
塾内の環境 机が少し密集しているように感じる。狭い部屋なのである程度は仕方ないとは思うが、隣りの講師の声も聞こえすぎたりすると勉強に集中できないと思う。
良いところや要望 相談には親身にのってくれるし、解決しようという努力はしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時は、振り替えてくれるのでいいと思う。トイレが教室のすぐ横で、娘は行きにくいようだ
個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 当時のパートナーに任せていたので料金のことはよく解らないが目的を達成できたことは評価に値する
講師 通った子供には合っていたようだ。積極的に通っており、学校の先生との対比など語っていた。塾環境の問題にも即座に対応いただけた。目的を果たすまで通えたことは評価に値する
カリキュラム カリキュラムに関しては正直よく解らないが、進学の希望校に即した指導をしていただけた様子
塾の周りの環境 交通の便は田舎の割には良い。また、ホテルと共用スペースなので安全面などの安心感がある。
良いところや要望 立地の面や設備の面は全く問題ないと思う。むしろ地方都市としてはベスト。講師や内容に関しても子供に合っていた様子で積極的に学んでいた
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、受験で不安を抱えながら、一生懸命登校していた。高校よりむしろ積極的であり良い環境で学べたものと思われます
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 料金は負担感が大きかったが、個別だから仕方ないのかだろうと思っていた。
講師 講師によって教え方や理解できる内容度が違っていたのであまり良くない印象です。
カリキュラム テスト対策をしてくれていたが確か別料金で、負担が大きく感じた。
塾の周りの環境 近くにスーパーなど商業施設もあるのに立地している場所は静かな印象です良かった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い印象がありました。もう少し余裕を持ったスペースを確保してもらいかった。
良いところや要望 体調が悪い時の振替授業にも対応してくれているところが良かったです。