中萬学院の評判・口コミ
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 無料体験がありますので、そんなに高い印象は、ありません。ただオプションコースを受講した場合は、すこし高い印象をうけます。
講師 これから成果が出てくることを期待します。
カリキュラム 受験に、向けての対策が練られたいいテキストだとおもいました。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ到着できるので交通の便はいいのですが、商店街を抜けて歩いて行く際に、居酒屋さんなどの前を通っていかなくてはならないので少々不安があります
塾内の環境 教室内が手狭に感じました。卓も長机なので、クラスメイトとの距離が近いのではないかとおもいます。それぞれのスペースがもう少し確保出来るならいいのではないかとおもいます。
良いところや要望 通信教育を受けていたのですが、その際は、親が教えるので喧嘩になる事が多くなかなか難しかったのですが今は、効率よく学習出来ていると思います。
中萬学院愛甲石田スクール の評判・口コミ
講師 入塾に関する説明は丁寧で分かりやすい。また入塾に関するフォローは適切である。
カリキュラム 欠席した場合のフォローの体制が整っていると思われる。週末に同じ講座があり欠席した場合は同じ講座を受けることができる。
塾内の環境 雰囲気は、期待する塾の雰囲気であった。掲示物等が生徒のやる気を起こすような工夫がみられる。
その他気づいたこと、感じたこと 第一印象、入塾の手続きまでは好印象だったので、このままの調子で進んでほしい。
中萬学院菊名スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと考える、ベースは普通とおもまが講習も多くそれらを合わせると合計金額がそれなりの金額となり割高だ
講師 先生は生徒個別に親身になってい相談にのってくれて大変熱心であたのがよかった
カリキュラム 公立をめざしてがんばっていいたし、本人の能力を考えて弱点を指導したくた、受験前の冬季講習などは大変ためになったと本人は言っていた
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅そばのため便利はいい、自宅から徒歩で変えこともよかった
塾内の環境 教室は3個あり、受付の雰囲気も良く、教室はこじんまりしていが、生徒が多くないので丁度いい
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 料金は小学校の間はリーズナブルに感じていました。中学に入り少しずつ高くなっています。
講師 小学校の時は読書感想文の発表会があり、親も参観が毎年でき、授業の雰囲気がわかる良い機会だと思いました。
カリキュラム 周りと競わせるような雰囲気はなく、本人の特徴に合わせた指導をしていただけていると思います。受験はこれからですが本人も気に入っているようなので任せていきたいと思っています。
塾の周りの環境 隣がコンビニで車での送迎はしやすいです。駅からも徒歩五分位で大通りに面しているので明るく危険はそれほどないと思います。
塾内の環境 可もなく不可もない感じです。自習室があり、自由に使用させていただいています。
良いところや要望 年に一度は親との面談があり、学習の様子や得意分野や不得意分野など確認ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績はそこまで上がった感じはないですが、本人が勉強を嫌いにならず続けられていることに感謝しています。
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなく、安すぎず高すぎずの設定だと感じる。
講師 塾や講師の雰囲気が子供に受け入れられやすく、授業がわかりやすかったから
カリキュラム 講師との面談では生徒ひとりひとり細やかに見てくれている印象をもつ
塾の周りの環境 塾の立地及び周りの環境は特段悪くなく、通学しやすいと感じる。
塾内の環境 塾内の環境はきれいであり、雑音等も特段気にならないと感じる。
良いところや要望 現状で、学習塾に改善点や要望点は思い浮かばない。現状を維持してもらいたい
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 正直、他との比較なしに通塾させたので判断に困るところがあるが、家庭にとってはけっして安いものではなかった。結局、申し込み制の特訓、講座を取ればどんどん高額になってしまう。
講師 かなりハードに課題を出すが必死についていった結果実力もついたと感じている。
カリキュラム 研究して作り込まれた問題集(理系)があり解き込むことで力をつけてくれた。
塾の周りの環境 大きな駅にあり、駅からもそこまで遠くなく、人通りも多いので安心だった。
塾内の環境 特に問題なかったと思う。 自習室があったが、うちは通塾に時間がかかるため基本的に利用はしなかった。
良いところや要望 熱心な先生が多く、基本的には満足したが、期待のできる生徒とそうでもない生徒との対応に差があるのではないかと思うところもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の設備、講師、教材、カリキュラムは重要だが、最終的には子供本人との相性だとも感じた。その点ではうちは合っていたと思う。
中萬学院大磯スクール の評判・口コミ
料金 塾代に関しては、他のここらあたりの塾と比べて高くもなく安くもなく同レベルだと思います。
講師 友達の誘われて入塾を決めました、同じ学校の仲の良い子が沢山通っていたので通いやすかったようです。塾の先生は男性2名で、とても熱心に指導してくださり、子供たちもちゃんとついていける雰囲気で、信頼できる先生方だったようです。
カリキュラム 通常の教室での授業のほかに、平塚の系列のスクールに行って勉強したり、夏は合宿があって、集中して勉強ができたことと、他の学校の生徒さんとも交流ができていかったみたいです。
塾の周りの環境 国道一号線沿いなので、交通量が多く夜遅くても人目がある場所だと思いましす。
塾内の環境 教室内はあまり見ていませんが、自習室が狭い?と子供が言っていたような気がします。
良いところや要望 子供が通っていたのは中学生のころなので、今はもう先生も変わっているかもしれませんが、とても生徒思いの良い先生方だと聞いていました。
その他気づいたこと、感じたこと レクリエーション的な催しなどを開催してくださったりして、生徒の心をつかんでいたようなフレンドリーさがある塾。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 月々の料金は他の塾と比べて特別高いとは感じないが、冬季講習、春季講習、夏期講習など高いかなと感じる。
講師 先生方が個人の苦手な所を考えて宿題を出してもらえるので、少しずつ克服出来て来ている。
カリキュラム 現在、足りない所を中心に教えて頂いているので、クラスの勉強にはついて行けない所もある。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っているが、塾が駅から近いため、雨の日は電車を利用しているので便利。
塾内の環境 教室内は拝見したことが無いが、自習室があり時間のある時は早めに塾に行き勉強するなど環境は良いと思う。
良いところや要望 小学生までは自宅学習でしたが、中学生になりついて行けない部分を塾の先生方が指導して頂けるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方が授業以外でも話しかけてくれそうで、塾に通うのが嫌では無いみたいなので良かった。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 利用料金は高いという印象は無いが結果が出てこないのならば、どんな料金でも高いと思う
講師 まだ通い始めて間がないので、特に段に悪い感想は持っていない。
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅で子供も馴染みがある場所にあるために安全であると思う
良いところや要望 子供は楽しそうに通っている
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので様子見の段階
中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ
料金 周囲の塾と左程変わらないような気がします。
講師 各講師の先生の話しを楽しそうに何時も子供は話してくれます。
カリキュラム 宿題で困っている姿を時々見かけます。
塾の周りの環境 駅前なので送り迎えは安心出来ます。駐輪場があれば助かります。
塾内の環境 子供曰く、冷暖房にムラが出るようで寒いところと暑いところの差がどうしても辛いようです。
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれます。まだ、通い始めたばかりで詳しくはわかりません。
カリキュラム 通い始めたばかりで詳しくはわかりません。ただ、テスト対策には時間を割いてくれるのは、嬉しいです。
塾内の環境 自転車置場があり、助かります。教室は狭い気もしますが、こんなもんなのでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと ビシビシと鍛えてくれそうな雰囲気はあります。それに子供がきちんと向き合えるか、向き合えるように指導してもらえるかに注目しています。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
講師 講師の経験が豊かで情報量も多く、状況に応じた指導をしてもらえる。
カリキュラム 5教科まんべんなく学べ、テスト対策としても有効である。
冬季講習、春期講習も選択可能となっている。
塾内の環境 教室の室温等が適切で、静かな環境でもあり、学習に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の得手不得手に応じた学習指導をしてもらえるので、授業についていけなくなる心配は無い。
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
講師 勉強する場所というケジメがしっかりしてるので、ちゃんと勉強出来てると思います。
今のところ、先生に対して子供が何か言ってくる事は無いです。
カリキュラム 完全に受験コースになる前に英語をカリキュラムに入れてあるのが、大学受験まで視野に入れて考えられていると思います。
塾内の環境 対応はスムーズで良かったです。
挨拶もきちんとさせていました。
テストの成績表を子供に渡しているので、親が確認しないとテスト受けていた事も知りませんでした。保護者宛に情報がもっと欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ学力の伸びは感じられてませんが、宿題等臨機応変に対応してもらえるようです。
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでまだわからないが、英語の講師の授業のアプローチが面白くて好きだと言っている。学校の先生に対しては聞かないので、ありがたい。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだわからない。期末試験対策期間を現在はじめて体験している。スケジュールがすこしイレギュラーになり親の管理が戸惑った。
塾内の環境 行きかえりにメール通知が来るので、安心である。あと、自習室が使えるのがとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと なんとか2年間ほど塾に通わないできたが、そろそろ受験のテクニックのようなものも手にしたく、高校受験の情報も知りたいので、あと1年通って受験に臨みたい。
中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ
講師 良かった点
・学校よりも引きつけられる授業をしてくれる
・丁寧な対応
・先生方が元気
・特になし
カリキュラム 良かった点
入試に出る英単語をまとめて下さり、毎回小テストを実施してくれる
特になし
塾内の環境 良かった点
・自習室を設けている
・
・狭い
・落ち着いた雰囲気に欠ける感じ
その他気づいたこと、感じたこと 通塾後、子供が自ら学習するようになりました。それは塾の先生方のおかげだと思います。
よって我が子にはよい塾だと思います。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
講師 子供が質問しやすい雰囲気のようです
先生からの語り掛けがもうすこしあるとよかった
通い始めは右も左も分からないので。
カリキュラム 集中して受けられる時間配分、曜日になっている
プライムスタディの時間が授業後にも少しあるといい
塾内の環境 子供が自習室を気に入っている
本や辞書、パソコンが使えるように用意してある
親が質問に行くときにすぐ気がついてもらえないことがある
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが
意欲を持って通っているようです
フォローアップの課題がもう少しあったら良い
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
料金 料金などのことはすべて妻に任せてあるので私にはわかりません。
講師 子供の性格も考えた上での指導をしていただき、実際、成績が上がっている。
カリキュラム 普段はいくつかの近隣の学校の生徒が一緒に授業を受けるが、テスト前は学校別にテスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 能見台自体が元々治安は悪くない。長時間の授業がある日も、コンビニなどの店もすぐ近くにあり困らない。駅近くで夜でも明るい。
塾内の環境 子供自身が家で勉強をするよりも集中できるようで、授業がない日も自習しに行く。
良いところや要望 ジュニアユースチームでサッカーをしているため、完全にサッカー優先。試合や遠征で授業を受けられなかった分は補習をしていただいてます。
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
料金 通塾期間が短かったので、そんなに負担ではなかったが、長く通っていた人は、結構負担だったと思う。
講師 公立中高一貫校の受検に何年も携わっており、子どもたちを上手にやる気にさせてくれた。
カリキュラム 途中で入塾したが、ついていくことのできるように、してくれた。
塾の周りの環境 家から少し遠く、駅からもちょっとあったので、交通の便はそんなに良くなかった。
塾内の環境 自習室を使うことができたので、時間があるときに使えたので良かった。
良いところや要望 うちは、希望校に合格できたので、要望は何もないです。良かったです。
中萬学院平塚南スクール の評判・口コミ
料金 模試や追加講座が多く、思った以上に費用がかかりました。維持費とか。
講師 講師が代わり、しっかりとした指導をしてくれた。残念ながら、その講師は一年で異動になったが。
カリキュラム 個人にあった補助問題を出してくれた。直前の集中講座は、回数が多すぎる気がした。
塾の周りの環境 駅近であったが、駐輪場が狭かった。静かで、治安は良かったです。
塾内の環境 自習室がなかったので、空いている教室がないと自習できなかった。
良いところや要望 人数も多くなく、こじんまりとしていた分、講師が一人一人を良く見てくれた。
中萬学院小田原スクール の評判・口コミ
料金 それなりだと。但し、夏期講習や冬季講習などは、月謝プラス講習代になるのでかなり高い。
講師 宿題をしていかなかったりだったが、上手く指導して下さり進んで学習・通塾するようになった。
カリキュラム 講習などでお金はかかったが、それなりにフォローをしてくれた。定期テスト対策もしてくれた。
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、塾が近くにもいくつかあり、終わりの時間になるとお迎えの車がかなり多く、渋滞や路駐が酷かった
塾内の環境 建物自体が新しくはないのでそこまでキレイではないが、整理整頓されていて、快適だった。
良いところや要望 子供の事をしっかり見ている。子供一人一人にの性格も考えていて、その子に合った指導方法をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻が続いた時は、しっかり指導してくれた。学習の事以外も相談に乗ってもらえたようです。