大木スクール
(広島県広島市南区)
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
大木スクールの評判・口コミ
「大木スクール」「広島県広島市」で絞り込みました
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 他の塾の人の話を利くとかなり安いうえに対応が臨機応変してくれた
講師 いつでもやる気を見せれば夜遅くてもつきあってくれるみたいなところ
カリキュラム 教材の質もよいがとにかく量が多くて他のことをする暇がない、しなくてもよい
塾の周りの環境 目の鼻の先にあって夜遅くても通いやすい。路面電車の駅の近くにあるので広島では便利
塾内の環境 電車の音は多かったと思いますが、場所的には住宅地が多いので静か
良いところや要望 やる気のある子にとっては安価でよい教育を受けれると思うが、する機がない子はついていくのにきつく塾のための塾が必要になるかも
その他気づいたこと、感じたこと 受験にたいするデーターを多く持っておりそのとおりの結果になっているみたいです
小学生~高校生 中学受験対策
講師 どの先生も、親切丁寧な指導をした頂きました。わからないことがあれば、わかるまで面倒を見てくれるので、安心して任せておけました
カリキュラム 目指す学校に向けて、カリキュラムだけでなく個別の指導があるので助かりました。
塾の周りの環境 おもてどうりに面しているので、また電車の駅やバス停も近いので、通勤通学は安心
塾内の環境 じぎょうだけでなく、自習室があるので、日常的にリヤ出来る。また整理されているので学習いよくが湧きます
良いところや要望 今の環境、指導方法、指導方針を維持していただくよう、お願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱心な指導により、無事志望校の合格することができました
小学生~高校生 中学受験対策
料金 周辺の他の塾と同じような料金体系であるので、高い安いは、感じなかった
講師 先生方は、皆熱心に取り組んでいるから。子供達の指導が良く、成績は上がった
カリキュラム 自受験対策として、志望校に合格する為の、傾向が強い講習を行ってくれた
塾の周りの環境 表通りに面した学科で、通学時の不安はありません。また、低学年のときは、表で送り出しがあり、安心してる
塾内の環境 学習する環境っくりがあり、せいるるせいとんがきているのでよい
良いところや要望 この塾の環境、教育方法、先生の人柄、熱心な姿勢は良い。このままであってほしい
大木スクール本校 の評判・口コミ
料金 授業を多くとればそれだけ料金が上がるが、その価値は十分にあると思うので、気にならない。
講師 個別に補習授業などを行い、苦手な科目の克服など目的として、熱心に教えてくれる。
カリキュラム 都合で受けられなかった授業やテストなどの振り替えが可能で、さらに選択肢が多い。
塾の周りの環境 家の近くに立地しており、終了時間も他の塾と比較して早く、安全面で安心感がある。
塾内の環境 周りの子が県内でも1、2を争うような子が多く在籍しており、さらにテストなどで順位が発表されるため、本人のやる気が上がる。
良いところや要望 今後さらに授業が厳しくなると思うが、本人の希望に添えるように頑張ってほしい。
大木スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は、年度初めに一覧表をもらえるので、それを見る感じです。月毎の明細等はありません。
講師 講師の先生方の指導が的確で、授業内容がよくわかるようです。頑張る気持ちを出させてくれます。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラム、教材ですすんでいきます。高度な内容もありますが、自分の習熟度に合わせて、やるところを選んでやっています。
塾の周りの環境 自宅に近いので、良いです。電車の電停に近いので、公共交通機関で来る子も来やすいと思います。
塾内の環境 こじんまりした雰囲気です。自習室が職員室そばなので、質問しやすいと思います。
良いところや要望 受験専門の塾で、目標に向かって一直線に進めていただけるので、いいです。
その他気づいたこと、感じたこと 2~3ヶ月に1度、学年全体の保護者会があり、現在の進度や家庭学習について、また、高得点を取る生徒の学習内容を教えてもらえるので、とても良いです。
大木スクール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 かなりの金額になります。学年末には子どもがサボっていため講義がたまってしまいを受講が間に合いそうになくて焦ってしまいました。
講師 学校からも家からも近く、学校の帰りに寄って帰れるところ。また、配信授業なので部活等との両立がしやすいところが良いと思います。
カリキュラム 配信授業では有名講師陣の授業を受けることが出来、ライブ授業では分からないところをその都度確認しながらすすめてもらえるところがよかったです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れて、遠回りしなくてすむところなのがよかったです。
塾内の環境 自習室もあり、皆さん真面目に真剣に勉強に取り組んでおられるので、雰囲気はとてもいいと思います。
良いところや要望 親がなかなかできないので、進路のアドバイスやモチベーションをあげてもらえるとたすかります。
幼児~小学生 その他
料金 こぐま会になってから値段が上がりました。大木スクール独自のカリキュラムでも十分だと思っておりましたが、こぐま会になってから合格率がものすごく上がったので、値段相応の価値があるのだと思います。
講師 年少から小学受験のために通い始めました。始めの1ヶ月は泣いてばかりでしたが、あきらめずに丁寧に指導いただき、めきめきと成長していきました。当時はこぐま会のカリキュラムではなかったため大木独自の宿題プリントが大量に出て、家庭でも楽しく勉強できました。今はこぐま会カリキュラムなので詳細は分かりませんが、とても親切な指導をしていただける信頼できる塾だと思っています。
カリキュラム 鏡、四方からの観察など、幼児に分かりにくい問題も、実際にお教室で体験させていただけたので、すんなりと理解することができたようです。お受験の行動テスト、鉄棒やボール投げなどの運動、質疑応答なども面倒を見ていただけるので心強かったです。
塾の周りの環境 電停から徒歩3分くらいで近いです。コンビニやイオンが近くにあるため、夜遅くまでお勉強している高学年のお子様たちはそこで軽食を買っているようです。電車通りにあるため治安も良いと思います。
塾内の環境 歴史のある建物のようですが掃除もきちんとされており綺麗でした。ゴールデンウィーク中に、内部のリフォームが入ったようです。その後の様子はゴールデンウィーク明けに公開なので内部がどうなったのかはわかりません。空調も含め、不快な思いをしたことはありません。
良いところや要望 特に不満はありません。相談にものって頂けますし、信頼しております。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生になりパズル道場に通っておりますが、頑張れば文具券が頂けたり、全国統一テストで上位に入れば表彰していただけたりと子供の意欲を上手にくすぐります。目標ができるため、勉強意欲が高まりとても良いシステムだと思っております。
大木スクール本校 の評判・口コミ
講師 できる子を伸ばす塾というイメージ。
カリキュラム 指導される先生方には、子供の理解力を把握した指導をして欲しかったです。
塾の周りの環境 交通の便も治安も良かったが、夕食の弁当を預けるのが大変だった。
塾内の環境 塾内はいたってシンプルな作りで、よく整理されていたように思います。
良いところや要望 出来の悪い子たちをいかにのばすかということも力を入れると良いのでは?