毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「広島県」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days牛田校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると良心的だと思います。通えば通うだけお得だとは思いました。
講師 分からない所を質問しても、紙に答えを書いて、それをうつすようにというだけの指導で、分からない内容は解決しませんでした
カリキュラム テスト前は受講していない他の教科もたくさんコピーしてくださり助かりました。
塾の周りの環境 スーパーの上で安心して通えました。送迎を車でしていた時、駐車場も10分以内だと無料なので、中に入ることができました。
良いところや要望 場所は送迎も考えると良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days高屋校 の評判・口コミ
料金 10コマ無料というキャンペーンがあり 最初の月はそれを利用させてもらえました。受け放題がもうちょっとコマ数あるといいなと思いました。
講師 親切で親身になってくれる感じでした。よく分かったと本人が言っておりました。
カリキュラム 時間が自分で選べる。振替も簡単にできそうな所がよかったです。
塾の周りの環境 駐車場があるのか分からないが あるといいです。駅前なので交通量が多いのが難点ですが 家から近いのでいいです。
塾内の環境 交通量は多いのでうるさいかなと思いましたが そんなに気になりませんでした。本人次第だと思います。
良いところや要望 成績があがるといいですが 入ってみないことにはまだ分かりません。宿題をしてないとかいうことを連絡して頂けるとありがたいです。テスト対策に期待してます。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 通えば通う程割安になります。逆に言えばコマ数が少ないと、設備費等が高く感じます。
講師 講師は若い方が多く質問しやすい雰囲気でした。褒めてやる気を引き出してくれます。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、授業を進めていくので、わかりやすいです。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので夜でも人通りが多く、安心して通塾出来ます。
塾内の環境 建物自体が古いので、騒音など気になりましたが、気にならないそうです。
良いところや要望 毎月自分で、塾へ行く曜日や時間帯を決める事が出来るので、部活の都合などに合わせて無理なく通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が親しみやすいので、塾全体の雰囲気が、明るくて良いと思います。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 全体的にリーズナブルで土曜日など自習にきて良いと、良心的だったと思う。
講師 塾長が優しく細かいカウンセリングと的確なアドバイスをしてくださいました。
カリキュラム 受験科目は国語と算数でしたが、理科と社会も中学に上がったときに困らないようにとプリントなど色々な課題を出されたが、子供が整理しきれてなかった
塾の周りの環境 自宅けら歩いていける距離なので、夜遅くなっても迎えにも行きやすかったので良かった。
塾内の環境 みんな自習にきていたりと、活気があり、新しいお友達もできて良い環境だと思った。
良いところや要望 講師にあたりはずれはあったようだが、塾長の個人面談がこまめにあり、相談しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が入学後、塾長にご挨拶に伺いたかったのですが、辞められていてビックリした。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金設定はどちらかというと授業回数によって変動あるが高めだった。
講師 先生によっては親身になっていただけず、子供に対してやや乱暴な話し方されることもあった
カリキュラム 教材は学年に合わせて選定されてるが、復習にはやや力入れ方が弱い
塾の周りの環境 最寄りのバス停から近く通わせやすい。バス通りでひと目つくので安心できた
塾内の環境 教室は授業中の生徒と自習の生徒の間取りが十分取れていた。静かな環境だった。
良いところや要望 中々希望にあった曜日や時間が入れないことがある。学校の行事と被らないようにしたいがうまく調整出来ないことある
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては授業や指導、保護者に対する対応が随分変わる。一部の誠実に欠ける先生もいるが、基本よくしてくださってる
毎日個別塾 5-Days牛田校 の評判・口コミ
料金 毎月授業料とは別で光熱費のようなものが安くない金額でかかるのがちょっとどうかと思います。
講師 講師と個別に接したわけではないのでまだ詳しくはわからないです。
責任者の方は穏やかで任せられそうだなとは思います。
カリキュラム まだ詳しくはわかりませんが別途教材費もとるのでよくないと困ります。
塾の周りの環境 近くで環境はとても便利なので選んだというのは大きいです。
建物も新しくきれいです。
塾内の環境 何度か覗いた程度なのでわかりませんが無駄なものはなくこじんまりとして生徒も多くなりすぎない規模でいいと思います。
良いところや要望 テスト前に力をいれてくれたのがよかったです。
ただ、通常時一日が一コマが50分と短いので週5コースにはしましたが、通常時にも一日二コマで通うのは週2~3とかにできないのかと思いました。
おそらく別途一コマずつとか申込できるようでしたが、そしたら授業料かなり高くなるしそこは考えものなので。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 明確な価格表示に加え。リーズナブルでよい。
個別の他塾と比較しても安いと思う。
講師 塾長の説明は親切、丁寧でした。講師の方も娘と相性がよかったようです。
カリキュラム 塾長と面談して、使用教材を決めることができ、塾の教材と学校の教材を併用できるから良い。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすいので良いが、駐車場が狭い。
近くにコインパーキングがあるので利用できる。
塾内の環境 建物は古い。県道沿いのため、雑音はあるが、許容の範囲内である。
良いところや要望 塾長が親切丁寧に面談してくださいました。
講師の先生も娘との相性が良かったようです。
今後の娘の学力アップに期待したい。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くして欲しいです。家計に優しい塾がいいですね。成績が変わらないのに高いです
講師 いろいろお話しは聞いてくれます
提案は受けてくれます勉強は成績が上がったかは分かりません
カリキュラム 学校の宿題で終わることは多いようです。もっと基礎力を伸ばしてほしいです
塾の周りの環境 車の通りは多い所です。気をつけて帰るよう子供には伝えています
塾内の環境 夏は換気をしながらで、暑いようです。心配です
良いところや要望 いつでも、連絡すると先生はいます。その点は安心でいいと思います。きもつかってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 1ヶ月事に何か出来るようになったか,出来ないか等分かるようにして欲しい。
毎日個別塾 5-Days横川校 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金設定だった記憶があります。夏期講習のみなら、適正価格だったと感じます。
講師 学校で理解出来なかったことが、分かるようになった。塾の先生の方が分かりやすい。と言っていた。
カリキュラム 夏期講習のみだったため、塾で用意してくれた教材を使用した。学校の復習を主にしてほしいとお願いした。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面している。徒歩で通えるため、助かる。交通量が多い大通りのため、車には要注意です。
塾内の環境 中学生が多く、自習している子どもも多くいるため、授業時間中に立ち歩いてる子がいる。
良いところや要望 要点がなく、だらだら話すので、簡潔に話してほしい。
毎日個別塾 5-Days可部校 の評判・口コミ
料金 高いわけでもなく、安いわけでもなくだったが、学習内容や成績があがったわけでもないのでこのくらいかなという印象です
講師 よいアドバイスをしてもらったのはよかったけど、若い先生が多かったため、友達感覚になりすぎていた
カリキュラム たびたび面談があり、面談でしっかりとした目標などを立ててくださったのでよかった
塾の周りの環境 車を停めるところがなく送り迎えの時に反対のスーパーへ、渡るのに信号が遠く不便だった
塾内の環境 学習風景はみてないのでわからないけれど、人数が多くガヤガヤしていると子供から聞いた
良いところや要望 入室と退室のメールが親に来るのは良かったと思います。人数が多くて入れないといった日があったようなのでそのような日をなくしてもらいたい
毎日個別塾 5-Days大町校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりで安ければ家計には助かるが諸経費、予備校のことを考えれば安い
カリキュラム 教材は学区の進度によつてそれにあわせていたまた、遅れている時は、少し早くし分かりやすく説明指導があつた
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車でも行ける距離で交通の便は不便でした治安は普通
塾内の環境 自習室と授業室とが分かれ自由に使え大変役立ち助かり集中して科目に取組むことができる
良いところや要望 教室がもう少し広くなっていればいいかな先生との会話がよくされていたとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 教室がもう少し広ければ良いまた、教科の専門がいればいいのではないか
毎日個別塾 5-Days呉駅前校 の評判・口コミ
料金 自習は好きなだけできるし、料金が定額なところが良い。 積極的な勧誘もない。
講師 教室長が他教室と掛け持ちさせられてるので、相談したい時に不在なことがある。
カリキュラム テキストを購入したが、学校の課題をやることが多かったので活用できなかった。
塾の周りの環境 呉駅前にあって人通りもある。 自宅から徒歩で通える範囲だった。
塾内の環境 教室は広くて解放感はあるが、仕切りが完全ではないので面談の内容が聞こえる。
良いところや要望 連絡手段はアプリのメールが主で、こちらからアクションを起こさない限りフォローはないので不安。
その他気づいたこと、感じたこと ホームページでは、個人にあったカリキュラムを組んでくれると書いてあったが、具体的にはなかった。
毎日個別塾 5-Days海田校 の評判・口コミ
料金 小学生ですが、「受験生」という括りで入塾金もお月謝もパンフレットを見て想定していたより高くついたので、体験前に料金シミュレーションが出来なかったのは残念でした。
講師 分かりやすく教えてもらっているようです。ただ、教えてもらっている先生本人とはまだ話が出来ていないので、保護者へのフィードバックがもう少し具体的にあれば良いと思います。
カリキュラム 受験対象の学校に特化した指導を個別に行って貰えるところがありがたいです。
土曜日に塾がないのは、本番前に追い込みの時には不安です。
塾の周りの環境 少し奥まった場所にありますが、地元なので本人は迷うことなく1人で通えています。通塾路は夜でも周りの店や駅の明かりで真っ暗ではないので通いやすいです。遅刻しそうな時に車で送る場合、狭い道なので一時停車すると後ろが詰まってしまうので、送迎用に一時停車スペースがあると嬉しいですが、狭い道なので無理だなとは思います。
塾内の環境 個別に仕切があるので集中は出来そうです。
教室自体はとても狭いので、生徒が多い時は指導の声が集中を乱さないか心配です。
良いところや要望 新設間もない中学を希望していて、過去問は買えてもどう勉強して良いか分からなかったので、適性検査を中心にやっていきます、とはっきり指導方針を最初に出して貰えて良かったです。
毎日個別塾 5-Days新井口校 の評判・口コミ
料金 良心的で助かってます。
1コマ毎に追加出来るなど臨機応変に対応して頂けます。
講師 子供に対して先生がとにかく優しく、話を親身になって聞いてくれる。
テストの点数に拘り過ぎず、その子の努力や子供に合った声掛けをしてくれる。
カリキュラム 塾指定の教材も強制ではなく、学校の宿題も見てくれるところと、教材もイラストがあったりと見やすく、子供も取り組みやすいと思いました。
毎日個別で教えてもらえる事に子供がとにかく喜んでます。
塾の周りの環境 家から見える距離なので助かります。
また遠くから通う場合でも、JR、市電、バスなど何でも通える場所にあるので便利です。
塾内の環境 仕切りがされているので集中出来るみたいです。
駅から近いですが、線路に面してないので音も気になりません。
良いところや要望 毎日通えるところ。
学校の宿題や教科書を使って予習復習をしてくれるところがいいです。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
料金 良かった点
月に20コマ通えて、この料金は安いと思います。
入ったばかりなので、まだわかりませんが
成績が上がればいいなと。
講師 悪い点
一部の先生が、生徒によって態度が変わる
良い点
授業が分かりやすい
カリキュラム 入ったばかりなので、まだわかりません。
ただ、入退室などの通知にアプリを使っていて
季節講習も欄もありますが、それがわかりづらい。
教材は、学校に沿っているので分かりやすいんじゃないかと思います。
塾の周りの環境 悪かった点
駐輪場が離れている
良い点
コンビニが近く、道路に面しているので明るく安心
塾内の環境 悪かった点
ドアの開け閉めの音が大きく煩い
良い点
ゴミ箱が席に近く、沢山あるので便利
良いところや要望 入ったばかりなので、要望はないそうですが
改善して欲しい所を本人が伝えた所、すぐに対応してくれて良かったそうです。
毎日個別塾 5-Days西広島校 の評判・口コミ
料金 以前中学受験で利用した塾と比べて、かなり安い。
安くて結果が伴えば、最高です。
講師 今のところ、子供がいやがらず通っているので、講師に不満はないと思われる。
カリキュラム 集中が長く続かないので、うちの子には50分が丁度良い。
学校の夏期宿題を見てくれて、助かった。
塾の周りの環境 JR.市電、バスどの交通機関を使っても近くでよい。
治安も大通りに面しているので悪くないと思う。
塾内の環境 とても静かで、集中できると思う。
他の生徒さんも静かに勉強していた。
良いところや要望 学校で理解が追いついてない箇所が、理解できるよう指導をお願いしたい。
毎日個別塾 5-Days仁保校 の評判・口コミ
料金 子供に合わせたカリキュラムで納得出来る料金。毎日通い、授業時間以外も自習をすることができるので、長時間滞在している日が多い。
講師 説明も丁寧で分かりやすく、安心してお任せできると感じた。体験入学にいくつか行ったが、こちらの先生の授業が一番分かりやすく丁寧だったということで決め手となった。
カリキュラム 本人の学習希望に合わせたカリキュラム、教材の提案をいくつかしてもらい、その中で選択することができる
塾の周りの環境 国道に面しており入り口前の歩道も広いので、毎日子供が一人で通うのにも安全で通いやすい立地
塾内の環境 集中して勉強できる環境。あまりにシーンとしていると逆に集中できないらしく、うちの子供には合っている環境であると思う
良いところや要望 学校で習得出来なかった内容も丁寧に教えてもらえ、毎日通えるので、子供が自主的に通っており、学習の習慣がつく。入塾時間と退塾時間のお知らせが来るので、学習した時間も把握しやすい。
毎日個別塾 5-Days横川校 の評判・口コミ
料金 忙しい部活に入っているので今は週2で割高だが、受験生になったら週3の料金で5日通えるのでそんなに負担とは思わない。
講師 入会時の説明を丁寧にして下さった。子供の状況に合わせた学習を勧めてくれた。
カリキュラム 通常授業以外の夏期講習のコマ数や、受講時間、曜日が選べるのが良かった。
塾の周りの環境 駅周辺で賑やかな場所にある。交通量が多い交差点の一角なので事故に気をつけるよう言ってある。
塾内の環境 賑やかな場所にあるが、外の音は気にならず落ち着いて勉強できるのではないかと思う。
良いところや要望 家ではなかなか勉強に集中できないので、勉強しやすい環境の中で学力が向上するよう指導していただけることを望みます。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じましたが、他の塾に比べたら同じくらいかもしれません。特典で、20コマ無料で受けられるのがうれしいです。
講師 何がわかっていて、わからないかを的確に教えてくださったのでよかったです。
自転車や置き場がわかりにくく、スペースが狭かった。
カリキュラム ちょうど夏期講習がはしまるのでタイミング的にも良かったです。1、2年生の復習をしてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自宅から近いのでいきやすいです。道路沿いなので暗くなく明るいので安心です。自転車でも通えるのでうれしいです。
塾内の環境 少し部屋が狭いように感じましたが、集中してできそうでよかったてす。交通の便は、市電の駅も近いので雨の日も通いやすいです。
良いところや要望 子どもがどうやって勉強したらいいのかわかってないので教えてもらえたら助かります。わからないところを自分から質問できるようになってくれたらうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親子にわかりやすく説明してくださったのでわかりやすかったてす。本人に無理のないように自習室も使わせてもらいながら塾に通えたらいいなとおもっています。
毎日個別塾 5-Days宇品校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では良心的な価格だと思います。
キャンペーンで、先着30名、授業20コマプレゼントと入塾代無料と記載があったのですが、入塾代無料はそこの教室はやってないとのことで、ちょっと紛らわしいと思いました。
講師 女性の先生が多いみたいで、聞きやすく、分かりやすく教えてくれるのが良い点です。
カリキュラム これから夏期講習も含めて復習ができるように一緒にスケジュールを考えて下さったのが助かりました。
塾の周りの環境 小学校のすぐ近くなので、治安は良いと思います。
塾の前の道路はバス通りで、それなりの交通量があるので気を付けて通わせようと思います。
塾内の環境 個別塾ということもあって、各机が仕切りされていて、周りを気にせずに集中できて良いと思います。
目の前がバス通りなので、車の騒音が気になる時があります。
良いところや要望 まだ通い初めて数回ですが、本人がヤル気になってくれて、授業が終わったあと、もう少しやりたかったと言うくらいなので集中してできる環境で良いと思います。
他の塾でもよく先生が変わる所があったので、それはあまりないようにしてほしいです。