毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「広島県」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days可部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 最初は安いと思ったが、よくよく説明を聞くと他の塾と比べてそんなに変わらないと思ったから。
講師 説明が分かりやすく、気さくでおもしろい。親しみやすい先生が多いと満足しています。
カリキュラム 教材を初めの段階で2種類レベルから選び、それをもとに進めていくのですが、子どもの選択が甘かったらしく今のところ簡単過ぎると申しておりますが、申し出ればレベルを上げた教材にいつでも変えられそうで安心です。
塾の周りの環境 立地はひらけた街の一角にあり安心です。学校からも近くはないですが通いやすい場所にあります。
一点、駐輪場が大きい道を挟んだところにあり、信号が遠いので少し危険に感じております。
塾内の環境 少し狭さは感じますが、問題なく学習できるよう工夫されているので良いです。塾の先生方の努力が現れているのがわかります。
入塾理由 苦手を克服し、学力を上げたいという要望に全力で応えてくださいます。ひとりひとりに適した方法を探ってくれるところ
良いところや要望 人数に対して先生が多く、一人一人にしっかり丁寧に教えてくださいます。親しみやすく質問しやすいので助かってます。
総合評価 入塾前の悩みに対し真摯に対応してくださるので大変満足しております。
毎日個別塾 5-Days皆実町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 コマ数が多くて安いと感じたが冬季講習など追加で費用が高くなるのが痛い。
講師 解説がわかりやすく親身に教えてくれるし先生から声かけしてくれるのも良い
カリキュラム テキストが分かりやすく記載しており、学校より進んでいる状態で進めている感じ。
塾の周りの環境 市電やバスが通っているので通いやすくちょっとした遠方からでも来やすい。街灯もしっかりあるので周りも明るいので安心して通える。
塾内の環境 仕切りがされて他の人から内容がわからないようになっているので他の人を気にしなくていい点。
入塾理由 先生の教え方が良かったり知り合いも多くいて通いやすかった。さらにそんなに遅い時間帯までしてなかったのでよい。
良いところや要望 休んでも時間の振替ができ、融通がきいて対応がしやすいのがとても良かった。
総合評価 早い時間帯は割と人が少なく受けやすいので授業も受けやすいし質問もしやすい状態。内気な性格でも問題ない。
毎日個別塾 5-Days翠町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 各自が自習の様な感じで問題を解き、わからないところだけ聞くスタイルなので他の進学塾に比べ安い。
講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、子供の接し方は優しい感じだった。
カリキュラム 特に決まったものは無く、持ち込み教材でもOKで費用の面で助かる。
塾の周りの環境 学校の通学路に近い場所なので、自宅から近く、十分な幅の歩道もあり、交通量も少なく、送り迎えなしで子供1人でも通わせられること。
塾内の環境 各自が自習をしている状態に近いので、話し声も無く静かな環境。
入塾理由 子供1人で通わせるので通学路にあり、自宅から近いことで決めました。
良いところや要望 費用は安いが、自宅で学習しているのとあまり変わりがない気もする。
総合評価 まだ始めて間もないのでよくわからないが、費用が安いのでそれなりだと思う。
毎日個別塾 5-Days西広島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別塾にしては、時間も選べるしそんなに高くないと思ったが、トータルで考えると安くなかった。
講師 塾長の対応、手際が悪く質問に明確に答えられない。
カリキュラム 授業内容はこちらは把握できないが、子どもが言うには塾のは分かる。初めて原子記号の覚え方を知ったなど話していたので子どもには合っているのかと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停からすぐ歩いていける。また、塾の目の前に別の路線のバス停があり、いつも人が立っているので人気があるところがいい。
塾内の環境 契約に行った際におしゃべりする声はなく、個々に学習できていたのでそこはよい。
入塾理由 以前集団塾の体験に行ったが、個別指導がいいと子どもが言ったから。
良いところや要望 設備費をもう少し安くして欲しい。個別なので、個別にどのくらい学習が進んでいるのか保護者に伝えて欲しい。
総合評価 内容はともかくとして、塾長の対応に不満がある。
毎日個別塾 5-Days翠町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別なのに通う時間も自由に決められるし他と比べると値段が安いとおもいました。自習室もあると言う事でそちらも自由に使用してもいいというならこの値段は安いのではないかとおもいます
講師 先生が丁寧で感じよかった。遅い時間に伺ったにも関わらず丁寧に親切に対応してくれた。
料金も詳しく説明してくれた。
カリキュラム 先生が丁寧で感じが良かった 使っているテキストを見せてくれてどうゆうふうに進めるか見せてくれた
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える 自転車置き場がひろくて良かった ただ教室までに行く階段や廊下が暗くて怖いと感じた。大人でも怖いので通う生徒はもっと怖いのではないでしょうか。
入塾理由 通いやすい.. 個別という事で聞きやすい。自習室があるから勉強する場所の提供があるので決め手になりました。
良いところや要望 初めて塾に通うので通う習慣が早くついたらいいなぁと思うのと勉強をする習慣が身について勉強のやり方が学べたらいいなぁとおもいます
総合評価 値段と通いやすさ。先生が親切で聞きやすそう。丁寧に説明してくれたのでこの先生なら子供がわからない所が聞けるかなと思った
毎日個別塾 5-Days高屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 週3以上なら定額料金なところ。振替もしやすく、自由に設定できるところがよかったと思います。
講師 子どもにあった分かりやすく丁寧な先生はいるみたいなのでよかったです。
カリキュラム 教材は強制的に購入するのではなく、子どもにあった教材を考えて購入する形なのはよかったです。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なのがよかったです。また、駅にも近くそのまま次の習い事に行くのに電車を使うので、すぐに駅に行けることがすごく便利です。
塾内の環境 古いビルで、今改装?されているため騒音などはあるかもしれません。
入塾理由 定額で毎日通うことができ、学習習慣が身につけられそうだから。日にちや時間を変更できやすく、習い事との両立ができそうだったから。
良いところや要望 毎日通えて学習習慣が身につくことを期待しています。定額制なのがいいです。いろんな先生に教えていただくので、先生どうしの間で子どもの情報を共有して指導していただきたいです。
総合評価 まだ、入塾したばかりなので 分からないことも多いため間の、普通評価にさせてもらいました。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 週にあまり行かないと施設費などの、コマの金額以外が高く感じる。他の塾の金額と比べたら高く感じる。
講師 とにかく優しい。体験授業で、しっかり今のレベルを教えてくれて、具体的にどうしていかないと目標の学校には難しい、一緒に頑張りましょう!とはっきり子供に伝えてくれた。
カリキュラム 子供に合わせて手が止まっていたらすぐ声をかけてくれ、大事な所がしっかり定着するよう何度も声をかけてくださる。自主学習中でも分からないことを聞いたらしっかり対応してくれるみたいで、その点がすごく良い。
塾の周りの環境 大通り沿いではないので、車の通りも少なく、車を停めやすいため、送迎が楽だった。治安も悪いとは思わないです。
塾内の環境 1人ずつ仕切られた席を用意してくれているので私語もなくみんな集中して自主学習もできているように思えた。
入塾理由 体験授業で先生が子供のレベルに合わせて、しっかり定着するよう繰り返しよく見てくれたこと。
定期テスト まだ対策を受けていませんがテスト前は対策をしてくれるみたいです。
良いところや要望 授業で取っていない教科もプリントを用意して下さっていたり、質問すれば教えてくれるところ。
総合評価 毎日通えるところや、先生が優しいところなど、全体的に子供に合っている塾だと思ったから。
毎日個別塾 5-Days五日市城山校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 ほかと比べるとその他の費用もなく他の塾がどれくらいか分からない。1コマごと料金が変わるのでわかりやすいと思いました。
講師 子供いわく駐輪場が狭いから大変だとのことです
カリキュラム うちの子は推薦で論文だのいろんな面で塾長の先生が空いてるとき指導してくれると喜んでました。
塾の周りの環境 学校の帰りによって家と学校のちょうど真ん中ぐらいで雨でもバスも便も多いのでこの塾を選びました。人通りもあるけど家の近くは動物もでるので多少心配です。
塾内の環境 中学生が大半で高校生の枠が遅い時間で帰りが遅いので私としては心配もありますが本人は大丈夫そうです。
入塾理由 家から近く面談でいい印象だった。
そして学校の帰りいつでもよって自習ができるし先生たちも親身に教えてくれそうだった。
良いところや要望 家にいると集中できなくてついつい怠けやすいので環境を変えてみるのもいいんじゃないかなと本人も言ってました。
総合評価 本人も時間がないことはわかってるみたいで鼓舞して頑張る気にさせていただきました。
毎日個別塾 5-Days寺家駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 最初案内を見た時は高いとは思わなかったのですがいろいろ追加項目が入ってきたので。
講師 体験授業のときに先生からたいへんわかりやすく教えてもらえたので
カリキュラム 本人に、合わせた内容で
しっかりと受験対策用に行ってもらえる
塾の周りの環境 家から近く駅前で交通の便もよく治安もよく
子ども本人が1人で通塾できる環境なので
親の送迎の負担が軽減出来るところ
塾内の環境 体験授業の時に
まわりが静かでとても勉強しやすい環境であった
入塾理由 家から近く、個別指導でありいつでも自習室が使えて勉強できるところ
良いところや要望 受験対策をしっかり行ってもらえる。
受験でわからない制度を含めところを教えてもらえる
総合評価 塾の先生が話しやすく本人が困っていると
こまかなところも教えてもらえる
毎日個別塾 5-Days府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 マンツーマンの人数が、
おおい時間は損だと思います
きちんと教えてもらいたいなら
時間をいない時間にしぼらないと
いけないのがマイナス面です。
講師 子どもは教えてもらいやすいとのこと
学校の課題をお願いしたら
快く引き受けてくださり安心しました
カリキュラム 授業内容もプリントをくれたり
ウィークポイントを見つけて
課題を出していただいて素晴らしいです。
塾の周りの環境 駐車場が止めにくいのが難点です。行くのに踏切が二個あるので不安です。心配になり、親の送り迎えがいる場所なのは難点かもしれません。
塾内の環境 環境は良きです、息子も自習しやすいとのことで安心しております。
入塾理由 2週間の体験で子どもが通う自信が出たこと
先生がしっかり保護者のお願いに返事をしてくれ
サポートしてくれる。
定期テスト テスト前は土日特別開校してくださるのが
最高です。追加コマをとりしっかりサポートしてくださいます。
宿題 宿題はないです、家ではリラックスさせたいので
塾のコマをたくさんとらせていただいて
なるべく塾で勉強をお願いしております。
家庭でのサポート 学校の課題がでたら
私が確認して教えていただきたいところに
付箋してお願いするようにしています。
良いところや要望 フラットに対応してくださいますので
良いです。きちんと声をかけて
対応してくださっています。
総合評価 マンツーマンで先生、1人に対して
せめて3人の生徒さんまでだといいのですが
そこが不安です。
毎日個別塾 5-Days呉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 金額は高いので、正直悩みましたが、成績があがってくれる事を期待したいと思い、入塾しました!
講師 これから子供が勉強する内容をふまえての指導内容を詳しく説明してくれたので、それが子供にできれば成績もアップしてくれるのかと思ったから
カリキュラム 全体的な勉強のながれを丁寧に教えてくれて、これからの指導の良さを期待させてくれる説明だったから
塾の周りの環境 駅に近く、国道沿いなので、子供が1人でも電車に乗って通えるし、親としても車での送り迎えでも、どちらでもいい環境で良いと思いました!
塾内の環境 国道沿いではあるが、車の騒音もなく、静かに勉強できそうで良いと思う!
入塾理由 丁寧な指導方法を説明してくれて良かったし、子供が体験してみて、通いたい!と、言ったからです!
良いところや要望 定期テスト対策もしてくれると思うし、高校受験に向け、合格への道に導いてくれそうです!
総合評価 親としては、これから子供がどうしたらいいのかを詳しく教えてくれて、子供自身が体験授業を受けてみて、通いたい!と、言う気持ちがあったからです!
毎日個別塾 5-Days宇品校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 一般的には安いとは言えないが、親が時間をとってできない指導をしてくれるのであれば安いのではと感じました。
講師 子どもの成長を促してくれるような会話をしてくれるところ。一人一人の生徒を見てくれると感じたところ。
カリキュラム その子にあったペースで進捗させてくれると聞いて良いかなと感じました。少し先の学習もできるのではと感じました。
塾の周りの環境 電車通りから近く、学校帰りに通えるなと感じました。出入りの際は親のスマホで確認できるところも安心かなと思います。教室のなかは比較的静かなのかなと思います。
塾内の環境 車通りが多い場所にありますが、あまり雑音は気になりませんでした。落ち着いて学習ができるのではと思います。
入塾理由 苦手な国語力をつけられる指導をしてもらえそうだと感じたから。先生が熱心に教えてくれそうだと感じたから。
良いところや要望 まだ通ったばかりですが、ひとりひとりにあった指導を引き続きお願いできればと思います。
総合評価 比較的丁寧に指導いただけるのではないかと感じています。個別指導塾のため。
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別にしたら妥当な金額だと思います。
入塾に関してのキャンペーンは有難いです。
講師 的確なアドバイスをしていただいたこと。
教室での他の生徒とのコミュニケーションのとり方
声掛けがすごいなと感動しました。
カリキュラム 子どもにあった教材の提供と学区内なので学校の情報をしっかり持っていること。自習の環境が整っていること。わかりやすさ。
塾の周りの環境 人通り車の通りもあり明るく安心して通える環境
学校からの通いやすさ
安心安全の環境 治安がよい
塾内の環境 適度な広さと綺麗さ 清潔さ。
講師へ聞きやすい距離感だけどプライベートも確保されている机の配置
自習や年齢に区別されていること
入塾理由 学区内でお友達がいること
自習ができること
こちらの要望を受け入れてくださり条件があったこと
的確な今必要なアドバイスをいただけたこと
教室への通いやすさ
教室の雰囲気のよさ
良いところや要望 学区内で情報をしっかり講師が理解されていること
お友達がいること
総合評価 安心してお願いできると期待しています。
環境や立地、通いやすさ、雰囲気をこどもが気にいり自分で通いたいときめました。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月謝以外にシステム料や設備、教材などで、まぁまぁの金額かかるなと思ったため。
講師 分かりやすく、どの程度、どこから勉強し直さないといけないのか、どこまでを目指したらいいのか分かりやすく説明してくれたため。
カリキュラム まだ通った頻度が少ないので、よく分かりませんが親や学校の先生以外の人に、学習不足を指摘されたので、少しですが家庭での学習が増えたように思います。
塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもさほど心配しなくても周りも明るい。周りも他の塾が何件もあるので、塾にむいている土地なのかも?
塾内の環境 特に気になる様なことがなかったです。駐輪場は遠いと思いました。
入塾理由 子どもがその塾に行きたいと言ったから、無料体験して決めました。
良いところや要望 家庭学習の不足の解消。基礎学力向上。学校のテストの点数アップ。
毎日個別塾 5-Days井口南校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 少人数の塾なので値段は少し高いのは覚悟していたので妥当かなと思います。
講師 分かりやすく教えてもらったようで子供から先生への質問もしやすかったようです。
カリキュラム 子供に合ったペースで学習出来たのがよかったかなと思います。無理にやらせるような事はなかったです。
塾の周りの環境 電車からもJRからも近いと言えば近いが裏道のようなところにあるので夜はやはり迎えが必要な場所だなと思います。
塾内の環境 教室がもう少し広く、自習が出来るスペースがあればいいなと思いました。
入塾理由 家から近く通いやすく体験をした時に先生の雰囲気がよく最終的には子供が決めました
定期テスト 学校の進み具合に合わせておしえていただいたようです。塾に通い出して点数も上がりました。
宿題 量や難易度等はあまり確認していなかったので分かりませんが子供は苦痛を感じてはいなかったように思います。
家庭でのサポート 場所が裏道なので夜遅くなる時は迎えは必要でした。その他は先生からの説明やネットで情報を調べたりしました。
良いところや要望 あまり長くは通っていないのでよく分かりませんが先生と子供の相性がよかったので無理なく通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の成績だとどの高校が合うか等もう少しハッキリと教えて欲しかった。志望校には受かりましたが受けてみないと分からない…というような感じでした。100パーセント受かるとは言えないのは分かりますが…
総合評価 子供に合っていたのが1番でした。もう少し金額が安ければいいなとは思いました。
毎日個別塾 5-Days西条田口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 どこの塾も高いので、平均的ではないでしょうか。
でももう少し安いと通いやすいと思う
講師 個別指導でしたが毎回違う担当なので、同じで固定した方が良いと思う
カリキュラム 強制的に教材を買わされることはない、自分の意思で購入できるとこがよい
塾の周りの環境 送り迎えには、向かいにファミリーマートがあるので便利でした。近くにバス停もあります。
塾の駐車場は狭くて停めにくい。
塾内の環境 2階上がる階段が、少し物騒に感じた。
一階にはちがう会社が入ってるけど夜はやってないので一階からの音はない。目の前の道路なので車の音はある。
入塾理由 近くなので、通いやすい
成績アップのため、個別に見てもらえるところがいい
定期テスト 対策はあったと思う
でも本人のやる気がなく点数は伸びなかった
宿題 宿題はなかったとおもう。
あったほうがいいと思う。
良いところや要望 自分がやって欲しい教科を出来るので、そこは魅力的だと思う。テスト前はその科目をやってもらってました
その他気づいたこと、感じたこと 個別の場合教えたい近く先生を固定した方がいいと思う。合わなければ変更できたりするサービスがあればもっと良いと思う
総合評価 点数が伸びなかったので、子供にはあってなかったのだとおもう。
毎日個別塾 5-Days仁保校 の評判・口コミ
料金 自習時間も多くとれたところ。
先生もいい先生で子供も信頼してたところ。
講師 子供の信頼ができてるところ。
そのおかげで勉強出来たところもあります。
カリキュラム 提出物や教材は子供に合わせて次に繋がるようにしてくれてた。子供の目標になる教材の出し方をしてくれてた。
塾の周りの環境 学校から近いのも安心要素でした。
家から近いのも重要だと思います。
遅くなっても友達と一緒だから帰りも安心でした。
入塾理由 高校受験に備えて行かしました。評判もいいし、期待できたから選びました。
結果はまあまあよかったです。
定期テスト 自習時間や先生が相談に乗ってくれて子供の不安要素を一緒に考えてくれたところ。
宿題 宿題は学校の提出物もあるので多すぎると大変だと思います。丁度いい量だと思いました、
家庭でのサポート 分からないところは一緒に考えて、どんな風に先生に相談するかなど考えてました。
先生もそれに答えてくれていたので満足してます。
良いところや要望 先生がとにかく子供達に好かれていていい環境で勉強できていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通うようになって勉強で机に座る時間が確実に増えました。これは嬉しかったです。
通わして良かったと思いました。
総合評価 概ね満足のいく感じでした。比較的料金も安いのかなと思います。
毎日個別塾 5-Days呉駅前校 の評判・口コミ
料金 時数・授業方法に対してコスパが良かった。
授業のスタイルで料金の高さを抑えたり、融通がきくところが良い
講師 勉強する癖をつけさせることができた。また、親身になって指導していただいた。
カリキュラム それぞれに合ったスタイルを相談して、教材や講義内容を決めていける。
塾の周りの環境 駅前であるため、交通の便は良かったものの、奥まった場所にエレベーターや階段があり、少し不安を覚える生徒もいるのではないかと思う。
塾内の環境 仕切りはあるものの、少々ひらけすぎている気がした。整理整頓はされており、雑音も集中力を欠く程度ではなかった。
入塾理由 個別指導の方法とコスパが、こちらのスタイルとマッチしていた
定期テスト 定期テストの対策はこちらの勉強時間や不安な箇所に合わせて相談しながら計画と実行ができた。
良いところや要望 とにかく、こちらのスタイルや学力に合わせて計画してくれたのが良かった。
総合評価 高校受験に成功したのはこの塾のおかげだと思う。
普段、机に向かわず、勉強の仕方が分からなかった子供が机に向かう習慣がつき、見違えた
毎日個別塾 5-Days西原校 の評判・口コミ
料金 夏休みだけの利用ができ、環境的にも悪くなかった。総合的に判断して、料金は高いように感じなかったため。
講師 学習時間を確保する意味では入塾させてよかったと感じているが、成績の伸びは感じることができなかったため。
カリキュラム 短期の入塾だったため、成績の伸びを実感できなかったかもしれないが、大きな改善を感じることができなかったため。
塾の周りの環境 家から近い。また学校からも近い。家から近いというのは親にとっては環境が良いと判断する材料と思います。
入塾理由 家から近かったこと、また、学習教室の雰囲気と月謝料金のバランスがよかった。子どもも入塾を希望したため。
定期テスト 夏休みのみの入塾であり、テスト期間中ではなかったため、対策はなかった。
総合評価 料金は予算の範囲内だったが、成績の伸びを感じることができたらよかった。
毎日個別塾 5-Days新涯校 の評判・口コミ
料金 3対1の個別指導なので少し高めだと思うのと授業コマを増やしたりなど色々と追加で料金ぐ発生するので負担はまあまあある
講師 良い事も悪いことも的確に子供に伝えてくれるし、日付や時間の急な変更も受け入れてくれる。
担当が合わなかった時もすぐに対応して頂きありがたかった
カリキュラム 教材など本人のレベルをすぐ見分け適切なアドバイスやテキストを進めてくれるので良かった
塾の周りの環境 大通りに面しており家からとても近く通いやすいが夜は塾の近熊田になるに連れて街灯がなく暗い。
駐車場も十分あり雨の日の送迎もやりやすかった。
塾内の環境 必要最低限のものしかなく教室内も終始静かで集中して学習出来る
入塾理由 家から近いし先生も高校受験に対して本人へ適切なアドバイスなどして頂き本人がやりやすいので決めた
定期テスト テスト範囲や出そうな箇所を無駄なく適切にアドバイスしてくれるので集中して出来た
宿題 宿題の量も本人が集中して出来る量で問題なく取り組めたと思う。
家庭でのサポート 雨の日の送迎や懇談も一緒に受け先生とコミュニケーションも取れていたと思う
良いところや要望 予定変更などはチャットで出来て返信も早いので良かった。また定期的に先生より家庭での様子や塾への要望がないかなど聞かれるので良かった
総合評価 本人のレベルに合わせたテキスト選びや指導をして頂き、子供も安心して通塾出来ていた。