「鹿児島県姶良市」で絞り込みました

料金 個人指導なので妥当な料金だと思います。
キャンペーンをしていたので、とてもお得に感じた。

講師 分かりやすく丁寧に教えて頂いているようです。
分かってるか確認してくださるようで、助かります。

カリキュラム 復習と予習の両方出来てよいと思う
部活をしているので、両立出来てよい

塾の周りの環境 家から近いので助かります
イオンの中にあるので、安心です。

塾内の環境 集中できているようですが、イオンのアナウンスが流れるのが気になります。

良いところや要望 ご指導報告書を書いていただいてますが、失くすのでファイルなどに綴って欲しい。

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 個別ということもあり、料金は周りの塾より高いと思います。

講師 子供の性格にあった先生に担当してもらい、わからないところも聞けていたようです。

カリキュラム 教材は高校受験に向けて選んでいただきました。受験前までのカリキュラムもきちんと説明していただき、自身を持って受験することができました。

塾の周りの環境 姶良駅から徒歩で5分程です。駅からの道は外灯が少なく、一人では歩かせたくない感じです。うちは毎回送迎をしており、10台ほど停められる駐車場もありました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。隣同士が近いので、面談の際は子どもが集中できるか心配でしたが、子どもはあまり気にならなかったようです。

良いところや要望 お休みの際やなにかあった時はメールで簡単にやり取りができたので便利でした。また欠席しても振替授業があったので有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても良い方で、話もおもしろかったです。契約の際も子供にあった時間割り等を考えてくださりました。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 テキストだけでも高いのに、そこに模試が加わるととてつもない金額が取られるので少しきついです。

講師 先生全体が明るく質問にもしっかりとした、答えが返ってくるから。

カリキュラム 授業中などに、授業に関係ないことなどを、先生も一緒に話してしまうから。

塾の周りの環境 近くには図書館や公園、交番があるので最高の場所だと思います。

塾内の環境 自習室では、皆んな静かで、勉強するにもってこいの場所ですが、授業中は少しうるさくなってしまいます。

良いところや要望 塾内に自動販売機があるので休憩時間はすごく助かります。質問もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生との、上下関係などはあまり無く皆んな明るく過ごしています。
ただ、先生のその日の気分の悪さで授業に影響が出るのは良くないことだと思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこ高いと感じました。
集中講習などは特に高いです。
もう少し安ければ。

講師 効率の良い教え方をしてくださるので良かったです。
勉強の仕方、コツを掴ませていただけたと思います。

カリキュラム 学校教材プラスアルファという感じでした。
応用の仕方などが身につきました。

塾の周りの環境 車必須ではありますが、近くに交番、図書館などがあり、
コンビニ等も多いので安心でした。

塾内の環境 授業のない日も学習できるスペースがあり、
集中できる環境でした。
とても良かったです。

良いところや要望 特にかもなく不可もなく。
先生方もきさくでよいかたがおおかったです

昴姶良校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系
学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 料金は高くも低くもなく、ちょうどよい値段だと思います。しかし、入塾時に購入したものでつかっていないものもあるので、もったいなさを感じました。

講師 講師の年齢層は広く、若い年齢の講師とは友達のような関係になっていました。そのため、授業中の無駄話が多かったように感じます。

カリキュラム 教材はそれぞれの学校にあったものを選定してくれました。季節講習は夏休み期間に開かれ、ほとんど一日中塾にいる日もありました。

塾の周りの環境 駅やバスが近くにほとんどないため、毎回車での送り迎えでした。しかし、私の住んでいる地域ではどこに建ててもそうなるので仕方ないかなと思いました。

塾内の環境 教室は広く、整理されており、とても勉強に集中できる環境だったと思います。自習室も人数以上の席があるため、気持ち的にも余裕がありました。

良いところや要望 家への連絡や、保護者への連絡が少ないため、成績についての不安が多々ありました。もう少し、保護者への連絡を定期的に行えばいいのではないかと思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると比較的料理は高かったです。夏季講習と冬季講習の料金は特に高かったです。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にものってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい

カリキュラム 難関校に特化したカリキュラムや教材があり、とても良いです。季節講習もあり、わかりやすいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くに図書館もあるので塾終わりに図書館によることもできました。

塾内の環境 大きな道路があり、車の音は聞こえますが、それ以外は特に騒音はありませんでした。教室も広く快適です。

良いところや要望 講師の方々が親身になって相談を聞いてくださるので本当にありがたいです。競い合う環境があり、上を目指す人にとってはとても良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 競い合うのが苦手な人にとっては精神的にきついと思います。見学してから決めるべきかなと思います。

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 料金体系が分かりにくく、テスト費用や講習会費用がいつに加算されるのかわからないことがありました

講師 雑談を遮るわけでもなくうまくスルーして、学習に集中させてくれていた

カリキュラム 教材自体がわかりやすい解説があり自分でも進められた。何度も繰り返して使えた

塾の周りの環境 交通量の多いところで、塾を出てすぐに交差点なので心配していた。送迎に使える駐車場があるが、整地されておらず、出入しにくかった

塾内の環境 一人ひとりの机が暗いのではないかと思うことがありました。個別指導なので仕方がないの枯れませんが

良いところや要望 月の予定がこちらから言わないと連絡してくれず、変更もなかなか難しい状況でした

その他気づいたこと、感じたこと 世話を焼きすぎることがなかったのが、娘には良かったです。学校とは違う学習の場になりました

昴加治木校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べてないのでわからないですが妥当なのかなと思いました

講師 進路の相談や勉強のわからないところなど相談にのってもらって良かったです

カリキュラム 好きな授業を選べ、受験前のカリキュラムもわかりやすくて良かったです

塾の周りの環境 中学校の近くで通いやすく、安心でした。悪い点はないと思います

塾内の環境 学校の机と同じで特に困ることもなく、きちんと締め切ってあり、雑音もなくて良かったです

良いところや要望 事前に授業の先生が変わるときは教えてほしいと思いました。軽くパニクっていました

料金 そういうものかもしれないが、やはり少人数制なので割高な気がする。

講師 少人数制なので質問しやすい。普通の塾は雰囲気に呑まれて気持ち悪いそう。

カリキュラム 少人数制なので自分のペースで進めやすいのではないか。カリキュラムも個人に合わせてある程度柔軟に対応できる。

塾の周りの環境 家からは少し遠いが嫁の実家の近くだった。駅やバス停も近かった。

塾内の環境 大人数ではないので集中して出来たのではないか。サボることもできないだろう。

良いところや要望 個人の進路について個別に相談しやすい。個人的にはもっとハッパをかけて欲しかったが。時代が違うのかな。

料金 テスト結果次第で料金に担うかがわかると思うので、まだ結果が出てみないとわからない

講師 子供が入塾して2回目のときの講師が、その日受ける教科の教材を忘れていて。そのこと塾長にも報告せずに子供に他の教科をさせていた。

カリキュラム 教材は教科書進捗によってその子の理解度も見ながら進めてくれるので、いい

塾の周りの環境 車通りの多い場所のため、遅くても心配ない。また、駐車場も入れやすい

塾内の環境 整理整頓されている、静かな空間のため集中しやすい、感染対策もしっかりなされていて安心

良いところや要望 個別になり、講師によってはとても分かりやすく説明してくれるので本人が自分から行こうとする

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣にばらつきがある。

料金 料金は個別指導なので、それが妥当だと思います。もう少し安ければ助かります。

講師 個別指導でよかったんですけど、先生にちゃんと分からない所を聞く事が出来なかった

カリキュラム 受験に向けての問題集でとても分かりやすかったのでよかったです。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えをせず自分で自転車で行けたのでよかったです。

塾内の環境 少し教室の方が狭く感じたのでスペースをもうちょっと広くしてほしい

良いところや要望 先生に直接、進路のことをもうちょっと相談する事ができたらよかっです。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 5教科しっかり学べるので値段にはまぁ満足していました。妥当だと思います。

講師 スケジュールが忙しかったので勉強の習慣をつけるのに息子には合っていました

カリキュラム 長期休みには合宿という形でしっかりと授業がありよかったです。

塾の周りの環境 家から近かったので便利でした。入塾したらメールもきていて安心でした。

塾内の環境 地域の子供達が通っているので安心して通わせることができました。

良いところや要望 担任の先生がベテランで安心してまかせることができました。何点取ればいい、などアドバイスも的確でした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が圧倒的に多いので過去のデータがあり、何点とれば合格ラインにあるというのがわかりやすかったです。

料金 選考科目を増やせばそれなりにお金はかかると思います。冬季特訓が始まると通常の料金プラス特訓の金額なので少しきつかったです。

講師 一対一の塾なので、子供と相性が合うか合わないかだと思います。教科によって勿論先生が違うので、合う先生合わない先生がいると思う。

カリキュラム 科目選択で受けられるので、冬季特訓など苦手科目の強化などができて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いし、自宅からも近いほうだったので、雨以外の時は自転車で行けて良かったです。

塾内の環境 自主学習ができるように机も区切ってあったので、勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 特に気になる事はないと思います。教科選択で必要な科目だけ受けれるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特になかったと思います。
迎えに行く際の駐車場がもう少しあればいいと思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 他塾にくらべると少し高いようなが授業内容がいいので納得できる

講師 講師は説明がわかりやすく丁寧にはなしてくれて理解できるまで見てくれる

カリキュラム カリキュラムが細かいがしっかりしている。教材は理解しやししく書かれていてとても取り組みやすい

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい。悪い点として駐車場にあまり外灯がなく暗いためなかなか子供か見つけにくい

塾内の環境 建物は整っていてとても集中できる。教室には勉強もしやすく学校と同じ机や椅子で雰囲気が一緒のところがいい

良いところや要望 やる気がおきるような授業形式でカリキュラムもしっかりしてるところがいい

ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ

料金 集団塾よりも料金が高いです。
でも、一人ひとりに合わせて、短時間で理解させる指導なので料金は指導に見合っていると感じています。

講師 選んだ塾の特徴である、先生1人に生徒2人の体制が良いと思います。
自分で考える時間があり、その前後で先生にマンツーマンで徹底指導してもらえるので、短時間でも理解ができるようです。
どの先生に教わっても『わかった』感覚があるようです。

カリキュラム 入塾が中3の2学期末ということで、必要な分だけのテキスト購入で良かったのは金銭面で助かりました。

塾の周りの環境 基本的に親が送迎するのですが、いざというときは自宅近くからバスを利用することもできる場所に塾があるのが助かります。

塾内の環境 授業を受ける場所と自習する場所が同部屋であり、雑音(指導の声)はあります。
が、無音であることを望んでいるわけではないし、周りのがんばっている人が目に入る環境での自習なので、良い刺激なのではないかと思います。

良いところや要望 『わかった』と感じて帰ってきます。
それがモチベーションにも繋がると思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾も同様であると思うが、受講料は高いと思う。更に、夏季や冬季は別料金である。

講師 分からない時にも、個別対応をして頂いている様子。家族都合や病気で休んだ時のフォローが出来ている。

カリキュラム 学校の定期テストに向けての取り組みが具体的に指針として出ている。

塾の周りの環境 すぐ横に交番があり、警察官が常駐している。また同様に図書館もある。

塾内の環境 教室内を見たことが無い為、判定出来ないため3点としました。

良いところや要望 なんだかんだ言っても実績のある学習塾である為、これまで通り子供を指導して頂ければ良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは気づかず。敢えて言うなら送迎に行ったときに、他保護者の駐車の仕方に問題を感じるが、それは塾とは関係ないかな。

料金 授業数に応じてだったり、講習だったりと、当初考えていたものより高くなる

講師 気持ちもわかるが、親としては平等であってほしかった。

カリキュラム 全員が同じものを使うので、得意なところは良いが、苦手なところが改善されない

塾の周りの環境 駐車のスペースがよくわからず、混雑する時がある。雨の日は大変

塾内の環境 塾内の様子はあまりよく分からないが、人が多く感じることもある

良いところや要望 授業の予定が早い時は良いが遅いと予定が組みにくいことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点などは特にありません。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 テキストも分厚いが全部こなせていたか疑問

講師 データ分析が的確で親が合格に不安でも合格できた。
料金は高いが信頼できる。

カリキュラム 苦手な教科に対してピッタリな教材を用意し、結果一番点をとれる教科になった

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離でありまわりに図書館や交番があった

塾内の環境 自由に自習ができ、近くに図書館もあってコロナでおしゃべりする環境ではなかった

良いところや要望 正確なデータを持っているので信用はあるが
料金が高すぎるのが難点。

九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 自由な感じで少人数だったのであまり人見知りなく通えた。成績も維持できた。

カリキュラム 教材費も非常に安くて親としてもとても助かりました。他の方へもおすすめしたいです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるのでアクセスは非常に良いが、車通りが多いことで運転技術が低いと行きにくい。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、そのような疑われる環境ではまったくありません。

良いところや要望 良いか悪いかの判断材料は特に持ち合わせておりませんが、結果的に良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が望んで通い、思い通りに進学できたので良かったと思います。

料金 料金の相場がいまいち分かりませんが、安くはなかったです
他の塾はクラスでしていたりするから毎日授業があっても安かったのかな…と思いました。

講師 聞きたいことをその都度、先生に聞けて、分からないことを分からないまま放置することがなく、本人は満足していました。
自習室も活用させていただいて、授業がない日も通い詰めていました。

カリキュラム 個別指導だったので、分かりやすく、分からないこともすぐに聞けて理解しやすく教えていただけたようです。

塾の周りの環境 イオンの中だったので、使い勝手がよく、送迎も駐車場が広く困ることはありませんでした。

塾内の環境 過去問題を集中して、自習の時は活用させてもらったみたいです。

良いところや要望 個別なので、聞きやすい。他の人に遠慮せず質問できたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習など集中的に通わせたかったのですが、やっていなかったので、ぜひ今後は検討いただけたら。

「鹿児島県姶良市」で絞り込みました