「佐賀県鳥栖市」で絞り込みました

講師 合う先生を当てていただいたのでよかったと思います.
早口の先生が要らしたのが気になりました

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムで、非常に満足してます。特にタブレットでのわからなかったところを遡れるのはよかったと思います。

塾内の環境 トイレが少々汚かったのが気になりました。薄暗かったのと、男女共用だったのが。

その他気づいたこと、感じたこと 概ねよかったと思います。最初にお話しさせていただいたかたの説明もよかったです。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は周囲の学習塾や家庭教師と比べても適正価格だと思います。

講師 子供が先生が面白いと話していたので、少なくともつまらない授業ではなかったのかなと。

カリキュラム 自宅でなかなか、やらなかったので難しく感じたのではないか。でも、問題は解決していたので、それは良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の距離にあるため、一人でも通えたから、良かったですね。

塾内の環境 友達も一緒に通えたので、気分的には良かったようです。楽しかったと話してました。

良いところや要望 一人で勉強は集中できませんが、学習塾なら周囲の雰囲気に巻き込まれ真面目に取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。息子もここがよいとか悪いとか言わないので、問題なかったのかなと。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比較して安価であるのはもちろんのこと、時間外で対応頂けた事を前述したが、追加料金等一切徴収されなかった

講師 カリキュラムの無い日もご対応頂けた。特に試験の前等はノーアポ、時間外の対応もして頂いた

塾の周りの環境 交通の弁は良く、人通りも多いため治安は良い。反面、交通量の多い通りに面していたため交通事故(自転車含む。)は心配であった。

塾内の環境 前述の通り、親が塾に行って聴講しているわけではないのでは無いので子供の感想の寄る所であるが、交通量の多い通りに面していたため、騒音等の影響で環境評価を差し引いた

良いところや要望 良い所はリーズナブル、講師が非常に親身である。親として感じたのは時間外もいつ来ても良いというスタイルは感謝を感じていた。要望はオンライン対応等して頂けたら尚良かった

料金 1コマの料金が安いと思って選んだが、冬季講習や受験前にコマ数が増えて、負担も大きくなった。入塾時に購入しなければならなかったテキストが高いと感じた。

講師 講師が、中学3年生だった娘にとっては歳が近く親しみやすかったのは利点だが、中には心無い言葉をかける講師もおり、落ち込んで帰ってきた日があったので、毎回講師が変わるシステムの塾でよかったのか考えさせられた。 また、講師が休みの為、その都度急に予定変更しなければならなかった。

カリキュラム 冬季講習、受験前のカリキュラムはしっかり組んでもらったが、塾側による日程、時間の変更が多かった。

塾の周りの環境 マックスバリューの敷地内にあり、夜でも買い物客がいるおかげで安心感があった。

塾内の環境 教室が狭く、座席数も少なかったので、希望する曜日は選べず、日程を変更されることも多かった。

良いところや要望 教室直通の電話番号がなく、連絡が取りにくいと感じることがあったので、教室ごとに電話番号を作ってほしい。

アビリティ鳥栖本部教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラム、通学場所、子どもへの指導全体から見て、妥当なのかな。

講師 子どもの特徴をよく観察され、子どもにあつた個別の指導が充実していた。

カリキュラム 子ども本人にあったカリキュラムの選択と指導ができていたと思う。

塾の周りの環境 子どもが自転車で通える距離であり、塾終了後の帰宅も遅くなりすぎなかった。

塾内の環境 子どもが勉強に集中できるように、パーティションで仕切られていた。

良いところや要望 実際の学校授業と違ったカリキュラム、少数受講のため、充実した指導ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人が楽しく通えた、楽しく学べたこと。受験向きのカリキュラムに特化していた。

講師 解説がわかりやすかった。問題を解き直すときに字が読めない時があった。休み時間に質問できる雰囲気ではなかった。

カリキュラム 過去問とかの教材は買わずに、塾に置いてある教材を使えたのでよかった。

塾内の環境 自習をしに行ったときに勉強せずに話している人達の声がすごく気になって集中できなかった時が何回かあった。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンや冬期講習などを利用して出来るだけ金額を抑えたプランを提案していただけたのでよかったです。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

講師 熱心に教えてもらってるみたいで良かったです。

カリキュラム 算数など、学校で習ってない内容が出るので、良く分からないところがあるとは言ってます。

塾内の環境 人数も多いしどうかなと心配しましたが、席が一番前の真ん中らしく、集中できそうで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策なので、ぎりぎり直前に受講できて良かったです。金額的には高かったですが自宅ではできないような内容も教えてもらえそうなので良かったです。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いですが、適正なのかなとも思います。特別講習等は本人が行くと言えば惜しまないで出します。

講師 中学受験でお世話になり、現在苦戦中の科目を重点的にやり直す予定です。

カリキュラム 得意な科目だと学校と塾の相乗効果で伸びたが、不得意な科目だと逆に作用していた。

塾の周りの環境 駅、学校、塾が離れていて、本人はやや不満が有るようです。帰り道が飲食店が有るのでトラブルがちょっと心配です。

塾内の環境 塾の中は綺麗です。自習室も有るようですが、空き時間出来て早く行っても塾が開いてないので困ると言ってました。周りは図書館、市民会館、公園なので静かなようです。

良いところや要望 受験前からお世話になって、校区をいくつもまたいでの進学でしたが、塾で友人が出来てスムーズに学校生活に入れました。学習についても学校に合わせて進めているようです。

料金 ヒューマンのキットのせい?か少し高いですね。比較的短期でカリキュラムが区切られているので一部で止めることも視野に入れています。

講師 算数のドリルを教えてくれるのですが、嫌がらずにやっているようです

カリキュラム 教材はヒューマンからの指定のロボットキットです。価格がすこし高いですが、伝導のしくみがわかってきているようです

塾の周りの環境 車での送り迎えがほとんどだと思います。駐車場が狭いのでお迎え時はすこし大変です

良いところや要望 振替ができるので通いやすい。一回が2時間あるので集中力がどうかと思う時もありますが

その他気づいたこと、感じたこと 以前は近所の小学校の隣であっていたので車の出入りもしやすかったのですが、今は少し送り迎えがしにくいです

料金 先ほど述べた通り、相談したところ、プランを提示してもらいましたが、家計にも優しい教材を選択できた。

講師 時間選択が受講者希望を優先でき、家庭及び本人の都合にあわせて自由に選択が可能で、計画的に受講できた。

カリキュラム あまりお金をかけたくないため、相談したところ、料金にあった選択で家計にも優しい教材を選択できた。

塾の周りの環境 鳥栖駅徒歩5分のため、立地条件は問題なく通い、治安は問題なし。送迎も遅くなる場合は、コンビニ内で待ち。

塾内の環境 ショッピングモール内でうるさい感じですが、確認したところ、防音設備も高く、環境は問題なし。

良いところや要望 講師の方の親切丁寧な授業で、子供の理解度も高く、成績も下降することもなく、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 建物自体が老朽化により、メンテナンスが必要です。

料金 他の塾の話も聞いていたので、指導内容、料金を比較して納得できるものではありました。 しかし、安いとは思えなかったので

講師 個々に真摯に向き合ってくれたと思います。 的確にアドバイスもして頂いたと思います。 マイナス1点としたのは、志望校を理由も含めてお伝えしていたのに、学力から最難関校をすすめられたからです。 学力だけで学校選択していなかったものでそうさせて頂きました。

カリキュラム 全体としては、学力に合わせたカリキュラムだとおもいますが、もう少し先を見据えた内容でも良かったかなと思えたため

塾の周りの環境 市の中心にあり、夜でも明るく、特に安全面での不安がなかったため

塾内の環境 個別指導をうたうスクールだけあり、周りからの影響は受けにくい様になっていた

良いところや要望 講師の方との距離感が近いので、様子や今後についての相談はしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと よく調べてないのですが、オープンスクールなどのイベントがあると選択する際の参考になる(親向け)

ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。そして、夏休みや、試験対策講座だとまた、料金が発生するので家計が苦しかったです。

講師 集団塾だと、分からない事も質問する事が出来ませんでした。ここは、先生達が親身になってこの教えてくれるので良かったです

カリキュラム 集中コースはありがたいけど、授業量が、別なのでお金がとてもかかりました

塾の周りの環境 駐車場が少し離れていたので.もう少し近くにあったら良かったです。

塾内の環境 室内は明るく静かなので集中できると子供が言っていました。ホワイトボードに書いて授業をするのが分かりやす勝ったようです

良いところや要望 先生方がみんな親身になっていただいて、人見知りな娘も楽しかった様です

その他気づいたこと、感じたこと 不満などは特にありませんが、もう少し早くからかよわせていれば良かったです

ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ

料金 料金は追加講習など、高い。5教科ではなく、国語、数学、英語が基本

講師 大体同じ先生が担当してくれていて、本人と相性がよく分かりやすかったといってるから

カリキュラム 基本的な教材があり、夏講習、冬季講習、合宿など別の教材をかわないといけなく、無駄が多く感じた。

塾の周りの環境 駐車場が、あっても自転車と、車1台停めれる位で、塾終わりまで路駐になる、

塾内の環境 教室は狭く自習室は、仕切りなどないし、がっこうの教室みたいな感じになっている。外の車の音や、揺れを、感じる

良いところや要望 欠席連絡などアプリでできるので。簡単。 教室が、狭いため受験の対策で衛生管理を徹底してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいつの間にかいなくなり、現在も塾長不在のまま。アプリで連絡をいれても返信ないのが続いたりしている

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 1教科幾らという設定なので、友達が通ってる塾より高額でした。 でもいつでも通って自習していいので、私は安く感じました。

講師 子供達各々に合わせて学習を進めてくれます。 苦手な教科や単元には、集中して学習させていただき感謝しています。 先生方も優しい方ばかりで、子供達も安心して通わせることが出来ました。

カリキュラム 子供達の苦手分野に合わせて教材を準備していただきました。お陰さまで子供達も苦手分野を克服することが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であるし、街中なので明るく安心して通わせることが出来ました。 うちの子は通学路の途中にあったことから、学校帰りに寄りやすく、とても便利でした。

塾内の環境 個室ではないですが、個別で教えていただけるので、自習してもスムーズに勉強出来る環境だったと聞いております。

良いところや要望 1人1人をしっかり見てくれるので、体調の変化など、塾の帰りが遅い時など気付きにくい環境でも細かく連絡していただいたので、本当に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ないので、親としては苦手分野をきちんと教えていただけるか不安でしたが、その都度対応していただいたので、親としては満足です。

中学生 補習

料金 専用テキストがないのでその分安いです。ひとりの先生が全教科みるので、当たりハズレがあるかも

講師 丁寧に対応してくださっています。

カリキュラム 指定のテキストがないので自分の好きな科目、参考書などが使える

塾の周りの環境 駐車場がないので車での送迎が近くのショッピングモールになるので少し不便

塾内の環境 時間帯によって少ない人数の時にがあるので、そこで利用しています。多い時間帯に利用したことないのでわかりません

良いところや要望 いままでは特に不自由なく利用させてもらってます。入退室もメールで知らせてもらえるので安心します

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。成績があがる実感がこどもにわかればいいなと思います

料金 個別なので、高いのはわかりますが、夏期講習も普段の塾費と別に取られ、かなりの金額になる。半月の維持費も重なるといたい

カリキュラム 夏期講習のワークなど終わらずに夏期講習が終了し、ワークをその後使用しない

塾の周りの環境 大きな道路に面していていて街灯も多く明るいから心配がない。駐車場もあり、迎えにきやすい

塾内の環境 実習室もあり、みんな静かに取り組んでいるようだった。 たまに、小学生の子達が騒ぐことがある

良いところや要望 授業の時間を子供の都合に合わせて決めてくれる。融通を利かせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと子供が取り組めたら、それなりの成果は期待できるのではないかと思います。

講師 子どもは、すぐに慣れたようです。

カリキュラム 普通ではないでしょうか。自分のペースに合わせてわからない所まで戻って教えてくれます。

塾内の環境 普通です。こどもは色々は気にならないようです。
あまり広くはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので高いです。一時間授業で一時間復習で自学です。教えてもらう時間に対して高い印象です。定期テストの結果で集団に移るか検討します。

講師 先生によるけど、励ましの上手な先生がいて、毎回良かった所を見つけてくれるのが、ありがたいなと思いました。

カリキュラム もう1つな所は、学校の授業に即してないので、定期テストの点に結びつかなかったのが残念でした。

塾内の環境 集中出来るとの事だったので、塾内の環境に特に不満はありませんが、駐車場がないので迎えに行って待つのが公道になるのと、イベントの時に渋滞するのでその時に巻き込まれると面倒な所が残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで勉強する時間が増えて、少しずつ成績は上がってると思います。

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明をして頂きました。
夏期講習からの申し込みのため無料体験授業を受けれなかった事は残念です。

カリキュラム 分からないところを分かりやすく教えて頂いてます。プリントの繰り返しを行なうことで覚える事が出来ています。

塾内の環境 自習室での学習が集中できるようです。また、自習室で分からない時も教えていただいているので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通い、先生にも質問をしやすいようです。分かりやすく説明をしてもらっています。

学校種別:国立大学

料金 最初にほかと比べて料金が高いのは聞いていたので納得していたし浪人して予備校に払う金額より現役で受かってもらうほうに賭けたので負担は大きかったが1年間だけなので耐えれました

講師 勉強もわかりやすかったし大学の事も聞けたりして良かったみたいです

カリキュラム カリキュラムや教材はよくわかりませんが金額が高いのものを購入しないといけないとかがなかったので良かった

塾の周りの環境 自分の家からはとても近く歩いて5分くらいだったので問題なかった

塾内の環境 自習室があって塾以外の日も利用できるのが子供も勉強の意欲が湧いてきて良かった

良いところや要望 塾長さんがとてもよかったので優秀な先生に教えていただけたのが一番良かった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がたくさんあれば送り迎え時のストレスがなくなって良いと思う

「佐賀県鳥栖市」で絞り込みました