「高知県」「中学生」で絞り込みました

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 月謝は高めだが、季節講習が任意なためトータル的に考えると他より安いと思います。

講師 体験からとても感じがよく、質問もしやすくて授業が楽しかったと言ってました。

カリキュラム 個々の目標や、ペースに合わせて授業を進めてくれます。特別テキストはなく、学校の授業の復習がしっかりとでき、テスト前は、苦手分野を重点的に対策をしてくれます。

塾の周りの環境 国道沿いで周辺にはコンビニなどたくさんお店があるため夜でも明るいので安心だなと思います。
駅から離れているため家庭によっては送迎が負担になるかもしれません。

塾内の環境 国道沿いで車通りが激しいので騒音は少し気になるかもしれません。近くに病院があるため救急車も頻繁に通るそうです。

入塾理由 学校帰りに立ち寄れる距離にあって、自習室が完備されているため、テスト前など集中して勉強ができる

良いところや要望 アプリを登録すると、入退室を確認できたり、その日の授業内容など知ることができる

総合評価 騒音が気になるのと、交通機関を利用できないので家庭によっては送迎の負担がある

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 中3、高校受験対策を踏まえた内容なら妥当な金額
三者面談や相談などができる環境も良かった

講師 数学の担当教員が面白く授業を進めてくれるとのことで、数学が苦手だった我が子の数学嫌いが払拭されて少しずつだが点数が上がってきた

塾の周りの環境 交通の便はよく、電停からも近い。コンビニも付近にあるので、食事にも困らない。治安も悪いとは思えない。

塾内の環境 館内は、古いが整理整頓され掃除も届いている。
街中なので、救急車の音などは仕方ないが気にしていたら受験はできない。

入塾理由 部活終了後に授業参加できる点及び、下校途中に塾があり便利だったから

良いところや要望 老舗の塾ということもあり、県内の学力を把握している。
県内各地に塾が展開されており、教室のレベルはまちまちかもしれないが、情報共有などがされていると感じる。
立地は非常によく、近隣にコンビニやコインパーキングもある。

総合評価 立地もよく、時間的にも部活終了後に設定されているなどが良かった。
定期テスト時期には、教室の開放などもしていただきました。

講師 進路に対する悩みや相談などにも乗ってもらっているようです。授業は自分の、好きな先生に習えることもあります。

カリキュラム 苦手な科目を選んだ選択し強化することができます。また、個人に合わせた独自のオリジナル教材を作り一人一人にあった教材で進めていけます

塾の周りの環境 駐車場スペースがないため、お迎えにきた車は結構路駐したりして、困る場合はあります。一台だけスペースがらあるもののなかなかお迎えの時は止めにくいです。

塾内の環境 教室は1人1人仕切られており集中できるスペースが確保されています。
また自習スペースを、自由に使えるため授業のない日でも塾へ行き自習することができます。

入塾理由 家がから近所にあり、自分で通えること。また個別授業が受けられることにより、より苦手なところやわからないところを丁寧に教えてもらえるところが本人にとっていいと思いました。

定期テスト テスト期間中は主にテスト勉強をし、わからないところを、直接個別で教えてくれます。

宿題 個人に合わせた宿題を出してくれ、本人のやる気次第でふやしてくれます。

家庭でのサポート 面談等で勉強の進み具合や、成績のあがり具合を話し合いどのようなフォローが、必要か話し合いながら進めれた。

良いところや要望 学校の、授業や部活等で、塾に遅れそうな時や欠席する場合でも電話一つで別日に変更振りかえをしてくれとても助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績のあがり具合がいまひとつと感じていたが、受験生になり少しずつ、テストの点が上がり始め本人も自信がついてきたように思います。

総合評価 個人授業でそれぞれに合わせて授業してくれるところはやはり強みですが、月謝面では決して安くはないです。コストを、考えると他の塾の方がいいのかと思うところはあります。

料金 冬期講習を入れると高く感じますが、他と比べても平均的なのかなと思いました。

講師 ただ教えるだけでなく、ちゃんと理解しているかなど、生徒とのコミュニケーションを取りながら出来ているのかなと思いました。

カリキュラム 入塾してまだひと月程ですが、模試の成績も上がっているので、教え方が上手なんだろうなと感じました。

塾の周りの環境 町中にあるので、人通りもあり安心でもありますが、その分車で行く場合は駐車場等、少し不便にも感じる事もありました。

塾内の環境 机が1つ1つ仕切りがあって集中出来る感じですが、少し圧迫感もあるようにも感じました。

良いところや要望 受験まであと2ヶ月半ほどですが、子どもがやる気を持って頑張れるように教えて頂きたいです。

雅塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの塾より高かったため。高い塾に入れば学力が上がるというわけでもないが内容を考えたら高すぎます。

講師 テキストを買ったのになかなか届かず、知らぬ間に毎回テキストを忘れてくる子供扱いされた。

カリキュラム 進むスピードが遅すぎる。個人で細かく教えてくれるところはいいですが、どこまで教えたかがリセットされて注意しないとそのまま進み金だけ取られる。

塾の周りの環境 可もなく不可もなし。学校から近かったため学校帰りにそのまま寄ることもできるが、そのため車通りが多く道が混みやすい。

塾内の環境 完全な仕切りが無いため授業がない子どもの声が筒抜けになりうるさい。

入塾理由 友達が入っていたため。周りからの評判は良さげだったため。距離が近かったため

良いところや要望 生徒一人一人のことをしっかり考えているのかが分かりませんでした。

総合評価 他の塾には一つしか行ったことがありませんが悪いと思います。先生の態度、立地はいいと思いますがいいのはそれぐらいで、教えるのが下手。この内容であれだけのお金を取られると思うと悪い

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引が適用されているため、他の通塾生の方よりは安く通えていますが、
春期講座夏期講座冬期講座を含めると他の塾よりは格段に高いと思います。

講師 高齢の先生もいらっしゃいます。
面談で、この前はこう言っていたのにな…と思うことが度々あります。

カリキュラム 中3になるまで5教科のテストがない。
英数に力は入れているようだが、残りの3教科を中3の1年だけで実力がつくのかが不安材料です。

塾の周りの環境 大通りから一本入った通りにあるので静かでいいと思いますが、車で送迎されている方が多いので、授業が終わる時間帯は迎えの車で渋滞します。

塾内の環境 1クラス何人程度いるのかが分かりませんが、教室自体は狭いです。
基本的には学力テストの成績順に席が決められているようです。
後ろの席の子供達にまで目を配ってもらえているかは疑問です。

入塾理由 近くに進学塾があまりないため、自宅から近いこの塾を選びました。合格実績があることも決め手の1つです。

定期テスト テスト期間中は休ませて自宅で勉強させているのでわかりません。

宿題 算数などは応用問題があるため難しそうに解いてはいますが、分からないところは聞けば教えてもらえるそうです。

家庭でのサポート 送迎、保護者説明会など参加しています。文字の入力が多すぎます。

良いところや要望 新しい先生が少ないので、閉鎖的な感じはします。
子供は楽しく過ごせているようです。

総合評価 中学受験がメインでしょうか。合格実績を見ていても高校への進学はあまり実績がないかな。学力が下の子にまで目を配って底上げをしてもらえるような塾ではない気がします。

テキシン塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾の料金は高いと思ったが、一定の月謝で最大週に6回通うことができる。

講師 課題を終えるごとに子どもにお菓子をくれて、やる気をアップさせてくれる。

カリキュラム その子の学習の習熟度によって与える課題が違うので伸びるスピードが速い。

塾の周りの環境 送り迎えもしやすかったです。本校は古めの借家ですが、月謝もお安いのでそこは我慢かなと思います。すぐに大きな道路もあるのでそんなに危険な感じもないです。

塾内の環境 プリントの山にはなっていましたが、気にすることなく子供達は勉強していました。

入塾理由 授業形式ではなく個人に合った内容で進めてくれ、勉強が足りないと通う回数も増やしてくれる。

定期テスト とにかく暗記させられるが、テストの点数はかなりよかった。志望校のランクも上げられるようになる。

良いところや要望 親との面談もあり学校の実情や志望校への合否なども教えてくれる点がよかった。

総合評価 先生が熱心で、特に暗記に力を入れていたので目に見えて点数が上がっているがわかる点がよかった。

料金 ・個別指導だから高い
・個別指導ではあるが、先生1人が数人の生徒を持っており生徒が手持ち無沙汰になる時間があるため、その時間を考えるとより高い

講師 ・分かりやすいが、当たり外れはある。
・1番長く務めた塾長が1番向き合ってくれた雰囲気があった。
・塾長が変わってからは体制が変わり、先生の入れ替わりが激しく少し居心地が悪くなったそう。

カリキュラム ・用意されている教材の種類が豊富で、生徒に合った教材を講師が選ぶ形になっているためやりやすいと思う。
・先生同士の伝達が出来ていないときがあり、そうなると進度が遅くなる。

塾の周りの環境 ・路面電車の電停が近い
・少し歩くが、駅も遠くはない
・車での送り迎えが少し難しい立地ではある
・夜になると飲み会後の会社員が歩いているが、治安は悪くないとおもう。

塾内の環境 ・授業や生徒と講師の雑談の声が少し大きいが、周りの生徒がやっている内容が少し耳に入り、ちょっとした復習が出来るのが面白いそう
・細かいところは少し手が回っていないようだが、基本的には整頓されている

入塾理由 ・駅から近かった
・自習室があった
・塾長が優しそうだった
・体験授業が分かりやすかった

良いところや要望 ・講師の入れ替わりが激しい部分はしょうがないとは思うが、塾長にはそうならない環境の用意を頑張って欲しいと思う。

総合評価 ・最初の方は講師もいい人達が多く信頼関係を築けたので
良かったが、塾長が変わってからは講師の入れ替わりが激しく少しやりにくかったそう
・個別指導塾としてはそこそこだと思う。

料金 他の塾を受講していないので料金はわかりませんが、まあまあ、高いかな。

講師 若い先生がおり、指導も良かったのか、子供は、毎日、楽しく通っていました。

カリキュラム しっかり、指導していただいたので、いい結果がでました。
ありがとうございます。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便でした。家からは、10分くらいなので近かったです。駐車場があればもっと良かったです。

塾内の環境 教室は、綺麗で整頓されてたみたいです。勉強は、やりやすかったと言ってました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、献身な指導をお願いしたく、本人にも合ってると思い決めました。

宿題 宿題はあまり、なかったと思います。
まあまあ、できてたんやないかな?

家庭でのサポート 自分は、家事(食事の準備等)でした。
送迎等もしていました。

良いところや要望 指導方法とかは、良かったみたいですが、ただ駐車場がねー。 あれば良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですよ。子供も楽しく勉強してたみたいですので。やっぱり、駐車場かな。

総合評価 結果的に希望していた高校に入れたんで、よかったんじゃないですか。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

講師 講師に対する不満などは聞いていない。

カリキュラム 教材等は分かりやすかったようだ。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多いので通塾時の心配が少ない。友達と同じ塾を選んだのでその点も安心だったようだ。

塾内の環境 教室も狭くないしトイレも清潔だった。

入塾理由 他教科に比べて数学が苦手意識があり通塾をしてみた。がもともと自習が出来るタイプだったので短期間で退塾した。

良いところや要望 塾生も多く活気のある塾でした。

総合評価 塾生も多く活気のある塾だと感じた。

料金 料金は少し高めに感じます。冬季や夏季の追加講習で追加料金がありますが個別での指導なので仕方ないとは思います。

講師 分からない部分も丁寧に教えてもらえ本人の自信に繋がっていったと思うので感謝しています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてテキストなどを選んでくれます。季節講習も集中的に取り組めて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く便利なので選んだ部分もあります。駐車場がないので送迎の際に不便に感じることもありましたが他は気になりませんでした。

塾内の環境 自習するスペースもあり学習環境としては良かったと感じています。

入塾理由 中学校受験のために塾を検討している際に個別での指導が本人に合っていると思い選びました。

定期テスト 定期テストに対しては苦手科目を中心に集中的に取り組んでくれました。

宿題 大量に出されることもなく子どもが無理なく取り組むことが出来ていました。

良いところや要望 日程変更にも柔軟に対応してくれた印象です。志望校に合格出来たことは感謝しています。

総合評価 小学校6年から通い始めて志望校に合格出来ました。集中的に取り組めて良い環境だと思います。

料金 初めは家庭教師でやっていたのですが、家でやるのではなく塾という空間でやるので身も引き締まりやる気もでていたので高くても正解だった

講師 明るく気さくな方らしく質問もしやすいと言っていた。
教えかたもうまく次復習しようとなるような授業をしていた

カリキュラム 授業ないやつは自分のレベルに合わせたものであり、学校の内容とほぼ同じて復習と予習を繰り返すまのだった

塾の周りの環境 交通系は使わず自転車で行ける近さだったので楽だった。
家の近くにあると言うことはいいことだと感じた

塾内の環境 比較的綺麗な場所であり、人と人との空間が分けられているので勉強をしやすい環境であったと記憶している。

入塾理由 家から近く個別で教えてもらえるため、そして子供にそこがあっていると思ったため

良いところや要望 個別で授業をすることができその授業でやる内容だけでなく学校の質問などもできるためやりやすい空間

総合評価 個別で教えてもらえるのが良かった。夜遅くになってしまうのが帰り道ということもあって悪い、でも塾全般に言えることなので悪いとも言えない

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 週に2回通っていましたので、相場と同じくらいの金額であると認識しています。

講師 毎回宿題に加えて小テストを行うことで、意識しながら宿題する指導をしていただいた点がよかったです。

カリキュラム 主に学校の教科書に沿って授業を進めていたようです。たまに問題集を使っていたそうです。

塾の周りの環境 駅からはあまり近くないですが、基本自転車か車で送り迎えする分には不便ではありませんでした。治安も特別悪いと感じた事はありません。

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。大きな道路沿いですので、少し騒音が気になる点はあったかもしれません。

入塾理由 1番の理由は自宅から近く通いやすかったことです。また、個別指導も希望していました。

良いところや要望 授業を本人に合わせて進めていただけて、それを保護者に定期的に報告していただけたところがよかったです。

総合評価 授業を本人のペースに合わせて進めていただけること、またテストのたびに点数が上がっていったことがよかったです。

料金 毎月の料金は妥当だと思う。長期休みの講習はコマ数が多いので、たかい。

講師 わからないところをすぐに教えてもらえるので、良いようです。担任が決まっているので、よく気がついてもらえるようです。

カリキュラム 本人に合ったテキストをつくってくれているので、本人の出来ていないところを細かく学習出来るようです。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、出入りもしにくい。学校帰りに行くには、距離が近くて良い。一旦家に帰ると少し遠いので、車で送り迎えしないといけない。

塾内の環境 少し狭いので、窮屈そうにかんじる。自習するスペースがある様だが、やりづらい様に感じられる。

入塾理由 高校受験をするにあたり、集団ではなく、個別での指導を本人が希望。友達が何人か通っているので、無料体験を受けた。先生と気が合う感じが良かったので入塾した。

定期テスト テスト範囲で、同じ様な問題を繰り返しとく。良く出るような単語をテストする。

宿題 量はそこまで多いことはない。難易度は本人に合ったものだった。

良いところや要望 いつ電話をかけてもすぐにつうじる。子供が塾に行くとメ-ルで知らせがくる。

総合評価 担任が決まっていて、弱いところを繰り返しやってくれるのは良い。

料金 個別指導塾なのでどこもこれぐらいはするかもだけど、集団塾にくらべたらかなり高いと思う。

講師 とてもわかりやすく指導してくれる先生もいれば、わかりにくい先生もいた。

カリキュラム 教材は学校の教科書の進行具合に合わせてくれたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 田舎だけど、家からは近いので自分で歩いて通えた。車が停めにくいのはマイナスだが、雨の日以外は歩いて通えたのでそこまで困らなかった。

塾内の環境 あまり広くはないけど、きれいにされていて勉強はしやすかったと思う。

入塾理由 本人が個別塾を希望したので、1番近いこの塾に入塾した。歩いて行ける距離のため。

定期テスト 定期テスト対策は希望したら追加料金でできたと思うが利用してない。

宿題 りょうは適量で、難易度は自分にあったレベルなのでやりやすかった。

良いところや要望 個別なので、用事で休んでも振替ができるとがとてもよかったと思う。

総合評価 値段は高いけど、自分のペースで進めれるとこがマイペースなこにとっては良かったと思う

S進学クラス本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、他の近所の塾と比較してもお安く設定してくれています。夏期、冬期は、少しプラス料金になりますが、それでもお安い方だと思います。

講師 先生が2人いて教科ごとにかわりますが、分からない所はきちんと教えてくれます。

カリキュラム 塾が指定した参考書を購入して、指示に従って問題を解いていくようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供だけでも通いやすいからです。塾のある時間は、交通量も減って静かな環境で授業が受けれると思います。

塾内の環境 教室は、あまり広いなく机と椅子のスペースが狭くて移動する時に不便なようです。

入塾理由 塾が近所で月謝も良心的な金額で、先生も熱心に指導してくれるとの事でこちらに決めました。

定期テスト まだ定期テストを受けた事がないが、テスト前になると普段より勉強時間が延びるようです。

宿題 宿題は、またにテストがあるのでその前に宿題が出るようです。量は多くないようです。

家庭でのサポート インターネットで、塾のサイトを閲覧して、入塾時に体験入塾が出来たので3日間体験させました。

良いところや要望 分からない所は、分かるまで教えてくれます。
先生の一人が少し気分で態度が変化するようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室自体が古いので設備など全体的に清潔感がないようです。アルコールなどは、設置しています。

総合評価 自宅の近所で月謝も格安で、ある程度の目標点数をとれるように指導してくれるので任せています。

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 普通の値段。
しかしもう少し安くても運営ができるのではないだろうか。
もっと安いところもあったので

講師 教師の悪口はあまり聞かなかった。

カリキュラム 子供に聞いていない
しかし宿題がおおいよ~と嘆いていたのは覚えている
だがそこまで多くなかった

塾の周りの環境 自転車で行けたため
家から30分以内には必ずつく範囲なのでそこのところは大変いいと思う。
それに帰りにイオンがあったのも大きい
帰り道のため

塾内の環境 あまり見に行っていなかった
しかし子供から塾内の環境が悪いとは聞いたことがなかったので大丈夫だと思う

入塾理由 人気があった。
自分の職場仲間に聞いたときにこことかいいんじゃないですか?と言っていたから

良いところや要望 家から近く、子供も学校から通いやすいという点ではよかった。
しかし大通りのところなので交通事故が心配だった

総合評価 平均的な塾。
良くも悪くもなく普通の塾だったという印象はあります。

料金 目的が達成できた。
教え方が良かったのか身についていたので良いと思った。

講師 実際他の場所に通ってないのでわからないがダメな事は特になく良い方向にいった。

カリキュラム 教材は取り扱いやすくなっていた。説明などもわかりやすかったと個人的には思う。

塾の周りの環境 悪かったとも思わないが良かったとも思わない。
交通の便などは問題なく行きやすかったと思う。

塾内の環境 雑音などはとくになく集中して臨める環境にあったと思います。整理整頓もされていました。

入塾理由 知名度があって周りに通っている人がいたから。
知人の紹介で良い評判だったから。

良いところや要望 個別でわからないところは徹底的に教えてくれる。教え方もうまく良かったと思います。

総合評価 値段と比較してもとても良かったと思えます。学校では聞けないところも教えてもらい成績が良くなっていった。

料金 コマ数に応じた料金設定だが、長期休みの講習は入れざるを得ないので、高額になった。

講師 担任制なので合う、合わないは大きいと思いますが、休み時間に大学などの情報も話してもらえ、興味を持つきっかけになったと思います

カリキュラム 学校のカリキュラムにあったものに加え、本人のレベルに合わせての指導もしてくれたようです

塾の周りの環境 大通り沿いだったので、暗くなって帰宅する際も安心感はありました。
駐車スペースはあったものの、狭いので少し不便に感じました

塾内の環境 奥まで入ったことがないのでわかりませんが、少し狭いように感じました

入塾理由 集団指導よりも、個人指導が本人に合っていると思ったため決めました。

良いところや要望 休みの振替など、塾長がいないと相談ができなかったので、なかなか振り替えができないことがありました

総合評価 金額は高額だとおもいましたが、しっかりと指導してくれるので成績があがり、志望校合格もできました

土佐塾中村教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもないとおもいます。
夏期講習などは別料金なので負担は大きくなります。

講師 授業が楽しいようで、学校より楽しそうに通っています。先生の話がおもしろいようです。

カリキュラム 塾の事は任せてあるので内容まではわかりません。中間や期末になるときっちり授業したくれているので成績はあがりました。

塾の周りの環境 コンビニや病院飲食店などがあるので、夜間も心配がありません。駐車場が狭いのでファミリカーだと止めにくいです。

塾内の環境 教室は、シンプルなかんじでした。
子供いわく、虫がいたりしているので掃除してほしいとは言っていました。

入塾理由 自宅から1番近いばしょにあり、学校やコンビニ、病院などがあるため

定期テスト 定期テスト対策はしてくれているようです。
授業が終わった後も、個別で補習してくれたりしています。

宿題 塾の宿題は基本的にありません。
休んだりしたら家で少しやったりはしますが。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習から参加してみて子供に合っているか通わせてから入塾しました。

良いところや要望 個人個人にカードが支給されるので、始めと終わりにカードを塾でかざすと親の携帯へ通知がくるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に通い始めたばかりなので気になる事はありません。
楽しく通ってほしいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでこれからのことだと思います。同じ学校の子もいるので安心です。

「高知県」「中学生」で絞り込みました